Обожаешь сладкие молочные завтраки? Тогда эти рецепты для тебя! Варианты рисовой каши с тыквой на молоке ждут тебя. И несколько идей для дополнительная подачи!
- 1. Рисовая каша с тыквой на молоке – традиционный рецепт
- 2. Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке
- 3. Рисовая каша с тыквой на растительном молоке
- 4. Рисовая каша с тыквой на молоке в духовке
- 5. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде
- 6. Рисовая каша с кабачком и яблоками на молоке
- 7. Рисовая каша с кабачком и ананасами на кокосовом молоке
- 8. Рисовая каша с кабачком и сухофруктами на молоке
- 9. Рисовая каша с кабачком и клюквой на молоке
- 10. Рисовая каша с кабачком на молоке без сахара
- 11. Пшенная каша с тыквой и сыром на молоке
- 12. Пшенная каша с курицей и тыквой на молоке
1. Рисовая каша с тыквой на молоке – традиционный рецепт
Доля риса и молока можно изменять для достижения желаемой консистенции каши.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 400 г тыквы, 3 стакана молока, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, залей молоком и доведи до кипения. Провари 10 минут, добавь промытый рис и сахар, и готовь кашу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед подачей добавь сливочное масло.
2. Рисовая каша с тыквой на молоке в мультиварке
Приготовление каши в мультиварке проще, потому что там точно ничего не пригорит.
Ингредиенты: 100 г риса, 600 мл молока, 250 г тыквы, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и добавь мелко нарезанную тыкву и промытый рис. Засыпь сахаром и специями по вкусу, влей молоко и готовь все 30 минут в режиме «Каша».
3. Рисовая каша с тыквой на растительном молоке
Особенно вкусно будет на кокосовом или миндальном молоке.
Ингредиенты: 300 г тыквы, 1 стакан риса, 1 ст.л. сахара, 3 стакана растительного молока, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Натри тыкву на терке, залей растительным молоком, добавь сахар и провари 10 минут на медленном огне. Добавь промытый рис и ванилин, и готовь кашу под крышкой до желаемой конс
истенции приблизительно 20–30 минут, периодически помешивая.
4. Рисовая каша с тыквой на молоке в духовке
Горшочки будут очень хорошо, но можно обойтись и без них.
Ингредиенты: 100 г риса, 500 г тыквы, 750 мл молока, 2 палочки корицы, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками, смешай с сахаром и выложи в смазанную маслом форму или горшочки. Сверху засыпь промытый рис, разложи палочки корицы и еще кусочки масла, и залей все молоком. Готовь кашу в духовке под фольгой или крышкой приблизительно 45 минут при 180 градусах.
5. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде
Когда хочется более мягкий и нейтральный вкус, выбирай этот рецепт!
Ингредиенты: 100 г риса, 200 г кабачка, 250 мл воды, 250 мл молока, пряности, сливочное масло.
Изготовление: Нарежь кабачок кусочками, залей водой и вари 10 минут. Всыпь промытый рис и продолжай варить, пока вода полностью не впитается. Затем добавь молоко, пряности и сливочное масло по вкусу, и доведи кашу до готовности еще минут 20.
6. Рисовая каша с кабачком и яблоками на молоке
При подаче добавь пару ложек меда или сметаны на свой вкус.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 1 стакан риса, 2 яблока, 2 ч.л. сахара, 3 стакана молока, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. корицы.
Изготовление: Натри кабачок на терке, залей молоком и вари 5 минут. Добавь промытый рис и вари кашу до его готовности. В конце добавь тертые яблоки, цедру, корицу, сахар и масло, перемешай и дай каше 5 минут настояться.
7. Рисовая каша с кабачком и ананасами на кокосовом молоке
Даже такое простое блюдо можно сделать немного экзотическим!
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 170 г риса, 3 кружочка ананаса, 2 ст.л. кокосовой стружки, 700 мл кокосового молока, 1 ст.л. ванильного сахара.
Изготовление: Нарежь кабачок и ананасы мелким кубиком, и промой рис. Залей кабачок кокосовым молоком, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь рис и продолжай варить до готовности крупы. Подлей еще молока или немного воды в случае необходимости. Затем добавь ананасы, ванильный сахар и кокосовую стружку, и вари кашу еще 5 минут на слабом огне.
8. Рисовая каша с кабачком и сухофруктами на молоке
Очень сытная каша на завтрак перед насыщенным днем!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 100 г сухофруктов, 1 горсть грецких орехов, 200 г кабачка, 3 стакана молока, 3 ст.л. меда.
Изготовление: Мелко нарежь кабачок, произвольно измельчи сухофрукты и добавь промытый рис. Залей все молоком, доведи до кипения и вари кашу 30–40 минут на слабом огне до готовности. За 7 минут до конца добавь мед и рубленые орехи.
9. Рисовая каша с кабачком и клюквой на молоке
А если используешь свежую клюкву, то просто добавь ее в конце.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 170 г риса, 600 мл молока, 20 г сливочного масла, 100 г вяленой клюквы, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 2 ч.л. сахара.
Изготовление: Натри кабачок на терке, добавь промытый рис, залей молоком и доведи до кипения. Вари кашу 10 минут на слабом огне, а потом добавь пряности, сахар, масло и клюкву. Продолжай варить еще минут 20 до готовности.
10. Рисовая каша с кабачком на молоке без сахара
Отличный рецепт каши специальнодля тех, кто следит за своим весом.
Вам понадобится: 1 стакан пшена, 300 г тыквы, 800 мл обезжиренного молока, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы, 2 щепотки ванили.
Приготовление: Мелко нарежь тыкву, выложи ее в кипящее молоко и 10 минут провари. Добавь цедру апельсина, специи и промытый пшено, и вари кашу на слабом огне еще 20 минут до готовности, периодически помешивая.
11. Пшенная каша с тыквой и сыром на молоке
Особенно оригинально получается с соленым сыром, например сулугуни.
Вам понадобится: 1/2 стакана пшена, 1,5 стакан молока, 15 г сливочного масла, 60 г любимого сыра, 100 г тыквы, 3 веточки зелени, специи.
Приготовление: Натри тыкву, промой пшено, залей все молоком и вари на слабом огне до готовности каши – это около 30 минут. Добавь специи, масло, рубленую зелень и тертый сыр, перемешай кашу и оставь на 5–7 минут настояться под крышкой.
12. Пшенная каша с курицей и тыквой на молоке
Мы привыкли, что каша на молоке – это в основном сладкий завтрак. Но есть и другие варианты!
Вам понадобится: 200 г куриного филе, 100 г пшена, 200 г тыквы, по 30 г лука, моркови и сельдерея, специи, 20 г сливочного масла, 3 стакана молока, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и пару минут обжарь ее на сливочном масле. Сразу добавь все измельченные овощи вместе с тыквой и жарь еще 7 минут, помешивая. Добавь пшено и специи, залей все молоком, доведи до кипения и вари кашу на слабом огне до готовности пшена. Вмешай в нее тертый сыр и дай немного настояться.