15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

15 прекрасных рецептов каш из риса с тыквой

Рисо­вая каша с тык­вой – все­гда очень аро­мат­ная, яркая, вкус­ная и бога­тая полез­ны­ми мик­ро­эле­мен­та­ми. А так­же это хоро­ший вари­ант для тех, кто любит тык­ву, но не любит греч­ку. Пред­ла­га­ем 15 луч­ших спо­со­бов приготовления!

1. Рисовая каша с тыквой на молоке

15 прекрасных рецептов каш из риса с тыквой

Вкус­нее все­го это блю­до будет с сли­воч­ным мас­лом и саха­ром или медом.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г тык­вы, 140 г риса, 4 ста­ка­на молока.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те тык­ву куби­ка­ми, залей­те моло­ком и кипя­ти­те 10 минут после заки­па­ния. Добавь­те про­мы­тый рис и вари­те кашу еще око­ло 30 минут на малень­ком огне, пери­о­ди­че­ски помешивая.

2. Рисовая каша с тыквой на воде

15 прекрасных рецептов каш из риса с тыквой

Каша на воде луч­ше подой­дет, если хоти­те при­го­то­вить ее не сладкой.

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г тык­вы, 70 г риса, 2 ста­ка­на воды, 1 щепот­ка соли, 20 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те тык­ву куби­ка­ми, отправь­те в кипя­щую воду и вари­те 10 минут. Затем добавь­те про­мы­тый рис, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те кашу еще 20–30 минут. В кон­це посо­ли­те, добавь­те сли­воч­ное мас­ло и дай­те каше немно­го насто­ять­ся под крышкой.

3. Рисовая каша с тыквой на молоке и воде

15 прекрасных рецептов каш из риса с тыквой

Сыт­ное и вкус­ное блю­до, кото­рое пора­ду­ет и детей и взрослых.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г риса, 800 г тык­вы, 600 мл воды, 800 мл моло­ка, 3 ст.л. саха­ра, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те моло­ко до кипе­ния, добавь­те наре­зан­ную куби­ка­ми тык­ву и вари­те 20 минут на малень­ком огне, а затем измель­чи­те тол­куш­кой. Отдель­но вари­те в воде рис око­ло 10 минут, и отправь­те его к тык­ве. Добавь­те соль и сахар, и вари­те все вме­сте еще 10–15 минут на малень­ком огне. Пода­вай­те кашу с маслом.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

15 прекрасных рецептов каш из риса с тыквой

Для быст­ро­го и рав­но­мер­но­го при­го­тов­ле­ния каши тер­тую тыкву.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г тык­вы, 140 г риса, 1 ста­кан моло­ка, 3 ста­ка­на воды, 1 ч.л. саха­ра, 20 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Смажь­те чашу муль­ти­вар­ки мас­лом. Выло­жи­те туда тык­ву и про­мы­тый рис, добавь­те сахар и залей­те всё моло­ком с водой. Готовь­те кашу око­ло 40 минут в режи­ме для каш.

5. Рисовая каша с тыквой в духовке

15 прекрасных рецептов каш из риса с тыквой

Вкус­нее все­го будет в гор­шоч­ках, но если их нет – накрой­те фоль­гой обыч­ную форму.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г тык­вы, 150 г риса, 1 ста­кан сли­вок, 3 ста­ка­на воды, спе­ции по вку­су, 30 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те тык­ву куби­ка­ми и выло­жи­те в сма­зан­ную­мас­ло фор­ма или про­сто в гор­шоч­ки. Засы­пай тща­тель­но вымы­тый рис, и добав­ляй спе­ции. Зали­вай все водой и слив­ка­ми, и добав­ляй по кусоч­ку сли­воч­но­го мас­ла. Отправ­ляй гор­шоч­ки с кашей в духов­ку на 1 час при 170 градусах.

6. Рисовая каша с тыквой и сгущенкой

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Сгу­щен­ка – отлич­ная аль­тер­на­ти­ва саха­ру и меду для люби­те­лей слад­ких каш.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 140 г риса, 60 г сгу­щен­ки, 0,5 ч.л. вани­ли­на, 4 ста­ка­на молока.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти моло­ко, добавь тер­тую тык­ву и пова­ри минут 10. Потом добавь про­мы­тый рис и про­дол­жай варить кашу еще пол­ча­са до готов­но­сти. За 5–7 минут до кон­ца добавь вани­лин и сгущенку.

7. Рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Пост­ный рецепт, и про­сто вкус­ная и инте­рес­ная каша.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тык­вы, 70 г риса, 2,5 ста­ка­на коко­со­во­го моло­ка, 1 щепот­ка соли, 2 ст.л. меда или корич­не­во­го саха­ра, 3 ст.л. коко­со­вой стружки. 

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву на тер­ке, рис зара­нее залей кипят­ком на 10 минут, а потом слей воду. Зали­вай все коко­со­вым моло­ком, дове­ди до кипе­ния и пова­ри 10 минут, поме­ши­вая. Добавь соль, коко­со­вую струж­ку и сахар или мед, и вари кашу еще минут 15 до готовности.

8. Рисовая каша с тыквой и сыром

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Реко­мен­ду­ем доба­вить немно­го руб­ле­ной зеле­ни по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 140 г риса, 4 ста­ка­на воды, 100 г сыра по вку­су, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь тык­ву, зали­вай водой и пова­ри 10 минут. Добавь про­мы­тый рис и про­дол­жай варить кашу до готов­но­сти око­ло 20–30 минут на сла­бом огне. Добавь спе­ции, мас­ло и тер­тый сыр, все тща­тель­но пере­ме­шай и дай каше насто­ять­ся 7–10 минут под крышкой.

