Какое блюдо можно приготовить, чтобы порадовать гостей и одновременно сделать его вкусным и полезным? Салат с куриной грудкой – это блюдо, от которого трудно отказаться. И что важно, оно всегда будет актуальным, так как филе курицы – это универсальный компонент, который прекрасно сочетается со свежими или отварными овощами, а также с жареными или маринованными грибами, ананасами, апельсинами, зернами граната и даже виноградом.
Этот салат подходит как для детей, так и для взрослых, мужчин и женщин, также как и для молодых и пожилых людей. Путем соединения кусочков белого куриного мяса с разными компонентами, можно создавать новые вариации диетических салатов, которые позволяют почувствовать себя сытым и энергичным, и при этом следить за фигурой.
- Салат с куриной грудкой – это идеальное блюдо для повседневной жизни и торжеств
- Состав белого мяса
- Детальная компоновка
- Лучшие рецепты блюда
- С виноградом
- С пекинской капустой
- С ананасом
- Классический рецепт
- Праздничный салат «Ананас»
- С грибами
- Классический
- Салат с шампиньонами и брокколи
- С консервированным горошком
- С кукурузой
- С томатами и сыром
- С черносливом
- С корейской морковью
- С бобовой культурой
- Какие соусы и заправки готовить
- Сливочный соус
- Медно-горчичная заправка
- Йогуртовый соус с зеленью
- Цитрусовая заправка
- Чесночный соус
- Полезные советы и хитрости
- Заключение
Салат с куриной грудкой – это идеальное блюдо для повседневной жизни и торжеств
Отварное куриное филе является одним из первых продуктов в списке диетических продуктов, которые благоприятно влияют на процесс похудения. Но так ли это на самом деле? Рассмотрим его состав и определим, какие полезные вещества передает организму обезжиренное белое мясо.
Давайте начнем с позитивных моментов. Энергетическая ценность ста граммов филе составляет всего 113 кКал. Белки в нем содержатся в количестве 23,6 г, а жиры – 1,9 г. Углеводов практически нет – всего 0,4 г. Остальное – это вода (73 г) и небольшое количество золы (1,1 г). Можно заключить, что белое куриное мясо – это низкоэнергетичный диетический продукт.
Важный момент – эти цифры применяются исключительно к куриной грудке, БЕЗ кожи!
Состав белого мяса
Фото: https://pixabay.com/photos/chicken-breast-food-ingredients-279849/
Более подробный состав филе представлен в таблице.
Компонент | Количество в 100 г продукта | Рекомендуемая суточная норма | % от нормы в 100 г |
Витамины | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |
Макроэлементы | |||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% |
Фосфор, Ph | 171 мг | 800 мг | 21.4% |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% |
Микроэлементы | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% |
Марганец, Mn | 0.02 миллиграмм | 2 миллиграмма | 1% |
Медь, Cu | 80 микрограмм | 1000 микрограмм | 8% |
Молибден, Mo | 11 микрограмм | 70 микрограмм | 15.7% |
Фтор, F | 130 микрограмм | 4000 микрограмм | 3.3% |
Хром, Cr | 25 микрограмм | 50 микрограмм | 50% |
Цинк, Zn | 1.3 миллиграмма | 12 миллиграмм | 10.8% |
Прочие вещества | |||
Холестерин | 10 миллиграмм | max 300 миллиграмм | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.51 грамм | max 18.7 грамм | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 грамма | от 18.8 до 48.8 грамма | 3.8% |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 грамма | от 11.2 до 20.6 грамма | 2% |
Омега‑3 жирные кислоты | 0.01 грамма | от 0.9 до 3.7 грамма | 1.1% |
Омега‑6 жирные кислоты | 0.21 грамма | от 4.7 до 16.8 грамма | 4.5% |
Детальная компоновка
Грудка курицы богата следующими веществами.
- Витамин В3. Отвечает за хорошее состояние кожи, работоспособность ЖКТ и нервной системы. Его инсуффициентное содержание в организме снижает окислительно-восстановительные процессы энергетического метаболизма.
