Быстрые салаты с фасолью и хрустящей панировкой — отличный выбор для любой хозяйки. Их можно предложить неожиданно пришедшим гостям или приготовить на перекус. Главное — своевременно добавлять панировку, чтобы она сохраняла хрустящесть. Делимся особенностями приготовления в нашей подборке рецептов!
- 1. Салат с колбаской, фасолью и панировкой
- 2. Салат с курой, яйцами, фасолью и панировкой
- 3. Салат из фасоли, панировки и ветчины
- 4. Салат из корейской морковки, панировки и фасоли
- 5. Салат с сыром, фасолью и панировкой
- 6. Салат «Сказка»
- 7. Острый салат с красной фасолью и гренками
- 8. Салат из фасоли, кукурузы и гренок
- 9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и гренками
- 10. Салат из огурцов, фасоли и гренок
- 11. Салат с фасолью, гренками и сладким перцем
- 12. Салат из гренков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
- 13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и гренками
- 14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и гренков
- 15. Салат «Радость»
1. Салат с колбаской, фасолью и панировкой
Можно использовать любую колбасу: варенку, копченую или даже сардельку.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г твердого сыра, 100 г панировки, 200 г колбасы, 1 помидор, пару веточек петрушки, 3 ст.л. майонеза, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидор и сыр длинными брусочками. Смешай их с майонезом, фасолью, измельченной петрушкой и панировкой. Посоли салат по вкусу.
2. Салат с курой, яйцами, фасолью и панировкой
Питательное блюдо, которое можно предложить в качестве основного приема пищи.
Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 1 банка консервированной фасоли, 100 г панировки, 2 помидора, 2 вареных яйца, 100 г консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе, яйца и помидоры кубиками, измельчи петрушку и чеснок. Смешай продукты, добавь фасоль, кукурузу, соль, перец, майонез и панировку. Перед подачей укрась веточкой зелени.
3. Салат из фасоли, панировки и ветчины
Добавляй панировку в последнюю очередь, чтобы она меньше размокала.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, горсть панировки из белого хлеба, 200 г консервированной кукурузы, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь ветчину и яйца кубиками. Добавь кукурузу, фасоль, соль, перец, майонез и перемешай. Перед подачей всыпь в салат панировку.
4. Салат из корейской морковки, панировки и фасоли
Можешь использовать корейскую морковку разной остроты.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 100 г панировки, 1 вареное куриное филе, 200 г моркови по-корейски, 100 г майонеза, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Филе нарежь кубиками. Добавь фасоль, морковь, соль, перец и майонез. Всыпь панировку, аккуратно перемешай и подавай салат на стол.
5. Салат с сыром, фасолью и панировкой
Очень оригинально будет смотреться сыр, натертый на терке для корейской моркови.
Тебе понадобится:1 емкость консервированной фасоли, 150 г твёрдого сыра, 100 г гренок, 3 стебля зеленой лука, 1 зубчик чеснока, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Тёртый сыр, измельчи чесночок и зеленый лук. Смешай все, за исключением гренок. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Гренки добавь в конце приготовления.
6. Салат «Сказка»
Приготовить гренки самостоятельно не трудно, главное использовать свежий хлеб.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 2 маринованных огурца, 100 г гренок из белого хлеба, 1 вареная куриная грудка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. майонеза, горсть гранатовых зерен для украшения.
Приготовление: Мясо и огурцы нарежь кубиками. В большом салатнике смешай фасоль, филе, огурцы и гренки. Добавь соль, перец и майонез. Готовый салат укрась зернами граната.
7. Острый салат с красной фасолью и гренками
Если не любишь острое, то просто не добавляй хлопья красного перца. Даже без них салат все равно получится ну очень вкусным!
Тебе понадобится: 100 г гренок, 2 помидора, 1 емкость консервированной красной фасоли, 1 болгарский перец, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры и болгарский перец брусочками, чеснок и зелень мелко наруби. Смешай ингредиенты, добавь фасоль, гренки, соль и масло. Аккуратно перемешай и присыпь хлопьями красного перца.
8. Салат из фасоли, кукурузы и гренок
В этом рецепте нарезать придется только зеленый лук.
Тебе понадобится: 1 емкость консервированной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 100 г гренок из темного хлеба, 200 г острой корейской морковки, 3 стебля зеленого лука, 80 г майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой, морковкой, измельченным луком и специи. Добавь майонез, перемешай и всыпь гренки.
9. Салат с ветчиной, луком, фасолью и гренками
Такой салат всегда выкладывают высокой горкой на тарелку.
Тебе понадобится: 100 г гренок, 250 г консервированной фасоли, 200 г ветчины, 1 лук, 0,5 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, щепотка красного перца, соль по вкусу, зелень для украшения.
