15 скоростных рецептов варенья из кабачков с лимоном
Прибавление лимона в кабачковое варенье – открывает вкус заготовки совершенно по-новому. А вот какой потрясающий аромат! Делимся 15 отличными рецептами варенья из кабачков с лимоном, которые оценит любая хозяйка!
- 1. Варенье из кабачков с лимоном и сахаром
- 2. Варенье-пятиминутка из кабачков с лимоном
- 3. Густое варенье из кабачков с лимоном без кусочков
- 4. Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку
- 5. Варенье из тертой кабачков с лимоном
- 6. Варенье из кабачков с лимоном ипереписать.варенья на зиму. Тебе понадобится:500 г тыквы, 500 г яблок, 2 лимона, 600 г сахара, 1 стакан воды. Приготовление:Измельчи тыкву и очищенные яблоки мелкими кусочками. Лимон нарежь помельче. Доведи до кипения воду с сахаром и вари до полного растворения. Добавь тыкву, доведи до повторного кипения и вари до мягкости 15–20 минут на слабом огне. Добавь яблоки и лимон, вари варенье еще 10 минут и разложи по банкам. 12. Варенье из тыквы с лимоном и курагой Вместе с курагой можно добавить немного изюма или чернослива. Тебе понадобится:1 кг тыквы, 250 г кураги, 600 г сахара, 2 лимона. Приготовление:Произвольно нарежь курагу, измельчи лимоны в блендере, а тыкву мелко нарежь. Засыпь тыкву сахаром, влей 100 мл воды и вари на слабом огне 15 минут после кипения. Добавь лимон и курагу, вари еще 15 минут и разложи в стерильные банки. 13. Варенье из тыквы с лимоном и медом Закатай готовое варенье в банки или просто приготовь на раз к чаю. Тебе понадобится:1 кг тыквы, 2 лимона, 200 г сахара, 100 г меда, специи. Приготовление:Пропусти тыкву и лимон через мясорубку или измельчи в блендере. Доведи до кипения и вари 15 минут на слабом огне. Добавь сахар, мед и специи, и вари варенье еще 15 минут, помешивая. 14. Варенье из тыквы с лимоном и вишней Вишня нужна без косточек. При этом подойдет даже замороженная. Тебе понадобится:1 кг тыквы, 200 г вишни, 2 лимона, 800 г сахара. Приготовление:Мелко нарежь тыкву кубиком и добавь половинки вишни без косточек. Смешай с сахаром, доведи до кипения и вари 5 минут. Дай варенью остыть, снова вскипяти и вари 5 минут. Еще раз дай остыть, доведи до кипения и добавь лимонный сок и цедру. Вари варенье последние 5 минут и разложи по банкам. 15. Варенье из тыквы с морковью и лимоном Наверняка этот рецепт попал бы в самые оригинальные рецепты варенья! Тебе понадобится:500 г тыквы, 200 г моркови, 200 г яблок, 2 лимона, 400 г сахара, специи. Приготовление:Натри на терке тыкву, морковь, очищенные яблоки и лимоны. Смешай все с сахаром и оставь на 4–5 часов (или можно на ночь). Доведи варенье до кипения, приправь, вари полчаса на слабом огне и разложи в стерильные банки.
- 12. Варенье из тыквы с лимоном и курагой
- 13. Варенье из тыквы с лимоном и медом
- 14. Варенье из тыквы с лимоном и вишней
- 15. Варенье из тыквы с морковью и лимоном
1. Варенье из кабачков с лимоном и сахаром
Именно с этого рецепта рекомендуем начать свои кулинарные эксперименты.
Вам потребуется: 2 кг кабачков, 2 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, лимон – чуть помельче, и смешай все с сахаром. Оставь на пару часов, доведи до кипения и вари полчаса на слабом огне. Разлей варенье по стерильным банкам.
2. Варенье-пятиминутка из кабачков с лимоном
Здесь потребуется немного запастись терпением, но результат того стоит.
