Куриные рулетики: 8 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Празд­нич­ный стол при­вле­ка­те­лен раз­но­об­ра­зи­ем блюд, кото­рые обыч­но не вхо­дят в повсе­днев­ное меню. Гости, ожи­дая пир­ше­ства, зача­стую при­хо­дят в дом голод­ны­ми. Если на сто­ле рядом с апе­ри­ти­вом будет пред­став­ле­но блю­до с тар­та­лет­ка­ми или мини-бутер­бро­да­ми, закреп­лен­ны­ми шпаж­кой, при­гла­шен­ные при­мут это с бла­го­дар­но­стью. Все­гда при­ят­но, когда к ваше­му при­хо­ду гото­ви­лись и при­ду­ма­ли ори­ги­наль­ные закуски.

Куриные рулеты: 8 наиболее вкусных и аппетитных рецептов блюда

Кури­ные руле­ты вполне мож­но рас­смат­ри­вать в каче­стве фур­шет­но­го блю­да, когда начин­ка сде­ла­на из ово­щей либо вет­чи­ны. При­го­тов­лен­ные с сыром они ста­нут вкус­ной горя­чей закус­кой. Наи­бо­лее извест­ные начин­ки содер­жат варе­ные яйца, сыр, варе­ные ово­щи или раз­лич­ные виды мяса.

Руле­ты из кури­но­го филе при пода­че на стол наре­за­ют­ся на кусоч­ки, и на сре­зе, бла­го­да­ря начин­ке кон­траст­но­го цве­та, полу­ча­ют­ся кра­си­вые узо­ры. Это лиш­ний аргу­мент в поль­зу их вклю­че­ния в празд­нич­ное меню.

Куриные рулеты – праздничное и нарядное блюдо

Куриные рулеты: 8 наиболее вкусных и аппетитных рецептов блюда

Блю­да из кури­цы при­ня­то отно­сить к дие­ти­че­ским. Они низ­ко­ка­ло­рий­ны, лег­ко усва­и­ва­ют­ся и полез­ны при мно­гих хро­ни­че­ских забо­ле­ва­ни­ях. Рулет из кури­но­го филе дела­ет­ся как пита­тель­ным и жир­ным, если пред­на­зна­чен для тор­же­ства, так и неж­ным, если гото­вит­ся для тех, кто соблю­да­ет диету.

В одном из рецеп­тов кури­цу обо­ра­чи­ва­ют беко­ном, что­бы она про­пи­та­лась соком и ста­ла мяг­че. В дру­гих осо­бый упор дела­ет­ся на необыч­ную мно­го­слой­ную начинку.

При­го­тов­лен­ные в духов­ке руле­ты и сна­ру­жи выгля­дят аппе­тит­но. Золо­ти­стая короч­ка укра­ша­ет блю­до и дела­ет его празд­нич­ным. Рецеп­ты наи­бо­лее при­чуд­ли­вых на вид руле­тов доволь­но про­сты. С уче­том выпе­ка­ния в духов­ке рабо­та над блю­дом не зай­мет боль­ше часа.

Способы приготовления блюда

Важ­ней­шим эле­мен­том руле­та явля­ет­ся кури­ное филе. Его нель­зя заме­нять говя­ди­ной, так как, во-пер­вых, полу­чит­ся совер­шен­но дру­гое блю­до, а так­же оно будет гораз­до доль­ше готовиться.

Кусок филе сле­ду­ет очи­стить от костей и отбить до тол­щи­ны 5–7 мм. Делать его тонь­ше не име­ет смыс­ла, ведь мясо может порвать­ся, а начин­ка долж­на быть надеж­но завернута.

Руле­ты из кури­ной груд­ки дово­дят­ся до готов­но­сти тре­мя спо­со­ба­ми: в муль­ти­вар­ке, в духов­ке и на ско­во­ро­де. Самый быст­рый из них – обжар­ка на сковороде.

Ино­гда их несколь­ко минут жарят до поме­ще­ния в духо­вую шкаф, что­бы поверх­ность при­об­ре­ла румя­ную короч­ку. Кури­ное мясо хоро­шо впи­ты­ва­ет мас­ло, поэто­му подоб­ный спо­соб гро­зит повы­ше­ни­ем кало­рий­но­сти кушания.

Если хозяй­ка решит, что сбор гостей – не вре­мя для диет, мож­но взбить в глу­бо­кой тарел­ке яйцо, оку­нуть туда рулет, а после обва­лять его в пани­ров­ке. Про­тив это­го блю­да, обжа­рен­но­го в рас­ти­тель­ном мас­ле, не усто­ит никто.

Духов­ка и паро­вар­ка поз­во­лят сохра­нить про­дукт полез­ным и дие­ти­че­ским. Он все рав­но полу­чит­ся вкус­ным, так как начин­ка вклю­ча­ет раз­но­об­раз­ные ингре­ди­ен­ты и специи.

