Салат с авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Аво­ка­до счи­та­ет­ся одним из самых полез­ных и вкус­ных фрук­тов в мире. Содер­жит боль­шое коли­че­ство лег­ко­усво­я­е­мых жиров и вита­ми­нов. При этом вку­со­вые каче­ства фрук­та не име­ют ярко выра­жен­ных харак­те­ри­стик, поэто­му салат из аво­ка­до – это блю­до, в кото­ром лег­ко ужи­ва­ют­ся самые раз­ные ингредиенты.

Салат из авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

  • 1 Все самое инте­рес­ное об авокадо
  • 2 самых вкус­ных сала­та из авокадо 
    • 2.1 С лососем
    • 2.2 С кра­бо­вы­ми палочками
    • 2.3 С пекин­ской капустой
    • 2.4 С огурцом
    • 2.5 С кури­ной груд­кой и огурцами
    • 2.6 С рукколой
    • 2.7 С фасо­лью и помидорами
    • 2.8 С яйцом
    • 2.9 С ананасом
    • 2.10 Кре­вет­ки
  • 3 полез­ных сове­та и хитрости
  • 4. Вывод

Всё самое интересное об авокадо

Салат из авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Аво­ка­до при­знан дие­ти­че­ским про­дук­том, так как не содер­жит угле­во­дов, холе­сте­ри­на и вред­ных жиров. Он так­же име­ет мини­маль­ный уро­вень саха­ра. При этом фрукт чрез­вы­чай­но пита­тель­ный и сытный.

Био­ло­ги отно­сят аво­ка­до к фрук­там. При этом мно­гие гово­рят, что по вку­су он боль­ше напо­ми­на­ет ово­щи. Аво­ка­до рас­тет на дере­ве семей­ства лавровых.

В неко­то­рых стра­нах аво­ка­до име­ет дру­гие назва­ния, свя­зан­ные с его внеш­ним видом и стро­е­ни­ем. Так, в Англии фрукт назы­ва­ют «кро­ко­ди­ло­вой гру­шей» из-за зеле­но­го цве­та кожу­ры. В Индии исполь­зу­ет­ся назва­ние «коро­ва бед­ня­ков». Это свя­за­но с пище­вой цен­но­стью плодов.

Уче­ные насчи­та­ли в мире око­ло 400 сор­тов аво­ка­до. Неко­то­рые сор­та более сли­во­вид­ные, а дру­гие настоль­ко круп­ные, что вес одно­го пло­да дости­га­ет 1 кг.

Опре­де­лить сте­пень спе­ло­сти пло­дов нево­ору­жен­ным гла­зом очень слож­но. Спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют при покуп­ке немно­го нада­вить на скор­лу­пу, она долж­на быть слег­ка мяг­кой. Если плод тем­но­го цве­та и замет­но мяг­кий, то он пере­зрев­ший и не при­го­ден к употреблению.

Что­бы раз­ре­зать аво­ка­до на 2 части, нуж­но ост­рым ножом нари­со­вать круг вокруг косточ­ки. После это­го две поло­вин­ки акку­рат­но пово­ра­чи­ва­ют в раз­ные сто­ро­ны и разъ­еди­ня­ют. Если фрукт не был съе­ден сра­зу, сбрыз­ни­те остав­ши­е­ся кусоч­ки лимон­ным соком и убе­ри­те в холодильник.

Самые вкусные салаты с авокадо

Бла­го­да­ря отсут­ствию в зеле­ном фрук­те вред­ных мик­ро­эле­мен­тов и жиров его реко­мен­ду­ет­ся упо­треб­лять на ужин. Лег­кие сала­ты с аво­ка­до, при­го­тов­лен­ные на его осно­ве, при регу­ляр­ном упо­треб­ле­нии при­не­сут сра­зу несколь­ко резуль­та­тов – повы­сят муж­скую потен­цию, улуч­шат внеш­ний вид и здо­ро­вье. При этом раз­но­об­ра­зие вари­ан­тов сала­тов из аво­ка­до поз­во­ля­ет есть его посто­ян­но, не нае­да­ясь, а поша­го­вые рецеп­ты с фото сде­ла­ют про­цесс при­го­тов­ле­ния лег­ким и приятным.

