20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Выпеч­ка с чер­ни­ка мож­но гото­вить на дрож­же­вом, сло­е­ном и песоч­ном тесте. Мы собра­ли 20 самых инте­рес­ных рецеп­тов и теперь с удо­воль­стви­ем делим­ся ими с вами!

1. Пирог с черника на кефире

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Вкус­ней­ший пирог, кото­рый исче­за­ет со сто­ла за счи­тан­ные минуты.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г муки, 200 мл кефи­ра, 1 яйцо, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. соды, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г черника.

Под­го­тов­ка: Яйцо взбей­те с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Теп­лый кефир сме­шай­те с содой и влей­те в заго­тов­ку с яйцом. Добавь­те про­се­ян­ную муку, рас­плав­лен­ное мас­ло и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Всыпь­те чер­ни­ка, акку­рат­но пере­ме­шай­те еще раз, вылей­те тесто в засте­лен­ную фор­му и испе­ки­те пирог 40 минут при 180 градусах.

2. Тертый пирог с черника

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Дол­го месить тесто не надо.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста: 400 г муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 желт­ка, 1 ст.л. сме­та­ны, 0,5 ч.л. соды, 100 г саха­ра.
Для начин­ки: 200 г чер­ни­ка, 100 г саха­ра, 1 ч.л. куку­руз­но­го крахмала.

Под­го­тов­ка: Холод­ное мас­ло нарежь­те ножом, всыпь­те про­се­ян­ную муку, соду, сахар и разо­три­те до круп­ной крош­ки. Добавь­те сме­та­ну, желт­ки и заме­си­те плот­ное тесто. Раз­де­ли­те его попо­лам, завер­ни­те в пище­вую плен­ку и убе­ри­те в моро­зил­ку на пол­ча­са. Чер­ни­ка сме­шай­те с саха­ром и крах­ма­лом, и измель­чи­те в блендере.

Пер­вый кусок теста рас­ка­тай­те кор­жом и выло­жи­те на засте­лен­ный про­ти­вень, добавь­те начин­ку и раз­ров­няй­те. Вто­рой кусо­чек теста натри­те на тер­ке и густо при­сыпь­те им чер­нич­ную начин­ку. Испе­ки­те пирог 30–35 минут в духов­ке при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

3. Песочный пирог с черника и заливкой из сметаны

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Отлич­ный пирог на празд­нич­ный стол!

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста: 400 г муки, 150 г сме­та­ны, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 3 ст.л. саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для залив­ки: 250 г сме­та­ны, 2 яйца, 100 г сахар­но­го пес­ка, 100 г черника.

Под­го­тов­ка: Яйца взбей­те с саха­ром и солью. Добавь­те рас­плав­лен­ное мас­ло, сме­та­ну и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Всыпь­те про­се­ян­ную муку, заме­си­те плот­ное тесто и убе­ри­те его на 30 минут в холодильник.

Тесто рас­ка­тай­те, выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му и про­ткни­те вил­кой в несколь­ких местах. Накрой­те пекар­ской бума­гой, засыпь­те сухой фасо­лью и поставь­те на 15 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 гра­ду­сов. Взбей­те яйца, добавь­те сме­та­ну и сахар. Пере­ме­шай­те, добавь­те чер­ни­ка и акку­рат­но пере­ме­шай­те еще раз. Достань­те заго­тов­ку из духов­ки, уда­ли­те бума­гу с фасо­лью и добавь­те залив­ку. Испе­ки­те пирог при 180 гра­ду­сах еще 15–20 минут.

4. Черничный пирог на свежих дрожжах и молоке

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Яго­ды долж­ны быть све­жи­ми и сочными.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста: 450 г муки, 25 г све­жих дрож­жей, 1 ста­кан моло­ка, 1 яйцо, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 200 г чер­ни­ки, 100 г саха­ра, 1 ч.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Дрож­жи раз­ве­ди­те в теп­лом моло­ке, добавь­те сахар, 1 ст.л. муки и поставь­те полу­чен­ную опа­ру в теп­ло на 15 минут. Муку про­сей­те, сме­шай­те с рас­топ­лен­ным мас­лом, вани­ли­ном, взби­тым яйцом и опа­рой. Заме­си­те мяг­кое тесто, накрой­те его и убе­ри­те в теп­лое место на 1,5 часа. Чер­ни­ку поме­сти­те в кастрю­лю, засыпь­те саха­ром, крах­ма­лом и хоро­шо разомните.

Тесто слег­ка обмишь­те и раз­де­ли­те попо­лам. Пер­вый кусо­чек рас­ка­тай­те и выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му, а свер­ху рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те чер­нич­ную начин­ку. Вто­рой кусо­чек теста рас­ка­тай­те, нарежь­те поло­соч­ка­ми и выло­жи­те поверх начин­ки. Убе­ри­те заго­тов­ку на пол­ча­са в теп­лое место, а затем испе­ки­те пирог 35–40 минут при 180 градусах.

