20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

В насто­я­щее вре­мя труд­но встре­тить чело­ве­ка, кото­рый бы не слы­шал о мяс­ных блю­дах во фран­цуз­ском сти­ле. Изна­чаль­но блю­да гото­ви­лись из сви­ни­ны, говя­ди­ны или кури­цы с поми­до­ра­ми и сыром. Мы пред­ла­га­ем ваше­му вни­ма­нию более сыт­ные рецеп­ты – с исполь­зо­ва­ни­ем картошки!

Содер­жа­ние
  1. 1. Тра­ди­ци­он­ный рецепт мяс­ных блюд во фран­цуз­ском сти­ле с картофелем
  2. 2. Мясо во фран­цуз­ском сти­ле с кар­то­фе­лем и ананасом
  3. 3. Мясо во фран­цуз­ском сти­ле с горчицей
  4. 4. Мясо во фран­цуз­ском сти­ле с кар­тош­кой в горшочках
  5. 5. Говя­ди­на по-фран­цуз­ски с кар­тош­кой и паприкой
  6. 6. Говя­ди­на по-фран­цуз­ски с тер­тым кар­то­фе­лем и чесноком
  7. 7. Говя­ди­на по-фран­цуз­ски с грибами
  8. 8. Говя­ди­на по-фран­цуз­ски с кар­тош­кой в томате
  9. 9. Говя­ди­на по-фран­цуз­ски с кар­тош­кой, луком и киви
  10. 10. Мясо по-фран­цуз­ски с оре­ха­ми и зеленью
  11. 11. Мясо по-фран­цуз­ски, запе­чен­ное в соусе из гор­чи­цы и сметаны
  12. 12. Мясо по-фран­цуз­ски с кар­то­фе­лем и мари­но­ван­ны­ми огурцами
  13. 13. Мясо по-фран­цуз­ски с кар­тош­кой, бакла­жа­на­ми и помидорами
  14. 14. Мясо во фран­цуз­ском сти­ле со соусом из гранатов
  15. 15. Мясо во фран­цуз­ском сти­ле в горшочках
  16. 16. Мясо во фран­цуз­ском сти­ле с аджикой
  17. 17. Мясо во фран­цуз­ском сти­ле с кар­тош­кой и черносливом
  18. 18. Мясо по-фран­цуз­ски из кури­цы и картофеля
  19. 19. Мясо по-фран­цуз­ски с кар­то­фе­лем, клуб­ни­кой и сливками
  20. 20. Мясо по-фран­цуз­ски в мультиварке

1. Традиционный рецепт мясных блюд во французском стиле с картофелем

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Пода­вай­те с лег­ким сала­том, мари­но­ван­ны­ми ово­ща­ми или корей­ской морковкой.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г мяса, 400 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 150 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь­те лом­ти­ка­ми и отбей­те. Кар­то­фель и лук очи­сти­те, нарежь­те. Все сме­шай­те, добавь­те соль, моло­тый перец и май­о­нез. Выло­жи­те заго­тов­ку в сма­зан­ную фор­му, посыпь­те тер­тым сыром и накрой­те двой­ным сло­ем фоль­ги. Запе­кай­те 40 минут в духов­ке при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но сни­ми­те фоль­гу и готовь­те еще 5 минут.

2. Мясо во французском стиле с картофелем и ананасом

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Кто бы мог поду­мать, но слад­кий ана­нас отлич­но соче­та­ет­ся с мясом и картошкой.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г мяса, 300 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го ана­на­са, 100 г твер­до­го сыра, 50 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мясо, ана­нас, очи­щен­ные кар­то­фель и лук. В под­го­тов­лен­ную фор­му выло­жи­те сло­я­ми мясо, лук, ана­нас, кар­то­фель и тер­тый сыр. После мяса и кар­то­фе­ля добав­ляй­те моло­тый перец, соль и май­о­нез. Накрой­те фор­му фоль­гой и запе­кай­те 45 минут в духов­ке при 200 градусах.

3. Мясо во французском стиле с горчицей

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Гор­чи­ца добав­ля­ет мясу пикант­ную остроту.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 350 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. май­о­не­за, 180 г твер­до­го сыра, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь­те, сме­шай­те с солью, моло­тым пер­цем, гор­чи­цей и убе­ри­те в сто­ро­ну на пол­ча­са. Кар­то­фель, лук очи­сти­те и нарежь­те кружочками.

В под­го­тов­лен­ную фор­му выло­жи­те сло­я­ми мясо, лук и кар­тош­ку. После каж­до­го слоя добав­ляй­те моло­тый перец, соль и май­о­нез. Посыпь­те тер­тым сыром, накрой­те фоль­гой и запе­кай­те 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 200 градусов.

4. Мясо во французском стиле с картошкой в горшочках

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Попро­буй­те этот рецепт и он ста­нет вашим любимым!