С сёмгой

Ингре­ди­ен­ты:

  • филе лосо­ся – 230 г;
  • твер­дый соле­ный сыр – 125 г;
  • мас­ли­ны без косто­чек – 5 шт.;
  • кури­ные яйца – 3 шт.;
  • пло­ды аво­ка­до – 2 шт.;
  • мор­ковь сред­няя – 2 шт.;
  • соле­ный огу­рец – 1 шт.;
  • йогурт – 4 ст.л.;
  • май­о­нез – 2 ст.л.;
  • све­жий укроп.

Под­го­тов­ка вклю­ча­ет в себя сле­ду­ю­щие этапы.

  1. Яйца и мор­ковь отва­ри­ва­ют­ся (доста­точ­но 13 минут вар­ки после заки­па­ния, что­бы послед­няя была гото­ва). Гото­вые изде­лия очи­ща­ют и нати­ра­ют на круп­ной тер­ке. Перед этим необ­хо­ди­мо отде­лить жел­ток и белок друг от друга.
  2. Твер­дый сыр и аво­ка­до так­же измель­ча­ют­ся на терке.
  3. Рыбу нуж­но наре­зать неболь­ши­ми куби­ка­ми, а каж­дую олив­ку раз­де­лить на 2 половинки.
  4. При­го­тов­ле­ние соуса. Для него в блен­де­ре сме­ши­ва­ют­ся огу­рец, укроп, май­о­нез и йогурт.
  5. Мор­ковь укла­ды­ва­ют в салат­ник и свер­ху поли­ва­ют соусом.
  6. Вто­рой слой — яич­ный белок.
  7. Тре­тий, чет­вер­тый и пятый слои — это аво­ка­до, рыба и жел­ток соот­вет­ствен­но. После каж­до­го слоя салат необ­хо­ди­мо сма­зы­вать соусом.
  8. Осталь­ной заправ­кой покры­ва­ет­ся жел­ток. Свер­ху посы­па­ет­ся твер­дый сыр.
  9. Поло­вин­ки оли­вок кла­дут поверх сыра в каче­стве украшения.

С крабовыми палочками

Салат из авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • сель­де­рей – 200 г;
  • кра­бо­вые палоч­ки – 200 г;
  • све­жие огур­цы – 200 г;
  • аво­ка­до – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • май­о­нез.

Под­го­тов­ка состо­ит из сле­ду­ю­щих шагов.

  1. Сель­де­рей, кра­бо­вые палоч­ки и огур­цы наре­за­ем соломкой.
  2. Аво­ка­до раз­ре­за­ет­ся попо­лам. Кости выбра­сы­ва­ют, а мякоть уда­ля­ют лож­кой в миску.
  3. Сме­шать наре­зан­ные ингре­ди­ен­ты и мякоть авокадо.
  4. К содер­жи­мо­му емко­сти добав­ля­ют чес­нок и лимон­ный сок.
  5. Микс-салат, заправ­лен­ный майонезом.

Для тор­же­ствен­ных слу­ча­ев пор­цию сала­та мож­но офор­мить в ста­ка­ны, остав­ши­е­ся после сня­тия мяко­ти со шкурки.

С пекинской капустой

Ингре­ди­ен­ты:

  • пекин­ская капу­ста – 100 г;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • све­жий огу­рец – 1 шт.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 1 ч л.;
  • лимон­ный сок – 1 ч л.;
  • соль.

Под­го­тов­ка заклю­ча­ет­ся в следующем.

  1. Све­жие огур­цы наре­за­ем полу­коль­ца­ми, а пекин­скую капу­сту и аво­ка­до — круп­ны­ми кусочками.
  2. Смесь ово­щей. Добав­ля­ет­ся лимон­ный сок и олив­ко­вое масло.

С огурцом

Салат из авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • кури­ные яйца – 3 шт.;
  • све­жие огур­цы – 2 шт;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • май­о­нез – 5 ст.;
  • соль.

Под­го­тов­ка заклю­ча­ет­ся в следующем.

  1. Аво­ка­до чистят и наре­за­ют куби­ка­ми вме­сте с огурцами.
  2. Яйца твер­дые и мел­ко нарезанные.
  3. Все ингре­ди­ен­ты хоро­шо пере­ме­ши­ва­ют­ся, солит­ся и заправ­ля­ет­ся майонезом.
  4. Перед пода­чей салат из аво­ка­до укра­ша­ют веточ­ка­ми укропа.

