Соус для сосисок

Соус для сосисок

Фран­ки – тра­ди­ци­он­ное и широ­ко люби­мое по все­му миру блю­до и допол­не­ние к домаш­ним гар­ни­рам. Во всех стра­нах мира гото­вят их по раз­лич­ным, самым уди­ви­тель­ным рецеп­там. А мы сего­дня научим­ся гото­вить их под осо­бым соусом и пре­вра­тим обыч­ные фран­ки в изыс­кан­ное блюдо.

Соус для франков 

Где и кто имен­но впер­вые изоб­рел кол­бас­ные изде­лия – неиз­вест­но. Но оче­вид­но, что сего­дня кол­бас­ки самых раз­ных видов и мастей пода­ют­ся на стол по все­му миру. В семьях часто отва­ри­ва­ют фран­кы к мака­ро­нам или каше, во мно­гих ресто­ра­нах и пабах гото­вят из на гри­ле и пода­ют фран­ки с соусом как само­сто­я­тель­ное блюдо.

Фран­ки быва­ют самых раз­ных видов: коп­че­ные, варе­ные, сыро­коп­че­ные, сырые для жар­ки или гри­ля – сор­тов, видов и форм тыся­чи. Как и спо­со­бов вкус­но их при­го­то­вить! Мож­но макать их в кет­чуп или май­о­нез, или пода­вать про­сто с гор­чи­цей. А мож­но при­го­то­вить вкус­ней­ший соус для фран­ков, и пре­вра­тить про­стой при­выч­ный про­дукт в само­сто­я­тель­ное и очень изыс­кан­ное блю­до. Ваши домаш­ние будут в неопи­су­е­мом вос­тор­ге, когда попро­бу­ют такую под­лив­ку с фран­ка­ми, и от обе­да не оста­нет­ся ни крош­ки! Попро­буй­те наши ори­ги­наль­ные рецеп­ты и вы оста­не­тесь довольны.

Соус из франков как приготовить

Этот про­стой и необыч­ный рецепт удач­но допол­нит ваш кули­нар­ный арсе­нал. Такой заправ­кой мож­но поли­вать мака­ро­ны, греч­ку, рис и кар­то­фель. Это сыт­но, вкус­но и очень аппе­тит­но выглядит!

Есть мно­же­ство спо­со­бов при­го­то­вить густую заправ­ку из фран­ков. Мы опи­шем самый удач­ный и про­стой рецепт, кото­рый гаран­ти­ро­ван­но вам понравится.

Для него под­хо­дят абсо­лют­но любые кол­бас­ные изде­лия: фран­ки филей­ные, с сыром или гор­чич­ные, сар­дел­ки, и даже поре­зан­ная кол­бас­ка, осо­бен­но док­тор­ская или молоч­ная. Имен­но варе­ные фран­ки для дан­но­го рецеп­та под­хо­дят луч­ше всего.

Осталь­ные ингре­ди­ен­ты – самые про­стые. По жела­нию, мож­но добав­лять на свой вкус любые спе­ции, све­жую или суше­ную зелень, приправы.

Соус для сосисок

Фран­ки в томат­ном соусе 

Ингредиенты

Кало­рий­ность это­го сыт­но­го блю­да соста­вит око­ло 240 ккл., точ­ная кало­рий­ность зави­сит от сор­та сосисочек.

Основ­ной пере­чень необ­хо­ди­мых ингре­ди­ен­тов выгля­дит так:

  • Фран­ки варе­ные (филей­ные, школь­ные, молоч­ные или подоб­ные) – 400 гр.;
  • Томат­ная пас­та – 3 ст.л.;
  • Реп­ча­тый лук – 1 тугая головка;
  • Чес­но­чок – 4 дольки;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Све­жая зелень – пучок;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Соль и при­прав­ки по вкусу.

Этих ком­по­нен­тов вполне хва­тит, что­бы при­го­то­вить насто­я­щее чудо. По жела­нию даже мож­но доба­вить ово­щи: папри­ку, мор­ковь, све­жие тома­ты вме­сто томат­ной пас­ты. Зелень тоже мож­но брать любую: кин­зу, если в вашей семье ее любят, укроп с пет­руш­кой, бази­лик, рук­ко­лу. Фан­та­зи­руй­те, ведь рецепт – это не стро­гое руко­вод­ство, а поле для экспериментов!

Описание приготовления

Итак, все ком­по­нен­ты гото­вы и ждут сво­е­го часа. Нач­нем волшебство!