Вам пона­до­бит­ся: 400 г сви­ни­ны, 350 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 150 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те, слег­ка отбей­те и выло­жи­те в под­го­тов­лен­ные гор­шоч­ки. Добавь­те моло­тый перец, соль и смажь­те май­о­не­зом. Далее выло­жи­те сло­я­ми наре­зан­ные лук и кар­то­фель. Сно­ва добавь­те соль, перец и май­о­нез. Посыпь­те тер­тым сыром, накрой­те кры­шеч­ка­ми и убе­ри­те на 45 минут в духовку,разо­гре­тую в тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

5. Говядина по-французски с картошкой и паприкой

20 простых рецептов говядины по-французски с картошкой

Исполь­зуй толь­ко соч­ные и кра­си­вые овощи.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г говя­ди­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 2 бол­гар­ских пер­ца, 180 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­готовь так: Нарежь говя­ди­ну, очи­щен­ные кар­то­фель и бол­гар­ский перец. Все сме­шай, добавь соль, моло­тый перец, май­о­нез и выло­жи в сма­зан­ную фор­му. При­пыль тер­тым сыром, накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и при­го­товь 40 минут в духов­ке при 200 градусах.

6. Говядина по-французски с тертым картофелем и чесноком

20 простых рецептов говядины по-французски с картошкой

Инте­рес­ный спо­соб при­готовить клас­си­че­ское блю­до более оригинально.

Тебе понадо­бит­ся: 450 г говя­ди­ны, 400 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, папри­ка, соль.

При­го­товь так: Говя­ди­ну нарежь пла­сти­на­ми, слег­ка отбей, при­пыль солью, спе­циями и убе­ри в сто­ро­ну на 30 минут. Кар­то­фель натри на тер­ке, слег­ка ото­жми, сме­шай с солью и спе­циями. Май­о­нез сме­шай с про­пу­щен­ным через пресс чесноком.

В смазан­ную фор­му выло­жи сло­я­ми говя­ди­ну, наре­зан­ный коль­ца­ми лук и под­го­тов­лен­ный кар­тофель. Каж­дый слой смажь неболь­шим коли­че­ством май­о­не­за с чес­но­ком. Накрой фор­му крош­кой и при­го­товь 40 минут в духов­ке, разо­гре­той до 200 гра­ду­сов. Сни­ми крош­ку, при­пыль тер­тым сы­ром и подру­мянь еще 5 минут.

7. Говядина по-французски с грибами

20 простых рецептов говядины по-французски с картошкой

Обжа­ри­вай гри­бы на быст­ром огне, что­бы они под­ру­мя­ни­лись и сохра­ни­ли сочность.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г говя­ди­ны, 400 г кар­то­фе­ля, 200 г гри­бов, 1 луко­ви­ца, 120 г твер­до­го сыра, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­товь так: Измель­чен­ные лук с гри­ба­ми обжарь на мас­ле до полу­го­тов­но­сти. Нарежь говя­ди­ну и очи­щен­ный кар­то­фель. В сма­зан­ную фор­му выло­жи сло­я­ми говя­ди­ну, лук с гри­ба­ми, кар­то­фель и тер­тым сыром. После говя­ди­ны и кар­тошки добав­ляй соль, моло­тый перец и май­о­нез. При­го­товь 45 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 200 градусов.

8. Говядина по-французски с картошкой в томате

20 простых рецептов говядины по-французски с картошкой

Этот рецепт говя­ди­ны по-фран­­цуз­ски под силу даже самым начи­на­ющим хозяйкам.

Тебе понадо­бит­ся: 400 г говя­ди­ны, 400 г кар­то­фе­ля, 2 луко­вицы, 1 ста­кан томат­но­го сока, 150 г твер­до­го сыра, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­товь так: Говя­ди­ну нарежь пла­сти­на­ми, отбей и залей томат­ным соком на 1 час. Кар­то­фель, лук очи­сти и нарежь кру­жоч­ка­ми, сыр натри на терке.

В сма­зан­ную фор­му выло­жи сло­я­ми говя­ди­ну, лук, ка­рто­фель и тер­тым сыром. После каж­до­го слоя добавь соль, моло­тый перец и май­о­не­з. При­го­товь 45 минут в духов­ке при 200 градусах.

9. Говядина по-французски с картошкой, луком и киви

20 легких рецептов мяса по-французски с картошкой

Твои домо­чад­цы будут при­ят­но удивлены!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяса, 400 г кар­то­фе­ля, 2 лука, 200 г кар­то­фе­ля, 150 г твёр­до­го сыра, 100 мл май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, очи­щен­ные лук, кар­то­фель и киви, сыр натри на тёр­ке. В сма­зан­ную фор­му выло­жи сло­я­ми мясо, лук, киви и кар­тош­ку. После каж­до­го слоя добав­ляй соль, моло­тый перец и май­о­нез. Накрой фоль­гой и запе­кай 40 минут при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу, при­пышь сыром и отправь в духов­ку еще на 10 минут.