9. Рисовая каша с тыквой и яблоками

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Одно из клас­си­че­ских соче­та­ний для любой каши с тыквой.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г риса, 400 г тык­вы, 2 ябло­ка, 700 мл воды, 1 ч.л. кори­цы, 2 ст.л. корич­не­во­го саха­ра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. меда.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, зали­вай водой и пова­ри минут 10. Добавь про­мы­тый рис и вари еще 20–30 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Нарежь очи­щен­ные ябло­ки, и обжарь на сли­воч­ном мас­ле с саха­ром и кори­цей до кара­ме­ли­за­ции. Добавь в гото­вую кашу ябло­ки и мед, и дай ей немно­го настояться.

10. Рисовая каша с тыквой и сухофруктами в мультиварке

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Кро­ме того, подой­дут цука­ты, вяле­ные яго­ды и любые добав­ки по тво­е­му вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г риса, 400 г тык­вы, 2 ста­ка­на воды, 2 ста­ка­на моло­ка, 100 г сухо­фрук­тов, 3 ст.л. меда.

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву на круп­ной тер­ке. Сухо­фрук­ты зали­вай на 10 минут кипятком,и затем слег­ка обсу­ши и нарежь при необ­хо­ди­мо­сти. Несколь­ко раз про­мой рис. Поло­жи все в чашу муль­ти­вар­ки, влей воду с моло­ком и готовь кашу 40 минут в режи­ме для каш. Добавь мед по вку­су и смешай.

11. Рисовая каша с тыквой и орехами

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Осо­бен­но каша пре­крас­на имен­но с грец­ки­ми орехами!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 140 г риса, 2 ста­ка­на моло­ка, 2 ста­ка­на воды, 100 г грец­ких оре­хов, 3 ст.л. корич­не­во­го сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь тык­ву куби­ком, залей водой и вари 10 минут после кипе­ния. Добавь сахар и пере­ме­шай. Затем добавь про­мы­тый рис и вари, пока вода пол­но­стью не впи­та­ет­ся. Влей моло­ко и сно­ва дове­ди кашу до кипе­ния. Добавь измель­чен­ные жаре­ные оре­хи и вари все это на сла­бом огне под крыш­кой до окон­ча­тель­ной готовности.

12. Рисовая каша с тыквой и ягодами

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Подой­дут и любые замо­ро­жен­ные яго­ды по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тык­вы, 100 г риса, 2 ста­ка­на моло­ка, 1 ста­кан воды, 2–3 гор­сти ягод, 2 ст.л. саха­ра, 2 щепот­ки вани­ли­на, 20 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь тык­ву, залей водой и вари 10 минут на сла­бом огне. Добавь про­мы­тый рис, сахар и моло­ко, и вари все под крыш­кой до готов­но­сти каши. Добавь вани­лин, мас­ло и яго­ды, пере­ме­шай и дай каше немно­го насто­ять­ся под крышкой.

13. Рисовая каша с тыквой и бананом на соевом молоке

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Очень сыт­ное, и в то же вре­мя пол­но­стью пост­ное и веган­ское блюдо.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г тык­вы, 100 г риса, 1 банан, 300 мл воды, 400 мл сое­во­го моло­ка, 1 ч.л. кори­цы, 1 ч.л. ваниль­но­го саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри тык­ву на круп­ной тер­ке, залей водой и дове­ди до кипе­ния. Добавь про­мы­тый рис и вари до испа­ре­ния воды. Влей сое­вое моло­ко, добавь ваниль­ный сахар и спе­ции, и про­дол­жай варить до готов­но­сти каши. Разо­мни банан вил­кой и сме­шай все вме­сте, а затем дай 5 минут насто­ять­ся под крышкой.

14. Рисовая каша с тыквой и апельсинами

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Апель­си­ны и тык­ва – одно из луч­ших соче­та­ний и для десер­тов, и для основ­ных блюд.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г риса, 300 г тык­вы, 1 апель­син, 3 ста­ка­на воды, 1 ста­кан коко­со­вых сли­вок, 1 ч.л. кори­цы, 0,5 ч.л. вани­льи­на, 20 г сли­воч­но­го масла. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь тык­ву, сни­ми с апель­си­на цед­ру, залей все водой и вари 10 минут. Добавь про­мы­тый рис и вари кашу почти до готов­но­сти. Добавь спе­ции, мас­ло и коко­со­вые слив­ки, и вари кашу еще минут 7–8.

15. Рисовая каша с тыквой, курицей и сметаной

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

Пол­но­цен­ное основ­ное блю­до, да еще и сра­зу с мясом!

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кури­но­го филе, 100 г риса, 200 г тык­вы, 3 ста­ка­на воды, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко измель­чи лук и обжарь его пару минут. Добавь наре­зан­ную куби­ком кури­цу и жарь еще 5 минут. Затем добавь так­же наре­зан­ную тык­ву, а еще через 5 минут – про­мы­тый рис. Пере­ме­шай и залей все водой.

Готовь кашу на сла­бом огне под крыш­кой до жела­е­мой кон­си­стен­ции. Под­ли­вай воду по мере необ­хо­ди­мо­сти. За 5 минут до кон­ца добавь сме­та­ну со спе­ци­я­ми и пере­ме­шай. В это же вре­мя мож­но доба­вить зелень или тер­тый сыр.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три × 3 =