5. Черничный пирог на простокваше

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Про­сто, вкус­но и без лиш­них заморочек.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г муки, 250 мл про­сто­ква­ша, 2 яйца, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. соды, 80 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 150 г черники.

При­го­тов­ле­ние: Про­сто­ква­шу сме­шай­те с содой. Добавь­те слег­ка взби­тые яйца, сахар, мас­ло, ваниль­ную эссен­цию и про­се­ян­ную муку. Пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти, всыпь­те чер­ни­ку и акку­рат­но пере­ме­шай­те еще раз. Вылей­те жид­кое тесто в фор­му, засте­лен­ную пер­га­мент­ной бума­гой, и испе­ки­те пирог 30–35 минут при 180 градусах.

6. Пирог с черникой на смальце

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Тесто полу­ча­ет­ся рас­сып­ча­тым, хру­стя­щим и очень вкусным!

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста: 400 г муки, 100 г смаль­ца, 1 яйцо, 2 ст.л. сме­та­ны, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 200 г чер­ни­ки, 100 г саха­ра, 1 ч.л. крах­ма­ла, 100 мл кипя­че­ной воды.

При­го­тов­ле­ние: Яйцо слег­ка взбей­те с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь­те мяг­кий смальц, сме­та­ну и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Заме­си­те мяг­кое тесто, накрой­те его пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 30 минут. Чер­ни­ку измель­чи­те в блен­де­ре, сме­шай­те с саха­ром и затем 5 минут на сла­бом огне. Добавь­те крах­мал, сме­шан­ный с водой, про­ва­ри­те еще 2 мину­ты и сни­ми­те с огня.

Треть теста отло­жи­те, а осталь­ное рас­ка­тай­те до нуж­но­го раз­ме­ра и выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му. Добавь­те чер­нич­ную начин­ку и раз­ров­няй­те. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй­те полос­ки и кра­си­во выло­жи­те их поверх начин­ки. Испе­ки­те 40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

7. Песочный пирог с черникой и малиной

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Выни­май­те пирог из фор­мы толь­ко после того, как он пол­но­стью остынет.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 120 г сме­та­ны, 120 г сли­воч­но­го масла,1 чай­ная лож­ка раз­рых­ли­те­ля, 50 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 250 г сме­та­ны, 2 яйца, 100 г сахар­но­го пес­ка, 100 г чер­ни­ки, 100 г малины.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло натри на тер­ке, всыпь про­сеянную пше­нич­ную муку, сахар, соль и раз­рых­ли­тель. Разо­три до состо­я­ния крош­ки, добавь сме­та­ну, слег­ка взби­тые яйца и заме­си тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на 30 минут.

Рас­ка­тай тол­стый корж, выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му, накрой пекар­ской бума­гой и засыпь сухой фасо­лью. Выпе­кай 15 минут при 200 гра­ду­сах, а за это вре­мя взбей яйца с саха­ром, добавь сме­та­ну и пере­ме­шай. Достань заго­тов­ку из духов­ки, уда­ли бума­гу с фасо­лью и добавь сме­тан­ную залив­ку. Густо посыпь ее чер­ни­кой и мали­ной, и выпе­кай пирог еще 20 минут при 180 градусах.

8. Манник с черникой

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Гото­вый пирог мож­но посы­пать измель­чен­ны­ми оре­ха­ми, коко­со­вой струж­кой или ваниль­ным сахаром.

Тебе потре­бу­ет­ся: 180 г пше­нич­ной муки, 120 г ман­ки, 250 мл кефи­ра, 2 яйца, 0,5 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 150 г черники.

При­го­тов­ле­ние: Яйца слег­ка взбей с саха­ром и ваниль­ной эссен­ци­ей. Добавь теп­лый кефир, про­се­ян­ную муку, раз­рых­ли­тель и ман­ку. Пере­ме­шай и оставь на 10 минут, что­бы ман­ка набух­ла. Высыпь чер­ни­ку, акку­рат­но пере­ме­шай и вылей тесто в засте­лен­ную фор­му. Выпе­кай пирог при тем­пе­ра­ту­ре 180 гра­ду­сов 35–40 минут.

