Сегодня у нас очень увлекательная тема – японские приправы, а точнее самый непривычный из них – магма. Нежно-коралловый, с приятной кремовой текстурой, с потрясающим вкусом, он способен мгновенно покорить любое сердце. И сегодня мы научимся готовить это японское чудо в домашних условиях!
Соус магма
Все любят японскую кухню, и это факт: не только в столице, но и в каждом городе японские ресторанчики и кафе никогда не пустуют. Но зачем тратиться на ресторанные блюда, если можно готовить дома? Да, наши искусные и находчивые хозяйки умеют готовить дома у плиты самые ресторанные и самые экзотические блюда.
Один из них – знаменитый соус магма. Это важный соус в традиционной японской кухне. Он подаётся к роллам и суши, рыбе и закускам, и отличается приятным вкусом и нежной текстурой.
Состав и рецепт экзотического соуса магма для роллов не является тайной, но есть в нем некоторые хитрости. О них и поговорим более подробно.
Состав соуса магма
С соусом магма все вкуснее
В ресторанах, как правило, этот соус для суши и роллов имеет схожий состав. В него входит икра летучей рыбы, морской гребешок, японский майонез и оливковое масло. Все!
Это и есть состав соуса магма для суши. А рецепт его элементарно прост: надо все смешать вместе, и готово.
Но есть нюансы. Во-первых, гребешок – это основной компонент, его нужно правильным образом поджарить, а другая рыба не подходит. Во-вторых, японский майонез, который кладут в соус, имеет специфический вкус. Ну и икру летучей рыбы не всегда можно найти в магазине.
Рестораны японской кухни, как правило, закупают все эти компоненты у поставщиков, и в хорошем заведении вам действительно подадут настоящий “магма”, с поразительным вкусом, который хочется есть, не прекращая. Секрет – в качественных и свежих компонентах, ну и правильном приготовлении.
Особенности приготовления магма соуса для суши
Особенности соуса магма
Теперь пора выяснить, как же приготовить своими силами в домашних условиях вкусный японский соус магма. Рецепт его не отличается большой сложностью, но надо пробовать и знакомиться с ним: как и все в японской кухне, этот рецепт требует, чтобы его изучили. Он кажется очень простым, но имеет много тонкостей, которые нужно почувствовать.
Например, важно, какой применять майонез. Конечно, найти тот самый “японский” вряд ли удастся, но вся его разница в том, что он не слишком жирный и не должен пахнуть уксусом. Достаточно просто купить хороший качественный майонез, главное условие – чтобы он был легкий и свежий. Можно приготовить домашний: приготовленный собственноручно натуральный майонез будет как раз то, что надо.
Что касается гребешка, то придется его отыскать. В крупных супермаркетах этот морской житель продаётся в отделе замороженной рыбы, а также его можно купить в некоторых рыбных магазинах.
Икра летучей рыбы – продукт экзотический, но на полках наших магазинов уже встречается повсеместно. Потому что японская кухня популярна, и уже почти в каждом супермаркете есть отделы для суши: там можно купить не только специальный рис для роллов, но и гребешок, икру тобико и все остальные экзотические продукты.
Что же, с элементами разобрались. Как показывается, нет ничего супер сложного. Теперь перейдем к рецептам!
Стандартный вид приготовления
Японский соус лава
Итак, для начала приготовим вкусный домашний соус лава по классическому рецепту. Калорийность его 160 ккал.
Компоненты:
- Майонез свежий – 60 гр.;
- Раковина морская – 150 гр.;
- Натуральная икра летучей рыбы – 50 гр.;
- Масло оливковое – 2–3 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Раковину разоморозьте, вымоите и дайте подсохнуть. Затем очень мелко нарубите.
- На оливковом масле подрумяньте нарезанные раковины буквально 3–5 мин., активно помешивая.
- Сложите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и оставьте остыть. После чего перелейте в миску, разомните слегка вилкой.
- Добавьте майонез и порцию икры масаго, а затем очень тщательно все перемешайте. Должна получиться красивая кремобразная паста нежно-кораллового оттенка.
Готовый соус можно выкладывать на домашние роллы по чайной ложке и подавать, а также есть с другими блюдами и закусками.
Приятного аппетита!
Соус лава для суши другой способ приготовления
Соус лава для суши
А если нет икры масаго, или вкус заправки с жаренной раковиной кажется неидеальным? Как можно адаптировать соус лава в домашних условиях? Вот домашний, иной измененный вариант. Мы возьмем икру минтая, которая по цвету, и аромату очень похожа на масаго. А раковини не будет жарить вообще.
Его калорийность составит 130 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез не жирный – 100 мл.;
- Икра минтая – 50 гр.;
- Раковины – 60 гр.
Рецепт:
- Режем очень мелко раковины и складываем в мисочку. Кстати, их вообще можно заменить крабовыми палочками или кр
- крабовым мясом, будет очень оригинально, а главное доступно и просто!
- Добавляем майонез и икру минтая.
- Тщательно все смешиваем, можно блендером.
Готово! Вкус вполне японский, без лишних хлопот и затрат.
Финал
Японская кухня станет ближе благодаря нашим оригинальным и простым рецептам. Пробуйте, готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь новыми вкусами!
ВИДЕО: