15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Даже из обыч­ных про­дук­тов мож­но при­го­то­вить вкус­ное уго­ще­ние. Дока­за­тель­ство это­му – залив­ной пирог с луком и яйцом. Заме­си тесто на кефи­ре, сме­тане или исполь­зуй дрож­жи. Рас­ска­зы­ва­ем 15 луч­ших рецеп­тов, кото­рые тебя обя­за­тель­но порадуют!

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Для при­го­тов­ле­ния пиро­га пона­до­бит­ся фор­ма неболь­шо­го диаметра.

Тебе нуж­но: 180 мл кефи­ра, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 варе­ных яйца, 100 г зеле­но­го лука, соль, моло­тый чер­ный перец, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь варе­ные яйца, лук, добавь соль и перец. Сме­шай теп­лый кефир, взби­тое яйцо, муку, раз­рых­ли­тель и соль. Поло­ви­ну теста вылей в сма­зан­ную фор­му, выло­жи начин­ку и залей все остат­ка­ми теста. Выпе­кай пирог в разо­гре­той до 180 гра­ду­сов духов­ке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Готов­ность пиро­га про­ве­ряй сухой зубочисткой.

Тебе нуж­но: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сме­та­ны, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 варе­ных яйца, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, соль, моло­тый чер­ный перец, олив­ко­вое масло.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и варе­ные яйца, посо­ли и попер­чи. Взбей сырые яйца с солью и сме­та­ной, всыпь муку, раз­рых­ли­тель и выме­шай до одно­род­но­сти. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, добавь начин­ку, залей все остав­шим­ся тестом и отправь в духов­ку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Наре­зай лук тол­сты­ми кусоч­ка­ми, что­бы они полу­чи­лись соч­ны­ми и хрустящими.

Тебе нуж­но: 1 ста­кан муки, 250 мл теп­ло­го кефи­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 яйца, соль, моло­тый чер­ный перец, 1 ч.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­но­го сока, щепот­ка саха­ра, 2 луко­ви­цы, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 2 варе­ных яйца.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, добавь сахар, лимон­ный сок, соль и оставь мари­но­вать­ся на 15 минут. Измель­чи варе­ные яйца и пет­руш­ку, добавь мари­но­ван­ный лук, соль и перец.

Сме­шай кефир с раз­рых­ли­те­лем, взби­ты­ми яйца­ми, солью и мукой. Смажь фор­му, вылей часть теста, добавь начин­ку и залей остат­ка­ми теста свер­ху. Раз­ров­няй и выпе­кай пирог в разо­гре­той духов­ке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Пре­крас­ный рецепт залив­но­го пиро­га с яйца­ми и луком, когда нет вре­ме­ни готовить.

Тебе нуж­но: 180 г муки, 100 г сме­та­ны, 2 яйца, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, щепот­ка саха­ра, соль, 100 г зеле­но­го лука, 2 варе­ных яйца, 1 ч.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей сме­та­ну с сыры­ми яйца­ми, солью и саха­ром, всыпь муку и раз­рых­ли­тель. Добавь измель­чен­ный лук и яйца. Вылей все в подготовленнуюфир­мен­ная мастер­ская и испе­ки в печь на 25–30 минут.

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Сода реаги­ру­ет с кефи­ром, поэто­му тесто ста­нет пышным.

Понадо­бится: 180 г муки, 220 мл кефи­ра, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепот­ка саха­ра, соль, 2 варе­ных яйца, 100 г зеле­ного лука, 2 ч.л. раститель­ного масла

Под­го­тов­ка: Нагрей кефир, добавь соду, взби­тое яйцо, сахар, соль и муку. Поло­ви­ну теста вылей в сма­зан­ную фор­му, добавь наре­зан­ные варе­ные яйца и лук. Полей все остат­ка­ми теста и поме­сти пирог в печь на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

15 прекрасных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Подой­дет мука выс­шего или перво­го сорта.

