10 вкуснейших салатов со скумбрией на зиму

10 восхитительных салатов с икрой скумбрии на зиму

Если вы люби­те рыб­ные кон­сер­вы, тогда пред­ла­га­ем попро­бо­вать при­го­то­вить их само­сто­я­тель­но. И нач­нем с тако­го про­сто­го и без­ого­во­роч­но­го вари­ан­та – как салат с икрой скум­брии на зиму. Плюс в том, что вы само­сто­я­тель­но выби­ра­е­те спе­ции и добав­ки, и точ­но зна­е­те, что еще есть в соста­ве. Перед при­го­тов­ле­ни­ем тща­тель­но выпо­тро­ши­те и раз­де­лай­те рыбу на пор­ци­он­ные кусочки!

1. Салат с икрой скумбрии и овощами на зиму

10 восхитительных салатов с икрой скумбрии на зиму

Такой салат мож­но не толь­ко упо­треб­лять отдель­но, но и исполь­зо­вать в более слож­ных блюдах.

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг скум­брии, 3 кг поми­до­ров, 2 кг мор­ко­ви, 1 кг лука, 1 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 1/2 ста­ка­на саха­ра, по 1 ста­ка­ну рас­ти­тель­но­го мас­ла и уксу­са, 2 ст.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те все ово­щи, добавь­те к ним мас­ло и про­ту­ши­те пол­ча­са. Потом добавь­те сахар, соль и спе­ции, пере­шей­те и добавь­те скум­брию. Про­ту­ши­те еще 7 минут, влей­те уксус, затем 2 мину­ты и зака­тай­те салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

2. Салат с икрой скумбрии, луком и морковью на зиму

10 восхитительных салатов с икрой скумбрии на зиму

Клас­си­че­ское овощ­ное допол­не­ние к рыбе – и боль­ше ниче­го лишнего!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кг скум­брии, 2 кг поми­до­ров, 2 кг мор­ко­ви, 2 кг лука, по 1 ста­ка­ну рас­ти­тель­но­го мас­ла и уксу­са, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те и про­пу­сти­те поми­до­ры через мясо­руб­ку. Мел­ко нарежь­те лук, натри­те мор­ковь и про­ту­ши­те их в мас­ле око­ло 10 минут. Влей­те томат, добавь­те сахар и соль, и про­ва­ри все еще пол­ча­са. Добавь­те скум­брию и спе­ции по вку­су, влей­те уксус и про­ту­ши­те еще пол­ча­са. Раз­ло­жи­те салат по бан­кам и зака­тай­те крышками.

3. Салат с икрой скумбрии и баклажанами на зиму

10 восхитительных салатов с икрой скумбрии на зиму

Домаш­ние заго­тов­ки хоро­ши тем, что мож­но не огра­ни­чи­вать­ся толь­ко луком и морковью.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг скум­брии, 1 кг лука, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг бакла­жа­нов, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. соли, 100 мл воды, 200 г томат­ной пас­ты, 6 ст.л. уксу­са, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те скум­брию до готов­но­сти и раз­бе­ри­те ее на неболь­шие кусоч­ки. Нарежь­те бакла­жа­ны куби­ком, натри­те мор­ковь на тер­ке и измель­чи­те лук. Обжарь­те ово­щи в мас­ле до золо­ти­сто­сти и добавь­те воду с томат­ной пас­той. Про­ту­ши­те все 15 минут, потом добавь­те скум­брию и туши­те еще 1 час, а после это­го – все спе­ции и уксус. Потом салат еще 5 минут и зака­тай­те его в под­го­тов­лен­ные бан­ки на зиму.

4. Салат с икрой скумбрии в томате на зиму

10 восхитительных салатов с икрой скумбрии на зиму

В этом рецеп­те для клас­си­че­ской томат­ной залив­ки исполь­зу­ем томат­ную пасту.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг скум­брии, по 3 шту­ки луко­ви­цы и мор­ко­ви, 3 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. уксу­са, 100 мл рас­ти­тель­но­го масла,зачйное изделие.

При­го­товь: Под­го­товь скум­брию на пор­ци­он­ные кусоч­ки и обжарь ее в рас­ти­тель­ном мас­ле. Отдель­но обжарь измель­чен­ный лук и мор­ковь. Добавь томат­ную пас­ту, сахар, соль и воду, и туши все 10 минут. Выло­жи рыбу, туши еще 10 минут, влей уксус и зака­тай салат.

5. Остросоленый салат с скумбрией на зиму

10 вкусных салатов с скумбрией на зиму

Спе­ци­аль­но для люби­те­лей пикант­ных закусок.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г скум­брии, 3 ост­рых пер­ца, 100 г мор­ко­ви, 200 г пер­ца бол­гар­ско­го, 2 ст.л. соли, 200 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­товь: Отва­ри скум­брию до готов­но­сти и раз­режь на кусоч­ки. Тон­ко нарежь все ово­щи и туши их 20 минут. Добавь соль, скум­брию и мас­ло, и туши еще 10 минут. Раз­ло­жи заго­тов­ку по бан­кам, сте­ри­ли­зуй еще 15 минут и зака­тай крышками.