- Калий. Принимает непосредственное участие в нормализации водного, кислотного и электролитного баланса. Он необходим для стабилизации давления, хорошей работе сердца, проведения нервных импульсов.
- Магний. Без него невозможен синтез белков и нуклеиновых кислот. Его инсуффициент приведёт к заболеваниям сердечно-сосудистой системе, гипертонии.
- Фосфор. Полезен для мозга, жизненно необходим для минерализации костей и зубов. При его дефиците развивается анемия, анорексия, рахит.
- Кобальт. Огромное его содержание в филе позволяет активизировать ферменты обмена жирных кислот, а также метаболизм фолиевой кислоты.
- Хром. Регулирует уровень глюкозы в крови.
Такой набор полезных веществ позволяет снизить избыток желудочного сока, нейтрализовать кислотность, именно поэтому грудку рекомендуют включать в свой рацион больным язвой и гастритом. Она показана сердечникам и гипертоникам, беременным женщинам и кормящим мамочкам, детям и пожилым людям.
Благодаря высокому содержанию белка диетические салаты, основным ингредиентом которых является куриное филе, на продолжительный срок утолят голод. Они отлично усваиваются, к тому же регулируют метаболизм, что приводит к коррекции и нормализации веса.
Его полезные свойства грудка в наибольшей мере проявит в сочетании со свежими, варёными или тушёными овощами, зеленью, сыром, фруктами. Салаты получаются настолько вкусными и необычными, что их можно подавать на праздничный стол, а также включать в повседневное меню.
И самое главное, готовятся они очень быстро, легко и достаточно экономны. Не верите? Давайте попробуем приготовить вместе!
Лучшие рецепты блюда
Фото: https://pixabay.com/photos/italian-salad-chicken-salad-2156719/
Перед вами ТОП-10 наиболее вкусных салатов, главным ингредиентом которых является куриноефайл. А в качестве дополнительных компонентов – широкий спектр разнообразных продуктов, только подчёркивающих вкус белого мяса курицы.
С виноградом
«Изумительный» салат из куриной грудки с зеленым виноградом без косточек – настоящее удовольствие для гурманов. Он всегда получается удивительным и гости съедают его с большим удовольствием!
Ингредиенты:
- отварное филе курицы;
- виноград без косточек, например кишмиш;
- вареные яйца – 5 штук;
- сыр мягкий плавленый или твердый голландский по выбору – 200 г;
- очищенные и измельчённые орехи, любые – грецкие, миндаль, фундук;
- чеснок – 2 средних зубка;
- майонез;
- базилик, соль, перец, и другие пряности – по вкусу.
Все продукты измельчаем, курицу режем кубиками, яйца и сыр натираем на тёрке, чеснок давим в чеснокодавилке, каждая виноградинка режется пополам.
В майонез добавляется чесночок, сухой базилик, перец. Тщательно перемешивается. Это наша заправка.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается соусом. Начинаем формировать салатик с курочки, затем выкладываются орешки, яйца, сыр и обильно украшается виноградом. Перед подачей на стол блюдо стоит выдержать несколько часов в холодильнике для пропитки.
С пекинской капустой
Оригинальный салат из вареной курицы с пекинской капустой больше подойдёт для повседневного меню и в качестве полезного блюда для похудения. Он приятно хрустит свежими листьями капусты, заправлен остро-сладким соусом, хорошо насыщает и в то же время не добавляет лишних калорий.
Ингредиенты:
- сырое филе курицы – 0,5 кг;
- капуста пекинская – один небольшой вилок;
- цветной мясистый болгарский перец – 2 шт.;
- зеленые кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- йогурт натуральный – 1 стакан;
- горчица – 1 столовая ложка;
- сок лимона – 3 столовые ложки;
- мед жидкий – 1,5 столовые ложки;
- пряности и соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пекинскую капусту шинкуем на мелкие полоски, яблоки и перчик нарезаем соломкой. Соединяем в салатнице и обсыпаем лимонным соком.
