15 рецептов тушеной индейки, которые готовятся проще простого

15 рецептов тушеной утки, которые готовятся легко

Туше­ная утка иде­аль­но под­хо­дит под любое блю­до, будь то зав­трак, обед или ужин, и под­хо­дит как для взрос­лых, так и для детей. Здесь пред­став­ле­ны 15 про­ве­рен­ных рецеп­тов, от кото­рых вся семья будет в восторге!

1. Утка, тушеная в сливках

15 рецептов тушеной утки, которые готовятся легко

Мож­но при­го­то­вить на ско­во­ро­де, и исполь­зо­вать слив­ки любо­го содер­жа­ния жира.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г утки, 100 г сли­вок, 50 мл воды, 1 лук, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те и обжарь­те лук несколь­ко минут, добавь­те наре­зан­ную утку и обжарь­те еще око­ло 10 минут, поме­ши­вая. Добавь­те воду, слив­ки и спе­ции, и туши­те все вме­сте еще 20–25 минут до готовности.

2. Тушеная утка в томатном соусе

15 рецептов тушеной утки, которые готовятся легко

Лег­кий томат­ный соус все­гда полу­ча­ет­ся очень ярким и ароматным.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г утки, 300 г поми­до­ров, 100 мл воды, 1 лук, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 1 ст.л. папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и зама­ри­нуй­те утку в папри­ке со спе­ци­я­ми на пол­ча­са. После чего обжарь­те ее на ско­во­ро­де до румя­но­сти со всех сто­рон и отложьте.

В той же ско­во­ро­де обжарь­те измель­чен­ный лук, добавь­те очи­щен­ные и наре­зан­ные поми­до­ры с томат­ной пас­той, и туши­те еще 5 минут. Влей­те воду, дове­ди­те соус до кипе­ния, выло­жи­те в него утку и готовь­те 10–12 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

3. Тушеная утка с грибами

15 рецептов тушеной утки, которые готовятся легко

В рецеп­те исполь­зу­ют­ся обыч­ные шам­пи­ньо­ны, но мож­но взять и дру­гие гри­бы на свое усмотрение.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г утки, 300 г шам­пи­ньо­нов, 200 г лука, 400 мл сли­вок, 1 ст.л. муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те утку, слег­ка ее обжарь­те и добавь­те наре­зан­ные шам­пи­ньо­ны. Обжарь­те еще 5 минут, поме­ши­вая, и добавь­те измель­чен­ный лук. Готовь­те до испа­ре­ния жид­ко­сти. Раз­ве­ди­те муку в слив­ках, влей­те этот соус к утке, при­правь­те и туши­те все вме­сте око­ло 15 минут на сла­бом огне.

4. Тушеная утка с картошкой

15 рецептов тушеной утки, которые готовятся легко

Для это­го основ­но­го блю­да даже не нуж­но гото­вить отдель­ное блюдо.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г утки, 600 г кар­то­фе­ля, 2 бол­гар­ских пер­ца, 6 зуб­чи­ков чес­но­ка, по 2 ст.л. сли­воч­но­го и рас­ти­тель­но­го масел, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те утку куби­ком и слег­ка обжарь­те в двух видах масел. Отло­жи­те ее в сто­ро­ну, а в той же ско­во­ро­де обжарь­те наре­зан­ный куби­ком кар­то­фель и перец с чес­но­ком. Вер­ни­те обрат­но утку, при­правь­те, влей­те немно­го воды и туши­те все вме­сте под крыш­кой на мини­маль­ном огне око­ло 45–60 минут.

5. Тушеная утка с овощами

15 блюд с тушеной индейкой, которые готовятся очень легко

Мож­но сме­ло доба­вить и любые дру­гие овощи.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г индей­ки, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, 100 г струч­ко­вой фасо­ли, 200 г кабач­ков, 1 ста­кан воды, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и слег­ка под­жарь­те индей­ку со всех сто­рон. Добавь­те наре­зан­ный лук и мор­ковь, и жарь­те до их мяг­ко­сти. Затем добавь­те осталь­ные наре­зан­ные ово­щи, готовь­те еще 5 минут, при­правь­те и влей­те воду. Туши­те все вме­сте до мяг­ко­сти овощей.

6. Тушеная индейка с баклажанами

15 блюд с тушеной индейкой, которые готовятся очень легко

Для того, что­бы блю­до было более ярким и аро­мат­ным, в кон­це посыпь­те его руб­лен­ной зеленью.

Вам пона­до­бит­ся: 700 г индей­ки, 400 г бакла­жа­нов, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. сме­та­ны, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь­те лук, бакла­жа­ны и индей­ку, и слег­ка обжарь­те их все по оче­ре­ди отдель­но друг от дру­га. Выло­жи­те все в одну ско­во­род­ку, при­правь­те, добавь­те сме­та­ну, пере­ме­шай­те и потор­ти­те 5 минут.

7. Тушеная индейка с кабачками

15 блюд с тушеной индейкой, которые готовятся очень легко

Дие­ти­че­ское блю­до, кото­рое отлич­но впи­шет­ся в здо­ро­вый рацион.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г индей­ки, 1 каба­чок, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ингре­ди­ен­ты куби­ком. Обжарь­те индей­ку с луком 5 минут, поме­ши­вая. Добавь­те мор­ковь и бол­гар­ский перец, и еще через пару минут – кабач­ки. При­правь­те, дове­ди­те все под крыш­кой до готов­но­сти на сла­бом огне и посыпь­те зеленью.

