12 лучших рецептов пастилы из клубники

12 превосходных рецептов мармелада из земляники

Само­дель­ный мар­ме­лад из зем­ля­ни­ки ста­нет отлич­ной заме­ной покуп­ным сла­до­стям. Более того, его мож­но при­го­то­вить один раз и потом хра­нить еще пару меся­цев. Для это­го нарежь мар­ме­лад на кусоч­ки, обва­ли в крах­ма­ле или сахар­ной пуд­ре и сло­жи в сухие и гер­ме­тич­но закры­тые стек­лян­ные бан­ки. Запом­ни наши 12 рецептов!

1. Мармелад из земляники в духовке

12 превосходных рецептов мармелада из земляники

Самый уни­вер­саль­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния, пото­му что духов­ка най­дет­ся прак­ти­че­ски у всех.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг зем­ля­ни­ки, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зем­ля­ни­ку с саха­ром в блен­де­ре, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пюре пол­ча­са. Вылей его на пер­га­мент сло­ем в 5–7 мм и отправь мар­ме­лад сушить­ся в духов­ку на 6–8 часов при 60–80 гра­ду­сах с при­от­кры­той дверцей.

2. Мармелад из земляники в сушилке

12 превосходных рецептов мармелада из земляники

Если у тебя есть спе­ци­аль­ная сушил­ка для ово­щей и фрук­тов, тогда все будет еще быст­рее и проще!

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг зем­ля­ни­ки, 2 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зем­ля­ни­ку блен­де­ром, сме­шай с саха­ром и немно­го ува­ри ягод­ное пюре на сла­бом огне. Вылей его тон­ким сло­ем на под­до­ны сушил­ки и даль­ше суши мар­ме­лад при­бли­зи­тель­но 6 часов по инструкции.

3. Мармелад из земляники без косточек

12 превосходных рецептов мармелада из земляники

Для это­го рецеп­та пона­до­бит­ся сито – что­бы тек­сту­ра ягод­но­го пюре полу­чи­лась мак­си­маль­но однородной.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг зем­ля­ни­ки, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Блен­де­ром измель­чи зем­ля­ни­ку с саха­ром и про­три все через сито. Про­ва­ри пюре око­ло 30 минут на сла­бом огне и вылей тон­ким сло­ем на пер­га­мент. Суши мар­ме­лад в сушил­ке по инструкции.

4. Мармелад из земляники без сахара

12 превосходных рецептов мармелада из земляники

Самая полез­ная и низ­ко­ка­ло­рий­ная мар­ме­лад. Мож­но так­же доба­вить щепот­ку вани­ли­на или корицы.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг земляники.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зем­ля­ни­ку любым удоб­ным спо­со­бом и ува­ри пюре на треть на сла­бом огне. Вылей его тон­ким сло­ем на пер­га­мент и суши мар­ме­лад око­ло 7–8 часов в при­от­кры­той духов­ке при 60 градусах.

5. Мармелад из земляники на солнце

12 превосходных рецептов мармелада из земляники

Что­бы на мар­ме­лад не попа­да­ла пыль – про­сто накрой его марлей.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг зем­ля­ни­ки, 100 г саха­ра, 2 щепот­ки лимон­ной кислоты.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи зем­ля­ни­ку, сме­шай ее с саха­ром и лимон­ной кис­ло­той, и про­ва­ри пол­ча­са на сла­бом огне. Вылей ягод­ное пюре на пер­га­мент и суши мар­ме­лад око­ло 2 суток в сол­неч­ном, но про­вет­ри­ва­е­мом месте.

6. Мармелад из земляникибез приготовления

12 отличных рецептов фруктовой кожуры

Когда не хочет­ся тра­тить лиш­нее вре­мя и жела­ешь сохра­нить боль­ше витаминов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм клуб­ни­ки, 120 грамм сахара. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи клуб­ни­ку с саха­ром в блен­де­ре. Вылей клуб­нич­ное пюре на под­до­ны сушил­ки сло­ем око­ло 7 мм и суши пас­ту по инструк­ции при­мер­но 6–7 часов.

