15 отличных рецептов компота из красной и черной смородины

15 прекрасных рецептов настоя из красной и черной смородины

Домаш­ний настой все­гда пре­кра­сен и актуа­лен в любое вре­мя года. Летом – как осве­жа­ю­щий напи­ток, а зимой – как ком­пен­са­ция недо­ста­ю­щих све­жих ягод и вита­ми­нов. Сего­дня мы пред­ста­вим 15 луч­ших рецеп­тов, как при­го­то­вить настой из крас­ной и чер­ной смородины!

1. Летний настой из красной и черной смородины

15 прекрасных рецептов настоя из красной и черной смородины

В лет­нюю жару он пре­крас­но осве­жа­ет, осо­бен­но с парой куби­ков льда.

Тебе пона­до­бит­ся: 2 л воды, 120 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 120 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 6 ст.л. сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти воду с саха­ром до кипе­ния и про­ва­рить мину­ту. Опу­стить туда яго­ды смо­ро­ди­ны без вето­чек и мусо­ра. Про­ва­рить настой до повтор­но­го кипе­ния, убрать с огня и дать немно­го насто­ять­ся под крышкой.

2. Настой из красной и черной смородины на зиму в банках

15 прекрасных рецептов настоя из красной и черной смородины

Клас­си­че­ский настой на зиму без доба­вок – отлич­но про­сто­ит весь сезон.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 250 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 300 г саха­ра, 2,5 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи смо­ро­ди­ну в бан­ку, залей кипят­ком и оставь на 15 минут под крыш­кой. Слей эту воду, сно­ва дове­сти ее с саха­ром до кипе­ния, залей обрат­но и зака­тай настой на зиму.

3. Настой из красной и черной смородины с крыжовником

15 прекрасных рецептов настоя из красной и черной смородины

Можешь сме­ло менять про­пор­ции ягод в соот­вет­ствии со сво­им вкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 250 г кры­жов­ни­ка, 250 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 350 г саха­ра, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри смо­ро­ди­ну с кры­жов­ни­ком и выло­жи все в сте­риль­ные бан­ки. Залей яго­ды кипят­ком и оставь на 10 минут под крыш­кой. Слей эту воду, добавь в нее сахар, сно­ва дове­сти до кипе­ния и залей обрат­но. Зака­тай настой на зиму.

4. Настой из красной и черной смородины с листьями

15 прекрасных рецептов настоя из красной и черной смородины

Если захо­чешь зака­тать настой в бан­ку, тогда добавь еще щепот­ку лимон­ной кислоты.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г саха­ра, по 300 г чер­ной и крас­ной смо­ро­ди­ны, 3 листа чер­ной смо­ро­ди­ны, 2,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Дове­сти воду с саха­ром до кипе­ния. Доба­вить все яго­ды смо­ро­ди­ны и листья, про­ва­рить настой 7–10 минут на сла­бом огне, убрать с пли­ты и дать ему насто­ять­ся под крышкой.

5. Настой из красной и черной смородины с лимонной кислотой

15 прекрасных рецептов настоя из красной и черной смородины

Бла­го­да­ря лимон­ной кис­ло­те – настой полу­ча­ет­ся не таким при­тор­ным и луч­ше хранится.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 250 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 2 щепот­ки лимон­ной­щед­ро спря­тан­ную в тени дере­вьев, и вари до тех пор, пока яго­ды не ста­нут мяг­ки­ми. Осту­ди до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и подавай.прокипятить еще 5 минут и убе­ри ком­пот с плиты.

11. Напиток из красной и черной смородины с яблоками на зиму

15 отличных рецептов компота из красной и черной смородины

Одно из луч­ших соче­та­ний при при­го­тов­ле­нии про­сто­го дач­но­го компота.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 250 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 300 г яблок, 300 г саха­ра, 3 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри смо­ро­ди­ну, нарежь ябло­ки кусоч­ка­ми и выло­жи все в сте­риль­ные бан­ки. Залей кипят­ком и оставь на 15 минут под крыш­ка­ми. Слей эту воду и добавь в бан­ки сахар. Воду сно­ва вски­пя­тить, залей обрат­но и зака­тай компот.

12. Компот из белой, красной и черной смородины

15 отличных рецептов компота из красной и черной смородины

Смо­ро­ди­но­вое ассор­ти – очень гар­мо­нич­ный вари­ант по вку­су и аромату.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г крас­ной смо­ро­ди­ны, 250 г белой смо­ро­ди­ны, 250 г чер­ной смо­ро­ди­ны, 2 щепот­ки вани­ли, 450 г саха­ра, 3,5 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри всю смо­ро­ди­ну и раз­ло­жи ее в бан­ки. Залей кипят­ком, оставь на 7–10 минут под крыш­ка­ми и слей эту воду. Сно­ва ее вски­пя­тить, добавь сахар и вани­лин, про­ки­пя­тить до рас­тво­ре­ния и залей обрат­но. Зака­тай банки.

13. Компот из красной и черной смородины с малиной

15 отличных рецептов компота из красной и черной смородины

Один из самых про­стых рецеп­тов ком­по­та, на кото­рый уйдет все­го несколь­ко минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

9 − пять =