6. Салат с скумбрией и свеклой на зиму

10 вкусных салатов с скумбрией на зиму

Этот салат точ­но был бы в топе ори­ги­наль­ных зим­них заготовок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг скум­брии, 200 г свек­лы, 1,3 кг поми­до­ров, 300 г лука, 700 г мор­ко­ви, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 ст.л. саха­ра, 4 ст.л. уксу­са, 1,5 ст.л. соли, специи.

При­го­товь: Очи­сти от кожи­цы и измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре. Добавь поло­ви­ну мас­ла, кусоч­ки скум­брии и тер­тую мор­ковь со свек­лой. На остав­шем­ся мас­ле отдель­но обжарь лук и отправь его к заго­тов­ке с рыбой. Дове­ди все до кипе­ния и туши 1,5 часа на мини­маль­ном огне. Добавь соль, сахар, спе­ции и уксус, туши еще пару минут и зака­тай салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

7. Салат с скумбрией и кабачками на зиму

10 вкусных салатов с скумбрией на зиму

Если каба­чок уже немо­ло­дой, тогда обя­за­тель­но очи­сти его от кожицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 скум­брия, 1 каба­чок, 4 поми­до­ра, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. уксу­са, 4 щепот­ки соли, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­товь: Отва­ри скум­брию до готов­но­сти и раз­бе­ри ее на мел­кие кусоч­ки. Про­из­воль­но нарежь все ово­щи, добавь спе­ции и скум­брию, влей немно­го воды и туши все пол­ча­са, поме­ши­вая. Добавь измель­чен­ный чес­нок, соль и уксус, пере­ме­шай и зака­тай заго­тов­ку в под­го­тов­лен­ную тару.

8. Салат с скумбрией и рисом на зиму

10 вкусных салатов с скумбрией на зиму

Уже даже не про­сто салат, а пол­но­цен­ное основ­ное блюдо!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг скум­брии, 300 г риса, по 400 г мор­ко­ви и лука, 1,5 кг поми­до­ров, 50 мл уксу­са, 700 г пер­ца бол­гар­ско­го, 200 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи. 

При­го­товь: Скум­брию отва­ри до готов­но­сти и раз­бе­ри на мел­кие кусоч­ки. Отдель­но отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти. Про­сей поми­до­ры через мясо­руб­ку, а осталь­ные ово­щи – тон­ко нарежь.

Обжарь ово­щи на поло­вине мас­ла, а вто­рую поло­ви­ну – добавь в томат и дове­ди до кипе­ния. Потом выло­жи в тот же томат кусоч­ки скум­брии и туши пол­ча­са. Добавь ово­щи и спе­ции, и туши еще 15 минут. Добавь рис, туши еще 15 минут, влей уксус и зака­тай в банки.

9. Салат с sкумбрией вРецепт на зимний сезон томатного напитка

10 прекрасных салатов с шпротами на зиму

Иде­аль­но подой­дет само­дель­ный томат­ный сок без примесей.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг шпрот, 1 л томат­но­го сока, 1 кг мор­ко­ви, 1 кг лука, 2 бол­гар­ских пер­ца, 3 стеб­ля сель­де­рея, 50 мл уксу­са, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 100 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те и раз­де­ли­те шпрот на мел­кие кусоч­ки. Мел­ко нарежь­те все ово­щи и обжарь­те их в рас­ти­тель­ном мас­ле до готов­но­сти. Влей­те томат­ный сок, дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те соль и сахар. Туши­те 7–8 минут, добавь­те шпрот и туши­те салат еще при­мер­но 45 минут. Влей­те уксус, пере­ме­шай­те, рас­пре­де­ли­те его по бан­кам и закрой­те крышками.

10. Салат с шпротами и перловкой на зиму

10 прекрасных салатов с шпротами на зиму

По ана­ло­гич­но­му мето­ду мож­но доба­вить любую кру­пу по ваше­му вкусу.

Вам потре­бу­ет­ся: 2 кг шпрот, 250 г пер­лов­ки, 1,5 кг поми­до­ров, по 500 г мор­ко­ви и лука, 100 г саха­ра, 50 мл уксу­са, 1 ст.л. соли, 200 мл рас­ти­тель­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее замо­чи­те на ночь пер­лов­ку и отва­ри­те до готов­но­сти. Нарежь­те лук и мор­ковь, и обжарь­те их в мас­ле до мяг­ко­сти. Добавь­те мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры и пор­ци­он­но наре­зан­ную шпрот. Туши­те все вме­сте еще око­ло 45 минут. Добавь­те пер­лов­ку и спе­ции, про­ту­ши­те еще 15 минут и влей­те уксус. Закрой­те салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × 5 =