12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

12 рецептов фрикаделек в масляном соусе, которые растворяются во рту

Для того что­бы фри­ка­дель­ки были дей­стви­тель­но соч­ны­ми и неж­ны­ми, их луч­ше все­го гото­вить сра­зу в соусе. И здесь уже начи­на­ют­ся вари­ан­ты, пото­му что соусы могут быть самы­ми раз­но­об­раз­ны­ми – напри­мер, мас­ля­ной. В этой под­бор­ке мы собра­ли для вас имен­но такие рецепты!

1. Фрикадельки в масляном соусе на сковороде

12 рецептов фрикаделек в масляном соусе, которые растворяются во рту

Аро­мат­ные и аппе­тит­ные – иде­аль­ный ужин для всей семьи.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 1/2 ста­ка­на риса, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 3,5 ст.л. муки, спе­ции, 30 г мас­ла, 200 мл сли­вок, 250 мл бульона. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти, измель­чи­те лук на тер­ке и сме­шай­те все с фар­шем, яйцом и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй­те фри­ка­дель­ки, обва­ляй­те их в муке и слег­ка обжарь­те до румя­но­сти со всех сторон.

Обжарь­те 0,5 ст.л. муки на мас­ле, влей­те бульон и дове­ди­те до кипе­ния, поме­ши­вая. Влей­те слив­ки, при­правь­те соус и сно­ва дове­ди­те до кипе­ния. Выло­жи­те в него фри­ка­дель­ки и туши­те на мини­маль­ном огне 20–30 минут под крышкой.

2. Фрикадельки из курицы в масляном соусе

12 рецептов фрикаделек в масляном соусе, которые растворяются во рту

Для того что­бы они не были слиш­ком сухи­ми, сме­шай­те филе груд­ки и филе бедра.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г кури­но­го филе, 150 г лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. папри­ки, спе­ции, 1 ст.л. муки, 30 г мас­ла, 500 мл сли­вок жир­но­стью 20%.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те кури­ное филе и лук через мясо­руб­ку, добавь­те папри­ку, измель­чен­ный чес­нок и спе­ции. Сфор­ми­руй­те и обжарь­те фри­ка­дель­ки до румя­но­сти со всех сто­рон. Отдель­но слег­ка обжарь­те муку на мас­ле, влей­те слив­ки, дове­ди­те до кипе­ния и про­ва­ри­те соус пару минут, поме­ши­вая. В фор­му для запе­ка­ния выло­жи­те фри­ка­дель­ки, залей­те их мас­ля­ным соусом и отправь­те все в духов­ку на 30 минут при 180 градусах.

3. Фрикадельки в масляном соусе с томатной пастой

12 рецептов фрикаделек в масляном соусе, которые растворяются во рту

Мас­ля­но-томат­ный соус полу­ча­ет­ся осо­бен­но неж­ным и гар­мо­нич­но допол­ня­ет фрикадельки.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 ста­ка­на риса, по 300 г сви­но­го и говя­жье­го фар­ша, 2 луко­ви­цы, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1 мор­ковь, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 мл жир­ных сли­вок, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до полу­го­тов­но­сти, измель­чи­те одну луко­ви­цу и чес­нок, и сме­шай­те их с фар­шем. Добавь­те яйцо и спе­ции, сфор­ми­руй­те и выло­жи­те фри­ка­дель­ки в фор­му для запекания.

Измель­чи­те вто­рую луко­ви­цу, измель­чи­те мор­ковь и обжарь­те их до мяг­ко­сти. Добавь­те муку и пере­ме­шай­те, а затем добавь­те воду, слив­ки и томат­ную пас­ту, и сно­ва пере­ме­шай­те. Дове­ди­те до кипе­ния, про­ту­ши­те мас­ля­ный соус 2–3 мину­ты и залей­те им фри­ка­дель­ки. Отправь­те все в духов­ку на 35–40 минут при 180 градусах.

