12 простых рецептов кролика в духовке

12 лёгких рецептов зайца в печи

Спи­сок наи­бо­лее неж­но­го и дие­ти­че­ско­го мяса по пра­ву будет воз­глав­лять заяц. При­го­то­вить его не так уж про­сто – здесь есть свои осо­бен­но­сти, но более чем реаль­но, если уде­лить про­цес­су чуть боль­ше вни­ма­ния. Собра­ли для тебя 12 отлич­ных рецеп­тов запе­чён­но­го зай­ца в печи!

1. Заяц в печи целиком

12 лёгких рецептов зайца в печи

Чаще все­го зай­ца раз­де­ля­ют на пор­ци­он­ные кусоч­ки, но мож­но запечь его и целиком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 заяц, 0,5 лимо­на, 4 ст.л. май­о­не­за, 1 ст.л. зер­ни­стой гор­чи­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вымо­чи зай­ца 2–3 часа в воде с 3–4 лож­ка­ми уксу­са, про­мой и обсу­ши. Сме­шай май­о­нез, гор­чи­цу, спе­ции, дав­ле­ный чес­нок и лимон­ный сок, и натри зай­ца этим мари­на­дом. Оставь его на 1 час, а затем выло­жи на фоль­гу, накрой фоль­гой свер­ху и запе­кай в печи 1,5 часа при 190 градусах.

2. Запечённый заяц в пиве

12 лёгких рецептов зайца в печи

Сюда луч­ше под­хо­дит обыч­ное свет­лое пиво без добавок.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг зай­ца, 1 луко­ви­ца, 500 мл пива, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, спе­ции и травы. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­ли зай­ца на части, круп­но нарежь лук и зама­ри­нуй все на пару часов в пиве и мас­ле со спе­ци­я­ми. Обжарь кусоч­ки зай­ца до румя­но­сти и выло­жи в фор­му для запе­ка­ния. Свер­ху выло­жи лук из мари­на­да и влей поло­ви­ну само­го мари­на­да. Отправь все в печь под фоль­гой на 1 час при 190 гра­ду­сах. Для румя­ной короч­ки сни­ми фоль­гу минут за 15 до конца.

3. Заяц с помидорами в горшочках

12 лёгких рецептов зайца в печи

Пор­ци­он­ное блю­до мож­но и подать сра­зу в горшочках.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г зай­ца, 4 ст.л. сме­та­ны, 2 луко­ви­цы, 4 поми­до­ра, 2 мор­ко­ви, 2 лав­ро­вых листа, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь зай­ца кусоч­ка­ми, сме­шай со спе­ци­я­ми и оставь на пол­ча­са. Нару­би лук с мор­ко­вью и выло­жи поло­ви­ну ово­щей в гор­шоч­ки. Потом – зай­ца и свер­ху осталь­ные ово­щи. Свер­ху раз­ло­жи кусоч­ки поми­до­ров и чес­нок, добавь лав­ро­вый лист, влей сме­та­ну и отправь гор­шоч­ки в печь на 50 минут при 180 градусах.

4. Заяц, запечённый в сметане и соевом соусе

12 лёгких рецептов зайца в печи

Еще один уни­вер­саль­ный мари­над для при­го­тов­ле­ния зай­ца в печи.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг зай­ца, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г сме­та­ны, 100 мл сое­во­го соуса, 1 ст.л. баль­за­ми­ка, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 6 вето­чек зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай зай­ца на кусоч­ки, а все осталь­ные ингре­ди­ен­ты взбей в блен­де­ре. Обмажь мясо этим мари­на­дом и оставь на пару часов в холо­диль­ни­ке. Выло­жи зай­ца с мари­на­дом в рукав и отправь в печь на 50–60 минут при 180 градусах.

5. Заяц с картошкой в печи

12 простых рецептов кролика в духовке

Так кар­тош­ка про­пи­ты­ва­ет­ся сока­ми и тоже полу­ча­ет­ся очень мягкой.

Вам понадо­бит­ся: 1 кро­лик, 1 луко­ви­ца, 1 кг кар­тош­ки, 2 мор­ко­ви, 2 ст.л. воды, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. лимон­но­го сока, специи. 

При­го­товь­те так: Нарежь­те кро­ли­ка на кус­ки. Измель­чите в блен­де­ре лук с мас­лом, лимон­ным соком, водой и спе­ци­я­ми. Сме­шай­те все это с кро­ли­ком и оставь­те на пару часов. Круп­но нарежь­те кар­тош­ку и мор­ковь, переме­шайте все вме­сте и выло­жи­те в фор­му для запе­ка­ния. Готовь­те кро­ли­ка 1,5 часа в духов­ке под фоль­гой при 200 градусах.

6. За­готовка кро­ли­ка с овощами в духовке

12 простых рецептов кролика в духовке

Этот рецепт осо­бен­но понра­вит­ся всем, кто сле­дит за правиль­ным питанием.

Вам понадо­бит­ся: 2 кг кро­ли­ка, 2 мор­ко­ви, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 кабач­ка, 2 стеб­ля сель­де­рея, спе­ции, 1,5 ста­ка­на сметаны. 

При­го­товь­те так: Нарежь­те кро­ли­ка на круп­ные кусоч­ки, натри­те спе­ци­я­ми и выло­жи­те в фор­му. Круп­но нарежь­те все ово­щи, сме­шай­те со сме­та­ной и спе­ци­я­ми, и выло­жи­те свер­ху. Отправь­те блю­до в духов­ку под фоль­гой на 1,5 часа при 180 градусах.