10. Мясо по-французски с орехами и зеленью

20 легких рецептов мяса по-французски с картошкой

Аппе­тит­ное мясо по-фран­цуз­ски с нот­ка­ми гру­зин­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 500 г кар­то­фе­ля, 2 лука, 150 г твер­до­го сыра, 80 г май­о­не­за, пол­ста­на грец­ких оре­хов, треть пуч­ка любой зеле­ни, хме­ли-суне­ли, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь неболь­ши­ми кусоч­ка­ми, сме­шай со спе­ци­я­ми, солью и убе­ри в сто­ро­ну на пол­ча­са. Кар­то­фель, лук очи­сти и нарежь. Измель­чи оре­хи и зелень, сыр натри на терке.

В сма­зан­ную фор­му выло­жи сло­я­ми мясо, оре­хи, лук, кар­то­фель и сыр. После каж­до­го слоя добав­ляй моло­тый перец, соль и май­о­нез. Накрой фор­му фоль­гой и поставь на 40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Сни­и­ми фоль­гу, при­пышь сыром, зеле­нью и запе­кай еще 10 минут.

11. Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны

20 легких рецептов мяса по-французски с картошкой

Гото­вить мож­но как с острой гор­чи­цей, так и с обычной.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 600 г кар­то­фе­ля, 1 лук, 150 г твер­до­го сыра, по 2 ст.л. гор­чи­цы и сме­та­ны, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, очи­щен­ные кар­то­фель и лук. Все сме­шай, добавь соль, моло­тый перец, гор­чи­цу и сме­та­ну. Выло­жи заго­тов­ку в сма­зан­ную фор­му, при­пы­ши тёр­тым сыром и накрой фоль­гой. Запе­кай 40 минут в духов­ке при 200 градусах.

12. Мясо по-французски с картофелем и маринованными огурцами

20 легких рецептов мяса по-французски с картошкой

Огур­цы долж­ны быть хру­стя­щи­ми и в меру солеными.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г мяса, 600 г кар­то­фе­ля, 200 г соле­ных огур­цов, 2 лука, 180 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, папри­ка, моло­тая зира, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, огур­цы, очи­щен­ные кар­то­фель и лук. Все сме­шай, добавь соль, спе­ции и май­о­нез. Выло­жи заго­тов­ку в сма­зан­ную фор­му, при­пы­ши тёр­тым сыром и накрой фоль­гой. Запе­кай 40 минут при 200 гра­ду­сах. Сни­и­ми фоль­гу и про­дол­жай гото­вить еще 10 минут.

13. Мясо по-французски с картошкой, баклажанами и помидорами

20 легких рецептов мяса по-французски с картошкой

Вкус­ное мясо по-фран­цуз­ски без лиш­них хлопот.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г мяса, 600 г кар­то­фе­ля, 200 г бакла­жа­нов, 2сред­ний плод тома­та, 150 г твёр­до­го сыра, 3 сто­ло­вые лож­ки масти­ки. При­ко­ти́ мясо, поми́доры, очи­щен­ные кар­то­фель и баклажа́ны, сыр натри на тёр­ке. Выло­жи́ мясо в фор­му, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Затем выло­жи́ сло­я­ми кар­то­фель, баклажа́ны и поми́доры. По вку­су добав­ляй соль и моло­тый перец. Свер­ху смажь май­о­не­зом, посыпь сыром и накрой фоль­гой. Запе­ки́ при 200 гра­ду­сах 45–50 минут.

14. Мясо во французском стиле со соусом из гранатов

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Такой соус мож­но най­ти прак­ти­че­ски в любом про­дук­то­вом магазине.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г мяса, 400 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 3 сто­ло­вые лож­ки гра­на­то­во­го соуса, 200 г твёр­до­го сыра, 3 сто­ло­вые лож­ки масти­ки, моло­тый чёр­ный перец, 0,5 ч.л. саха­ра, соль. При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь, сме­шай с гра­на­то­вым соусом, саха­ром и убе­ри на 30 минут в сто­ро­ну. Кар­то­фель, лук очи­сти от кожу­ры и нарежь кру­жоч­ка­ми. В сма­зан­ную фор­му выло­жи мясо и лук, добавь соль, моло­тый перец и май­о­нез. Затем выло­жи кар­то­фель, сно­ва посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Посыпь тёр­тым сыром, накрой двой­ным сло­ем фоль­ги и поставь на 45 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 190 градусов.

