12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

Аро­мат­ный, неж­ный и полез­ный лосось луч­ше все­го полу­ча­ет­ся имен­но в духов­ке. Стейк оста­ёт­ся соч­ным, очень быст­ро гото­вит­ся и пре­крас­но соче­та­ет­ся с раз­лич­ны­ми гар­ни­ра­ми – от риса до кар­тош­ки. Делим­ся 12 про­ве­рен­ны­ми рецептами!

1. Стейк лосося с лимоном и розмарином в печи

12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

По жела­нию вме­сто роз­ма­ри­на мож­но взять веточ­ки тимьяна.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 стейк лосо­ся, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 лимо­на, 1 веточ­ка роз­ма­ри­на, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль, моло­тый чер­ный перец. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй стейк лосо­ся в мас­ле, лимон­ном соке, спе­ци­ях и дав­ле­ном чес­но­ке на 20 минут. Выло­жи свер­ху пару долек лимо­на и веточ­ку роз­ма­ри­на, и отправь рыбу в печь на 25 минут при 180 градусах.

2. Стейки лосося в фольге

12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

Что­бы стей­ки оста­лись мак­си­маль­но соч­ны­ми, луч­ше завер­нуть их в фольгу.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 стей­ка лосо­ся, 1/2 лимо­на, 1 ч.л. суше­но­го бази­ли­ка, олив­ко­вое мас­ло, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Натри стей­ки спе­ци­я­ми и олив­ко­вым мас­лом, при­сыпь их бази­ли­ком и выло­жи каж­дый на лист фоль­ги. Свер­ху добавь доль­ки лимо­на, завер­ни фоль­гу и отправь лосось на 25–30 минут в печь при 180 градусах.

3. Стейк лосося в рукаве

12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

Еще один хоро­ший спо­соб сохра­нить все полез­ные соки и жиры из рыбы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 стейк лосо­ся, 1/2 луко­ви­цы, 1/2 лимо­на, олив­ко­вое мас­ло, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй стейк лосо­ся в коль­цах лука, доль­ках лимо­на, мас­ле и спе­ци­ях на пол­ча­са. Затем пере­ло­жи его в рукав, уже без лука с лимо­ном, и запе­кай в тече­ние 25 минут в печи при 180 градусах.

4. Стейки лосося с картошкой в печи

12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

Что­бы не гото­вить гар­нир отдель­но – лови этот рецепт!

Тебе пона­до­бит­ся: 2–3 стей­ка лосо­ся, 350 г кар­то­фе­ля, 1 лимон, 1 ч.л. про­ван­ских трав, олив­ко­вое мас­ло, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Сбрыз­ни стей­ки лимон­ным соком, мас­лом и посыпь спе­ци­я­ми с про­ван­ски­ми тра­ва­ми. Оставь их мари­но­вать­ся на 20 минут. Кар­то­фель нарежь тон­ки­ми слай­са­ми, сбрыз­ни мас­лом и посыпь спе­ци­я­ми, и сра­зу пор­ци­он­но выло­жи на 2–3 листа фоль­ги. Добавь свер­ху стей­ки лосо­ся и пару долек лимо­на, завер­ни фоль­гу и запе­кай все вме­сте 25 минут в печи при 180 градусах.

5. Запеченные стейки лосося с белым вином

12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

Изыс­кан­ный рецепт в луч­ших тра­ди­ци­ях фран­цуз­ской кухни.

Под­го­тов­ка ингре­ди­ен­тов: 3 кус­ка лосо­ся, 100 мил­ли­лит­ров бело­го сухо­го вина, 100 грамм лимо­на, 30 мил­ли­лит­ров олив­ко­во­го мас­ла, 50 грамм укро­па, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Покрой кус­ки лосо­ся пря­но­стя­ми и покро­пи олив­ко­вым мас­лом. В фор­му для запе­ка­ния выло­жи веточ­ки укро­па и кусоч­ки лимо­на, свер­ху поме­сти кус­ки лосо­ся и добавь вино. Накрой все фоль­гой и отправь рыбу в духов­ку на 25 минут при 180 градусах.

6. Стейк лосо­ся в сое­вом соусе с горчицей

Необыч­ный вари­ант мари­на­да все­го из трех ингредиентов.

Под­го­тов­ка ингре­ди­ен­тов: 1 кусок лосо­ся, по 1 сто­ло­вой лож­ке лимон­но­го сока, сое­во­го соуса и горчицы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай ингре­ди­ен­ты для мари­на­да и залей им кусок лосо­ся на 20 минут. Затем отправь его в духов­ку при­мер­но на 25 минут при 180 градусах.