Для при­да­ния пикант­но­сти сала­ту допус­ка­ет­ся добав­ле­ние 1,5 ч.л сто­ло­вой горчицы.

С куриной грудкой и огурцами

Ингре­ди­ен­ты:

  • кис­ло-слад­кое ябло­ко – 1 шт.;
  • све­жий огу­рец – 1 шт.;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • салат рома­но – 1 пучок;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • йогурт – 5 ст.л.;
  • кури­ное филе – 300 г;
  • рас­ти­тель­ное масло;
  • соль перец.

Под­го­тов­ка заклю­ча­ет­ся в следующем.

  1. Кури­ное филе очи­ща­ют, моют и обсу­ши­ва­ют. Затем его нати­ра­ют сме­сью соли и перца.
  2. На рас­ка­лен­ной, сма­зан­ной мас­лом ско­во­ро­де обжа­ри­ва­ет­ся филе до пол­ной готовности.
  3. После охла­жде­ния мясо наре­за­ют полосками.
  4. Сок выжи­ма­ют из лимона.
  5. Аво­ка­до, огур­цы и аво­ка­до очи­ща­ют от кожу­ры и семян.
  6. Остав­шу­ю­ся мякоть аво­ка­до наре­за­ем кубиками.
  7. Ябло­ко и огу­рец наре­за­ем дольками.
  8. Аво­ка­до и ябло­ко, сбрыз­ну­тые лимон­ным соком.
  9. Листья сала­та укла­ды­ва­ют­ся на сер­ви­ро­воч­ную тарел­ку. Поверх них жаре­ное кури­ное филе, аво­ка­до, огу­рец и яблоко.
  10. Салат заправ­ля­ет­ся соле­ным йогуртом.

С рукколой

Ингре­ди­ен­ты:

  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • рук­ко­ла – 200 г;
  • поми­до­ры чер­ри – 100 г;
  • баль­за­ми­че­ский уксус – 1 ч л.;
  • олив­ко­вое мас­ло – 2 ст.л.;
  • соль, смесь перцев.

Под­го­тов­ка вклю­ча­ет в себя сле­ду­ю­щие этапы.

  1. Рук­ко­лу про­мы­ва­ют и выкла­ды­ва­ют в салатник.
  2. Аво­ка­до очи­ща­ет­ся от кожу­ры и косто­чек. Наре­зать неболь­ши­ми кубиками.
  3. Поми­до­ры моют и раз­ре­за­ют на несколь­ко частей.
  4. Ово­щи акку­рат­но перемешать.
  5. Для заправ­ки сме­шать жид­кие ингре­ди­ен­ты, доба­вить перец и соль по вкусу.
  6. В салат добав­ля­ют хоро­шо пере­ме­шан­ную заправку.

С фасолью и томатами

Ингре­ди­ен­ты:

  • вяле­ные тома­ты в мас­ле – 6–8 половинок;
  • слад­кий перец – 1 шт.;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • кори­андр – 1 пучок;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ная белая фасоль – 1 бан­ка (400 г);
  • олив­ко­вое мас­ло – 1 ст.л.;
  • соль перец.

Вот так гото­вит­ся салат.

  1. С фасо­ли сли­ва­ют жид­кость, фасоль про­мы­ва­ют и укла­ды­ва­ют в салатницу.
  2. Аво­ка­до и перец очи­стить от семян и кожи­цы, наре­зать неболь­ши­ми кубиками.
  3. Поми­до­ры наре­за­ют­ся тон­кой солом­кой, кин­за измельчается.
  4. Сок выжи­ма­ют из лимона.
  5. Все ингре­ди­ен­ты поме­ща­ют­ся в салат­ник и пере­ме­ши­ва­ют­ся. Затем их поли­ва­ют лимон­ным соком и олив­ко­вым маслом.
  6. Гото­вый салат пере­ме­шать, посо­лить и поперчить.

Для при­да­ния ему более ори­ги­наль­но­го вку­са мож­но доба­вить в салат по 1 сто­ло­вой лож­ке капер­сов и тык­вен­ных или под­сол­неч­ных семечек.

С яйцом

Салат из авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Ингре­ди­ен­ты:

  • варе­ные кури­ные яйца – 3 шт.;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • отвар­ная кури­ная груд­ка – 200 г;
  • кусоч­ки бело­го хлеба;
  • май­о­нез;
  • тра­вы специи.

