Желаешь порадовать своих домашних вкусной пиццей? Это вовсе не сложно, основное – правильно приготовить основу. Рассказываем 15 самых превосходных рецептов теста. Выбирай, какое тебе нравится больше!
- 1. Тонкое тесто для пиццы
- 2. Тесто для пиццы на кефире
- 3. Пышное тесто для пиццы
- 4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы
- 5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах
- 6. Тесто для пиццы на сливках
- 7. Тесто для пиццы на молоке
- 8. Тесто для пиццы на майонезе
- 9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами
- 10. Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей
- 11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе
- 12. Тесто для пиццы «Настоящее»
- 13. Тесто для пиццы без молока и яиц
- 14. Картофельное тесто для пиццы
- 15. Жидкое тесто для пиццы
1. Тонкое тесто для пиццы
Дабы тесто сохраняло свою нежную структуру, раскатывай его осторожно руками.
Необходимо: 300 г пшеничной муки, 1 ст.л. оливкового масла, 180 мл воды, 10 г сухих дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара.
Приготовление: Просятую муку смешай с дрожжами, солью и сахаром. Сделай небольшое углубление, влей в него масло и слегка подогретую воду. Замеси мягкое тесто, накрой пленкой и поставь на полчаса в холодильник. Перед началом работы, дай тесту прогреться до комнатной температуры.
2. Тесто для пиццы на кефире
Оливковое масло придает тесту пластичность и особый вкус.
Необходимо: 500 г пшеничной муки, 250 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара, 50 мл оливкового масла, щепотка соли.
Приготовление: В большой миске смешай слегка подогретый кефир, яйцо, соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. В процессе замешивания небольшими порциями добавляй масло. Накрой тесто пленкой и оставь на 20 минут при комнатной температуре.
3. Пышное тесто для пиццы
Для расстойки выбирай теплые места без сквозняков.
Необходимо: 1 стакан кефира, 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 15 г сахара, щепотка соли.
Приготовление: Растопленное масло смешай с кефиром, солью, сахаром и содой. Добавь просеянную муку и замеси тесто, смазывая руки растительным маслом. Скатай шар, прикрой его пленкой и оставь на 20 минут.
4. Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы
Тесто получается очень мягким и красивым.
Необходимо: 350 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Просятую муку смешай с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавь яйцо, теплую воду и масло. Быстро замеси тесто. Накрой полотенцем и оставь на 15 минут.
5. Тесто для пиццы на свежих дрожжах
Тесто должно увеличиться в два раза.
Необходимо: 450 г пшеничной муки, 25 г мокрых дрожжей, 1 стакан теплой воды, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: В теплой воде раствори сахар, добавь дрожжи и 2 ст.л. муки. Аккуратно перемешай и поставь в теплое место на 15 минут.
В большой миске смешайпросеянную растворимую муку с солью. Влий закваску, масло и замешай тесто. Накрой салфеткой и оставь на 1,5 часа подходить.
6. Тесто для пиццы на сливках
Качественное тесто, которое при раскатывании не должно рваться.
Тебе необходимо: 0,5 кг пшеничной муки, 2 яйца, 250 г сливок, 60 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 15 г соли.
Приготовление: Смешай сливки с содой, добавь слегка взбитые яйца, соль и стакан муки. Влий растопленное масло и замеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не липким и очень мягким.
7. Тесто для пиццы на молоке
Тесту на дрожжах надо давать 15–20 минут для активации процессов.
Тебе необходимо: 450 г муки, 200 мл молока, 70 мл оливкового масла, 2 яйца, 5 г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Раствори дрожжи в теплом молоке, добавь сахар и оставь на 15 минут. Просеянную муку смешай с солью, собери горкой и сделай углубление. Влей молоко с дрожжами и слегка взбитые яйца. Замеси мягкое тесто, смажь руки маслом.
8. Тесто для пиццы на майонезе
При растворении мука обогащается кислородом.
Тебе необходимо: 2 стакана муки, 2 яйца, 80 г майонеза, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и майонезом, добавь соду и перемешай. Просей муку, добавь подготовленную смесь и замеси тесто. В преддверии начала работы тесто должно постоять 10–15 минут.
9. Тесто для пиццы с майонезом и дрожжами
Не перегревай воду, иначе дрожжи «сварятся».
Тебе необходимо: 500 г муки, 200 мл теплой воды, 100 г майонеза, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 20 г соли.
Приготовление: В теплой воде с сахаром раствори дрожжи. Муку просей, сделай углубление и влей воду с дрожжами. Добавь соль, майонез и замеси тесто. При необходимости добавляй муку.
10. Тесто для пиццы на майонезе и без дрожжей
Отличный вариант для тех, кто не любит дрожжевое тесто.
Тебе необходимо: 350 г пшеничной муки, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Добавь слегка взбитые яйца с майонезом. Замеси тесто, положи его в пакет и оставь в тепле на полчаса.
11. Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Подойдет любой кефир, даже прокисший.
Тебе необходимо: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Смешай кефир с майонезом. Просей муку, добавь соль, разрыхлительи подготовленную смесь. Замеси тесто и оставь на 15 минут в теплом месте.
12. Тесто для пиццы «Настоящее»
Вымешивать такое тесто надо интенсивно и долго.
Тебе понадобится: 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. меда, 250 мл кипяченой воды, 1 ч.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Просяй муку, добавь соль, мед и дрожжи. Влей воду, масло и перемешай ложкой. Накрой миску с тестом пленкой и оставь на 5 минут. Затем хорошенько вымеси тесто до однородности. Накрой полотенцем и поставь на расстойку на 2 часа.
13. Тесто для пиццы без молока и яиц
Тесто по этому рецепту также подойдет и для пирожков, булочек или беляшей.
Тебе понадобится: 700 г муки, 300 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Просяй муку два раза. Растопи сливочное масло, слегка остуди и раскроши в него дрожжи. Добавь смесь к муке, посоли и замеси тесто. Накрой полотенцем на 40 минут.
14. Картофельное тесто для пиццы
Оригинальное тесто, которое прекрасно сочетается с разными начинками.
Тебе понадобится: 4 картофеля, 100 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Свари картофель в мундирах, остуди, очисти от кожуры и натри на мелкой терке. Добавь яйцо, соль, сахар и муку. Замеси тесто.
15. Жидкое тесто для пиццы
Пицца на жидком тесте обязательно готовь в сковороде под крышкой!
Тебе понадобится: 180 г блинной муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай просят муку с солью. Добавь яйцо, масло и подогретое молоко. Хорошенько все вымешай. Тесто должно получиться однородным и густым, как на оладьи.