Понадо­бится: 160 г муки, 5 ст.л. май­о­не­за, щепот­ка разрых­лителя, 1 яйцо, соль, 2 варе­ных яйца, 80 г зеле­ного лука, 1 ч.л. кун­жу­та, сли­воч­ное мас­ло для смазывания

Под­го­тов­ка: Сме­шай май­о­не­з, взби­тое яйцо, соль, разрых­литель и муку. Вылей полови­ну теста в сма­зан­ную фор­му, добавь наре­зан­ный лук и варе­ные яйца. Залей остат­ки теста и посыпь кун­жу­том. Поме­сти пирог в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов печь на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Аро­мат­но, сыт­но и просто!

Понадо­бится: 180 г муки, 250 мл кефи­ра, 5 г разрых­лителя, 1 яйцо, 50 г твёр­до­го сыра, 5 стеб­лей зеле­ного лука, 2 варе­ных яйца, сли­воч­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния фор­мы, щепот­ка саха­ра, соль

Под­го­тов­ка: Нагрей кефир, добавь взби­тое яйцо, разрых­литель, соль, сахар и муку. Всыпь натёр­тый сыр, мел­ко наре­зан­ный лук и варе­ные яйца. Пере­ме­шай, вылей в сма­зан­ную ско­во­род­ку и поме­сти на пол­ча­са в печь.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

С дрож­же­вым тестом спе­шить нель­зя, дай ему вре­мя подойти.

Понадо­бится: 1 ста­кан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 2 варе­ных яйца, 100 г зеле­ного лука, 5 вето­чек укро­па, щепот­ка саха­ра, соль, моло­тый чер­ный перец, 1 ч.л. раститель­ного масла

Под­го­тов­ка: Нарежь лук, укроп и варе­ные яйца, посо­ли и попер­чи. Сме­шай сухие дрож­жи с водой и саха­ром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в теп­ле. Вылей поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, выло­жи начин­ку, добавь остав­ше­е­ся тесто и оставь под­хо­дить на 20 минут. Выпе­кай пирог в разо­гре­той печи 25–30 минут.

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

15 превосходных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Этот залив­ной пирог ста­нет мяг­ким и очень вкусным.

Понадо­бится: 200 г муки, 180 мл моло­ка, 10 г све­жих дрож­жей, щепот­ка саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­лителя, соль, 1 ч.л. раститель­ного мас­ла, 3 варе­ных яйца, 100 г зеле­ного лука

Под­го­тов­ка: Сме­шай теп­лое моло­ко с дрож­жа­ми, 1 ст.л. муки и сахаром.Покройте сал­фет­кой и убе­ри­те в теп­лое место на 15 минут. Посыпь­те соль, остав­шу­ю­ся муку и разрыхлитель.

Смажь­те фор­му, вылей­те поло­ви­ну теста, выло­жи­те мел­ко наре­зан­ный лук и яйца, свер­ху залей­те все остат­ка­ми теста. Поставь­те пирог на 15 минут в теп­лое место. Выпе­кай­те пол­ча­са в разо­гре­той духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Исполь­зуй­те тяже­лую ско­во­род­ку с тол­стым дном.

Вам пона­до­бит­ся: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сме­та­ны, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 2 варе­ных яйца, 100 г зеле­но­го лука, соль, моло­тый чер­ный перец, 1 ч.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с солью, сме­та­ной, добавь­те раз­рых­ли­тель и муку. Посыпь­те моло­тым пер­цем, мел­ко наре­зан­ные варе­ные яйца и лук.

Разо­грей­те ско­во­род­ку, добавь­те мас­ло, вылей­те тесто. Готовь­те 15 минут под крыш­кой на сред­нем огне, акку­рат­но пере­вер­ни­те и про­дол­жай­те гото­вить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Пере­пе­ли­ные яйца намно­го полез­ней куриных.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан муки, 250 мл кефи­ра, 3 пере­пе­ли­ных яйца, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, соль, щепот­ка саха­ра, моло­тый чер­ный перец, 1 ч.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 6 варе­ных пере­пе­ли­ных яиц, 100 г зеле­но­го лука.