4. Фрикадельки с тыквой и масляным соусом в мультиварке

12 рецептов фрикаделек в масляном соусе, которые растворяются во рту

Тык­ва при­даст фри­ка­дель­кам­при­ят­ный аппе­тит­ный отте­нок и новые вку­со­вые оттенки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 чаш­ка варе­но­го риса, 1 луко­ви­ца, 400 г мяс­но­го фар­ша, 60 г тык­вы, 1 яйцо, 2 веточ­ки зеле­ни, 50 мл воды, 1 чаш­ка сли­вок, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай отва­рен­ный зара­нее рис, наре­зан­ный лук, фарш, спе­ции, тер­тую тык­ву, яйцо и наре­зан­ную зелень. Сфор­ми­руй теф­тель­ки и выло­жи их в чашу муль­ти­вар­ки. Влей воду, слив­ки и добавь спе­ции по вку­су. Вклю­чи режим «Туше­ние» на 30 минут.

5. Тефтельки из крольчатины в сливочном соусе

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

Мясо кро­ли­ка бук­валь­но рас­та­ет во рту – пре­крас­ный выбор для тефтелеk.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша из кроль­ча­ти­ны, 1 луко­ви­ца, 2 лом­ти­ка бато­на, 1 ст.л. сме­та­ны, 50 мл моло­ка, 3 ст.л. муки, спе­ции, 150 мл сли­вок жир­но­стью 20%, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 150 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи мякиш бато­на в моло­ке. Измель­чи в блен­де­ре мясо кроль­ча­ти­ны и лук, и сме­шай их со сме­та­ной, раз­мо­чен­ным бато­ном и спе­ци­я­ми. Сфор­ми­руй теф­тель­ки, обва­ляй в муке и слег­ка обжарь со всех сто­рон. Сме­шай теп­лую воду, томат­ную пас­ту и слив­ки, при­правь и залей теф­тель­ки этим соусом. Туши их под крыш­кой на сла­бом огне око­ло 20 минут.

6. Тефтельки из индейки в сливочном соусе

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

Индей­ка – еще неж­нее и соч­нее, чем кури­ца. Поэто­му обя­за­тель­но попробуй!

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г фар­ша индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 160 мл сли­вок, 1 ч.л. ман­ки, 1 ч.л. муки, 80 г твер­до­го сыра, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и чес­нок, сме­шай их с фар­шем индей­ки и яйцом, при­правь и добавь ман­ку с мукой. Выме­шай фарш, сфор­ми­руй и выло­жи теф­тель­ки в фор­му для запе­ка­ния. Сме­шай слив­ки, спе­ции и тер­тый сыр, залей теф­тель­ки сли­воч­ным соусом и отправь все в духов­ку на 30–40 минут при 180 градусах.

7. Тефтельки в сливочном соусе под сыром

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

Вкус­но, сыт­но и с аппе­тит­ной сыр­ной корочкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г фар­ша, 100 г варе­но­го риса, 1 яйцо, 150 г лука, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, 1 ст.л. муки, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 мл сли­вок жир­но­стью 20%, 100 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, измель­чен­ный в блен­де­ре лук и чес­нок, спе­ции, рис и яйцо. Сфор­ми­руй теф­тель­ки, обжарь их до румя­но­сти со всех сто­рон и выло­жи в форму.

Отдель­но обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти, влей слив­ки и дове­ди соус до кипе­ния. Про­ва­ри 1 мину­ту и залей им теф­тель­ки. Засыпь блю­до тер­тым сыром и отправь на пол­ча­са в духов­ку при 180 градусах.

8. Тефтельки без риса в сливочном соусе

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

Рис идет в теф­тель­ки для тек­сту­ры, но в этом рецеп­те мы пред­ла­га­ем альтернативу.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 2 яйца, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 70 мл моло­ка, 1 луко­ви­ца, спе­ции, 220 мл сли­вок, 6 вето­чек зеле­ни, мука.

При­го­тов­ле­ние: Вымо­чи мякоть бело­го хле­ба в воде и измель­чи ее с луком и зеле­нью любым удоб­ным спо­со­бом. Сме­шай все с фар­шем и яйца­ми, сфор­ми­руй теф­тель­ки, слег­ка обва­ляй их в муке и обжарь до румян. Затем залей все слив­ка­ми, при­правь по вку­су и туши на сла­бом огне под крыш­кой око­ло 20 минут.

