Быстро и вкусно, или 8 простых и аппетитных рецептов торта на сковороде

Со вре­мен исто­рии люди созда­ва­ли рецеп­ты слад­кой выпеч­ки, тор­тов и пирож­ных. Основ­ны­ми ком­по­нен­та­ми были моло­ко, мас­ло, сахар, яйца и мука, но сколь­ко раз­лич­ных соче­та­ний этих про­дук­тов пред­став­ле­но в кули­нар­ных кни­гах! Неко­то­рые из них потре­бу­ют мно­го вре­ме­ни и мастер­ства, напри­мер, сва­деб­ные мно­го­ярус­ные тор­ты. Дру­гие лег­ко испечь вече­ром, что­бы поба­ло­вать род­ных вкус­ным десертом.

Скоро и вкусно, или 8 простых и аппетитных рецептов торта на сковороде

Торт на ско­во­ро­де отно­сит­ся к про­стым домаш­ним блю­дам, кото­рые гото­вят­ся менее часа. Слу­чай­но воз­ник­шая вече­рин­ка, жела­ние гостей зай­ти после ужи­на в ресто­ране на чай или радост­ное семей­ное собы­тие не обой­дут­ся без десер­та. Если по доро­ге домой есть хоро­ший фир­мен­ный мага­зин со сла­до­стя­ми, мож­но выбрать уго­ще­ние там, одна­ко торт, при­го­тов­лен­ный хозяй­кой, вызо­вет насто­я­щий восторг.

Торт на сковороде – вариант быстрой и простой выпечки

Если разо­гре­вать духов­ку и ста­вить опа­ру для дрож­же­во­го теста нет вре­ме­ни, а необ­хо­ди­мые для тор­та про­дук­ты в нали­чии, наи­бо­лее доступ­ны­ми оста­ют­ся рецеп­ты тор­тов на ско­во­ро­де. В основ­ном они состо­ят из кор­жей, кото­рые обжа­ри­ва­ют­ся на пли­те за несколь­ко минут.

Тесто для кор­жей дела­ет­ся быст­ро. В его состав вхо­дят доступ­ные ингре­ди­ен­ты, поэто­му не пона­до­бит­ся бежать в мага­зин за ред­ки­ми спе­ци­я­ми или добавками.

Опре­де­лен­ное вре­мя зай­мет при­го­тов­ле­ние кре­ма, осо­бен­но если он завар­ной. У опыт­ной хозяй­ки, не раз варив­шей его, на про­цесс уйдет все­го 15–20 мин., но когда навы­ки отсут­ству­ют, луч­ше оста­но­вить выбор на мас­ля­ном креме.

Зна­ние пары «дежур­ных» десер­тов помо­жет все­гда оста­вать­ся на высо­те и при­ни­мать даже неждан­ных гостей с пре­крас­но сер­ви­ро­ван­ным столом.

Самые вкусные и быстрые рецепты торта на сковороде

Внешне гото­вый торт на ско­во­род­ке ничем не отли­ча­ет­ся от испе­чен­но­го в духо­вом шка­фу. Обыч­но тесто делит­ся на 8–9 кус­ков, из кото­рых затем рас­ка­ты­ва­ют­ся кор­жи. Их края обре­за­ют­ся мис­кой или круг­лой крыш­кой. Отрез­ки обжа­ри­ва­ют­ся отдель­но и слу­жат для деко­ра боков и вер­хуш­ки выпечки.

Торт «Минутка», или «Светлана»

Этот торт соби­рал за сто­лом всю семью в совет­ские вре­ме­на. Осно­вой теста явля­ет­ся сгу­щён­ка. Пара банок все­гда сто­я­ла на пол­ке у запас­ли­вой хозяй­ки. Сгу­щё­ное моло­ко само по себе заме­ча­тель­ное лаком­ство, а кор­жам оно при­да­ет осо­бый вкус. Конеч­но, «за минут­ку» их не при­го­то­вить, но за 30–40 мин. собрать торт вполне возможно.

Скоро и вкусно, или 8 простых и аппетитных рецептов торта на сковороде

Состав:

  • 400 мл сгущёнки;
  • 800 г пше­нич­ной муки;
  • 750 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахар­но­го песка;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ваниль­но­го сахара.

Поря­док при­го­тов­ле­ния таков.

