тыквы, 500 мл кипятка, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, специи, 1 ст.л. раст.масла.
Приготовление: Подай кипяток и плавленное масло в миску и добавь тертую на мелкой терке тыкву. Добавь сахар, соль и специи. Дай тыкве постоять в теплетом кипятке минуты. Затем добавь муку и взбей тесто. Обжарь блины из этого теста на сковороде.
Тыквеный налив, 1 кружка молока, 1 кружка кипятка, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Тыкву отварите до мягкости и измельчите в пюре. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте взбитые яйца с молоком и маслом. Перемешайте тесто и влейте 1 кружку кипятка, помешивая. Добавьте тыквенное пюре, снова перемешайте и оставьте тесто на полчаса. Обжарьте блины на слегка смазанной маслом сковороде.
6. Блины из тыквенного пюре
Готовое тыквенное пюре из зимних заготовок или детского питания – отличная основа для блинов.
Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 150 мл молока, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Слегка взбейте яйцо и молоко комнатной температуры. Смешайте их с тыквенным пюре, добавьте сахар и соль, и затем – муку. Влейте масло, оставьте тесто на 10 минут и обжарьте тонкие блины на слегка смазанной маслом сковороде.
7. Блины из тыквы с творожной начинкой
Лучшая начинка для ароматных тыквенных блинов – именно сладкий творог.
Тебе понадобится: 200 г тыквенного пюре, 200 мл молока, 3 яйца, 100 г сахара, 30 мл растительного масла, 80–100 г муки, 1 щепотка соли, 300 г творога, 100 г сметаны.
Приготовление: Смешайте тыквенное пюре, яйца, примерно 30 г сахара, масло и соль. Добавьте муку и затем постепенно влейте теплое молоко. Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде. Блендером взбейте сметану, творог и оставшийся сахар, смажьте блины этой начинкой и сверните рулетиками.
8. Блины из тыквы на кефире
Для этого рецепта можно использовать как свежую тыкву, так и запеченную.
Тебе понадобится: 75 мл кефира, 100 г тыквы, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 щепотка соды.
Приготовление: Тыкву измельчите блендером и смешайте с маслом, яйцом, сахаром и содой. Добавьте кефир и снова перемешайте, всыпьте муку и влейте растительное масло. Обжарьте блины до румяности на слегка смазанной маслом сковороде.
9. Дрожжевые блины из тыквы
Эти блинчики получаются очень тонкими и ажурными – одно удовольствие.
Тебе понадобится: 200 г тыквы, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 150 г муки, 400 мл молока, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отварите тыкву до мягкости и измельчите ее блендером. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и затем – муку и дрожжи. Перемешайте и оставьте тесто на 1 час под пленкой. Добавьте тыквенное пюре и масло, перемешайте тесто и оставьте его еще на 1 час. Обжарьте тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
10. Блины из тыквы с манкой
Другой способ приготовить привлекательные оладьи с добавлением тыквы, теперь с более воздушной текстурой.
Вам понадобится: 300 г тыквы, 300 мл теплого молока, 300 мл теплой воды, 10 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 150 г манки, 300 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соли.
Приготовление: Варите тыкву до мягкости. Смешайте все компоненты в чаше блендера и тщательно взбейте. Оставьте тесто на 1–2 часа под пленкой, затем перемешайте еще раз. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
11. Постные оладьи из тыквы
Не только на воде, но и без яиц – что еще нужно для поста или для вегетарианцев?
Вам понадобится: 220 г тыквы, 5 г сухих дрожжей, 1,5 столовые ложки сахара, 150 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, вода.
Приготовление: Варите тыкву до мягкости, измельчите в пюре и добавьте теплой воды, чтобы общий объем составлял приблизительно 500–550 мл. Добавьте сахар и дрожжи, затем – муку. Перемешайте, оставьте тесто на полчаса и добавьте масло. Жарьте оладьи до золотистости на смазанной маслом сковороде.
12. Постные оладьи из тыквы с кукурузной мукой
Благодаря кукурузной муке – оладьи становятся еще более яркими и золотистыми.
Вам понадобится: 130 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 200 г тыквенного пюре, 150 г сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 400 мл воды или растительного молока, специи, соль.
Приготовление: Смешайте отдельно все сухие и жидкие компоненты. Объедините обе массы и перемешайте тесто. Жарьте тыквенные оладьи с обеих сторон на смазанной маслом сковороде.