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем ножом или разрезаем вдоль и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Через пару минут вынимаем чесночок, который нужен был исключительно для придания аромата, и обжариваем на чесночном масле порезанное на кубики куриное филе.
Когда курица приобретет золотистый оттенок, остужаем ее и перекладываем в салатницу.
Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, мед и специи. Всё тщательно перемешиваем и поливаем соусом готовый салат. Можно подавать к столу.
Сидящим на диете и придерживающимся здорового образа жизни можно заменить поджаренные кусочки курочки на отварные или приготовленные на пару.
С ананасом
Салаты из куриной грудки очень вкусны, если в них добавлять кисло-сладкие фрукты. Для многих кажется странным сочетание мяса и сладких консервированных ананасов, но только до того момента, пока они не попробуют и не откроют для себя новые вкусовые ощущения. Ананас придает блюду сочность, приятный аромат и экзотичность. Вы обязательно удивите ваших гостей, если подадите салат к праздничному столу.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка;
- банка консервированных ананасов;
- яйца;
- твердый сорт сыра;
- майонез.
Все компоненты выкладываются слоями, можно просто в салатницу, а можно в порционные формочки. Первым слоем идет мясо, затем ананасы, измельченные отварные яйца и натертый на терке сыр. Каждый слой промазывается майонезом.
Получить диетический салат с куриной грудкой можно, если калорийный майонез заменить на нежирный натуральный йогурт.
Праздничный салат «Ананас»
Ингредиенты:
- большая отварная грудка;
- банка консервированных ананасов кусочками;
- чернослив;
- твердыйсыр;
- три, приготовленных в скорлупе яйца;
- орехи грецкого ореха;
- майонез.
Филе тонко режется на кубики или раскладывается на волокна. Чернослив также режется на небольшие кусочки. Яйца и сыр тертые на терке.
Начинка из куриного филе кладется первым слоем, затем плотно распределяются ананасы. Филе при желании можно покрыть майонезом, но оно хорошо впитывает сок из фруктов.
Затем идет слой чернослива, который обильно смазывается майонезом. Твердый сыр (предпочтительно голландский), натертый на крупной терке, выкладывается на майонезный слой и плотно «утрамбовывается» вилкой. Следующий слой – яичный, при желании яйца можно разделить на два подслоя – сначала белки, затем желтки, но это не обязательно. Помажьте их майонезом и выложите еще один слой ананасов, чередуя их с половинками орехов грецкого ореха.
Оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки и подавайте к столу.
С грибами
Очень удачное вкусовое сочетание у куриной грудки с грибами. Такой салат исчезает с праздничных столов очень быстро. Немного суховатая курица компенсируется более сочными грибами. Их можно брать как маринованные, так и жареные.
Классический
Давайте начнем с классического рецепта, не предполагающего изысканных компонентов.
Ингредиенты:
- филе курицы;
- шампиньоны;
- солёные или маринованные огурцы;
- вареные яйца;
- зеленый лук;
- майонез;
- перец и соль по вкусу.
Отварную грудку, огурцы и яйца измельчаются в произвольном порядке, как вам нравится. Лук также мелко нарезается. Грибы можно отварить или поджарить на растительном масле. Все продукты соединяются в салатнице и заправляются майонезом.
Салат с шампиньонами и брокколи
Фото: https://www.flickr.com/photos/annethelibrarian/8173761163/
Ингредиенты:
- вареная грудка – 1 шт.;
- замороженная капуста брокколи;
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 большая головка;
- соленые или маринованные огурцы – 1–2 шт.;
- карри;
- майонез.
Курицу варим и нарезаем на небольшие кусочки. Можно взять копченую грудку.
Брокколи высыпаем из пакета в кипящую воду, доводим до кипения и снимаем с огня через пять-семь минут. Вынимаем из кастрюли, остужаем, крупные соцветия можно разрезать.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле. Мелко нарезанный лук добавляем к грибочкам и все вместе жарим до готовности и легкой золотистости.
Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем от рассола и отправляем в салатницу. Добавляем брокколи, грибы и курицу. Все тщательно перемешиваем.
Заправляем салат с куриной грудкой приправой карри, несколькими ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Можно подавать на стол.
С консервированным горошком
Очень доступное и вкусное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
- чеснок – один-два зубчика;
- сыр – 150 г;
- соль, зелень – по вкусу;
- майонез, сметана или йогурт для заправки.
Отварная грудка разбирается на волокна. Яйца и сыр тертые на терке. Чеснок разминается в чеснокодавилке.
В глубокой салатнице соединяются все измельченные компоненты, добавляется зеленый горошек, заправляется соусом и украшается зеленью.
С кукурузой
Консервированную кукурузу часто добавляют во все возможные салаты. Она имеет сладкий вкус и хорошо сочетается со многими ингредиентами. Высокое содержание клетчатки, наличие витаминов и минералов, способность снижать содержание вредного холестерина в крови способствуют улучшению обменных процессов и нормализации веса.
Салаты, включающие в себя кукурузу – это отличные блюдадля людей, следящих за размером своей талии и бёдер.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка;
- кукуруза;
- свежий огурец;
- зелень.
Нарезанную курочку положите в салатник, добавьте нашинкованный огурчик и зелень, смешайте с кукурузой и заправьте диетическим соусом.
Для заправки возьмите две столовых ложки оливкового масла, ложку соевого соуса, добавьте чайную ложечку яблочного уксуса.
С томатами и сыром
Фото: https://pixabay.com/photos/salad-pig-iron-vegetables-kitchen-1206006/
Салаты с курицей и помидорами всегда аппетитны, готовятся быстро, а сырный вкус и аромат придают дополнительный шарм и оригинальность. Такой салат можно приготовить буквально за полчаса перед приходом гостей, что особенно ценно.
Ингредиенты:
- вареное куриное филе;
- твёрдый мясистый помидор;
- твёрдый голландский сыр;
- чеснок – 2–3 зубка;
- заправка из одинаковых частей сметаны и майонеза.
Порезать курицу и помидор кубиками не составит большого труда, сыр натирается на тёрке, чеснок выдавливается чеснокодавилкой. Вот и всё приготовление. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соусом и украшаются зеленью. Просто, сытно, красиво и вкусно!
Если время позволяет, то можно добавить варёные яйца, сухарики, болгарский перчик. Твёрдый сыр без проблем заменяется моцареллой, брынзой или сыром Фета.
С черносливом
Майонезные блюда нельзя назвать полезными, но они безумно вкусные и иногда за праздничным столом можно себя побаловать ложечкой-другой калорийного салатика. Впрочем, майонез всегда можно заменить на менее вредную заправку из сметаны или йогурта с зеленью. Пробуйте, фантазируйте, творите!
А мы приготовим «вредную», калорийную вкуснотищу из самых обыкновенных продуктов. Их можно распределить слоями или перемешать всё вместе.
Ингредиенты:
- вареная грудка;
- горсть чернослива;
- сваренные «в крутую» яйца – 5 шт.;
- грецкие орехи – полстакана;
- свежий большой огурец – 1 шт.;
- майонез.
Первый слой – это конечно же курица, порезанная на кубики. Белое мясо достаточно сухое, поэтому его можно хорошенько сдобрить майонезом, чтобы пропиталось и стало сочным.
Следующий слой – чернослив. Его тоже нужно нарезать, а вот размачивать специально не нужно, он размякнет сам внутри салатика.
Теперь очередь огурчика. Он придаст свежесть, хрусткость и лёгкий весенний аромат.
Натёртыми на тёрке яичками покрываем салатик сверху и с боков, если форма позволяет. Сверху майонез или другую жирную заправку и украшаем мелко порубленной ореховой крошкой, в идеале она должна покрыть всю поверхность салата.
Кстати, слой сыра может придать дополнительную пикантность, если у вас завалялся в холодильнике кусочек, то почему бы его не добавить между черносливом и яйцами – это будет очень вкусно.
С корейской морковью
«Гранатовый» многослойный салат с вареной курицей – настоящее произведение кулинарного искусства. Он станет украшением любого праздничного стола, быстро насытит и очарует своим остро-сладким вкусом. Кстати, это одно из популярнейших блюд на новогоднем застолье.
Этот салатик никак нельзя назвать лёгким. Он очень калорийный, с большим количеством майонеза, но настолько вкусный, что готовить его рекомендуется только в исключительных случаях. Иначе с лишними килограммами вы не расстанетесь никогда!
Рецепт рассчитан на большой салат, которого всё равно не хватает, поскольку съедается он мгновенно. Его можно приготовить слоями в большой салатнице или сделать оригинальную форму в виде браслета, для чего в середину блюда устанавливается стакан или пиала, вокруг которых укладываются слои. Перед подачей на стол стакан убирается, и гостисумеют насладиться прекрасным уникальным салатом-браслетом.
Компоненты:
- крупная вареная куриная грудка;
- вареный «в мундирах» картофель 6–8 штук;
- подготовленные грибочки (любые) – 0,5 л;
- корейская морковь – 300 г;
- гранат – два больших плода с красными зернами;
- майонез – 0,45 л.
Первоначальный слой на блюдо выкладывается рассыпанным на волокна варенное филе. Немного мажется соусом. Затем идет кубиками нарезанный картофель, который изобильно покрывается майонезом и плотно придавливается вилкой. Последующими слоями располагаются грибы и морковь.
В случае крупных грибочков и чересчур длинной морковки, лучше их предварительно нарезать, чтобы было удобнее затем накладывать в тарелку. На верх морковки наносится слой майонеза и плотно укладываются зерна граната.
Салат приготавливается невероятно оперативно, а выглядит он очень празднично и впечатляюще. И главное, он очень вкусный.
Подготовленные грибы можно заменить обжаренными шампиньонами, можно добавить слой сыра, яиц и натертой вареной свеклы. Вариантов салата множество, но именно корейская морковь придает пикантность и остроту.
С бобовой культурой
Блюдо выходит очень питательным, сытым и полезным. Фасоль очень богата растительным белком, он значительно быстрее усваивается организмом, чем мясной. Кроме того в ней много пищевых волокон и богатый минерально-витаминный комплекс.
Многие хозяйки боятся самостоятельно варить фасоль, не у всех удается получить мягкие и нежные зерна, которые просто тают во рту. Но вы всегда можете поменять варенную фасоль на консервированную. Фасоль отлично сочетается с курицей, помидорами и луком.
При сочетании с куриным филе, организм получает избыточное количество белка, что может вызвать плохую усвояемость и запоры. Учитывайте обязательно эту особенность, если временами испытываете проблемы с пищеварением.
Компоненты:
- красная консервированная фасоль в томате – 1 банка (400 г);
- филе курицы;
- красный лук – одна большая головка;
- морковка;
- зелень;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Нарежьте филе на кубики и подрумяньте до золотистой корочки на хорошо разогретом масле. Во время жарки посыпьте ее любимыми специями или прованскими травами. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Немного подавите и охладите.
Смешайте курицу и овощи с консервированной фасолью, украсьте мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно будет, если добавить соленый огурчик кубиками или маринованные корнишоны колечками.
По желанию в салат добавляется сметана или майонез.
Какие соусы и заправки готовить
Фото: https://pixabay.com/photos/dips-sauces-food-ketchup-58738/
Удачно подобранные специи, приправы и соусы – гарантированный успех любого салата. Благодаря им блюдо приобретает изысканные пикантные нюансы. Куриная грудка прекрасно сочетается со многими ингредиентами, поэтому приготовить хорошую заправку не составит особого труда, главное, выбрать из множества доступных вариантов.
Не обязательно строго придерживаться рецептов, вдохновляйтесь доступными для вас продуктами, количеством свободного времени и фантазией. Не стесняйтесь экспериментировать, и ваш салат приобретет новые оттенки и вкусовые ощущения.
