12 лучших рецептов, как приготовить блины из тыквы

тык­вы, 500 мл кипят­ка, 1 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, спе­ции, 1 ст.л. раст.мас­ла.

При­го­тов­ле­ние: Пода­й кипя­ток и пла­влен­ное мас­ло в мис­ку и добавь тер­тую на мел­кой тер­ке тык­ву. Добавь сахар, соль и спе­ции. Дай тык­ве посто­ять в те­пле­том кипят­ке мину­ты. Затем добавь муку и взбей тесто. Обжарь бли­ны из это­го теста на сковороде.

Тык­ве­ный налив, 1 круж­ка моло­ка, 1 круж­ка кипят­ка, 4 ст.л. саха­ра, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Тык­ву отва­ри­те до мяг­ко­сти и измель­чи­те в пюре. Сме­шай­те сухие ингре­ди­ен­ты и добавь­те взби­тые яйца с моло­ком и мас­лом. Пере­ме­шай­те тесто и влей­те 1 круж­ку кипят­ка, поме­ши­вая. Добавь­те тык­вен­ное пюре, сно­ва пере­ме­шай­те и оставь­те тесто на пол­ча­са. Обжарь­те бли­ны на слег­ка сма­зан­ной мас­лом сковороде.

6. Блины из тыквенного пюре

12 лучших рецептов, как приготовить блины из тыквы

Гото­вое тык­вен­ное пюре из зим­них заго­то­вок или дет­ско­го пита­ния – отлич­ная осно­ва для блинов.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г тык­вен­но­го пюре, 1 яйцо, 1 ст.л. саха­ра, 150 мл моло­ка, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 щепот­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка взбей­те яйцо и моло­ко ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Сме­шай­те их с тык­вен­ным пюре, добавь­те сахар и соль, и затем – муку. Влей­те мас­ло, оставь­те тесто на 10 минут и обжарь­те тон­кие бли­ны на слег­ка сма­зан­ной мас­лом сковороде.

7. Блины из тыквы с творожной начинкой

12 лучших рецептов, как приготовить блины из тыквы

Луч­шая начин­ка для аро­мат­ных тык­вен­ных бли­нов – имен­но слад­кий творог.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тык­вен­но­го пюре, 200 мл моло­ка, 3 яйца, 100 г саха­ра, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 80–100 г муки, 1 щепот­ка соли, 300 г тво­ро­га, 100 г сметаны. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те тык­вен­ное пюре, яйца, при­мер­но 30 г саха­ра, мас­ло и соль. Добавь­те муку и затем посте­пен­но влей­те теп­лое моло­ко. Обжарь­те тон­кие бли­ны на сухой ско­во­ро­де. Блен­де­ром взбей­те сме­та­ну, тво­рог и остав­ший­ся сахар, смажь­те бли­ны этой начин­кой и свер­ни­те рулетиками.

8. Блины из тыквы на кефире

12 лучших рецептов, как приготовить блины из тыквы

Для это­го рецеп­та мож­но исполь­зо­вать как све­жую тык­ву, так и запеченную.

Тебе пона­до­бит­ся: 75 мл кефи­ра, 100 г тык­вы, 1 яйцо, 1 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 ст.л. муки, 1 щепот­ка соды.

При­го­тов­ле­ние: Тык­ву измель­чи­те блен­де­ром и сме­шай­те с мас­лом, яйцом, саха­ром и содой. Добавь­те кефир и сно­ва пере­ме­шай­те, всыпь­те муку и влей­те рас­ти­тель­ное мас­ло. Обжарь­те бли­ны до румя­но­сти на слег­ка сма­зан­ной мас­лом сковороде.

9. Дрожжевые блины из тыквы

12 лучших рецептов, как приготовить блины из тыквы

Эти блин­чи­ки полу­ча­ют­ся очень тон­ки­ми и ажур­ны­ми – одно удовольствие.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тык­вы, 2 яйца, 1,5 ст.л. саха­ра, 0,5 ч.л. сухих дрож­жей, 0,5 ч.л. соли, 150 г муки, 400 мл моло­ка, 1 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те тык­ву до мяг­ко­сти и измель­чи­те ее блен­де­ром. Взбей­те яйца с саха­ром и солью, добавь­те теп­лое моло­ко и затем – муку и дрож­жи. Пере­ме­шай­те и оставь­те тесто на 1 час под плен­кой. Добавь­те тык­вен­ное пюре и мас­ло, пере­ме­шай­те тесто и оставь­те его еще на 1 час. Обжарь­те тон­кие блин­чи­ки на сма­зан­ной мас­лом сковороде.

10. Блины из тыквы с манкой

12 великолепных рецептов, как готовить оладьи из тыквы

Дру­гой спо­соб при­го­то­вить при­вле­ка­тель­ные ола­дьи с добав­ле­ни­ем тык­вы, теперь с более воз­душ­ной текстурой.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г тык­вы, 300 мл теп­ло­го моло­ка, 300 мл теп­лой воды, 10 г сухих дрож­жей, 1 сто­ло­вая лож­ка саха­ра, 150 г ман­ки, 300 г муки, 1 яйцо, 1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 1 чай­ная лож­ка соли.

При­го­тов­ле­ние: Вари­те тык­ву до мяг­ко­сти. Сме­шай­те все ком­по­нен­ты в чаше блен­де­ра и тща­тель­но взбей­те. Оставь­те тесто на 1–2 часа под плен­кой, затем пере­ме­шай­те еще раз. Жарь­те ола­дьи с обе­их сто­рон до золо­ти­стой корочки.

11. Постные оладьи из тыквы

12 великолепных рецептов, как готовить оладьи из тыквы

Не толь­ко на воде, но и без яиц – что еще нуж­но для поста или для вегетарианцев?

Вам пона­до­бит­ся: 220 г тык­вы, 5 г сухих дрож­жей, 1,5 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 150 г муки, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, вода.

При­го­тов­ле­ние: Вари­те тык­ву до мяг­ко­сти, измель­чи­те в пюре и добавь­те теп­лой воды, что­бы общий объ­ем состав­лял при­бли­зи­тель­но 500–550 мл. Добавь­те сахар и дрож­жи, затем – муку. Пере­ме­шай­те, оставь­те тесто на пол­ча­са и добавь­те мас­ло. Жарь­те ола­дьи до золо­ти­сто­сти на сма­зан­ной мас­лом сковороде.

12. Постные оладьи из тыквы с кукурузной мукой

12 великолепных рецептов, как готовить оладьи из тыквы

Бла­го­да­ря куку­руз­ной муке – ола­дьи ста­но­вят­ся еще более ярки­ми и золотистыми.

Вам пона­до­бит­ся: 130 г пше­нич­ной муки, 130 г куку­руз­ной муки, 200 г тык­вен­но­го пюре, 150 г саха­ра, 2 чай­ные лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 60 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 400 мл воды или рас­ти­тель­но­го моло­ка, спе­ции, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те отдель­но все сухие и жид­кие ком­по­нен­ты. Объ­еди­ни­те обе мас­сы и пере­ме­шай­те тесто. Жарь­те тык­вен­ные ола­дьи с обе­их сто­рон на сма­зан­ной мас­лом сковороде.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать + 9 =