7. Кролик с медом в духовке

12 простых рецептов кролика в духовке

Лег­кая сла­дость меда здесь неве­ро­ят­но уместна!

Вам понадо­бит­ся: 600 г кро­ли­ка, 2 фио­ле­то­вые луко­ви­цы, 4 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. меда, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ь­те так: Сме­шай­те мед, гор­чи­цу, сое­вый соус, дав­ле­ный чес­нок и спе­ции по вку­су, добавь­те пару ложек мас­ла для кон­си­стен­ции и замает­ри­нуйте кусоч­ки кро­ли­ка на 2–3 часа. Смажь­те мас­лом фор­му, выло­жи­те наре­зан­ный коль­ца­ми лук, а свер­ху – кро­ли­ка. Отправь­те все под фоль­гой в духов­ку на 1 час при 180 градусах.

8. Кролик с луком в духовке

12 простых рецептов кролика в духовке

Очень про­стой рецепт кро­ли­ка в май­­о­­нез­­но-гор­­чи­ч­­ном маринаде.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг кро­ли­ка, 100 г май­о­не­за, 2 ст.л. гор­чи­цы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 луко­ви­цы, спе­ции по вкусу. 

При­го­тов­ь­те так: Нарежь­те кро­ли­ка кусоч­ка­ми, лук – коль­ца­ми, и измель­чи­те чес­нок. Добавь­те май­о­нез, гор­чи­цу и спе­ции, все пере­ме­шайте и оставь­те на пару часов в холо­диль­ни­ке. Выло­жи­те мясо в фор­му, накрой­те фоль­гой и отправь­те на 2 часа в духов­ку при 200 гра­ду­сах. За пол­ча­са до кон­ца сни­мите фольгу.

9. Кролик с яблоками в духовке

12 простых рецептов кролика в духовке

По воз­мож­но­сти совету­ем исполь­зо­вать лук-шалот.

Вам понадо­бит­ся: 500 г кро­ли­ка, 150 г лука, 2 ябло­ка, 50 мл бульо­на, спе­ции, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ь­те так: Раз­делайте кро­ли­ка на кус­ки и слег­ка обжарь­те до румя­но­сти со всех сто­рон. Добавь­те круп­но наре­зан­ный лук и ябло­ки, и жарь­те все еще 3 мину­ты. Выло­жи­те в фор­му для запе­ка­ния, влей­те бульон и посыпь­те спе­ци­я­ми. Накрой­те фор­му фоль­гой и отправь­те на 1 час в духов­ку при 180 градусах.

10. Кроликсо спелыми ягодами и вином в платье

12 простых рецептов кролика в духовке

Очень изыс­кан­ный рецепт кроль­ча­ти­ны на тор­же­ствен­ный стол.

Вам потре­бу­ет­ся: 1,5 кг кроль­ча­ти­ны, 1 ста­кан бело­го полу­су­хо­го вина, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 ст.л. сме­та­ны, 1 ябло­ко, 1 ман­да­рин, 4 лав­ро­вых листа, крас­ный моло­тый перец, кори­ца и дру­гие пря­но­сти по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь кроль­ча­ти­ну кусоч­ка­ми и зама­ри­нуй в вине, несколь­ких лож­ках мас­ла, руб­ле­ном чес­но­ке, спе­ци­ях и измель­чен­ном лав­ро­вом листе. Отправь в холо­диль­ник на пару часов, а потом пере­ло­жи в рукав.

Туда же отправь наре­зан­ное куби­ком ябло­ко и ман­да­рин. Сме­шай сме­та­ну и поло­ви­ну мари­на­да, и влей туда же. Запе­кай кроль­ча­ти­ну в рука­ве око­ло 80 минут при 180 гра­ду­сах. Над­режь рукав и допе­ки его еще 15 минут.

11. Печеный кролик в йогурте

12 простых рецептов кролика в духовке

Кис­ло­мо­лоч­ный мари­над дела­ет и без того мяг­кое мясо кроль­ча­ти­ны еще нежнее.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кроль­ча­ти­на, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 луко­ви­цы, 0,5 ста­ка­на зер­ни­стой гор­чи­цы, 1 ста­кан йогур­та, пря­но­сти и травы. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай кроль­ча­ти­ну, круп­но нарежь лук и измель­чи чес­нок. Сме­шай все со спе­ци­я­ми, залей йогур­том и оставь на ночь в холо­диль­ни­ке. Добавь гор­чи­цу, пере­ме­шай и оставь еще на полчаса.

Выло­жи кроль­ча­ти­ну в фор­му для запе­ка­ния и отправь в духов­ку при 200 гра­ду­сах. Через 15 минут пере­вер­ни кусоч­ки, а еще через 15 залей все мари­на­дом. Убавь тем­пе­ра­ту­ру до 160 и готовь кроль­ча­ти­ну еще 40 минут.

12. Крольчатина с белым вином и травами в духовке

12 простых рецептов кролика в духовке

Тра­вы можешь взять и дру­гие на свой вкус, но жела­тель­но – свежие.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кроль­ча­ти­на, 3 веточ­ки роз­ма­ри­на, 4 веточ­ки тимья­на, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 150 мл бело­го сухо­го вина, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кроль­ча­ти­ну и зама­ри­нуй ее в пря­но­стях, тра­вах, мас­ле и вине на 2 часа. Выло­жи ее в фор­му, влей пару ложек мари­на­да и запе­кай под фоль­гой око­ло 1 часа при 200 гра­ду­сах. Под­ли­вай еще мари­над по необходимости.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

20 − двенадцать =