12 способов вкусно приготовить паприкаш

12 методов вкусно приготовить паприкеш

Невоз­мож­но пред­ста­вить вен­гер­скую кух­ню без папри­кеша, извест­но­го дале­ко за пре­де­ла­ми род­ной стра­ны. Туше­ное мясо с папри­кой – это основ­ное, если мы гово­рим о папри­кеше. А вот даль­ше начи­на­ют­ся нюан­сы при­го­тов­ле­ния, и мы уже собра­ли 12 самых инте­рес­ных рецеп­тов в этой подборке!

1. Паприкеш из курицы

12 методов вкусно приготовить паприкеш

Клас­си­че­ский кури­ный папри­кеш – домо­чад­цы будут в восторге.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кури­ное филе, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук и обжарь его до золо­ти­сто­сти. Добавь наре­зан­ную куби­ком кури­цу и жарь еще 6–7 минут. Добавь муку, спе­ции и сме­та­ну, и влей воду или бульон, что­бы жид­кость пол­но­стью покры­ва­ла мясо. Туши 8 минут. Добавь мел­ко наре­зан­ный перец и поми­дор, и готовь еще 20 минут на мини­маль­ном огне.

2. Паприкеш из говядины

12 методов вкусно приготовить паприкеш

При­го­тов­ле­ние папри­кеша зани­ма­ет про­дол­жи­тель­ное вре­мя, но сам про­цесс очень простой.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г говя­ди­ны, 2 бол­гар­ских пер­ца, 125 г сме­та­ны, 2 ст.л. папри­ки, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь слад­кий перец куби­ком, лук – полу­коль­ца­ми, а мясо – неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Обжарь говя­ди­ну до румя­но­сти, добавь лук, а через 3 мину­ты – перец. Добавь папри­ку и все спе­ции, а еще через 5 минут – немно­го воды или бульо­на. Туши папри­кеш 40 минут на мини­маль­ном огне, добавь сме­та­ну и туши еще 10 минут.

3. Паприкеш из рыбы

12 методов вкусно приготовить паприкеш

Попро­буй с раз­ной рыбой – белой или крас­ной, какая боль­ше нравится.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г филе рыбы, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 бол­гар­ский перец, 300 г руб­ле­ных поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. сме­та­ны, пол­ста­ка­на воды, 1,5 ст.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь рыбу, обва­ляй в муке со спе­ци­я­ми и слег­ка обжарь. Отдель­но обжарь тон­ко наре­зан­ный лук с руб­ле­ным чес­но­ком. Добавь к ним перец и еще через 5 минут – поми­до­ры, папри­ку и воду. Про­ту­ши еще немно­го и выло­жи рыбу. Еще через 7 минут добавь сме­та­ну, а еще через 5 – сни­ми папри­кеш с огня.

4. Паприкеш в мультиварке

12 методов вкусно приготовить паприкеш

Папри­кешу нуж­но хоро­шень­ко про­то­мить­ся, и муль­ти­вар­ка иде­аль­но под­хо­дит для этого.

Тебе пона­до­бит­ся: 750 г кури­ных гру­док, 2 луко­ви­цы, 4 бол­гар­ских пер­ца, 2 ябло­ка, 2 поми­до­ра, 1 пучок зеле­ни, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. папри­ки, 125 г сме­та­ны, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи сред­ни­ми кусоч­ка­ми, кури­цу – куби­ком, а ябло­ки – доль­ка­ми. Отправь часть мас­ла и все ово­щи в муль­ти­вар­ку, и вклю­чи режим «Жар­ка». Через 10 минут добавь обва­лян­ную в муке кури­цу. Еще через 5–7 минут доба­вьяб­ло­ки, кис­лую сме­та­ну, кай­ен­ский перец и пря­но­сти. Вклю­чи режим “Туше­ние” на пол­ча­са. В кон­це добавь зелень.

5. Стручковый перец с лесными грибами

12 способов вкусно приготовить паприкаш

Гриб­ной папри­каш гото­вит­ся на осно­ве любых видов гри­бов. Напри­мер, шампиньонов!

