20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

Яблоч­ные пиро­ги пора­жа­ют сво­им мно­го­об­ра­зи­ем. Здесь и киш, и ман­ник, и шар­лот­ка, и обыч­ный тер­тый пирог – вари­ан­ты на любой вкус! Собра­ли для тебя самые про­стые и быст­рые рецеп­ты. Выби­рай и готовь уго­ще­ние к чаю для себя или гостей!

1. Яблочная шарлотка

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

Самая про­стая, но бес­спор­но луч­шая домаш­няя выпеч­ка с ябло­ка­ми для всей семьи!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2–3 ябло­ка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Поша­го­вый рецепт: 

1. Взбей мик­се­ром яйца в лег­кую пену. Посте­пен­но частя­ми добавь сахар, про­дол­жая взби­вать. В сред­нем, на это уйдет око­ло 5 минут.

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

2. Прой­ди муку с разрыхлителем.

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

3. Посте­пен­но добавь муку в тесто, про­дол­жая взби­вать, но уже на низ­ких обо­ро­тах. Мож­но вос­поль­зо­вать­ся вен­чи­ком или лопат­кой. Гото­вое тесто напо­ми­на­ет густую сметану.

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

4. Очи­сти ябло­ки от кожу­ры, уда­ли серд­це­вин­ки и нарежь фрук­ты кусочками.

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

5. Смажь фор­му для выпе­ка­ния пиро­га мас­лом или засте­ли пергаментом.

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

6. Вме­шай ябло­ки в тесто и вылей все в эту форму.

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

7. Выпе­кай яблоч­ный пирог в духов­ке око­ло 45 минут при 180 гра­ду­сах. Про­верь готов­ность дере­вян­ной зубо­чист­кой – она долж­на быть сухой.

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

2. Цветаевский яблочный пирог

20 яблочных пирогов, которые нужно приготовить

Счи­та­ет­ся, что имен­но этот пирог был частым уго­ще­ни­ем за чае­пи­ти­я­ми в доме Цветаевых.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • Ингре­ди­ен­ты для начинки
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ябло­ка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Рас­то­пи мас­ло на малень­ком огне или дру­гим удоб­ным способом.
  2. Сме­шай его со сме­та­ной, про­се­ян­ной мукой и раз­рых­ли­те­лем в одно­род­ное эла­стич­ное тесто.
  3. Укрой фор­му пер­га­мен­том и рас­ка­тай тесто в нее так, что­бы полу­чил­ся пирог с неболь­ши­ми краями.
  4. Очи­сти ябло­ки от кожу­ры и серд­це­вин­ки, тон­ко нару­би и выло­жи на тесто.
  5. Взбей вен­чи­ком яйцо с саха­ром, добавь сме­та­ну с мукой, и опять взбей.
  6. Залей этой мас­сой ябло­ки и отправь пирог в духов­ку на 45 минут при 180 градусах.

3. Яблочный пирог с манкой

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Реко­мен­ду­ем зара­нее достать все ингре­ди­ен­ты, что­бы они нагре­лись до ком­нат­ной температуры.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 2 яйца
  • 1 ста­кан манки
  • 1 ста­кан кефира
  • 0.75 ста­ка­на сахара
  • 50 г сли­воч­но­го масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепот­ка ванилина
  • 1 щепот­ка соли
  • 3 ябло­ка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Залей ман­ку кефи­ром и оставь на 1 час набухать.
  2. Раз­де­ли яйца на бел­ки и желт­ки. Желт­ки разо­три с мяг­ким сли­воч­ным мас­лом и сахаром.
  3. Добавь к желт­кам кефир с ман­кой и пере­ме­шай. Добавь вани­лин и разрыхлитель.
  4. Взбей бел­ки с солью до стой­ких пиков на высо­ких обо­ро­тах миксера.
  5. Акку­рат­но лопат­кой вме­шай бел­ки в тесто сни­зу вверх и вылей тесто в фор­му для выпекания.
  6. Порежь ябло­ки доль­ка­ми и кра­си­во раз­ло­жи сверху.
  7. Отправь пирог в духов­ку на 25 минут при 180 градусах.
  8. Затем выло­жи свер­ху остав­ши­е­ся доль­ки яблок и отправь в духов­ку еще на 25 минут.

