15 лучших способов приготовить пастилу из тыквы

15 превосходных способов приготовить десерт из тыквы

Яркий и аро­мат­ный десерт из тык­вы – отлич­ный вари­ант вме­сто любых сла­до­стей или заку­сок. И к тому же он неве­ро­ят­но поле­зен, пото­му что в его соста­ве нет ниче­го лиш­не­го. Рас­ска­зы­ва­ем 15 про­стых и вкус­ных рецеп­тов, кото­рые мож­но при­го­то­вить дома!

1. Десерт из тыквы в духовке – традиционный рецепт

15 превосходных способов приготовить десерт из тыквы

Основ­ной рецепт без доба­вок – для люби­те­лей классики.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 2 ст.л. саха­ра, 1 щепот­ка мускат­но­го ореха.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ка­ми и запе­ки­те в духов­ке 20–30 минут при 190 гра­ду­сах до мяг­ко­сти. Измель­чи­те ее блен­де­ром и сме­шай­те с саха­ром и спе­ци­я­ми. Выло­жи­те тык­вен­ное пюре ров­ным сло­ем на сма­зан­ный мас­лом пер­га­мент. Тол­щи­на слоя – до 1–1,5 см. И отправь­те все это в духов­ку на 5–6 часов при 60 гра­ду­сах с при­от­кры­той двер­цей. Гото­вую пасти­лу свер­ни­те тру­боч­ка­ми или нарежьте.

2. Десерт из тыквы в сушилке

15 превосходных способов приготовить десерт из тыквы

Про­цесс при­го­тов­ле­ния в спе­ци­аль­ной суш­ке почти ничем не отличается.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг тык­вы, 2 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. лимон­ной цед­ры, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ка­ми, сме­шай­те с саха­ром, цед­рой и спе­ци­я­ми, и оставь­те на 1 час насто­ять­ся. Про­ва­ри­те ее 30 минут до мяг­ко­сти и измель­чи­те блен­де­ром. Выло­жи­те пюре в сушил­ку тон­ким сло­ем и оставь­те на 6–7 часов при 60 гра­ду­сах. Про­из­воль­но нарежь­те пастилу.

3. Десерт из тыквы с медом и корицей

15 превосходных способов приготовить десерт из тыквы

Очень кста­ти будет немно­го лимон­но­го сока или цед­ры по вкусу.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг тык­вы, 200 г саха­ра, 4 ст.л. меда, 2 палоч­ки корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ка­ми, добавь­те сахар и кори­цу, и оставь­те на 40 минут. Отправь­те все на пли­ту и туши­те 20–30 минут до мяг­ко­сти. Убе­ри­те палоч­ки кори­цы, добавь­те мед и измель­чи­те все блен­де­ром. При­правь­те по жела­нию, выло­жи­те пюре тон­ким сло­ем на пер­га­мент и отправь­те в при­от­кры­тую духов­ку на 5–6 часов при 60 градусах.

4. Десерт из тыквы с лимоном

15 превосходных способов приготовить десерт из тыквы

Осо­бен­но этот рецепт пасти­лы уда­чен, если тык­ва сама по себе очень сладкая.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг тык­вы, 200 г саха­ра, 2 лимо­на, 2 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те тык­ву куби­ка­ми и запе­ки­те любым удоб­ным спо­со­бом до мяг­ко­сти. Измель­чи­те ее блен­де­ром, добавь­те сахар, кори­цу, лимон­ный сок и цед­ру. Выло­жи­те мас­су на пер­га­мент сло­ем до 1 см и запе­кай­те 4–6 часов в при­от­кры­той духов­ке при 60 гра­ду­сах. Нарежь­те гото­вую пасти­лу и свер­ни­те рулетиками.

5. Десерт из тыквы с апельсином без сахара

15 превосходных способов приготовить десерт из тыквы

С тык­вой гар­мо­нич­но соче­та­ют­ся не толь­ко лимоны,

Но и дру­гие агрумы.

Тебе нуж­но: 600 г кабач­ка, 2 апельсина.

При­го­тов­ле­ние: Порежь каба­чок куби­ка­ми, добавь апель­си­но­вый фреш и цед­ру, и тушь все до мяг­ко­сти кабач­ка. Измель­чи мас­су блен­де­ром и выло­жи тон­ким сло­ем на пер­га­мен­те или в под­дон суш­ки. Готовь пасти­лу 5–6 часов при 60 гра­ду­сах. Если гото­вишь в духов­ке, то при­от­крой дверцу.

6. Пастила из кабачка с имбирем

15 лучших способов приготовить пастилу из тыквы

В сезон, когда орга­низ­му не хва­та­ет вита­ми­нов, это насто­я­щая находка!

Тебе нуж­но: 500 г кабач­ка, по 2 ч.л. моло­то­го имби­ря и корицы.

При­го­тов­ле­ние: При­го­товь, обжарь или запе­ки кусоч­ки кабач­ка до мяг­ко­сти. Измель­чи их блен­де­ром, добавь спе­ции и пере­ме­шай. Выло­жи кабач­ко­вое пюре тон­ким сло­ем на пер­га­мент и отправь в духов­ку с откры­той две­рью на 5 часов при 50 градусах.

7. Пастила из кабачка с яблоками

15 лучших способов приготовить пастилу из тыквы

Гото­вую пасти­лу свер­ни руле­ти­ка­ми или нарежь кусоч­ка­ми на свое усмотрение.

Тебе нуж­но: 1 кг кабач­ка, 2 ябло­ка, 1 ч.л. кори­цы, 2 ст.л. саха­ра, 50 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Порежь очи­щен­ные ябло­ки и каба­чок куби­ком, добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и про­ва­ри все 20–30 минут до мяг­ко­сти. Измель­чи мас­су блен­де­ром до одно­род­но­го пюре, выло­жи на пер­га­мент тон­ким сло­ем и отправь пасти­лу на 6–8 часов в духов­ку при 60 гра­ду­сах с откры­той дверцей.

8. Пастила из кабачка и бананов

15 лучших способов приготовить пастилу из тыквы

Очень ори­ги­наль­ный рецепт попу­ляр­ной пастилы!

Тебе нуж­но: 500 г кабач­ка, 2 бана­на, 100 г саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го сахара.

При­го­тов­ле­ние: Порежь и запе­ки каба­чок 20 минут при 180 гра­ду­сах. Измель­чи ее в блен­де­ре с бана­на­ми и дву­мя вида­ми саха­ра. Выло­жи все на пер­га­мент или в фор­му, и готовь око­ло 8 часов при 60 гра­ду­сах в при­от­кры­той духов­ке или сушилке.

9. Пастила из кабачка с вареньем

15 лучших способов приготовить пастилу из тыквы

Что­бы раз­но­об­ра­зить вкус кабач­ко­вой пасти­лы, доста­точ­но все­го пары ложек любо­го варенья.

Тебе нуж­но: 700 г кабач­ка, 100 г саха­ра, 4 ч.л. густо­го варенья.

При­го­тов­ле­ние: Порежь каба­чок кусоч­ка­ми и запе­ки до мяг­ко­сти в духов­ке при 180 гра­ду­сах. Измель­чи ее блен­де­ром с саха­ром и варе­ньем. Выло­жи все тон­ким сло­ем на пер­га­мент и суши пасти­лу в при­от­кры­той духов­ке при 50 гра­ду­сах от 5 часов.

10. Пастила из кабачка и облепихи

15 лучших способов приготовить пастилу из тыквы

Коли­че­ство саха­ра меняй, в зави­си­мо­сти от сла­до­сти кабачка.

Тебе нуж­но: 1 кг кабач­ка, 300 г обле­пи­хи, 150 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­три обле­пи­ху с саха­ром через сито, а каба­чок натри на тер­ке. Сме­шай и про­ва­ри все 10–15 минут до мяг­ко­сти. Измель­чи мас­су блен­де­ром и выло­жи тонкимсло­ем на пер­га­мент. Поме­сти пасти­лу в прог­ретую духов­ку при 50–60 темпе­ратуре на 6–8 часов.