Под­го­тов­ка заклю­ча­ет­ся в следующем.

  1. Кури­ную груд­ку наре­за­ют тон­ки­ми полос­ка­ми, обва­ли­ва­ют во взби­том яйце и обжа­ри­ва­ют в тече­ние одной мину­ты на очень горя­чей сковороде.
  2. После мяса обжа­ри­ва­ют­ся лом­ти­ки хлеба.
  3. Яйца мел­ко нарезаются.
  4. Косточ­ки и кожи­цу аво­ка­до уда­ля­ют, мякоть (кро­ме чет­вер­тин­ки) раз­ми­на­ют вилкой.
  5. Измель­чен­ные ингре­ди­ен­ты скла­ды­ва­ют в салат­ник и перемешивают.
  6. В салат добав­ля­ют перец, соль и май­о­нез. Все пол­но­стью перемешано.
  7. Перед пода­чей салат выкла­ды­ва­ет­ся на грен­ки, свер­ху кла­дет­ся укра­ше­ние из кусоч­ков остав­ше­го­ся авокадо.

С ананасом

Ингре­ди­ен­ты:

  • варе­ные кури­ные яйца – 2 шт.;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек – 150 г;
  • ана­на­сы кон­сер­ви­ро­ван­ные – 150 г;
  • фран­цуз­ская гор­чи­ца – 2 чай­ные ложки

Под­го­тов­ка заклю­ча­ет­ся в следующем.

  1. Ово­щи наре­за­ют­ся оди­на­ко­вы­ми сред­ни­ми кусочками.
  2. Добав­ля­ет­ся горох.
  3. Все ингре­ди­ен­ты сме­ши­ва­ют­ся и заправ­ля­ют­ся гор­чи­цей и майонезом.

При необ­хо­ди­мо­сти кон­сер­ви­ро­ван­ный ана­нас мож­но заме­нить поло­вин­кой све­же­го ананаса.

С креветками

Ингре­ди­ен­ты:

  • све­жие огур­цы – 2–3 шт.;
  • аво­ка­до – 1 шт.;
  • варе­ные кре­вет­ки – 300–400 г;
  • май­о­нез – 2–3 сто­ло­вые ложки.

Под­го­тов­ка заклю­ча­ет­ся в следующем.

  1. Аво­ка­до и огур­цы очи­ща­ют от семян и кожу­ры, нати­ра­ют на круп­ной терке.
  2. Кре­вет­ки чистят и варят.
  3. Огур­цы и аво­ка­до сме­ши­ва­ют и заправ­ля­ют майонезом.
  4. Гото­вый салат выкла­ды­ва­ем в салат­ни­цу и укра­ша­ем креветками.

Для при­е­мов и вече­ри­нок про­стой салат из аво­ка­до мож­но укра­сить, выло­жив его в неболь­шие мас­ля­ные тарталетки.

Полезные советы и хитрости

Салат из авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Для созда­ния вкус­ных блюд аво­ка­до необ­хо­ди­мо варить без вар­ки. Это свя­за­но с содер­жа­ни­ем тини­на во фрук­тах, хими­че­ско­го веще­ства, кото­рое при при­го­тов­ле­нии начи­на­ет раз­ла­гать­ся и ста­но­вить­ся горьким.

Без долж­ной обра­бот­ки пло­ды быст­ро пор­тят­ся. Если вы не сбрыз­не­те его соком лай­ма или лимо­на перед хра­не­ни­ем, кожи­ца потем­не­ет, а мякоть ста­нет мягкой.

Даже при пра­виль­ной тех­но­ло­гии хра­не­ния это мож­но делать не более неде­ли, при усло­вии, что она хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке. На откры­том воз­ду­хе пло­ды хра­нят­ся все­го 2 дня.

Заключение

Аво­ка­до — при­мер вкус­но­го и полез­но­го про­дук­та. Упо­треб­ляя его регу­ляр­но, вы смо­же­те улуч­шить свое само­чув­ствие, сохра­нить при­вле­ка­тель­ность, а глав­ное, посто­ян­но насла­ждать­ся вкус­ны­ми блю­да­ми, не рискуя навре­дить сво­ей фигуре.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 − четыре =