4. Яблочный пирог из слоеного теста

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Пред­ла­гаем исполь­зо­вать гото­вое сло­е­ное без­дрож­же­вое тесто.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 50 минут.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 250 г сло­е­но­го теста
  • 3–4 ябло­ка
  • 0.3 ста­ка­на сахара
  • 2 ст.л. сли­воч­но­го масла
  • 2 ст.л. джема

Поша­го­вый рецепт:

  1. Тон­ко рас­ка­тай тесто, выло­жи в фор­му и сфор­ми­руй неболь­шие бор­ти­ки пирога.
  2. Порежь ябло­ки тон­ки­ми доль­ка­ми вме­сте с кожу­рой и пере­ме­шай их с сахаром.
  3. Кра­си­во выло­жи ябло­ки на тесто и раз­ло­жи малень­кие кусоч­ки сли­воч­но­го масла.
  4. Отправь яблоч­ный пирог в духов­ку на 30–35 минут при 190 градусах.
  5. Нагрей на пли­те джем с 1–2 лож­ка­ми воды, и смажь этим сиро­пом гото­вый пирог.

5. Яблочный кекс

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Пыш­ный, мяг­кий, с отчет­ли­вым яблоч­ным вку­сом – про­сто идеально!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 3 яйца
  • 1 ста­кан сахара
  • 1 ч.л. ваниль­но­го сахара
  • 0.5 ста­ка­на рас­ти­тель­но­го масла
  • 2 ста­ка­на муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 3яблочный пирог
  • 50 г изю­ма, шоко­лад­ных капель или дру­гих доба­вок по вкусу

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей в пену яйца с обо­и­ми вида­ми саха­ра. Влей мас­ло и перемешай.
  2. Посте­пен­но добавь в тесто про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, и сно­ва пере­ме­шай до однородности.
  3. Почи­сти и мел­ко нарежь ябло­ки, и вме­шай в тесто. По жела­нию вме­шай еще какие-то добавки.
  4. Вылей все в сма­зан­ную мас­лом фор­му и отправь кекс в духов­ку на 45 минут при 190 градусах.

6. Пирог из тертых яблок на сметане

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Очень инте­рес­ный спо­соб доба­вить ябло­ки в тесто. Не толь­ко кусоч­ки и дольки!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 50 г сли­воч­но­го масла
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1–2 ябло­ка
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 г сметаны

Поша­го­вый рецепт:

  1. Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло и дай ему остыть.
  2. Взбей яйца с саха­ром в пену с помо­щью мик­се­ра, и добавь мас­ло со сме­та­ной. Сно­ва взбей.
  3. Посте­пен­но добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и перемешай.
  4. Очи­сти ябл­ко от кожи­цы, натри на тер­ке и тоже вме­шай в тесто.
  5. Вылей тесто в сма­зан­ную мас­лом фор­му и отправь пирог в духов­ку при­мер­но на 45 минут при 190 градусах.

7. Яблочный пирог на сковороде

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Про­стой яблоч­ный пирог мож­но при­го­то­вить даже совсем без духовки.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 35 минут.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 2 ябло­ка
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 60 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ваниль­но­го сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепот­ка соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сли­воч­но­го масла

Поша­го­вый рецепт:

  1. Смажь ско­во­род­ку с тол­стым дном сли­воч­ным мас­лом и при­сыпь лож­кой сахара.
  2. Очи­сти ябло­ки, нарежь их коль­ца­ми или доль­ка­ми, и выло­жи на сковородку.
  3. Взбей вен­чи­ком яйцо, соль и оба вида саха­ра, а потом добавь моло­ко и масло.
  4. Посте­пен­но вме­шай в тесто муку с раз­рых­ли­те­лем. В самом кон­це влей уксус и быст­ро перемешай.
  5. Залей ябло­ки тестом и готовь пирог под крыш­кой на мини­маль­ном огне око­ло 10 минут.
  6. Пере­вер­ни яблоч­ный пирог с помо­щью тарел­ки и готовь его под крыш­кой еще 10 минут.