При­го­тов­ле­ние: Про­це­ди­те муку, добавь­те теп­лый кефир, взби­тые с солью яйца, сахар и раз­рых­ли­тель. Нарежь­те варе­ные яйца и лук, посо­ли­те и поперчите.

Вылей­те в под­го­тов­лен­ную фор­му поло­ви­ну теста, выло­жи­те начин­ку и залей­те все остав­шим­ся тестом. Выпе­кай­те пирог при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Начин­ка для залив­но­го пиро­га долж­на быть еще теплой.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 180 г муки, 1 яйцо, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, соль, моло­тый чер­ный перец, 2 варе­ных яйца, 200 г жаре­ных гри­бов, 3 стеб­ля зеле­но­го лука, 30 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те варе­ные яйца и зеле­ный лук, добавь­те гри­бы, соль и моло­тый перец.

Сме­шай­те теп­лый кефир, яйцо, раз­рых­ли­тель, муку и соль. Посыпь­те начин­ку в тесто и пере­ме­шай­те. Смажь­те фор­му, вылей­те мас­су, раз­ров­няй­те и поставь­те в духов­ку на 30 минут.

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Исполь­зуй­те сыр с высо­кой жирностью.

Вам пона­до­бит­ся: 1 ста­кан муки, 220 мл кефи­ра, 5 г раз­рых­ли­те­ля, 1 яйцо, 1 плав­ле­ный сыр, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, 2 варе­ных яйца, моло­тый чер­ный перец, соль, рас­ти­тель­ное мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те варе­ные яйца, плав­ле­ный сыр и лук. Добавь­те соль и моло­тый перец.

Взбей­те яйцо с солью, кефи­ром, всыпь­те муку и раз­рых­ли­тель. Вылей­те поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, выло­жи­те начин­ку и залей­те остав­шей­ся частью теста. Выпе­кай­те 30 минут в разо­гре­той духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Мож­но доба­вить в начин­ку люби­мые приправы.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г пше­нич­ной муки, 2 кури­ных яйца, 1 ста­кан теп­ло­го кефи­ра, щепот­ка раз­рых­ли­те­ля, соль, моло­тый мускат­ный орех, 0,5 ч.л. зиры, 2 варе­ных яйца, 100 г зеле­но­го лука, 3 веточ­ки кин­зы, слад­кое мас­ло для сма­зы­ва­ния формы.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те лук, варе­ные яйца и кин­зу, при­правь­те солью и зирой.

Взбей­те яйца с солью и теп­лым кефи­ром. Добавь­те муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем и мускат­ным оре­хом. Вылей­те поло­ви­ну теста в сма­зан­ную фор­му, выло­жи­те начин­ку и раз­ров­няй­те. Отправь­те пирог в разо­гре­тую духов­ку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

В чаше муль­ти­вар­ки есть анти­при­гар­ное покры­тие, но реко­мен­ду­ет­ся ее допол­ни­тель­но сма­зать маслом.

Вам пона­до­бит­ся: 200 мл кефи­ра, 220 г пше­нич­ной муки, 2 кури­ных яйца, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 3 варе­ных яйца, 5 стеб­лей зеле­но­го лука, щепот­ка саха­ра, соль, 10 г сли­воч­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Подо­грей­те кефир, добавь­те взби­тые яйца, раз­рых­ли­тель, сахар, соль и муку. Вылей­те поло­ви­ну теста в под­го­тов­лен­ную чашу муль­ти­вар­ки, добавь­те мел­ко наруб­лен­ный лук и варе­ные яйца. Свер­ху влей­те остав­ше­е­ся тесто, накрой­те крыш­кой и вклю­чи­те про­грам­му “Выпеч­ка” на 45 минут. После зву­ко­во­го сиг­на­ла оставь­те пирог под крыш­кой еще на 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

17 − 5 =