  1. Сгу­щён­ку вылить в мис­ку, высы­пать в нее 750 г муки и раз­рых­ли­тель (соду пога­сить несколь­ки­ми кап­ля­ми уксу­са), раз­бить яйцо и тща­тель­но перемешать.
  2. Тесто раз­де­лить на 8–9 кус­ков в зави­си­мо­сти от диа­мет­ра сковороды.
  3. Рас­ка­тать пер­вый корж и крыш­кой отсечь неров­ные края. Ско­во­ро­ду без мас­ла нагреть и обжа­рить на ней корж по 1–2 мин. с каж­дой стороны.
  4. Пока гото­вит­ся пер­вый корж, рас­ка­тать вто­рой и т.д.
  5. Из осталь­ных про­дук­тов сде­лать завар­ной крем: моло­ко разо­греть в ков­ше, но не кипя­тить; яйцо взбить с сахар­ным пес­ком, ваниль­ным саха­ром и 50 г муки; посте­пен­но доба­вить смесь в горя­чее моло­ко и варить до загустения.
  6. Крем осту­дить, про­ма­зать кор­жи, вклю­чая верх­ний слой и края тор­та. Обрез­ки теста обжа­рить, пре­вра­тить в крош­ку и посы­пать ею верх и края тор­та. Если вре­мя поз­во­ля­ет, поста­вить его на 1–2 часа в холо­диль­ник, что­бы кор­жи хоро­шо пропитались.

«Сметанник»

Тесто­д­ля «Кре­ман­ки» гото­вит­ся в счи­тан­ные мину­ты. Основ­ной ком­по­нент – сме­та­на – исклю­ча­ет необ­хо­ди­мость в сли­воч­ном мас­ле и яйцах. Создать аппе­тит­ный неж­ный торт мож­но при огра­ни­чен­ном времени.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 600 г сме­та­ны (не менее 25%-ной жирности);
  • 450 г сахара;
  • 750 г пше­нич­ной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • вани­лин – на усмотрение.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие.

  1. Сме­шать в мис­ке 200 г сме­та­ны, муку, соду и 200 г саха­ра. Раз­де­лить тесто на 8 частей, рас­ка­тать и испечь коржи.
  2. Остав­шу­ю­ся сме­та­ну взбить мик­се­ром, посте­пен­но добав­лять 250 г саха­ра и ванилин.
  3. Объ­еди­нить кор­жи с начин­кой, поста­вить торт на час в холо­диль­ник и, зимой — на балкон.

«Миллфей» на сковороде

Состав теста для кор­жей для тор­та на ско­во­ро­де отли­ча­ет­ся от того, что пред­на­зна­чен для выпе­ка­ния в духов­ке. Упро­щен­ный вари­ант «Милл­фея» гото­вит­ся бук­валь­но за пол­ча­са, но его вку­со­вые каче­ства оста­ют­ся неизменными.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 100 г сахара;
  • 750 г пше­нич­ной муки;
  • 600 мл молока;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сли­воч­но­го масла;
  • 100 г холод­ной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ваниль­но­го сахара.

Шаги при­го­тов­ле­ния таковы.

  1. Перед заме­ши­ва­ни­ем теста ста­кан с водой на 20 мин. поста­вить в холодильник.
  2. 700 г муки про­се­ять в мис­ку, доба­вить к ней ледя­ную воду, соль и мяг­кий мар­га­рин. Заме­сить тесто и поме­стить его на 30–40 мин. в холодильник.
  3. Яйца взбить вен­чи­ком с обо­и­ми вида­ми саха­ра, влить 1/3 моло­ка и высы­пать остат­ки муки. Тща­тель­но перемешать.
  4. Остав­ше­е­ся моло­ко вылить в ков­шик и нагреть, после чего посте­пен­но доба­вить в него при­го­тов­лен­ную смесь. Посто­ян­но поме­ши­вая, варить до густо­ты. После загу­сте­ния снять с огня, охла­дить и сме­шать с раз­мяг­чен­ным маслом.
  5. Тесто раз­де­лить на 8 кус­ков, рас­ка­тать кор­жи и обжа­ри­вать каж­дый на ско­во­ро­де, не сма­зан­ной мас­лом, 2 мину­ты с каж­дой стороны.
  6. Кор­жи соеди­нить с начин­кой и посы­пать крошкой.