Рулетики из куриного филе – самые вкусные рецепты

Поша­го­вые инструк­ции по при­го­тов­ле­нию руле­ти­ков пред­ла­га­ют выби­рать для начин­ки стан­дарт­ные и неожи­дан­ные ком­по­нен­ты. Напри­мер, чер­но­слив или тво­рог пре­вра­тят блю­до из кури­цы в подо­бие пирож­ков. Видео-уро­ки демон­стри­ру­ют, как пра­виль­но сме­ши­вать состав­ля­ю­щие начин­ки и закру­чи­вать мясо, одна­ко подроб­ное опи­са­ние тоже поз­во­лит сде­лать кра­си­вую и нетри­ви­аль­ную закуску.

С сыром и овощами

Куриные рулеты: 8 наиболее вкусных и аппетитных рецептов блюда

Ово­щи в начин­ке ста­нут источ­ни­ком вита­ми­нов и полез­ных веществ, а сыр при­даст ей неж­ность и отмен­ный вкус. Выбрав нежир­ный сорт­хру­стя­щим кури­ной груд­ки, избе­гая уве­ли­че­ния кало­рий­но­сти файлетов.

Состав:

  • 450 г кури­ной грудки;
  • 1 мор­ковь (мож­но заме­нить крас­ным бол­гар­ским перцем);
  • 1 боль­шая луковица;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • 100 г креп­ко­го сыра;
  • 3 ст.л. струч­ко­вой зеле­ной фасоли;
  • 4 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла;
  • белый моло­тый перец и соль – по сво­е­му вкусу.

Алго­ритм при­го­тов­ле­ния следующий.

  1. Кури­ное филе про­мыть, наре­зать и отбить. Попер­чить и посо­лить, после чего отло­жить в сто­ро­ну, что­бы мясо про­пи­та­лось пряностями.
  2. Лук и чес­нок нашин­ко­вать и томить в рас­ти­тель­ном мас­ле. Через 2 мин. доба­вить к ним фасоль и натер­тую мор­ковь. Томить 5–7 минут.
  3. Сыр нате­реть на круп­ной тер­ке, пере­ме­шать с охла­жден­ной начинкой.
  4. Одну сто­ро­ну кури­но­го филе сма­зать под­сол­неч­ным мас­лом, начи­нить начин­кой и скру­тить, как рулет. Свя­зать нит­ка­ми и поло­жить на про­ти­вень, на пер­га­мент­ную бумагу.
  5. Выпе­кать руле­ты 30–35 мин. при тем­пе­ра­ту­ре 180 °С.
  6. При сер­ви­ров­ке наре­зать на кус­ки тол­щи­ной 2 см и укра­сить листья­ми пет­руш­ки или кинзы.

С грибными начинками

Объ­еди­нить в начин­ке кури­цу и гри­бы – вари­ант для дие­ти­че­ско­го раци­о­на, если не обжа­ри­вать руле­ти­ки на ско­во­ро­де, а запечь их в муль­ти­вар­ке или духов­ке. Если доба­вить в начин­ку сме­та­ну или тер­тый сыр, блю­до ста­нет более сыт­ным и сочным.

Состав:

  • 500 г кури­ной грудки;
  • 1 луко­ви­ца;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла;
  • белый моло­тый перец и соль – по сво­е­му вкусу.

Алго­ритм при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Кури­цу отбить, сма­зать солью и перцем.
  2. Луко­ви­цу наре­зать полу­коль­ца­ми, обжа­ри­вать 2 мин. на ско­во­ро­де на рас­ти­тель­ном мас­ле, затем доба­вить наре­зан­ные на пла­сти­ны гри­бы. Через 10 мин. убрать с огня и немно­го остудить.
  3. Кури­цу с обе­их сто­рон сма­зать остат­ка­ми рас­ти­тель­но­го мас­ла, поло­жить на край обжа­рен­ные гри­бы с луком и свернуть.
  4. Пере­вя­зан­ные нит­ка­ми руле­ти­ки выпе­кать в духов­ке или муль­ти­вар­ке 20–25 мин. при тем­пе­ра­ту­ре 200 °С.

С начинкой из яичницы

Куриные рулетики: 8 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Яйца и кури­ное мясо – гар­мо­нич­ный союз. Доба­вив к ним зелень и ово­щи, удаст­ся создать руле­ты с яркой начин­кой за счет объ­еди­не­ния ком­по­нен­тов раз­но­го цвета.

Состав:

  • 450 г кури­ной грудки;
  • ½ малень­кой морковки;
  • 2 яйца;
  • 30 г креп­ко­го сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50 г зеле­ной струч­ко­вой фасо­ли или кон­сер­ви­ро­ван­но­го горошка;
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла;
  • 3 веточ­ки петрушки;
  • белый моло­тый перец и соль – по сво­е­му вкусу.