15. Мясо во французском стиле в горшочках

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Реко­мен­ду­ем при­кры­вать гор­шоч­ки фольгой.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г мяса, 700 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 3 сред­них поми­до­ра, 150 г твёр­до­го сыра, 80 мл масти­ки, моло­тый чёр­ный перец, соль. При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь пла­сти­на­ми и слег­ка отбей. Посо­ли, попер­чи и выло­жи в сма­зан­ные гор­шоч­ки. Затем выло­жи сло­я­ми наре­зан­ные лук, кар­то­фель и поми­до­ры. По вку­су добав­ляй соль, моло­тый перец и масти­ку. Запе­ки 40 минут при 200 гра­ду­сах. Посыпь тёр­тым сыром и поставь в духов­ку еще на 10 минут.

16. Мясо во французском стиле с аджикой

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Аро­мат­ное блю­до для люби­те­лей острой кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 600 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 1 сто­ло­вая лож­ка аджи­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г твёр­до­го сыра, 80 г масти­ки, моло­тый чёр­ный перец, соль. При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь, слег­ка отбей, смажь аджи­кой и накрой пище­вой плен­кой на 30 минут. Кар­то­фель, лук очи­сти и нарежь кру­жоч­ка­ми. В под­го­тов­лен­ную фор­му выло­жи сло­я­ми мясо, лук и кар­то­фель. После каж­до­го слоя добав­ляй немно­го соли, моло­то­го пер­ца и масти­ки, сме­шан­но­го с измель­чен­ным чес­но­ком. Посыпь тёр­тым сыром, накрой фоль­гой и запе­ки 40 минут при 200 градусах.

17. Мясо во французском стиле с картошкой и черносливом

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Чер­но­слив про­мой кипят­ком и тща­тель­но обсуши.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г мяса, 400 г кар­то­фе­ля, 5 штук чер­но­сли­ва без косточ­ки, 1 луко­ви­ца, 150 г твёр­до­го сыра, 3 сто­ло­вые лож­ки масти­ки, папри­ка, моло­тый чёр­ный перец, соль. При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь пла­сти­на­ми, отбей, посыпь солью и спе­ци­я­ми. Выло­жи в фор­му и смажь масти́кой.Дальше сле­ду­ют наре­зан­ные кусоч­ка­ми чер­но­слив, лук и кар­то­фель. Посо­ли, попер­чи, еще раз смажь май­о­не­зом и посыпь натер­тым сыром. Накрой фор­му крыш­кой и запе­кай 40 минут в духов­ке, при 200 градусах.

18. Мясо по-французски из курицы и картофеля

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Мясо пти­цы гото­вит­ся быст­рее и полу­ча­ет­ся мягче.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г кури­но­го филе, 500 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 2 сред­них поми­до­ра, 150 г твер­до­го сыра, 50 г май­о­не­за, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кури­ное филе, поми­до­ры, очи­щен­ный кар­то­фель и лук. Выло­жи мясо в под­го­тов­лен­ную фор­му, посо­ли, попер­чи и смажь май­о­не­зом. Далее идут сло­я­ми лук, кар­то­фель и поми­дор. Меж­ду сло­я­ми по вку­су добав­ляй соль, моло­тый перец и май­о­нез. Посыпь натер­тым сыром, накрой фоль­гой и запе­кай 30–35 минут при 200 гра­ду­сах. Акку­рат­но сни­ми фоль­гу и под­ру­мянь еще 5 минут.

19. Мясо по-французски с картофелем, клубникой и сливками

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

При пода­че добавь рас­кро­шен­ный сыр с плесенью.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г мяса, 200 г кар­то­фе­ля, 200 г круп­ной клуб­ни­ки, 200 г твер­до­го сыра, 150 мл сли­вок, моло­тый имбирь, моло­тая кори­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь лом­ти­ка­ми, отбей, посыпь солью, спе­ци­я­ми и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му. Смажь слив­ка­ми, выло­жи сло­я­ми наре­зан­ные кар­то­фель и клуб­ни­ку. Смажь остав­ши­ми­ся слив­ка­ми, посыпь сыром и накрой двой­ным сло­ем фоль­ги. Запе­кай 45–50 минут при 200 градусах.

20. Мясо по-французски в мультиварке

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Такое мясо по-фран­цуз­ски полу­ча­ет­ся неве­ро­ят­но аро­мат­ным и сочным.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяса, 400 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 200 г поми­до­ров, 180 г твер­до­го сыра, 80 мл май­о­не­за, моло­тый чёр­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо, поми­до­ры, очи­щен­ный кар­то­фель и лук. В сма­зан­ную фор­му муль­ти­вар­ки выло­жи сло­я­ми мясо, лук, поми­до­ры и кар­тош­ку. После каж­до­го слоя добав­ляй соль, моло­тый перец и май­о­нез. Посыпь натер­тым сыром, закрой крыш­кой и акти­ви­руй про­грам­му “Выпеч­ка” на 1 час 10 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

одиннадцать + восемнадцать =