12 отличных способов приготовить тофники

12 превосходных способов приготовить тофу-сырники

Под таин­ствен­ным сло­вом “тофу-сыр­ни­ки” скры­ва­ют­ся хоро­шо зна­ко­мые всем нам сыр­ни­ки, толь­ко из сое­во­го сыра тофу вме­сто обыч­но­го тво­ро­га. Это хоро­ший вари­ант для тех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся веган­ско­го пита­ния, избе­га­ет молоч­ных и кис­ло­мо­лоч­ных про­дук­тов или про­сто ищет раз­но­об­ра­зия. Пред­ла­га­ем 12 про­ве­рен­ных рецептов!

1. Тофу-сырники с бананом и рисовой мукой

12 превосходных способов приготовить тофу-сырники

Попу­ляр­ный рецепт, в кото­ром сла­дость обес­пе­чи­ва­ют бананы.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тофу, 100 г бана­на, 50 г рисо­вой муки.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те тофу и банан в блен­де­ре, добавь­те рисо­вую муку и выме­шай­те мас­су. Сфор­ми­руй­те тофу-сыр­ни­ки, как обыч­ные сыр­ни­ки, и обжарь­те их с двух сто­рон на ско­во­ро­де до румяности.

2. Тофу-сырники без банана

12 превосходных способов приготовить тофу-сырники

Для всех, кто при­дер­жи­ва­ет­ся ПП или диет – сахар мож­но заме­нить подсластителем.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г тофу, 1,5 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка вани­ли­на, 1–2 ст.л. рисо­вой муки, 1/4 ч.л. лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те тофу в блен­де­ре. Добавь­те все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, выме­шай­те мас­су и сфор­ми­руй­те тофу-сыр­ни­ки. Обва­ляй­те их еще в лож­ке рисо­вой муки по жела­нию и обжарь­те на ско­во­ро­де с двух сто­рон до румяности.

3. Тофу-сырники с растительным молоком

12 превосходных способов приготовить тофу-сырники

Коли­че­ство муки будет зави­сеть от изна­чаль­ной кон­си­стен­ции, так что смот­ри­те по ситуации.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г тофу, 150 мл рас­ти­тель­но­го моло­ка, 2 бана­на, рисо­вая мука.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те в блен­де­ре тофу, бана­ны и рас­ти­тель­ное моло­ко. Добавь­те рисо­вую муку, что­бы полу­чи­лось густое тесто – точ­но такое же, как на сыр­ни­ки. Сфор­ми­руй­те и обжарь­те тофу-сыр­ни­ки с двух сто­рон на сред­нем огне.

4. Кокосовые тофу-сырники

12 превосходных способов приготовить тофу-сырники

Для это­го рецеп­та подой­дут любые моло­ко и мука.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г тофу, 2 ст.л. моло­ка, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. корич­не­во­го саха­ра, 2 ч.л. коко­со­вой стружки.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те тофу с моло­ком и саха­ром. Добавь­те коко­со­вую струж­ку и муку по кон­си­стен­ции. Сфор­ми­руй­те тофу-сыр­ни­ки и обжарь­те их с двух сто­рон на сковороде.

5. Тыквенные тофу-сырники

12 превосходных способов приготовить тофу-сырники

Отва­ри­те или запе­ки­те тык­ву зара­нее, что­бы потом не тра­тить времени.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тофу, 150 г гото­вой тык­вы, 1 ч.л. лимон­но­го сока, под­сла­сти­тель, спе­ции, 2 ст.л. рисо­вой муки. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те блен­де­ром тофу с тык­вой и лимон­ным соком. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и пере­ме­шай­те мас­су до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй­те тофу-сыр­ни­ки и обжарь­те с двух сто­рон до румяности.

6. Фрикадельки с изюмом

12 превосходных способов приготовить фрикадельки

Кура­га, чер­но­слив, изюм – со все­ми фри­ка­дель­ка­ми оди­на­ко­во вели­ко­леп­но сочетается.

Вам пона­до­бит­ся: 330 г тофу, 20 г рисо­вой муки, 40 г сухо­фрук­тов, 0,5 ч.л. апель­си­но­вой цед­ры, подсластитель. 