Тебе пона­до­бят­ся: 800 гри­бов, 1 лук, 3 ст.л. струч­ко­во­го пер­ца, 150 мл воды, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 мл кис­лой сме­та­ны, 1,5 ст.л. муки, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь на сли­воч­ном мас­ле мел­ко наре­зан­ный чес­нок и лук. Добавь круп­но наре­зан­ные гри­бы, так­же обжарь и затем добавь перец. Влей воду, все пере­ме­шай, дове­ди до кипе­ния и 10 минут пустишь на сла­бом огне. Сме­шай сме­та­ну с мукой и пря­но­стя­ми, влей туда же и поту­ши папри­каш послед­ние 10 минут.

6. Овощной паприкаш с кабачками и помидорами

12 способов вкусно приготовить паприкаш

Несмот­ря на то, что тут совсем нет мяса, блю­до полу­ча­ет­ся очень сытным.

Тебе пона­до­бят­ся: 400 г кабач­ков, 150 г бол­гар­ско­го пер­ца, 150 г поми­до­ров, 130 г лука, 170 г кис­лой сме­та­ны, 1 ст.л. муки, 50 мл воды, 1 пучок зеле­ни, 1 ч.л. коп­че­ной папри­ки, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь все ово­щи мел­ким куби­ком. Обжарь лук до про­зрач­но­сти, а потом с интер­ва­лом в 3–5 минут добавь пооче­ре­ди перец, кабач­ки и поми­до­ры. Раз­ме­шай сме­та­ну, воду, муку, папри­ку и пря­но­сти, влей к ово­щам и потушь еще 10–15 минут. В кон­це добавь руб­ле­ную зелень.

7. Паприкаш из индейки

12 способов вкусно приготовить паприкаш

Дие­ти­че­ская индей­ка совсем низ­ко­ка­ло­рий­ная, но в то же вре­мя очень сочная.

Тебе пона­до­бят­ся: 400 г филе индей­ки, 2 лука, 1 бол­гар­ский перец, 0,5 ст.л. томат­ной пас­ты, 60 г кис­лой сме­та­ны, 120 мл воды или бульо­на, 1 поми­дор, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. папри­ки, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь индей­ку куби­ком, сме­шай с папри­кой и пря­но­стя­ми, и слег­ка обжарь. Отло­жи в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжарь мел­ко наре­зан­ный лук, потом добавь перец, а еще через пару минут – очи­щен­ный тер­тый помидор.

Туши 2 мину­ты, выло­жи туда же индей­ку, добавь томат­ную пас­ту и залей все бульо­ном. Про­дол­жай тушить папри­каш 15–20 минут после кипе­ния на сла­бом огне. Добавь сме­та­ну, сме­шан­ную с мукой и пря­но­стя­ми, и туши еще 5 минут.

8. Паприкаш из свинины с фасолью

12 способов вкусно приготовить паприкаш

Что­бы не варить фасоль слиш­ком дол­го, возь­ми консервированную.

Тебе пона­до­бят­ся: 200 г сви­ни­ны или говя­ди­ны, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 1 лук, 1 ч.л. папри­ки, 1 ста­кан кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 1 ч.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. кис­лой сме­та­ны, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мясо и лук мел­ким куби­ком и обжарь до румя­но­сти. Добавь наре­зан­ный перец и пря­но­сти, и жарь еще 3 мину­ты. Влей воду, что­бы она все покры­ва­ла, и туши папри­каш 30 минут на сла­бом огне. Потом добавь фасоль, томат­ную пас­ту и сме­та­ну, пере­ме­шай и поту­ши еще 5 минут.

9. Паприкаш с ньокками

12 вариантов приготовления паприкаша

Один из тра­ди­ци­он­ных вен­гер­ских блюд. Такой папри­каш не тре­бу­ет гарнира!