  1. Фран­ки очи­сти­те и ореш­ки кру­жоч­ка­ми тол­щи­ной око­ло 1 см.
  2. Поставь­те на огонь ско­во­ро­ду и сбрыз­ни­те маслом.
  3. Накра­шу тебя лучок и под­жарь­те на ско­во­ро­де до лег­ко­го коричнего 
  4. Отте­нок.
  5. Брось­те на ско­во­ро­де кол­бас­ки и хоро­шень­ко обжарь­те, что­бы они зарумянились.
  6. Теперь мож­но доба­вить томат­ную пас­ту, влить пол ста­ка­на воды, поло­жить гор­чи­цу и тра­вы со специями.
  7. Огонь сде­лай­те помень­ше и поту­ши­те эту мас­су минут пять, после чего добавь­те измель­чен­ный чес­нок и через мину­ту сни­май­те с плиты.

Горя­чий соус для соси­сок пода­вай­те пря­мо в тарел­ки. Налетай!

Соус для сосисок

Сосис­ки с гор­чич­ным соусом 

Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом

Теперь мы пред­ста­вим вам сли­воч­ный соус к сосис­кам – неж­ный и уди­ви­тель­но вкус­ный, аппе­тит­ный на вид, с тон­ким пря­ным аро­ма­том. От одно­го вида это­го блю­да урчит в живо­те и разыг­ры­ва­ет­ся звер­ский аппетит!

Кало­рий­ность вме­сте с сосис­ка­ми будет око­ло 240 ккал.

Ингре­ди­ен­ты при­го­товь­те заранее:

  • Сосис­ки или сар­де­ли – 0,5 кг.;
  • Сли­воч­ное мас­ло – 100 гр.;
  • Сме­та­на – 200 гр.;
  • Чес­нок – 3 дольки;
  • Лук реп­ча­тый жел­тый или белый – 1 головка;
  • Гор­чи­ца – 1 ч.л.;
  • Све­жая зелень, спе­ции по вкусу.

Что­бы вкус­но про­го­то­вить кол­бас­ки в сли­воч­ном соусе, при­дер­жи­ва­ем­ся такой после­до­ва­тель­но­сти приготовления:

  1. Сосис­ки наре­за­ем каж­дую на 6–7 кусоч­ков, не мельчим.
  2. Рас­трав­ли­ва­ем в ско­во­ро­доч­ке мас­ло и при­пус­ка­ем на нем лук. Необя­за­тель­но мел­ко шин­ко­вать лучок, мод­но наре­зать тон­ки­ми полу­коль­ца­ми или чет­верть-коль­ца­ми. Под­жа­ри­ва­ем бук­валь­но три мину­ты, энер­гич­но помешиваем.
  3. Бро­са­ем к луку в мас­ле сосис­ки, жарим их на доволь­но силь­ном огне, но посто­ян­но меша­ем, что­бы не при­ли­па­ли. Что­бы ско­во­ро­да не была сухой, по мере надоб­но­сти добав­ля­ем сли­воч­но­го масла.
  4. Зали­ва­ем все сме­та­ной и умень­ша­ем огонь, пусть теперь тушит­ся ров­но пять минут.
  5. Добав­ля­ем гор­чи­цу, измель­чен­ный чес­нок и зелень с при­пра­ва­ми, через мину­ту выключаем.

Этот рецепт уни­вер­са­лен. Мож­но гото­вить соус имен­но так, а мож­но не добав­лять сосис­ки во вре­мя при­го­тов­ле­ния, а про­сто сде­лать вкус­ный сме­тан­ный соус и поли­вать им варен­ные или жарен­ные сар­дель­ки или кол­бас­ки. С успе­хом мож­но пода­вать эту заправ­ку к любым блю­дам: кар­то­шеч­ке пюре, в мун­ди­ре или отвар­ной, к кашам и мака­ро­нам и с любым гар­ни­ром. От этой под­лив­ки вы буде­те в восторге!

Соус для сосисок

Сосис­ки с соусом 

Сосиски с соусом самый вкусный рецепт

Теперь выучим еще один ори­ги­наль­ный рецепт. Такой соус пикант­ный, ост­рый и очень аппе­тит­ный. Иде­аль­но под­хо­дит к сосис­кам! Как и в преды­ду­щем рецеп­те, эту под­лив­ку мож­но гото­вить само­сто­я­тель­но и поли­вать кол­бас­ки, осо­бен­но жарен­ные или на гри­ле. А мож­но сде­лать сра­зу с наре­зан­ны­ми кол­бас­ка­ми, и заправ­лять гар­ни­ры. Оба вари­ан­та удач­ны и вкусны!