При­го­тов­ле­ние: Залей сухо­фрук­ты горя­чей водой на 5 минут и обсу­ши. Взбей все ингре­ди­ен­ты, кро­ме муки, в блен­де­ре. Добавь рисо­вую муку, выме­си мас­су, сфор­ми­руй и обжарь фри­ка­дель­ки на ско­во­ро­де с двух сторон.

7. Овсяные фрикадельки

12 превосходных способов приготовить фрикадельки

Чаще все­го в фри­ка­дель­ках исполь­зу­ет­ся рисо­вая мука, но это не обязательно.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан овся­ных хло­пьев, 200 г тофу, 3 ст.л. сиро­па ага­вы, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, спе­ции, 1 горсть изюма.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи овсян­ку в блен­де­ре, добавь тофу и сно­ва измель­чи. Добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты, выме­си мас­су, сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и обжарь с двух сто­рон на сред­нем огне.

8. Фрикадельки с морковью

12 превосходных способов приготовить фрикадельки

Горсть изю­ма или вяле­ной клюк­вы так­же вполне подой­дут для тако­го рецепта.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г тофу, 30 г мор­ко­ви, 1 ч.л. апель­си­но­вой цед­ры, 1,5 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре тофу с саха­ром и лимон­ным соком. Мел­ко натри мор­ковь, добавь цед­ру, сме­шай все вме­сте и добавь муку. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и обжарь их с двух сто­рон до румяности.

9. Фрикадельки с зеленью

12 превосходных способов приготовить фрикадельки

С раз­ны­ми вида­ми зеле­ни все­гда полу­ча­ет­ся несколь­ко по-разному.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г тофу, 60 г зеле­ни, 10 г семян льна, 25 г муки, 2 ст.л. лимон­но­го сока. 

При­го­тов­ле­ние: Замо­чи семе­на льна в неболь­шом коли­че­стве горя­чей воды на 5 минут. В блен­де­ре измель­чи тофу с лимон­ным соком и льном. Добавь руб­ле­ную зелень и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, сфор­ми­руй и обжарь фри­ка­дель­ки с двух сто­рон на сковороде.

10. Фрикадельки с какао в духовке

12 превосходных способов приготовить фрикадельки

Такие фри­ка­дель­ки вполне понра­вят­ся даже детям!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тофу, 50 г бана­на, 1 ч.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре все ингре­ди­ен­ты до одно­род­но­сти, добавь немно­го муки по необ­хо­ди­мо­сти. Сфор­ми­руй фри­ка­дель­ки и запе­ки их на пер­га­мен­те в духов­ке 10–12 минут при 200 градусах.

11. Фрикадельки с семенами чиа и амарантовой мукой

12 превосходных способов приготовить фрикадельки

Этот рецепт выру­чит, когда захо­чет­ся попро­бо­вать что-то новое.

Вам пона­до­бит­ся: 220 г тофу, 40 мл мин­даль­но­го моло­ка, 25 г ама­ран­то­вой муки, 5 г семян чиа, вани­лин, подсластитель. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей в блен­де­ре тофу с мин­даль­ным­мо­лоч­ным напит­ком. Вве­ди­те осталь­ные ком­по­нен­ты, пере­ме­шай­те, оставь­те мас­су на 5 минут и сфор­ми­руй­те тофу-бур­ге­ры. Обжарь­те их с двух сто­рон на ско­во­ро­де до золо­ти­стой корочки.

12. Тофу-бургеры с перловкой и фруктами

Вме­сто абри­ко­сов мож­но исполь­зо­вать и дру­гие сезон­ные фрук­ты на ваше усмотрение.

Вам потре­бу­ет­ся: 4 абри­ко­са, 1/2 бана­на, 120 г тофу, 1 ст.л. саха­ра, 2 ст.л. пер­лов­ки, 2 ст.л. муки.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те все фрук­ты и измель­чи­те их в блен­де­ре с тофу и саха­ром. Добавь­те муку и пер­лов­ку, и заме­си­те мас­су. Сфор­ми­руй­те тофу-бур­ге­ры, обва­ляй­те их еще в муке по жела­нию и обжарь­те с двух сто­рон до золо­ти­стой корочки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три − три =