8. Яблочный пирог в мультиварке

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Вкус­ный, про­стой, а еще и бюд­жет­ный. Отлич­ный выбор!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 2 ста­ка­на муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ста­кан сахара
  • 3 яйца
  • 3 ябло­ка
  • 120 г сли­воч­но­го масла
  • 1 ч.л. моло­той корицы
  • 1 ст.л. лимон­ной цедры
  • 1 ст.л. лимон­но­го сока
  • 0.5 ста­ка­на сметаны
  • 1 щепот­ка сахара

Поша­го­вый рецепт:

  1. Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло любым удоб­ным спо­со­бом и взбей его с сахаром.
  2. Добавь апель­си­но­вый сок, кис­лую слив­ку и апель­си­но­вую цед­ру, и пере­ме­шай. Затем влей яйца и взбей все миксером.
  3. Посте­пен­но вве­сти в тесто про­се­ян­ную пше­нич­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, кори­цей и солью.
  4. Раз­режь ябло­ки тон­ки­ми доль­ка­ми и поло­ви­ну из них выло­жи в сма­зан­ную мас­лом фор­му мультиварки.
  5. Пере­лей свер­ху поло­ви­ну теста, затем еще слой яблок, и сно­ва тесто.
  6. Готовь яблоч­ный пирог 40 минут в режи­ме для выпеч­ки и дай ему немно­го остыть пря­мо в мультиварке.

9. Яблочный пирог на рисовой муке

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Без­глю­те­но­вый рецепт яблоч­но­го пиро­га для тех, кто вни­ма­тель­но сле­дит за сво­им рационом.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 6 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 4 яйца
  • 100 г рисо­вой муки
  • 100 г сахара
  • 300 г яблок
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. моло­той корицы

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей яйца с саха­ром мик­се­ром до пышности.
  2. Добавь рисо­вую муку с раз­рых­ли­те­лем и кори­цей, и перемешай.
  3. Про­из­воль­но раз­режь яблоки.
  4. Пере­ливь в фор­му поло­ви­ну теста, выло­жи поло­ви­ну яблок, и повто­ри слои.
  5. Выпе­кай пирог в духов­ке око­ло 35 минут при 180 градусах.

10. Яблочный пирог с арахисовой пастой

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Необыч­ный рецепт для люби­те­лей кули­нар­ных экспериментов.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 45 минут.
Коли­че­ство: 4 порции.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 200 г рисо­вой муки
  • 3 ябло­ка
  • 2 яйца
  • 30 г меда
  • 30 г ара­хи­со­вой пасты
  • 70 г корич­не­во­го сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с сахаром.
  2. Добавь мед, ара­хи­со­вую пас­ту, яйца, и сно­ва взбей.
  3. Затем добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и акку­рат­но перемешай.
  4. Раз­режь ябло­ки доль­ка­ми и выло­жи поло­ви­ну в сма­зан­ную мас­лом форму.
  5. Свер­ху пере­лей тесто и выло­жи осталь­ные яблоки.
  6. Выпе­кай пирог в духов­ке при­мер­но пол­ча­са при 180 градусах.