Кало­рий­ность с уче­том добав­ле­ние кол­ба­сок – 245 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Кол­бас­ки варе­ные – 500 гр.;
  • Рас­ти­тель­ное мас­ло – 2 ст.л.;
  • Тома­ты све­жие неболь­шие – 5 шт.;
  • Чес­нок – 6 долек;
  • Чер­ный и крас­ный перец по вкусу;
  • Лук крас­ный – 1 шт.;
  • Гор­чи­ца – 1 
    • Сосис­ки – 500 г;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 2 ст.л.;
    • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
    • Поми­до­ры – 4 шт.;
    • Чес­нок – 2 зубчика;
    • Перец чили – 1 шт.;
    • Зелень све­жая – пучок;
    • Сахар – 1 ст.л.

    Теперь при­го­то­вим вкус­ный ост­рый соус с колбасками:

    1. Наре­жем кол­ба­су сред­ни­ми кружочками.
    2. На ско­во­род­ку нали­ва­ем мас­ло и слег­ка подогреваем.
    3. Крас­ный лук наре­за­ем чет­верть-коль­ца­ми, тон­ко и аккуратно.
    4. Лук обжа­ри­ва­ем на мас­ле бук­валь­но пару минут, на доволь­но силь­ном огне.
    5. Высы­па­ем кол­бас­ки и поме­ши­ва­ем, пусть жарят­ся на боль­шом огне. Доста­точ­но три мину­ты, что­бы они немно­го под­ру­мя­ни­лись. Потом сра­зу умень­ша­ем огонь, пере­жа­ри­ва­ние блю­да нам не нужно.
    6. Сни­ма­ем кожи­цу с поми­до­ров и мел­ко их наре­за­ем, мож­но даже про­пу­стить через мясо­руб­ку. Но в блен­де­ре пюри­ро­вать не нуж­но, нам важ­но сохра­нить томат­ную тек­сту­ру и волок­на плодов.
    7. Поми­до­ры зали­ва­ем в ско­во­ро­ду и тушим это все. Мож­но слег­ка подсолить.
    8. Теперь наре­за­ем очень мел­ко пер­чик чили и бро­са­ем к томат­но-кол­бас­ной мас­се. Если све­же­го пер­ца нет в нали­чии, поло­жи­те чай­ную лож­ку жгу­че­го пер­ца в порош­ке. Мож­но так­же доба­вить немно­го кет­чу­па чили.
    9. Добавь­те сахар и гор­чи­цу, измель­чен­ную зелень на свой вкус.
    10. Тушим соус­ную пас­ту минут пять.
    11. В кон­це добавь­те чес­нок. Луч­ше все­го силь­но измель­чить его ножом вруч­ную, но если лень или нет вре­ме­ни – про­кру­ти­те через чеснокодавку.
    12. Через мину­ту выключайте.

    Пода­вай­те горя­чим пря­мо с пли­ты! Поли­вай­те мака­ро­ны, кар­тош­ку в любом виде, кашу, рис. И про­сто мож­но есть это блю­до с хле­бом, пото­му что ну очень вкус­но! Во вре­мя при­го­тов­ле­ния регу­ли­руй­те вкус само­сто­я­тель­но, добав­ляя или уби­рая чес­нок, соль, спе­ции и чили. Остро­ту добав­ляй­те не всю сра­зу, а посте­пен­но, и про­буй­те, что­бы не было слиш­ком ост­ро для вас. Так­же по вку­су добав­ляй­те лук и чес­нок: их про­пор­ции в рецеп­те услов­ны, вы може­те регу­ли­ро­вать про­пор­ции пря­но­стей на свое усмотрение.

    Соус для сосисок

    Сосис­ки в томат­ном соусе

    Заключение

    Даже тот, кто не любит сосис­ки и сар­дель­ки и счи­та­ет их баналь­ным про­дук­том, кар­ди­наль­но изме­нит свое мне­ние после того, как попро­бу­ет ваше блю­до. Аро­мат­ные спе­ции, поми­до­ры, мас­ло и кол­бас­ный вкус – это все создаст уни­каль­ный ансамбль вку­сов и аро­ма­тов. Невоз­мож­но устоять!

    Мы наде­ем­ся, что вам искренне понра­ви­лись наши автор­ские рецеп­ты соусов из кол­ба­сок, и домаш­няя готов­ка будет для вас в радость каж­дый день. Насла­ждай­тесь вку­сом необыч­ных новых блюд и радуй­те сво­их домаш­них аппе­тит­ны­ми блю­да­ми. При­ят­но­го аппетита!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать − пять =