Если вы любите рыбные консервы, тогда предлагаем попробовать приготовить их самостоятельно. И начнем с такого простого и безоговорочного варианта – как салат с икрой скумбрии на зиму. Плюс в том, что вы самостоятельно выбираете специи и добавки, и точно знаете, что еще есть в составе. Перед приготовлением тщательно выпотрошите и разделайте рыбу на порционные кусочки!
- 1. Салат с икрой скумбрии и овощами на зиму
- 2. Салат с икрой скумбрии, луком и морковью на зиму
- 3. Салат с икрой скумбрии и баклажанами на зиму
- 4. Салат с икрой скумбрии в томате на зиму
- 5. Остросоленый салат с скумбрией на зиму
- 6. Салат с скумбрией и свеклой на зиму
- 7. Салат с скумбрией и кабачками на зиму
- 8. Салат с скумбрией и рисом на зиму
- 9. Салат с sкумбрией вРецепт на зимний сезон томатного напитка
- 10. Салат с шпротами и перловкой на зиму
1. Салат с икрой скумбрии и овощами на зиму
Такой салат можно не только употреблять отдельно, но и использовать в более сложных блюдах.
Вам понадобится: 2 кг скумбрии, 3 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1/2 стакана сахара, по 1 стакану растительного масла и уксуса, 2 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Произвольно нарежьте все овощи, добавьте к ним масло и протушите полчаса. Потом добавьте сахар, соль и специи, перешейте и добавьте скумбрию. Протушите еще 7 минут, влейте уксус, затем 2 минуты и закатайте салат в стерилизованные банки.
2. Салат с икрой скумбрии, луком и морковью на зиму
Классическое овощное дополнение к рыбе – и больше ничего лишнего!
Вам понадобится: 2 кг скумбрии, 2 кг помидоров, 2 кг моркови, 2 кг лука, по 1 стакану растительного масла и уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Очистите и пропустите помидоры через мясорубку. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и протушите их в масле около 10 минут. Влейте томат, добавьте сахар и соль, и провари все еще полчаса. Добавьте скумбрию и специи по вкусу, влейте уксус и протушите еще полчаса. Разложите салат по банкам и закатайте крышками.
3. Салат с икрой скумбрии и баклажанами на зиму
Домашние заготовки хороши тем, что можно не ограничиваться только луком и морковью.
Вам понадобится: 1,5 кг скумбрии, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг баклажанов, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл воды, 200 г томатной пасты, 6 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Отварите скумбрию до готовности и разберите ее на небольшие кусочки. Нарежьте баклажаны кубиком, натрите морковь на терке и измельчите лук. Обжарьте овощи в масле до золотистости и добавьте воду с томатной пастой. Протушите все 15 минут, потом добавьте скумбрию и тушите еще 1 час, а после этого – все специи и уксус. Потом салат еще 5 минут и закатайте его в подготовленные банки на зиму.
4. Салат с икрой скумбрии в томате на зиму
В этом рецепте для классической томатной заливки используем томатную пасту.
Вам понадобится: 1 кг скумбрии, по 3 штуки луковицы и моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла,зачйное изделие.
Приготовь: Подготовь скумбрию на порционные кусочки и обжарь ее в растительном масле. Отдельно обжарь измельченный лук и морковь. Добавь томатную пасту, сахар, соль и воду, и туши все 10 минут. Выложи рыбу, туши еще 10 минут, влей уксус и закатай салат.
5. Остросоленый салат с скумбрией на зиму
Специально для любителей пикантных закусок.
Тебе понадобится: 400 г скумбрии, 3 острых перца, 100 г моркови, 200 г перца болгарского, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла.
Приготовь: Отвари скумбрию до готовности и разрежь на кусочки. Тонко нарежь все овощи и туши их 20 минут. Добавь соль, скумбрию и масло, и туши еще 10 минут. Разложи заготовку по банкам, стерилизуй еще 15 минут и закатай крышками.
6. Салат с скумбрией и свеклой на зиму
Этот салат точно был бы в топе оригинальных зимних заготовок.
Тебе понадобится: 1 кг скумбрии, 200 г свеклы, 1,3 кг помидоров, 300 г лука, 700 г моркови, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, специи.
Приготовь: Очисти от кожицы и измельчи помидоры в блендере. Добавь половину масла, кусочки скумбрии и тертую морковь со свеклой. На оставшемся масле отдельно обжарь лук и отправь его к заготовке с рыбой. Доведи все до кипения и туши 1,5 часа на минимальном огне. Добавь соль, сахар, специи и уксус, туши еще пару минут и закатай салат в стерилизованные банки.
7. Салат с скумбрией и кабачками на зиму
Если кабачок уже немолодой, тогда обязательно очисти его от кожицы.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 кабачок, 4 помидора, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 4 щепотки соли, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовь: Отвари скумбрию до готовности и разбери ее на мелкие кусочки. Произвольно нарежь все овощи, добавь специи и скумбрию, влей немного воды и туши все полчаса, помешивая. Добавь измельченный чеснок, соль и уксус, перемешай и закатай заготовку в подготовленную тару.
8. Салат с скумбрией и рисом на зиму
Уже даже не просто салат, а полноценное основное блюдо!
Тебе понадобится: 1,5 кг скумбрии, 300 г риса, по 400 г моркови и лука, 1,5 кг помидоров, 50 мл уксуса, 700 г перца болгарского, 200 мл растительного масла, специи.
Приготовь: Скумбрию отвари до готовности и разбери на мелкие кусочки. Отдельно отвари рис до полуготовности. Просей помидоры через мясорубку, а остальные овощи – тонко нарежь.
Обжарь овощи на половине масла, а вторую половину – добавь в томат и доведи до кипения. Потом выложи в тот же томат кусочки скумбрии и туши полчаса. Добавь овощи и специи, и туши еще 15 минут. Добавь рис, туши еще 15 минут, влей уксус и закатай в банки.
9. Салат с sкумбрией вРецепт на зимний сезон томатного напитка
Идеально подойдет самодельный томатный сок без примесей.
Вам потребуется: 1,5 кг шпрот, 1 л томатного сока, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Отварите и разделите шпрот на мелкие кусочки. Мелко нарежьте все овощи и обжарьте их в растительном масле до готовности. Влейте томатный сок, доведите до кипения и добавьте соль и сахар. Тушите 7–8 минут, добавьте шпрот и тушите салат еще примерно 45 минут. Влейте уксус, перемешайте, распределите его по банкам и закройте крышками.
10. Салат с шпротами и перловкой на зиму
По аналогичному методу можно добавить любую крупу по вашему вкусу.
Вам потребуется: 2 кг шпрот, 250 г перловки, 1,5 кг помидоров, по 500 г моркови и лука, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 200 мл растительного масла.
Приготовление: Заранее замочите на ночь перловку и отварите до готовности. Нарежьте лук и морковь, и обжарьте их в масле до мягкости. Добавьте мелко нарезанные помидоры и порционно нарезанную шпрот. Тушите все вместе еще около 45 минут. Добавьте перловку и специи, протушите еще 15 минут и влейте уксус. Закройте салат в стерилизованные банки.