В настоящее время трудно встретить человека, который бы не слышал о мясных блюдах во французском стиле. Изначально блюда готовились из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. Мы предлагаем вашему вниманию более сытные рецепты – с использованием картошки!
- 1. Традиционный рецепт мясных блюд во французском стиле с картофелем
- 2. Мясо во французском стиле с картофелем и ананасом
- 3. Мясо во французском стиле с горчицей
- 4. Мясо во французском стиле с картошкой в горшочках
- 5. Говядина по-французски с картошкой и паприкой
- 6. Говядина по-французски с тертым картофелем и чесноком
- 7. Говядина по-французски с грибами
- 8. Говядина по-французски с картошкой в томате
- 9. Говядина по-французски с картошкой, луком и киви
- 10. Мясо по-французски с орехами и зеленью
- 11. Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны
- 12. Мясо по-французски с картофелем и маринованными огурцами
- 13. Мясо по-французски с картошкой, баклажанами и помидорами
- 14. Мясо во французском стиле со соусом из гранатов
- 15. Мясо во французском стиле в горшочках
- 16. Мясо во французском стиле с аджикой
- 17. Мясо во французском стиле с картошкой и черносливом
- 18. Мясо по-французски из курицы и картофеля
- 19. Мясо по-французски с картофелем, клубникой и сливками
- 20. Мясо по-французски в мультиварке
1. Традиционный рецепт мясных блюд во французском стиле с картофелем
Подавайте с легким салатом, маринованными овощами или корейской морковкой.
Вам понадобится: 350 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежьте ломтиками и отбейте. Картофель и лук очистите, нарежьте. Все смешайте, добавьте соль, молотый перец и майонез. Выложите заготовку в смазанную форму, посыпьте тертым сыром и накройте двойным слоем фольги. Запекайте 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно снимите фольгу и готовьте еще 5 минут.
2. Мясо во французском стиле с картофелем и ананасом
Кто бы мог подумать, но сладкий ананас отлично сочетается с мясом и картошкой.
Вам понадобится: 350 г мяса, 300 г картофеля, 1 луковица, 100 г консервированного ананаса, 100 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте мясо, ананас, очищенные картофель и лук. В подготовленную форму выложите слоями мясо, лук, ананас, картофель и тертый сыр. После мяса и картофеля добавляйте молотый перец, соль и майонез. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут в духовке при 200 градусах.
3. Мясо во французском стиле с горчицей
Горчица добавляет мясу пикантную остроту.
Вам понадобится: 400 г мяса, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. майонеза, 180 г твердого сыра, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежьте, смешайте с солью, молотым перцем, горчицей и уберите в сторону на полчаса. Картофель, лук очистите и нарежьте кружочками.
В подготовленную форму выложите слоями мясо, лук и картошку. После каждого слоя добавляйте молотый перец, соль и майонез. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Мясо во французском стиле с картошкой в горшочках
Попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!
Вам понадобится: 400 г свинины, 350 г картофеля, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежьте, слегка отбейте и выложите в подготовленные горшочки. Добавьте молотый перец, соль и смажьте майонезом. Далее выложите слоями нарезанные лук и картофель. Снова добавьте соль, перец и майонез. Посыпьте тертым сыром, накройте крышечками и уберите на 45 минут в духовку,разогретую в температуре 180 градусов.
5. Говядина по-французски с картошкой и паприкой
Используй только сочные и красивые овощи.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г картофеля, 2 болгарских перца, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовь так: Нарежь говядину, очищенные картофель и болгарский перец. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и выложи в смазанную форму. Припыль тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и приготовь 40 минут в духовке при 200 градусах.
6. Говядина по-французски с тертым картофелем и чесноком
Интересный способ приготовить классическое блюдо более оригинально.
Тебе понадобится: 450 г говядины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, паприка, соль.
Приготовь так: Говядину нарежь пластинами, слегка отбей, припыль солью, специями и убери в сторону на 30 минут. Картофель натри на терке, слегка отожми, смешай с солью и специями. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесноком.
В смазанную форму выложи слоями говядину, нарезанный кольцами лук и подготовленный картофель. Каждый слой смажь небольшим количеством майонеза с чесноком. Накрой форму крошкой и приготовь 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними крошку, припыль тертым сыром и подрумянь еще 5 минут.
7. Говядина по-французски с грибами
Обжаривай грибы на быстром огне, чтобы они подрумянились и сохранили сочность.
Тебе понадобится: 350 г говядины, 400 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовь так: Измельченные лук с грибами обжарь на масле до полуготовности. Нарежь говядину и очищенный картофель. В смазанную форму выложи слоями говядину, лук с грибами, картофель и тертым сыром. После говядины и картошки добавляй соль, молотый перец и майонез. Приготовь 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
8. Говядина по-французски с картошкой в томате
Этот рецепт говядины по-французски под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 400 г картофеля, 2 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовь так: Говядину нарежь пластинами, отбей и залей томатным соком на 1 час. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками, сыр натри на терке.
В смазанную форму выложи слоями говядину, лук, картофель и тертым сыром. После каждого слоя добавь соль, молотый перец и майонез. Приготовь 45 минут в духовке при 200 градусах.
9. Говядина по-французски с картошкой, луком и киви
Твои домочадцы будут приятно удивлены!
Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г картофеля, 2 лука, 200 г картофеля, 150 г твёрдого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, очищенные лук, картофель и киви, сыр натри на тёрке. В смазанную форму выложи слоями мясо, лук, киви и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, припышь сыром и отправь в духовку еще на 10 минут.
10. Мясо по-французски с орехами и зеленью
Аппетитное мясо по-французски с нотками грузинской кухни.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 500 г картофеля, 2 лука, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, полстана грецких орехов, треть пучка любой зелени, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь небольшими кусочками, смешай со специями, солью и убери в сторону на полчаса. Картофель, лук очисти и нарежь. Измельчи орехи и зелень, сыр натри на терке.
В смазанную форму выложи слоями мясо, орехи, лук, картофель и сыр. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Накрой форму фольгой и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Сниими фольгу, припышь сыром, зеленью и запекай еще 10 минут.
11. Мясо по-французски, запеченное в соусе из горчицы и сметаны
Готовить можно как с острой горчицей, так и с обычной.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 1 лук, 150 г твердого сыра, по 2 ст.л. горчицы и сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь соль, молотый перец, горчицу и сметану. Выложи заготовку в смазанную форму, припыши тёртым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.
12. Мясо по-французски с картофелем и маринованными огурцами
Огурцы должны быть хрустящими и в меру солеными.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 2 лука, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, паприка, молотая зира, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы, очищенные картофель и лук. Все смешай, добавь соль, специи и майонез. Выложи заготовку в смазанную форму, припыши тёртым сыром и накрой фольгой. Запекай 40 минут при 200 градусах. Сниими фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
13. Мясо по-французски с картошкой, баклажанами и помидорами
Вкусное мясо по-французски без лишних хлопот.
Тебе понадобится: 450 г мяса, 600 г картофеля, 200 г баклажанов, 2средний плод томата, 150 г твёрдого сыра, 3 столовые ложки мастики. Прикоти́ мясо, поми́доры, очищенные картофель и баклажа́ны, сыр натри на тёрке. Выложи́ мясо в форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Затем выложи́ слоями картофель, баклажа́ны и поми́доры. По вкусу добавляй соль и молотый перец. Сверху смажь майонезом, посыпь сыром и накрой фольгой. Запеки́ при 200 градусах 45–50 минут.
14. Мясо во французском стиле со соусом из гранатов
Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине.
Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 столовые ложки гранатового соуса, 200 г твёрдого сыра, 3 столовые ложки мастики, молотый чёрный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль. Приготовление: Мясо нарежь, смешай с гранатовым соусом, сахаром и убери на 30 минут в сторону. Картофель, лук очисти от кожуры и нарежь кружочками. В смазанную форму выложи мясо и лук, добавь соль, молотый перец и майонез. Затем выложи картофель, снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Посыпь тёртым сыром, накрой двойным слоем фольги и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
15. Мясо во французском стиле в горшочках
Рекомендуем прикрывать горшочки фольгой.
Тебе потребуется: 500 г мяса, 700 г картофеля, 2 луковицы, 3 средних помидора, 150 г твёрдого сыра, 80 мл мастики, молотый чёрный перец, соль. Приготовление: Мясо нарежь пластинами и слегка отбей. Посоли, поперчи и выложи в смазанные горшочки. Затем выложи слоями нарезанные лук, картофель и помидоры. По вкусу добавляй соль, молотый перец и мастику. Запеки 40 минут при 200 градусах. Посыпь тёртым сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
16. Мясо во французском стиле с аджикой
Ароматное блюдо для любителей острой кухни.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 600 г картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка аджики, 2 зубчика чеснока, 150 г твёрдого сыра, 80 г мастики, молотый чёрный перец, соль. Приготовление: Мясо нарежь, слегка отбей, смажь аджикой и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками. В подготовленную форму выложи слоями мясо, лук и картофель. После каждого слоя добавляй немного соли, молотого перца и мастики, смешанного с измельченным чесноком. Посыпь тёртым сыром, накрой фольгой и запеки 40 минут при 200 градусах.
17. Мясо во французском стиле с картошкой и черносливом
Чернослив промой кипятком и тщательно обсуши.
Тебе потребуется: 400 г мяса, 400 г картофеля, 5 штук чернослива без косточки, 1 луковица, 150 г твёрдого сыра, 3 столовые ложки мастики, паприка, молотый чёрный перец, соль. Приготовление: Мясо нарежь пластинами, отбей, посыпь солью и специями. Выложи в форму и смажь масти́кой.Дальше следуют нарезанные кусочками чернослив, лук и картофель. Посоли, поперчи, еще раз смажь майонезом и посыпь натертым сыром. Накрой форму крышкой и запекай 40 минут в духовке, при 200 градусах.
18. Мясо по-французски из курицы и картофеля
Мясо птицы готовится быстрее и получается мягче.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, очищенный картофель и лук. Выложи мясо в подготовленную форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Далее идут слоями лук, картофель и помидор. Между слоями по вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Посыпь натертым сыром, накрой фольгой и запекай 30–35 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.
19. Мясо по-французски с картофелем, клубникой и сливками
При подаче добавь раскрошенный сыр с плесенью.
Вам понадобится: 800 г мяса, 200 г картофеля, 200 г крупной клубники, 200 г твердого сыра, 150 мл сливок, молотый имбирь, молотая корица, соль.
Приготовление: Мясо нарежь ломтиками, отбей, посыпь солью, специями и выложи в подготовленную форму. Смажь сливками, выложи слоями нарезанные картофель и клубнику. Смажь оставшимися сливками, посыпь сыром и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45–50 минут при 200 градусах.
20. Мясо по-французски в мультиварке
Такое мясо по-французски получается невероятно ароматным и сочным.
Вам понадобится: 400 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 180 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, помидоры, очищенный картофель и лук. В смазанную форму мультиварки выложи слоями мясо, лук, помидоры и картошку. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Посыпь натертым сыром, закрой крышкой и активируй программу “Выпечка” на 1 час 10 минут.