7. Стейк лосо­ся с медом в духовке

Слад­ко­ва­тая медо­вая гла­зурь очень гар­мо­нич­но допол­ня­ет имен­но лосося.

Под­го­тов­ка ингре­ди­ен­тов: 1 кусок лосо­ся, по 2 чай­ных лож­ки сое­во­го соуса, меда и дижон­ской горчицы.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай ингре­ди­ен­ты для мари­на­да, зама­ри­нуй в нем кусок лосо­ся и оставь на 20 минут. Запе­кай рыбу в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах.

8. Стей­ки лосо­ся с гор­чи­цей и чес­но­ком в духовке

Для дан­но­го рецеп­та луч­ше все­го подой­дет гор­чи­ца с измель­чен­ны­ми семенами.

Под­го­тов­ка ингре­ди­ен­тов: 2 кус­ка лосо­ся, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 чай­ная лож­ка гор­чи­цы, по 2 чай­ных лож­ки олив­ко­во­го мас­ла и лимон­но­го сока, 2 лом­ти­ка лимо­на, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и пет­руш­ку, и сме­шай их с мас­лом, лимон­ным соком, гор­чи­цей и пря­но­стя­ми. Покрой кус­ки этим мари­на­дом, выло­жи на пер­га­мент и добавь свер­ху по кру­жоч­ку лимо­на. Запе­кай лосось при­мер­но 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

9. Стей­ки лосо­ся под сыром в духовке

Конеч­но, мож­но про­сто посы­пать лосось тер­тым сыром, но есть идея получше.

Под­го­тов­ка ингре­ди­ен­тов: 4 кус­ка лосо­ся, 150 грамм сли­воч­но­го сыра, 1 зуб­чик чес­но­ка, 10 грамм лимон­ной цед­ры, 25 грамм пани­ро­воч­ных суха­рей, 25 грамм тер­то­го пар­ме­за­на, 10 грамм папри­ки, 20 грамм пет­руш­ки, олив­ко­вое мас­ло, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Покрой кус­ки лосо­ся пря­но­стя­ми, сме­шай сли­воч­ный сыр, руб­ле­ную пет­руш­ку и чес­нок, и выло­жи свер­ху на рыбу. Отдель­но сме­шай суха­ри, пар­ме­зан, лимон­ную цед­ру и папри­ку, и посыпь свер­ху. Выло­жи кус­ки в сма­зан­ную мас­лом фор­му и запе­кай при­мер­но 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

10. Стейк лосо­ся с мин­да­лем и сыром в духовке

Сове­ту­ем выби­рать кусок потолще.

Под­го­тов­ка ингре­ди­ен­тов: 1 кусок лосо­ся, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 40 грамм очи­щен­но­го мин­да­ля, 40 грамм твер­до­го сыра,оливковое мас­ло, при­пра­ва, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Поме­сти сыр в тарел­ку и сме­шай его с наре­зан­ной пет­руш­кой и измель­чен­ным мин­да­лем. Покрой лосось при­пра­вой, выло­жи в фор­му, сма­зан­ную мас­лом, и посыпь свер­ху эту смесь. Отправь стей­ки в духов­ку на 15–18 минут при 200 градусах.

11. Печеные стейки лосося с овощами

12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

Удоб­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ную смесь с раз­лич­ны­ми овощами.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 стей­ка лосо­ся, 1 поми­дор, 400 г сме­си ово­щей по вку­су, олив­ко­вое мас­ло, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: На два листа фоль­ги выло­жи ово­щи и доль­ки поми­до­ров, добавь по стей­ку и полей все олив­ко­вым мас­лом. Посыпь спе­ци­я­ми, завер­ни фоль­гу и отправь в духов­ку на 30 минут при 180 градусах.

12. Стейки лосося с майонезом в духовке

12 способов вкусно приготовить стейки лосося в духовке

Аро­мат­ную короч­ку от май­о­не­за невоз­мож­но заме­нить чем-либо!

Тебе пона­до­бит­ся: 2 стей­ка лосо­ся, 100 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи стей­ки лосо­ся в фор­му для запе­ка­ния, сбрыз­ни лимон­ным соком и поспе­ши по вку­су. Смажь их май­о­не­зом, посыпь тер­тым сыром и отправь в духов­ку при­мер­но на 20 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × один =