Вам потребуется: 1,5 кг кабачков, 1 кг сахара, 3 лимона.
Приготовление: Нарежь кабачки с лимоном кубиком, смешай с сахаром и доведи до кипения. Провари 5 минут и дай заготовке полностью остыть. Снова доведи до кипения, повтори предыдущий шаг, и потом еще раз. В последний раз закатай горячее варенье в стерильные банки.
3. Густое варенье из кабачков с лимоном без кусочков
Такое однородное варенье удобно намазывать на хлеб или использовать вместо соуса.
Вам потребуется: 1 кг кабачков, 1 лимон, 2 стакана сахара.
Приготовление: Мелко нарежь кабачки с лимоном, смешай с сахаром и оставь на 3 часа. Доведи массу до кипения, провари 30–40 минут на слабом огне и взбей блендером. Снова доведи варенье до кипения и разлей в стерильные банки.
4. Варенье из кабачков с лимоном через мясорубку
Очень простой и быстрый способ подготовки ингредиентов.
Вам потребуется: 2 кг кабачков, 3 лимона, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Пропусти кабачки и лимоны через мясорубку, и смешай с сахаром. Доведи варенье до кипения и провари около полу часа на слабом огне, помешивая. Разлей в стерильные банки.
5. Варенье из тертой кабачков с лимоном
Чтобы не тратить время на нарезку кабачков, можно воспользоваться теркой.
Вам потребуется: 3 кг кабачков, 3 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, а лимоны измельчи в блендере. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и дай полностью остыть. Повтори этот шаг еще дважды. Потом добавь сахар, снова вскипяти варенье и разлей по стерильным банкам.
6. Варенье из кабачков с лимоном ипереписать.варенья на зиму.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 2 лимона, 600 г сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Измельчи тыкву и очищенные яблоки мелкими кусочками. Лимон нарежь помельче. Доведи до кипения воду с сахаром и вари до полного растворения. Добавь тыкву, доведи до повторного кипения и вари до мягкости 15–20 минут на слабом огне. Добавь яблоки и лимон, вари варенье еще 10 минут и разложи по банкам.
12. Варенье из тыквы с лимоном и курагой
Вместе с курагой можно добавить немного изюма или чернослива.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 250 г кураги, 600 г сахара, 2 лимона.
Приготовление: Произвольно нарежь курагу, измельчи лимоны в блендере, а тыкву мелко нарежь. Засыпь тыкву сахаром, влей 100 мл воды и вари на слабом огне 15 минут после кипения. Добавь лимон и курагу, вари еще 15 минут и разложи в стерильные банки.
13. Варенье из тыквы с лимоном и медом
Закатай готовое варенье в банки или просто приготовь на раз к чаю.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 лимона, 200 г сахара, 100 г меда, специи.
Приготовление: Пропусти тыкву и лимон через мясорубку или измельчи в блендере. Доведи до кипения и вари 15 минут на слабом огне. Добавь сахар, мед и специи, и вари варенье еще 15 минут, помешивая.
14. Варенье из тыквы с лимоном и вишней
Вишня нужна без косточек. При этом подойдет даже замороженная.
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г вишни, 2 лимона, 800 г сахара.
Приготовление: Мелко нарежь тыкву кубиком и добавь половинки вишни без косточек. Смешай с сахаром, доведи до кипения и вари 5 минут. Дай варенью остыть, снова вскипяти и вари 5 минут. Еще раз дай остыть, доведи до кипения и добавь лимонный сок и цедру. Вари варенье последние 5 минут и разложи по банкам.
15. Варенье из тыквы с морковью и лимоном
Наверняка этот рецепт попал бы в самые оригинальные рецепты варенья!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г моркови, 200 г яблок, 2 лимона, 400 г сахара, специи.
Приготовление: Натри на терке тыкву, морковь, очищенные яблоки и лимоны. Смешай все с сахаром и оставь на 4–5 часов (или можно на ночь). Доведи варенье до кипения, приправь, вари полчаса на слабом огне и разложи в стерильные банки.