Быстро и вкусно, или 8 простых и аппетитных рецептов торта на сковороде

Медовик

Мед дела­ет кор­жи плот­ны­ми и аро­мат­ны­ми. Нату­раль­ный саха­ро­за­ме­ни­тель ощу­ща­ет­ся в тесте, даже когда его объ­ем совсем небольшой.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 450 г сахара;
  • 600 г муки;
  • 300 г сли­воч­но­го масла;
  • 650 мл молока;
  • ½ ч.л. соды.

Шаги при­го­тов­ле­ния следующие.

  1. 2 яйца взбить вен­чи­ком (не мик­се­ром) с 150 г саха­ра. Вылить смесь в ков­шик, доба­вить 200 г мас­ла и мед и нагре­вать на неболь­шом огне. Когда мас­ло рас­то­пит­ся, высы­пать соду.
  2. Снять с огня, посте­пен­но доба­вить 500 г муки и заме­сить тесто.
  3. Раз­де­лить его на 8 кус­ков и под­жа­рить кор­жи на ско­во­ро­де, не сма­зы­вая ее рас­ти­тель­ным маслом.
  4. Выров­нять крыш­кой края гото­вых кор­жей, остат­ки пре­вра­тить в крош­ку для обсыпки.
  5. Моло­ко нагреть в ков­ши­ке, доба­вить к нему 200 г наре­зан­но­го на кусоч­ки сли­воч­но­го мас­ла. Рас­тво­рить 300 г саха­ра, 100 г муки и в горя­чую, но не кипя­щую смесь, поме­ши­вая, влить яйцо.
  6. Варить крем до загу­сте­ния, затем охладить.
  7. Про­ма­зать им кор­жи и посы­пать вер­хуш­ку крошкой.

Со сгущёнкой

Кре­ман­ник мож­но при­го­то­вить самым про­стым спо­со­бом, на осно­ве сгу­щён­ки. Рецеп­ту­ра потре­бу­ет мини­мум про­дук­тов и усилий.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 400 мл сгущёнки;
  • 800 г пше­нич­ной муки;
  • 300 г сме­та­ны (не менее 25%-ной жирности);
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаги при­го­тов­ле­ния таковы.

  1. Сгу­щён­ку рас­те­реть с яйцом, муку сме­шать с раз­рых­ли­те­лем и посте­пен­но высыпать.выровнять и укра­сить шам­пи­ньо­на­ми и зеленью.

Быстро и вкусно, или 8 простых и аппетитных рецептов торта на сковороде

торт нама­зать рас­плав­лен­ным сыром и посы­пать остат­ка­ми укропа.

Быстро и вкусно, или 8 простых и аппетитных рецептов торта на сковороде

Полезные подсказки и хитрости

Пше­нич­ную муку нуж­но обя­за­тель­но про­се­ять, что­бы тесто полу­чи­лось одно­род­ным и кор­жи рав­но­мер­но пропеклись.

При обжа­ри­ва­нии на ско­во­ро­де кор­жи, сле­ду­ет пом­нить, что они гото­вят­ся быст­рее, чем в духов­ке, и могут подгореть.

Не сто­ит пытать­ся одно­вре­мен­но делать крем и жарить кор­жи. Если отвлечь­ся хоть на мину­ту, один из них мож­но испортить.

Вывод

В Индии, где выра­щи­ва­ют мно­же­ство раз­но­об­раз­ных пря­но­стей, счи­та­ют, что каж­дый вид или смесь по-сво­е­му воз­дей­ству­ют на настро­е­ние чело­ве­ка. Жите­ли запа­да дав­но рас­кры­ли сек­рет доб­ро­го рас­по­ло­же­ния духа – чае­пи­тие со слад­ким вкус­ным десер­том в при­ят­ной компании.

Рецепт тор­та на ско­во­ро­де пре­вра­тит обыч­ный ужин в празд­нич­ный, зало­жит осно­ву для друж­бы с сосе­дя­ми и предо­ста­вит повод при­гла­сить на чай знакомых.

Дол­го возить­ся с кор­жа­ми и кре­мом не потре­бу­ет­ся, одна­ко десерт полу­чит­ся пре­вос­ход­ным и мно­го­слой­ным. Кра­си­вые в раз­ре­зе кус­ки тор­та, посы­пан­ные крош­кой, запом­нят­ся на дол­го, а экс­пе­ри­мен­ты с начин­кой блин­ной закус­ки мож­но про­дол­жать до бесконечности.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

тринадцать + двенадцать =