7. Конфитюр из клубники и яблок

12 отличных рецептов фруктовой кожуры

Клуб­нич­но-яблоч­ная пас­та отлич­но сушит­ся и полу­ча­ет­ся даже более эластичной.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г клуб­ни­ки, 2 ябло­ка, 2 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 50 мл воды.

Под­го­тов­ка: Очи­сти и нарежь ябло­ки, добавь воду и туши до мяг­ко­сти. Измель­чи их блен­де­ром вме­сте с клуб­ни­кой и саха­ром. Про­ва­ри полу­чен­ное пюре 20–30 минут на сла­бом огне. Вылей на пер­га­мент сло­ем до 7 мм и суши пас­ту в духов­ке 6–7 часов при 70 гра­ду­сах с при­от­кры­той дверцей.

8. Пастила из клубники и кабачков

12 отличных рецептов фруктовой кожуры

Ори­ги­наль­ное дие­ти­че­ское лаком­ство с уни­каль­ным вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пас­ты, 1 моло­дой кабачок.

Под­го­тов­ка: Очи­сти каба­чок, нарежь и измель­чи его блен­де­ром с клуб­ни­кой. Дове­ди мас­су до кипе­ния и про­ва­ри до загу­сте­ния око­ло 40 минут. Вылей пюре в под­до­ны сушил­ки и суши пас­ту по инструкции.

9. Конфитюр из клубники и малины

12 отличных рецептов фруктовой кожуры

Гово­ря о ягод­ной пасте, невоз­мож­но прой­ти мимо тако­го отлич­но­го сочетания.

Тебе пона­до­ит­ся: 600 г клуб­ни­ки, 600 г мали­ны, 2 щепот­ки вани­ли­на, 2 сто­ло­вые лож­ки сахара. 

Под­го­тов­ка: Измель­чи блен­де­ром клуб­ни­ку и мали­ну, пере­три через сито и добавь сахар с вани­ли­ном. Ува­ри мас­су вдвое на сла­бом огне и вылей на пер­га­мент. Суши пас­ту в при­от­кры­той духов­ке око­ло 5–6 часов при 80 градусах.

10. Пастила из клубники с медом и корицей

12 отличных рецептов фруктовой кожуры

Очень слад­кая, но совсем без лиш­не­го бело­го сахара!

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г клуб­ни­ки, 1–2 сто­ло­вые лож­ки меда, 1 чай­ная лож­ка корицы.

Под­го­тов­ка: Измель­чи клуб­ни­ку любым удоб­ным спо­со­бом, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пюре 20 минут на сла­бом огне. Добавь мед и кори­цу, тща­тель­но пере­ме­шай и сни­ми с огня. Раз­лей мас­су на под­до­ны сушил­ки и суши пас­ту в тече­ние 6 часов.

11. Конфитюр из клубники и крыжовника

12 отличных рецептов фруктовой кожуры

На свой вкус добавь немно­го саха­ра, меда или любо­го заменителя.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г клуб­ни­ки, 500 г кры­жов­ни­ка, 50 мл воды.

Под­го­тов­ка: Пере­бе­ри кры­жов­ник, срежь хво­сти­ки, залей его водой и про­ва­ри 15–20 минут. Измель­чи блен­де­ром вме­сте с клуб­ни­кой, пере­три­че­рез фильтр и про­це­ди­те пюре еще 20 минут. Вылей смесь на пер­га­мент и высу­ши 6–7 часов в рас­кры­той духов­ке при 80 градусах.

12. Фруктовая кожура из клубники и вишни

12 лучших рецептов пастилы из клубники

Еще одно непре­взой­ден­ное ягод­ное соче­та­ние, от кото­ро­го невоз­мож­но отказаться.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г клуб­ни­ки, 500 г виш­ни, 100 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Почи­сти­те виш­ню от косто­чек, измель­чи­те всю яго­ду блен­де­ром, сме­шай­те с саха­ром и дове­ди­те до кипе­ния. Про­ки­пя­ти­те пол­ча­са на сла­бом огне, поме­ши­вая. Вылей­те пюре тон­ким сло­ем на под­до­ны сушиль­ной маши­ны и высу­ши­те кожу­ру по инструкции.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 2 =