11. Яблочный пирог с творогом

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

А точ­нее – с воз­душ­ной тво­рож­ной заливкой!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 0.75 ста­ка­на муки
  • 0.5 ста­ка­на сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г сли­воч­но­го масла
  • 0.5 ста­ка­на молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начин­ки и заливки
  • 500 г яблок
  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. кар­то­фель­но­го крахмала
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 10 г ваниль­но­го сахара

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей мик­се­ром мяг­кое сли­воч­ное мас­ло с саха­ром и яйцом. Добавь моло­ко и сно­ва взбей.
  2. Добавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем, заме­си тесто и выло­жи его в засте­лен­ную пер­га­мен­том форму.
  3. Отправь корж в духов­ку на 20–25 минут при 210 градусах.
  4. Тон­ко раз­режь ябло­ки и выло­жи на корж.
  5. Взбей мик­се­ром доод­но­род­но­сти осталь­ные ком­по­нен­ты для залив­ки и залей яблоки.
  6. Отправь пирог в духов­ку еще на 20 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с заварным кремом

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Такой пирог нисколь­ко не хуже тор­та для дол­го­ждан­ных гостей.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час 20 минут.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 360 г муки
  • 150 г сахара
  • 180 г сли­воч­но­го масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепот­ка соли
  • Для начин­ки
  • 2–3 ябло­ка
  • 2 ч.л. моло­той корицы
  • Для кре­ма
  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. куку­руз­но­го крахмала
  • 4 ст.л. сахара

Поша­го­вый рецепт:

  1. Про­сей муку, нарежь в нее куби­ком сли­воч­ное мас­ло и пере­три все рука­ми в крошку.
  2. Добавь про­чие ком­по­нен­ты для теста, заме­си, ска­тай его в шар и убе­ри в холодильник.
  3. Взбей вен­чи­ком яйцо для кре­ма с саха­ром и крах­ма­лом. Влей холод­ное моло­ко и перемешай.
  4. Поставь крем на пли­ту и вари пару минут на сла­бом огне до загу­сте­ния, посто­ян­но помешивая.
  5. Очи­сти и мел­ко нарежь яблоки.
  6. Раз­де­ли тесто на части по 2/3 и 1/3. Боль­шую часть рас­ка­тай в фор­му и сфор­ми­руй неболь­шие бортики.
  7. Выло­жи ябло­ки на тесто и влей крем. Крем мож­но не остужать.
  8. Тон­ко рас­ка­тай остав­ше­е­ся тесто и накрой им пирог. Мож­но наре­зать его полос­ка­ми и сде­лать решетку.
  9. Зажми края и выпе­кай яблоч­ный пирог 40–45 минут в духов­ке при 180 градусах.

13. Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Напо­ми­на­ет клас­си­че­скую шар­лот­ку с ябло­ка­ми, толь­ко еще вкуснее!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 4 яйца
  • 1 ста­кан и 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ваниль­но­го сахара
  • 0.5 ч.л. моло­той корицы
  • 1 ста­кан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г сли­воч­но­го масла
  • 2–3 ябло­ка

Поша­го­вый рецепт:

  1. Отправь на ско­во­род­ку сли­воч­ное мас­ло и 2 лож­ки саха­ра, и рас­пу­сти, помешивая.
  2. Тон­ко нарежь ябло­ки, отправь туда же, и посыпь кори­цей. Готовь минут 5, помешивая.
  3. Взбей яйца и оба вида саха­ра до пены мик­се­ром. Добавь про­се­янную муку с раз­рых­ли­те­лем и перемешай.
  4. Смажь фор­му мас­лом и кра­си­во выло­жи остыв­шие ябло­ки. Залей их тестом.
  5. Выпе­кай пирог в духов­ке око­ло 40 минут при 180 градусах.