9. Фрикадельки с грибами в сливочном соусе

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

Исполь­зуй любой сме­шан­ный фарш на свое усмот­ре­ние – напри­мер, сви­ни­ну и индейку.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г фар­ша, 1 луко­ви­ца, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 70 г бато­на, 100 г шам­пи­ньо­нов, 150 мл сли­вок, зелень, 1 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи мякиш бато­на в воде или моло­ке, ото­жми и измель­чи в блен­де­ре с луком и чес­но­ком. Сме­шай с фар­шем, при­правь по вку­су, сфор­ми­руй теф­тель­ки и при­ва­ри их 15–20 минут в кипя­щей воде.

Нарежь и выло­жи гри­бы на ско­во­род­ку, влей к ним ста­кан бульо­на от теф­те­лей. Раз­ве­ди муку в слив­ках и влей туда же. При­правь соус, дове­ди его до кипе­ния и про­ва­ри 4 мину­ты. Выло­жи в него теф­тель­ки и туши еще 10–15 минут на сла­бом огне под крыш­кой. Посыпь руб­ле­ной зеленью.

10. Фрикадельки с плавленым сыром в сливочном соусе

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

Мож­но взять как плав­ле­ный сыр в бру­соч­ках, так и про­сто намазку.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяс­но­го фар­ша, 2 г тер­то­го имби­ря, 1 ч.л. кур­ку­мы, 3 ч.л. муки, 1 луко­ви­ца, 4 ст.л. риса, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 100 г плав­ле­но­го сыра, 200 мл сливок.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри рис, натри лук и имбирь, сме­шай все с фар­шем и добавь спе­ции. Залей теф­тель­ки водой и про­ва­ри их 20 минут после кипе­ния. Отдель­но обжарь муку на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти, влей слив­ки и 200 мл бульо­на от теф­те­лек. Добавь плав­ле­ный сыр и про­ва­ри сли­воч­ный соус до одно­род­но­сти, поме­ши­вая. Добавь кур­ку­му, выло­жи в соус теф­тель­ки и туши все под крыш­кой еще 10 минут.

11. Фрикадельки с картошкой в сливочном соусе

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

Выби­рай этот рецепт, что­бы не гото­вить гар­нир отдельно.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г кар­тош­ки, 200 г твер­до­го сыра, 200 мл сли­вок, 250 мл моло­ка, 1 яйцо, 800 г мяс­но­го фар­ша, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 1/2 луко­ви­цы, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кар­тош­ку отва­ри до полу­го­тов­но­сти и нарежь кусоч­ка­ми. Замо­чи мякиш хле­ба в воде или моло­ке, ото­жми и добавь в фарш. Туда же добавь яйцо, спе­ции и измель­чен­ный лук.

Выме­шай фарш, оставь его на пол­ча­са и сфор­ми­руй теф­тель­ки. Выло­жи в фор­му кусоч­ки кар­тош­ки и теф­тель­ки, залей их слив­ка­ми и моло­ком, и отправь все в духов­ку на 45 минут при 180 гра­ду­сах. Посыпь тер­тым сыром и запе­кай еще 15–20 минут.

12. Фрикадельки с овощами в сливочном соусе

12 рецептов тефтелей в сливочном соусе, которые тают во рту

Отлич­но подой­дет любая замо­ро­жен­ная овощ­ная смесь, кото­рая ока­жет­ся под рукой.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г овощ­ной сме­си, 200 мл сли­вок жир­но­стью 20%, 500 г мяс­но­го фар­ша, 1 ста­кан варе­но­го риса, 1 яйцо, 4 веточ­ки зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай фарш, варе­ный рис, спе­ции, яйцо и руб­ле­ную зелень. В фор­му для запе­ка­ния выло­жи овощ­ную смесь и свер­ху – теф­тель­ки. Отправь блю­до в духов­ку на 15 минут при 200 гра­ду­сах, а затем влей слив­ки и запе­кай еще 15 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре × один =