Сливочный соус
Отлично подходит для легких салатов с овощами и куриным филе.
Компоненты:
- жирные сливки – 1 стакан;
- майонез, желательно домашний – 0,5 стакана;
- сок лимона – одна чайная ложечка;
- перец, соль – по вкусу;
- молотые укроп и петрушка, паприка, сухая горчица – половинка чайной ложки.
Все компоненты смешиваются и добавляются в салат, излишки без проблем хранятся в герметично закупоренной баночкев холодильнике несколько дней.
Медно-горчичная заправка
Ингредиенты:
- мёд жидкий – 1 ст. ложка;
- оливковое или другое растительное масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- мелко рубленый чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль, паприка – по вкусу.
Соус получается однородный, остро-сладкий, очень вкусный и необычный.
Йогуртовый соус с зеленью
Тем, кто следит за своей фигурой, обязательно придется по вкусу низкокалорийная заправка из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт без сахара – 200 мл;
- базилик, петрушка, укроп, зелёный лук, кинза и другие травки, имеющиеся под рукой;
- лимонный сок или горчица.
Возьмите любую зелень, которую вы любите, и мелко порубите. Затем смешайте с йогуртом и в конце приправьте соком лимона и горчичкой по вкусу.
Цитрусовая заправка
Прекрасное вкусовое дополнение к салату из куриной грудки и грибов.
Ингредиенты:
- свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- цедра лимона и апельсина – по половинке чайной ложечки;
- смесь перцев, соль – по вкусу.
Все компоненты перемешать и заправить салат.
Чесночный соус
Эта универсальная заправка подойдёт ко многим блюдам, но мы его приготовим специально для салата с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- жирная сметана – 0,5 л;
- свежий укроп – примерно 8–10 веточек;
- мелко рубленый чеснок – 2 крупных зубчика;
- соль, паприка, перец – по вкусу.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на мелкой тёрке. Как можно мельче нарежьте молоденький укроп. Смешайте со сметаной, добавьте соль и пряности, заправьте салат.
Полезные советы и хитрости
Фото: https://pixabay.com/photos/turkey-hen-meat-raw-pink-chicken-569069/
Приготовить салат с куриным филе сможет даже не умеющий готовить холостяк. Это действительно очень просто, быстро и не требует особого умения. Но некоторые секреты и рекомендации более опытных кулинаров помогут освоить технологию приготовления.
- Более яркими и выразительными по вкусу получаются салаты из запечённой, копчёной или жареной грудки, но наиболее полезной и нежной она будет именно в отварном виде.
- Берите для салата свежую или охлаждённую грудку – после термической обработки она останется сочной. Замороженный же продукт в процессе размораживания теряет часть влаги, становится жёстким и сухим.
- Все ингредиенты, добавляемые в салат, должны быть комнатной температуры, остуженными, иначе салат может быстро скиснуть.
- Если вы хотите сделать слоёный салат, то заняться им нужно заранее, хотя бы часа за два-три перед подачей на стол, чтобы все слои успели хорошо пропитаться соусом.
- Любимый нами всеми майонез добавляйте в слоёный салатик в умеренном количестве, чтобы он не «поплыл» и не испортил эстетичный вид блюда. К тому же такой салат будет слишком тяжёлым для желудка, сытным и излишне калорийным.
- В любой классический рецепт можно добавить дополнительный ингредиент, и блюдо может полностью изменить первоначальный вкус. Именно поэтому салат из белого куриного мяса так пользуется популярностью у кулинаров. Это даёт им дополнительную возможность проявить свою фантазию и оригинальность.
Заключение
Салаты с куриным филе отличаются своим многообразием, оригинальным сочетанием продуктов, яркими вкусовыми ощущениями. Они полезны, вкусны и украсят любой праздничный стол. Готовьте их почаще, балуйте своих родных и гостей здоровой и полезной пищей. Приятного аппетита!