14. Яблочный пирог-решетка

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Тот самый кра­си­вый пирог, кото­рый все зна­ют с детства.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. 20% сметаны
  • 1.5 ста­ка­на муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начин­ки
  • 150 г сахара
  • 400 г яблок
  • 40 г сли­воч­но­го масла

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь ябло­ки неболь­ши­ми кусочками.
  2. Рас­то­пи на ско­во­ро­де сли­воч­ное мас­ло для начин­ки, выло­жи ябло­ки, и туши их под крыш­кой на сла­бом огне до мяг­ко­сти око­ло 5–8 минут. При­бавь сахар и перемешай.
  3. Пере­ме­шай с саха­ром сли­воч­ное мас­ло для теста, добавь сме­та­ну и сно­ва смешай.
  4. При­бавь про­се­ян­ную муку с раз­рых­ли­те­лем и быст­ро заме­си тесто. Отде­ли треть и отло­жи в сто­ро­ну, а осталь­ное рас­ка­тай в сма­зан­ную фор­моч­ку и сфор­ми­руй высо­кие борты.
  5. Выло­жи на тесто яблоч­ную начинку.
  6. Остав­ше­е­ся тесто нарежь полос­ка­ми при­мер­но по 0.5 см и уло­жи кра­си­вую решетку.
  7. Запни и под­ров­няй края, и выпе­кай пирог око­ло 40 минут в духов­ке при 180 градусах.

15. Тертый яблочный пирог

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Один из самых про­стых спо­со­бов при­го­то­вить домаш­ний пирог с начинкой.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 2 яйца
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 130 г сахара
  • 340 г муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для начин­ки
  • 2 ябло­ка
  • 70 г изюма
  • 1 ч.л. моло­той корицы
  • 20 г сахара

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь мас­ло куби­ком, пере­ме­си его в крош­ку с мукой, и добавь осталь­ные ингредиенты.
  2. Быст­ро заме­си тесто, раз­де­ли его на нерав­ные части и отправь на час в моро­зил­ку под пленкой.
  3. Залей изюм кипят­ком на 10 минут и обсу­ши. Ябло­ки нате­ри на терке.
  4. Засте­ли фор­му пер­га­мен­том и натри туда боль­шую часть теста.
  5. Выло­жи ябло­ки, при­сыпь саха­ром и кори­цей, а свер­ху выло­жи изюм.
  6. Затри пирог мень­шей частью теста и отправь его в духов­ку на 40 минут при 180 градусах.

16. Киш с яблоками

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Неж­ней­ший откры­тый пирог на песоч­ной осно­ве в луч­ших тра­ди­ци­ях фран­цуз­ской кухни.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа.
Коли­че­ство: 8 порций.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для теста
  • 2 ст.л. ледя­ной воды
  • 100 г сли­воч­но­го масла
  • 250 г муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л сахара
  • Для начин­ки и заливки
  • 6–7 яблок
  • 2 ст.л сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. корич­не­во­го сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 щепот­ка соли
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы

Поша­го­вый рецепт:

  1. Нарежь холод­ное мас­ло куби­ком и пере­ме­си в крош­ку с мукой, раз­рых­ли­те­лем и 2 ст.л. сахара.
  2. Взбей 1 яйцо и холод­ную воду, влей в муку, быст­ро заме­си тесто, и убе­ри на пол­ча­са под плен­кой в холодильник.
  3. Взбей вен­чи­ком сме­та­ну, крах­мал, соль, кори­цу и еще 2 ст.л. сахара.
  4. Уда­ли у яблок сере­дин­ки и нарежь фрук­ты тон­ки­ми ломтиками.
  5. Засте­ли фор­му пер­га­мен­том и рас­ка­тай в нее тесто. Сде­лай неболь­шие бор­ти­ки, нако­ли все вил­кой, и засте­ли еще пергаментом.
  6. Засыпь тесто суше­ным горо­хом и отправь в духов­ку на 20 минут при 180 градусах.
  7. Убе­ри горох и выло­жи яблоч­ные доль­ки. Залей залив­кой, посыпь корич­не­вым саха­ром и отправь киш в духов­ку еще на 40 минут при 180 градусах.

17. Яблочный пирог с шоколадом

20 яблочных выпечек, которые вы захотите приготовить

По тво­е­му жела­нию можешь полить дан­ный десерт рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом или глазурью.

Вре­мя готов­ки: 1 час.
Коли­че­ство пор­ций: 8.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 200 г пше­нич­ной муки
  • 125 г миндаля
  • 200 г сли­воч­но­го масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 5 яблок
  • 15 г разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей мик­се­ром мяг­кое мас­ло с саха­ром до пыш­но­сти. Про­дол­жая взби­вать, посте­пен­но добавь яйца.
  2. Измель­чи мин­даль в мел­кую крош­ку и сме­шай все сухие компоненты.
  3. Добавь их к мас­лу и заме­си тесто.
  4. Очи­сти и про­из­воль­но нарежь ябло­ки, затем добавь их в тесто.
  5. Вылей тесто в фор­му и выпе­кай яблоч­ный пирог в духов­ке око­ло 50 минут при 180 градусах.

18. Веганский яблочный пирог

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Даже во вре­мя поста мож­но при­го­то­вить для себя вели­ко­леп­ный пирог с яблоками.

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство пор­ций: 8.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • Для пиро­га
  • 4 ябло­ка
  • 150 мл яблоч­но­го или ино­го сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 ч.л. корицы
  • Для короч­ки
  • 100 мл рас­ти­тель­но­го масла
  • 1 ст.л. сахара

Поша­го­вый рецепт:

  1. Сме­шай яблоч­ный сок с мас­лом, а все сухие ингре­ди­ен­ты для пиро­га сме­шай отдельно.
  2. Посте­пен­но соеди­ни обе мас­сы в жид­кое тесто и добавь туда про­из­воль­но наре­зан­ные яблоки.
  3. Вылей все в сма­зан­ную мас­лом фор­му для выпеч­ки и отправь в духов­ку на пол­ча­са при 190 градусах.
  4. Сме­шай мас­ло и сахар для короч­ки до рас­тво­ре­ния саха­ра, залей пирог и допе­ки его еще 15 минут.

19. Яблочный пирог с орехами

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Такой аро­мат­ный, что никто не смо­жет прой­ти мимо!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 2 часа.
Коли­че­ство пор­ций: 8.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 200 г сахара
  • 300 г яблок
  • 0.5 лимо­на
  • 150 г жаре­ных грец­ких орехов
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепот­ка соли
  • 3 яйца

Поша­го­вый рецепт:

  1. Очи­сти ябло­ки, нарежь мел­ким куби­ком и сме­шай с лимон­ным соком и саха­ром. Отправь их на час в холодильник.
  2. Измель­чи оре­хи любым удоб­ным спо­со­бом, а про­се­ян­ную муку сме­шай с содой и раз­рых­ли­те­лем. Пере­ме­шай все вместе.
  3. Раз­де­ли яйца на бел­ки и желт­ки. Желт­ки акку­рат­но взбей и сме­шай с ябло­ка­ми. Туда же добавь сухие ингредиенты.
  4. Бел­ки взбей до сто­ек пиков с солью и акку­рат­но вме­шай в тесто лопаткой.
  5. Выло­жи все в фор­му и выпе­кай пирог в духов­ке 40–45 минут при 180 градусах.

20. Яблочный пирог с бананами

20 яблочных пирогов, которые вы захотите приготовить

Осо­бен­но в вос­тор­ге от это­го пиро­га будут дети!

Вре­мя при­го­тов­ле­ния: 1 час.
Коли­че­ство пор­ций: 8.

Тебе пона­до­бит­ся:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ябло­ка
  • 2 бана­на

Поша­го­вый рецепт:

  1. Взбей яйца с саха­ром мик­се­ром до пыш­но­сти. Добавь сме­та­ну, пере­ме­шай, и добавь про­се­ян­ную муку с разрыхлителем.
  2. Тон­ко нарежь ябло­ки и бана­ны, и выло­жи все в сма­зан­ную мас­лом форму.
  3. Залей тестом и сно­ва выло­жи свер­ху фрукты.
  4. Выпе­кай пирог в духов­ке 40 минут при 190–200 градусах.
Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать − пять =