Алго­ритм при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Кури­ное филе наре­зать на 3 тон­ких кус­ка, отбить их и нама­зать сме­сью соли и пер­ца. Поста­вить в холо­диль­ник на пол­ча­са, что­бы мариновалось.
  2. Яйца раз­бить в мис­ку и взбить вен­чи­ком. Доба­вить тер­тую мор­ковь и наруб­лен­ную зелень, перемешать.
  3. Разо­греть ско­во­род­ку малень­ко­го диа­мет­ра, сма­зать ее рас­ти­тель­ным мас­лом и под­жа­рить из сме­си 3 кру­га яичницы.
  4. Зеле­ную фасоль отва­рить и наре­зать на мел­кие кусоч­ки, поло­жить свер­ху на яичницу.
  5. На кури­ное филе поло­жить яич­ни­цу с фасо­лью, свер­нуть руле­том и пере­ме­стить на про­ти­вень, сма­зан­ный рас­ти­тель­ным мас­лом или накры­тый пер­га­мент­ной бума­гой. Свер­ху нама­зать сме­сью тер­то­го сыра и сме­та­ны, скре­пить зубо­чист­ка­ми и поста­вить в духовку.
  6. Выпе­кать 25–30 мин. при тем­пе­ра­ту­ре 180 °С. При сер­ви­ров­ке укра­сить петрушкой.

С начинкой из чернослива

Вари­ан­тов начин­ки с чер­но­сли­вом доволь­но мно­го. Клас­си­че­ской счи­та­ет­ся их соеди­не­ние с грец­ки­ми оре­ха­ми. Мож­но ее услож­нить и доба­вить кура­гу и мин­даль. В любом слу­чае кури­ные руле­ты полу­чат­ся аро­мат­ны­ми, а оре­хи при­да­ду­тЕ­му утон­чен­ный вкус.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 14 слив без косточек;
  • 7 ядер грец­ко­го ореха;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 2 зуб­чи­ка чеснока;
  • чер­ный моло­тый перец, суше­ные спе­ции и соль – по вкусу.

Шаги при­го­тов­ле­ния:

  1. Мясо наре­зать на 4 тон­ких кус­ка и отбить. Нама­зать их с обе­их сто­рон пер­цем, солью, пря­но­стя­ми и поло­жить в холодильник.
  2. Слив­ки про­мыть, поло­жить в кипя­ток на 10 минут, затем мел­ко нарезать.
  3. Оре­хи и чес­нок измель­чить в блен­де­ре. По жела­нию доба­вить к ним несколь­ко вето­чек петрушки.
  4. Пере­ме­шать в мис­ке слив­ки, моло­тые оре­хи, чес­нок и поло­ви­ну майонеза.
  5. Достать кури­ное мясо, нафар­ши­ро­вать начин­кой и свер­нуть 4 руле­та. Поло­жить их на про­ти­вень на пекар­скую бума­гу и нама­зать сме­сью из сме­та­ны и май­о­не­за. Скре­пить зубо­чист­ка­ми и отпра­вить в духовку.
  6. Выпе­кать 25–30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 °С.

С беконом

Куриные рулетики: 8 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Кури­ца име­ет неж­ный, но невы­ра­зи­тель­ный вкус, а жир­ный сви­ной бок овку­сит ее и сде­ла­ет более неж­ной и аро­мат­ной. Руле­ты с любой начин­кой мож­но обо­ра­чи­вать лом­ти­ком беко­на. При этом обма­зы­вать верх сме­та­ной или май­о­не­зом с сыром не потребуется.

Скреп­ля­ет­ся рулет с беко­ном зубо­чист­ка­ми или нитя­ми и выпе­ка­ет­ся в духов­ке 25–30 минут.

На ско­во­ро­де такие руле­ты луч­ше не обжа­ри­вать, так как имен­но в муль­ти­вар­ке или духов­ке сало рас­та­ет и обо­га­тит кури­ное филе.

С ветчиной и сыром

Вет­чи­ну сле­ду­ет нару­бить или про­пу­стить через мясо­руб­ку, пре­вра­тив в фарш. Допол­ни­тель­ным ингре­ди­ен­том может стать зеле­ный слад­кий перец, отва­рен­ные струч­ко­вая фасоль или брокколи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 450 г мяса курицы;
  • 100 г твер­до­го сыра;
  • 150 г ветчины;
  • зелень или зеле­ные ово­щи – на выбор;
  • белый моло­тый перец и соль – по вкусу.