11. Пастила из тыквы и сливы

15 отличных способов приготовить пастилу из тыквы

В сли­ве мно­го есте­ственного пек­тина, так что пасти­ла будет еще гибкой.

Тебе потре­бу­ется: 1 кило­грамм тык­вы, 500 грамм сли­вы, 200 г саха­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отжать из сли­вы сок любым удоб­ным спо­со­бом. Добавь сахар и про­ва­ри до его рас­тво­ре­ния. Добавь наре­зан­ную тык­ву и про­дол­жай варить до мяг­ко­сти. Измель­чить все блен­де­ром и при­править. Выло­жить пюре на пер­га­мент и суши пасти­лу в духов­ке 6–8 часов при 50 гра­ду­сах с при­от­кры­той дверцей.

12. Пастила из тыквы и клубники

15 отличных способов приготовить пастилу из тыквы

По тако­му же прин­ци­пу мож­но доба­вить и дру­гую яго­ду на твой вкус.

Тебе потре­бу­ется: 1 кило­грамм тык­вы, 300 г клуб­ни­ки, 150 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­те­реть клуб­ни­ку через сито, нате­реть тык­ву на тер­ке, доба­вить сахар и про­ва­рить все 15 минут. Измель­чить пюре блен­де­ром и выло­жить тон­ким сло­ем на пер­га­мент. Высу­шить пасти­лу в духов­ке при 50 гра­ду­сах око­ло 6 часов с при­от­кры­той дверцей.

13. Пастила из тыквы и моркови

15 отличных способов приготовить пастилу из тыквы

Что­бы пасти­ла была еще полез­нее, опять обой­тись без сахара!

Тебе потре­бу­ется: 1 кило­грамм тык­вы, 300 г мор­ко­ви, специи.

Приготов­ле­ние: Нате­реть тык­ву и мор­ковь на тер­ке, при­править и про­ва­рить все 15 минут до мяг­ко­сти. Измель­чить мас­су блен­де­ром в пюре, выло­жить тон­ким сло­ем на пер­га­мент или в фор­му, и сушить пасти­лу от 5 часов в при­от­кры­той духов­ке или сушил­ке при 55–60 температуре.

14. Пастила из тыквы и айвы

15 отличных способов приготовить пастилу из тыквы

Вме­сто яблок мож­но доба­вить немно­го айвы.

Тебе потре­бу­ется: 1 кило­грамм тык­вы, 2 айвы, 150 г саха­ра, 50 мл воды.

Приготов­ле­ние: Наре­зать очи­щен­ную айву и тык­ву куби­ком, доба­вить воду с саха­ром и про­ва­рить 20 минут до мяг­ко­сти. Измель­чить все блен­де­ром и выло­жить на пер­га­мент сло­ем до 1 см. Сушить пасти­лу в при­от­кры­той духов­ке при 60 темпе­ратуре от 5 часов.

15. Пастила из тыквы с орехами

15 отличных способов приготовить пастилу из тыквы

Необык­новен­ный и доста­точ­но сыт­ный перекус!

Тебе потре­бу­ется: 2 кило­грам­ма тык­вы, 200 г грец­ких оре­хов, 80 г меда, 200 г саха­ра, 3 лимона.

Приготов­ле­ние: Наре­зать тык­ву кусоч­ка­ми, доба­вить сахар, лимон­ный сок и немно­го цед­ры, и про­ту­шить до мяг­ко­сти. Доба­вить мед и взбить все блен­де­ром. Потом доба­вить мел­ко наре­зан­ные оре­хи. Выло­жить пюре на пер­га­мент сло­ем до 1,5 см и сушить пасти­лу в откры­той духов­ке око­ло 7 часов при 50 температуре.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × 3 =