8. Тушеная индейка с цветной капустой

15 блюд с тушеной индейкой, которые готовятся очень легко

Полу­ча­ет­ся очень сыт­ное овощ­ное рагу и сра­зу с соч­ной индейкой.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г индей­ки, 2 кар­то­фе­ли­ны, 1 сте­бель сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 400 г цвет­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 300 мл воды или бульо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те все ингре­ди­ен­ты на свой вкус. Слег­ка обжарь­те мор­ковь с луком, добавь­те индей­ку и жарь­те, поме­ши­вая, до лег­кой румян­це. Добавь­те кар­тош­ку и сель­де­рей, залей­те горя­чей водой, при­правь­те и туши­те 15 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь­те перец и цвет­ную капу­сту, и туши­те 10 минут.

9. Тушеная индейка со сливками

15 блюд с тушеной индейкой, которые готовятся очень легко

Чем жир­нее слив­ки вы возь­ме­те – тем неж­нее полу­чит­ся индейка.

Вам пона­до­бит­ся: 450 г индей­ки, 150 мл сли­вок, 50 мл воды, 2 ст.л. муки, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те лук, нарежь­те индей­ку и обжарь­те их вме­сте до лег­ко­го румян­ца. Добавь­те муку со спе­ци­я­ми, пере­ме­шай­те и влей­те слив­ки. Сно­ва пере­ме­шай­те, добавь­те воду и туши­те все 15 минут на сла­бом огне до загустения.

10. Тушеная индейка с яблоками

15 рецептов тушеной индейки, которые готовятся проще простого

Для дан­но­го рецеп­та подой­дут ябло­ки любых сортов.

Пона­до­бит­ся:300 г индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 ябло­ко, 1 ст.л. сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ный лук нуж­но обжа­рить до золо­ти­сто­сти, затем доба­вить индей­ку, зама­ри­но­ван­ную в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми, и жарить пару минут, поме­ши­вая. После это­го доба­вить наре­зан­ное куби­ка­ми ябло­ко и тушить 7–10 минут под крышкой.

11. Тушеная индейка с капустой

15 рецептов тушеной индейки, которые готовятся проще простого

Если исполь­зу­ешь моло­дую капу­сту, то учти, что она быст­рее готовится.

Пона­до­бит­ся:500 г индей­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1/2 коча­на капу­сты, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Индей­ку нарежь­те и обжарь­те пару минут, поме­ши­вая. Затем добавь­те измель­чен­ный лук и мор­ковь, и жарь­те еще 5 минут. После добавь­те томат­ную пас­ту, немно­го горя­чей воды и спе­ции, и туши­те 10 минут под крыш­кой. Добавь­те тон­ко нашин­ко­ван­ную капу­сту и про­дол­жай­те тушить все под крыш­кой до ее готов­но­сти. В кон­це – добавь­те чеснок.

12. Тушеная индейка с брокколи

15 рецептов тушеной индейки, которые готовятся проще простого

Часть брок­ко­ли мож­но заме­нить цвет­ной капу­стой, если захочешь.

Пона­до­бит­ся:600 г индей­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 400 г брок­ко­ли, спе­ции, 200 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Индей­ку нарежь­те и немно­го обжарь­те, поме­ши­вая. Затем добавь­те измель­чен­ный лук и тер­тую мор­ковь, жарь­те 2–3 мину­ты и влей­те воду или бульон. Туши­те все вме­сте под крыш­кой 10 минут. При­правь­те и выло­жи­те слег­ка при­ва­рен­ные соцве­тия брок­ко­ли. Готовь­те еще 5 минут под крышкой.

13. Тушеная индейка с рисом

15 рецептов тушеной индейки, которые готовятся проще простого

Плюс это­го рецеп­та в том, что мож­но сно­ва не думать об отдель­ном гарнире.

Пона­до­бит­ся:700 г индей­ки, 1 ста­кан риса, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 г сель­де­рея, 1 бол­гар­ский перец, 1 поми­дор, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те индей­ку кусоч­ка­ми и обжарь­те ее до полу­го­тов­но­сти. Добавь­те все про­из­воль­но наре­зан­ные ово­щи и жарь­те еще 5 минут. Всыпь­те спе­ции, влей­те 50 мл воды и туши­те 10 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь­те про­мы­тый рис, залей­те водой на 1–1,5 паль­ца и туши­те еще 15 минут под крышкой.

14. Тушеная индейка с айвой

15 рецептов тушеной индейки, которые готовятся проще простого

Будет еще вкус­нее, если вме­сто воды взять кури­ный или овощ­ной бульон.

Пона­до­бит­ся:800 г индей­ки, 2 айвы, 300 мл воды, 2 луко­ви­цы-шалот, спе­ции, 1 пучок кинзы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и зама­ри­нуй­те индей­ку в спе­ци­ях на пол­ча­са. Затем обжарь­те ее до лег­кой румя­но­стии и отложь­те. В той же ско­во­ро­де обжарь­те лук до золо­ти­сто­сти, добавь­те наре­зан­ную доль­ка­ми айву и жарь­те еще 5–7 минут. Добавь­те индей­ку, воду и спе­ции, и туши­те под крыш­кой 20 минут на сла­бом огне. Посыпь­те руб­ле­ной кинзой.

15. Тушеная индейка с ананасами

15 рецептов тушеной индейки, которые готовятся проще простого

Одно из луч­ших допол­не­ний к неж­но­му мясу индей­ки – кон­сер­ви­ро­ван­ные ананасы.

Пона­до­бит­ся:600 г индей­ки, 1 бан­ка ана­на­сов, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук перья­ми, обжарь­те 4–5 минут и добавь­те кусоч­ки индей­ки. Жарь­те еще столь­ко же, влей­те сок от ана­на­сов и туши­те 20 минут под крыш­кой. Добавь­те наре­зан­ные ана­на­сы и спе­ции, и туши­те еще 7–10 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × три =