Шаги при­го­тов­ле­ния:

  1. Мясо кури­цы отбить и нама­зать с обе­их сто­рон пер­цем и солью.
  2. Вет­чи­ну измель­чить, сыр нате­реть на тер­ке. Сме­шать начин­ку с зеле­нью или ово­ща­ми и поло­жить на край мяса.
  3. Свер­нуть руле­ти­ки, пере­тя­нуть нитя­ми и выпе­кать в духов­ке 25–30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 °С.

С творогом

Куриные рулетики: 8 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда

Тво­рог пред­став­ля­ет собой мяг­кий сыр. В евро­пей­ских язы­ках он имен­но так и назы­ва­ет­ся. Его мож­но заме­нить сыром, сме­шав с наруб­лен­ной зеле­нью. Подоб­ное блю­до попу­ляр­но в стра­нах Сре­ди­зем­но­мо­рья, осо­бен­но в Турции.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 450 г мяса курицы;
  • 200 г жир­но­го творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2–3 зуб­чи­ка чеснока;
  • неболь­шой пучок зеле­ни (мож­но исполь­зо­вать шпинат);
  • белый моло­тый перец и соль – по вкусу.

Шаги при­го­тов­ле­ния:

  1. Мясо кури­цы отбить и нама­зать пер­цем и солью. При жела­нии доба­вить сое­вый соус, он уси­лит вкус.
  2. Зелень и чес­нок нару­бить, сме­шать в мис­ке с тво­ро­гом и сме­та­ной, посолить.
  3. Начин­ку выло­жить на мясо и скру­тить руле­ти­ки. Пере­тя­нуть их нитя­ми и выло­жить на про­ти­вень на пекар­скую бумагу.
  4. Выпе­кать 30 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 °С.

С помидорами

Крас­ные поми­до­ры сде­ла­ют начин­ку кон­траст­ной и мяг­кой. Их потре­бу­ет­ся скре­пить, поэто­му добав­ле­ние тер­то­го сыра ста­нет хоро­шим выбо­ром и ради вку­са, и ради сохра­не­ния целост­но­сти рулета.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 500 г мяса курицы;
  • 2 поми­до­ра;
  • 1 зуб­чик чеснока;
  • 100 г твер­до­го сыра;
  • 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла;
  • чер­ный моло­тый перец и соль – по вкусу.

После­до­ва­тель­ность при­го­тов­ле­ния такая:

  1. Кури­ную груд­ку раз­ре­зать на 4 части, отбить и нама­зать с обе­их сто­рон солью и перцем.
  2. Поми­до­ры поре­зать круп­ны­ми кус­ка­ми в коли­че­стве 3–4 кус­ков на рулет.
  3. Сыр раз­де­лить на 4 тон­кие лом­ти­ки, чес­нок измельчить.
  4. Филе сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом, поло­жить на край лом­ти­ка сыра, чес­нок и тома­ты. Скру­тить руле­ты, завя­зать их нит­ка­ми, поло­жить на пер­га­мент и запе­кать в духов­ке 25 минут при тем­пе­ра­ту­ре 200 °С.

Советы и правила приготовления

Рулет все­гда кла­дет­ся на про­ти­вень швом вниз, в про­тив­ном слу­чае он может раз­вер­нуть­ся, несмот­ря на стя­ги­ва­ю­щие нити. Зубо­чист­ка­ми его луч­ше не скреп­лять, так как они менее надеж­ны, чем нити, и не все­гда удер­жат филе с начинкой.

Любой вытек­ший сок может при­ве­сти к про­го­ра­нию и задым­ле­нию в духовке.

Кури­ное филе отби­ва­ет­ся через плен­ку, что­бы избе­жать брызг на рабо­чем сто­ле. Начин­ка с поми­до­ром полу­чит­ся более неж­ной, если поми­до­ры оку­нуть на несколь­ко секунд в кипя­ток и снять с них кожицу.

Вывод

Вкус кури­ных руле­тов с сыром изве­стен каж­до­му после зна­ком­ства с кур­дон-блю. Десят­ки лет назад ино­стран­ные полу­фаб­ри­ка­ты были откры­ти­ем, а при­го­тов­ле­ние их на ужин – малень­ким семей­ным праздником.

Сего­дня мода на здо­ро­вое пита­ние пред­по­ла­га­ет отказ от гото­вой еды и выбор каче­ствен­ных нежир­ных ингре­ди­ен­тов для блюд. Кури­ное мясо соот­вет­ству­ет этой тенденции.

Начин­ка руле­та так­же важ­ная часть блю­да, поэто­му худе­ю­щим луч­ше не исполь­зо­вать сыр и бекон, отдав пред­по­чте­ние гри­бам, яйцам и овощам.

Одна из пого­во­рок утвер­жда­ет, что мы – то, что мы едим. Пусть при­е­мы пищи будут пита­тель­ны­ми и здоровыми.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать + восемь =