Приготовление: Ветчину нарежь кубиками, а лук нарежь полукольцами и сбрызни лимонным соком. Смешай все с фасолей и гренками. Добавь соль, перец, майонез и аккуратно перемешай. При подаче украшай салат зеленью.
10. Салат из огурцов, фасоли и гренок
Огурцы дают много влаги, поэтому лучше съестьсалат как можно скорее!
Необходимые ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 100 г гренков, 2 огурца, пара веточек зелени, 80 г сметаны, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь огурцы соломкой, измельчи зелень. Смешай все с фасолью и гренками. Поперчи, посоли и заправь сметаной.
11. Салат с фасолью, гренками и сладким перцем
Отличный салат для тех, кто избегает майонеза.
Необходимые ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 100 г гренков, 2 сладких перца разного цвета, 1 соленый огурец, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь перец и огурец соломкой, измельчи лук и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и оливковое масло.
12. Салат из гренков, маринованных грибов, помидоров и красной фасоли
Консервированную фасоль можно заменить обычной вареной.
Необходимые ингредиенты: 200 г маринованных грибов, 100 г гренков, 1 помидор, 1 банка консервированной фасоли, 1 красный лук, 1 ч.л. уксуса. 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь грибы и помидоры пластинками. Лук измельчи и сбрызни уксусом. Смешай все продукты, добавь соль, перец и майонез.
13. Салат с красной фасолью, беконом, изюмом и гренками
Лучше всего подойдет изюм с легкой кислинкой.
Необходимые ингредиенты: 200 г консервированной красной фасоли, горсть изюма, 100 г гренков, 100 г микса салатов, 50 г грецких орехов, 200 г бекона, 150 г сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Орехи подсуши на сковородке, бекон нарежь и слегка обжарь. Отдельно смешай сметану, горчицу, соль и перец. Смешай все ингредиенты, заправь салат соусом и подавай.
14. Салат из черри, сельдерея, фасоли и гренков
Можешь заправлять салат маслом, майонезом или сметаной на свой вкус.
Необходимые ингредиенты: 1 веточка помидоров черри, 200 г вареной черной фасоли, 150 г стеблей сельдерея, 150 феты, 100 г чесночных гренков, 3 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, листья салата для подачи.
Приготовление: Нарежь сельдерей, фету и помидоры, листья салата порви руками. Смешай все с фасолью, гренками и специями. Заправь маслом и аккуратно перемешай.
15. Салат «Радость»
Темная фасоль смотрится в салате выразительней, но если ее нет – то подойдет и белая.
Необходимые ингредиенты: 250 г консервированной фасоли, полбатона белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г твердого сыра, 2 веточкиСалат с фасолью и сухариками
Ты почувствуешь гармонию вкусов и ароматов, приготовив этот прекрасный салат!
Потребуется:
1) 1 булка белой фасоли;
2) 100 гр чесночного майонеза;
3) крупная порция соли и молотого черного перца;
4) несколько веточек укропа;
5) 0,5 ч.л. сушеного базилика;
6) 10 листов салата для подачи.
Приготовление:
Обжарь мелко нарезанный батон на сковороде с чесноком в масле. Режь сыр и помидоры кубиками, измельчи укроп. В большой салатник смешай сыр, фасоль, помидоры, зелень, соль, специи и майонез. Выложи готовую смесь на разложенные веером листья салата, посыпь сушеными хлебными кубиками, укрась полосочками майонеза и цветами из помидоров.
Салат с фасолью, сухариками и вешенками
Сухарики быстро размокнут, поэтому их предпочтительно подавать отдельно.
Ингредиенты:
1) 200 гр фасоли;
2) 100 гр белых хлебных кубиков;
3) 250 гр вешенок;
4) 2 маринованных огурца;
5) 1 лук;
6) 1 помидор;
7) 4 листика салата;
8) 100 гр чесночного майонеза;
9) соль;
10) перец.
Приготовление:
Отвари вешенки в подсоленной воде, остуди и нарежь. Измельчи огурцы, помидоры, лук и салат. Смешай грибы, фасоль, огурцы, лук, помидоры и салат, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей посыпь сухариками.
Салат из красной фасоли, чеснока и ржаных сухариков
Готовится буквально за считанные минуты!
Необходимо:
1) 1 банка консервированной фасоли;
2) 2 зубчика чеснока;
3) 150 гр ржаных хлебных кубиков;
4) 4 стебля укропа;
5) щепотка перца;
6) 2 ст.л. оливкового масла;
7) соль по вкусу.
Приготовление:
В сковороде разогрей масло, добавь сухарики, измельченный чеснок и обжарь 1 минуту. Смешай сухарики с фасолью, мелко нарезанным укропом, солью и перцем.