Вам пона­до­бит­ся: 500 г мяса на ваш выбор, 1 лук, 200 г кор­ня сель­де­рея, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 ст.л. папри­ки, 2 ст.л. сме­та­ны, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 200 г сли­воч­но­го сыра, 4 ст.л. муки, 1 яйцо. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мясо сред­ни­ми кусоч­ка­ми, обжарь­те до румя­но­сти и отло­жи­те в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжарь­те мел­ко наре­зан­ный лук с чес­но­ком и сель­де­ре­ем. Затем добавь­те перец и папри­ку, а через 5 минут – поми­до­ры и специи.

Добавь­те сме­та­ну, вер­ни­те мясо в соус, влей­те немно­го воды и туши­те все пол­ча­са на мини­маль­ном огне. Взбей­те сли­воч­ный сыр с яйцом и мукой, ска­тай­те тесто в жгут и нарежь­те неболь­шие бру­соч­ки. Пова­ри­те их 4–5 минут в кипя­щей воде, отправь­те в гото­вый папри­каш, пере­ме­шай­те и про­грей­те еще минуту.

10. Паприкаш с тыквой и копченым салом

12 вариантов приготовления паприкаша

Вме­сто сала може­те взять дру­гие коп­че­но­сти или немно­го бекона.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г тык­вы, 30 г коп­че­но­го сала, 2 луко­ви­цы, 2 бол­гар­ских пер­ца, 150 г сме­та­ны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и сало, и обжарь­те вме­сте 5 минут. Добавь­те наре­зан­ный куби­ком перец, папри­ку и спе­ции, влей­те пол­ста­ка­на воды и туши­те все 5 минут на сред­нем огне.

Добавь­те наре­зан­ную куби­ком тык­ву и про­дол­жай­те тушить до ее готов­но­сти. В самом кон­це добавь­те сме­та­ну, сме­шан­ную с мукой, и через 5 минут сни­ми­те папри­каш с огня.

11. Паприкаш с яблоками

12 вариантов приготовления паприкаша

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать кис­лые зеле­ные ябло­ки – здесь они неве­ро­ят­но гармоничны.

Вам пона­до­бит­ся: 2 луко­ви­цы, 800 г кури­но­го филе, 4 бол­гар­ских пер­ца, 2 ябло­ка, 2 поми­до­ра, 2 ст.л. муки, 1 пучок пет­руш­ки, 1,5 ст.л. паприки. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ово­щи, ябло­ки и кури­цу сред­ним куби­ком. Обжарь­те кури­цу до золо­ти­сто­сти на силь­ном огне и отло­жи­те в сто­ро­ну. В той же ско­во­ро­де обжарь­те лук. Через 3 мину­ты добавь­те перец, а еще через 2 – папри­ку и муку.

Затем добавь­те поми­до­ры и ябло­ки, через пару минут вер­ни­те обрат­но кури­цу. Влей­те немно­го воды и туши­те папри­каш под крыш­кой на мини­маль­ном огне 10–15 минут. По жела­нию в кон­це влей­те немно­го сли­вок или сме­та­ны. Добавь­те наруб­лен­ную пет­руш­ку и сни­ми­те все с огня.

12. Паприкаш в горшочках

12 вариантов приготовления паприкаша

Пода­вать гото­вый папри­каш реко­мен­ду­ем в тех же гор­шоч­ках – для кра­со­ты и аромата.

Вам пона­до­бит­ся: 600–700 г кури­ных бедер, 2 бол­гар­ских пер­ца, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 поми­до­ра, 1 ст.л. муки, 150 мл сметаны,1 ст.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Натри­те кури­ные бед­ра спе­ци­я­ми и обжарь­те их до золо­ти­сто­сти с двух сто­рон. В той же ско­во­ро­де обжарь­те лук и чес­нок, затем добавь­те перец с папри­кой и жарь­те еще пару минут. Выло­жи­те кури­цу и ово­щи в гор­шоч­ки. Сме­шай­те сме­та­ну и муку, и залей­те свер­ху. Затем раз­ло­жи­те доль­ки поми­до­ров и влей­те немно­го воды или бульо­на. Готовь­те папри­каш в духов­ке 40 минут при 190 гра­ду­сах. А затем дай­те гор­шоч­кам немно­го настояться.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + два =