9. Постный пирог с черникой

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Пост – не повод отка­зы­вать­ся от люби­мой домаш­ней выпечки.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 450 г муки, 8 г быст­ро­дей­ству­ю­щих дрож­жей, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 100 г сахар­но­го пес­ка, 220 мл теп­лой воды.
Для начин­ки: 200 г чер­ни­ки, 80 г саха­ра, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 1 чай­ная лож­ка крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай про­се­ян­ную муку, дрож­жи, мас­ло, сахар и воду. Заме­си тесто, накрой его пище­вой плен­кой и поставь в теп­ло на 2 часа. Чер­ни­ку сме­шай с крах­ма­лом, саха­ром и ваниль­ной эссен­ци­ей, про­ва­ри 5 минут на мед­лен­ном огне и остуди.

Треть теста отло­жи в сто­ро­ну, а осталь­ное рас­ка­тай кор­жом до нуж­но­го раз­ме­ра. Выло­жи в засте­лен­ную фор­му, добавь начин­ку и раз­ров­няй. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй поло­соч­ки и выло­жи поверх начин­ки. Пол­ча­са заго­тов­ка долж­на посто­ять в теп­ле, а затем выпе­кай 35–40 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

10. Песочный пирог с черникой на майонезе

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Подой­дет май­о­нез любой жирности.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. май­о­не­за, 0,5 чай­ной лож­ки соды, 100 г саха­ра, 1 паке­тик ваниль­но­го саха­ра.
Для начин­ки: 200 г чер­ни­ки, 100 г саха­ра, 1 чай­ная лож­ка куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с май­о­не­зом и саха­ром. Добавь про­се­ян­ную муку и соду, заме­си тесто и отло­жи в сто­ро­ну на 15 минут. Чер­ни­ку поме­сти в чашу блен­де­ра, добавь сахар и крах­мал, и измель­чи начин­ку до однородности.

Треть теста отло­жи, а осталь­ное– рас­плющь корж и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му. Добавь чер­нич­ную начин­ку и раз­ров­няй. Остав­ше­е­ся тесто рас­ка­тай, нарежь поло­соч­ка­ми и выло­жи сет­кой поверх начин­ки. Посыпь ваниль­ным саха­ром и испе­ки пирог 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

11. Черничный пирог из готового слоеного теста

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Отлич­ный рецепт, когда нуж­но быст­ро при­го­то­вить что-нибудь к чаю.

Тебе пона­до­бит­ся: 450 г замо­ро­жен­но­го сло­е­но­го теста, 200 г чер­ни­ки, 1 ч.л. крах­ма­ла, 100 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Тесто раз­мо­розь при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, рас­ка­тай и выре­жи два кор­жа оди­на­ко­во­го раз­ме­ра. Чер­ни­ку сме­шай с саха­ром и крах­ма­лом, и измель­чи в блен­де­ре. Засте­ли фор­му пекар­ской бума­гой, выло­жи пер­вый корж, добавь начин­ку и раз­ров­няй. Вто­рой корж выло­жи на стол и выруб­кой выда­ви звез­доч­ки или любые дру­гие узо­ры. Выло­жи его поверх чер­нич­ной начин­ки, плот­но зале­пи края и испе­ки пирог 20–25 минут при 180 градусах.

12. Сдобный пирог с черникой на дрожжах и сметане

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Гости и домо­чад­цы точ­но будут в восторге!

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 550 г муки, 1 ч.л. сухих дрож­жей, 100 г сме­та­ны, 1 яйцо, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 200 мл теп­лой воды.
Для начин­ки: 250 г чер­ни­ки, 100 г саха­ра, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 1 ч.л. куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай воду, дрож­жи и сахар. Накрой полу­чен­ную опа­ру пище­вой плен­кой и убе­ри в теп­лое место на 15 минут. Про­три муку, добавь сме­та­ну, слег­ка взби­тое яйцо, соль и опа­ру. Заме­си мяг­кое тесто, накрой и оставь его в теп­ле на 2 часа. Чер­ни­ку сме­шай с саха­ром и крах­ма­лом, всыпь вани­лин и измель­чи в блен­де­ре до однородности.

Треть теста отло­жи, а осталь­ное рас­ка­тай тол­стым кор­жом и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му. Добавь начин­ку и раз­ров­няй. Из остав­ше­го­ся теста сфор­ми­руй укра­ше­ние для пиро­га и выло­жи поверх начин­ки. Убе­ри пирог под­ни­мать­ся в теп­лое место на 30 минут, а затем поставь на 40 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 180 градусов.

13. Пирог с черникой и творожно-сметанной заливкой

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Вме­сто фасо­ли мож­но исполь­зо­вать горох, рис, греч­ку или кера­ми­че­ские шари­ки для выпечки.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 350 г муки, 150 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 яйца, 80 г саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, соль на кон­чи­ке ножа.
Для начин­ки: 250 г тво­ро­га, 100 г сме­та­ны, 100 г саха­ра, 2 яйца, 150 г черники.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло натри на тер­ке. Всыпь сахар, муку, соль и раз­рых­ли­тель. Разо­три мас­су до круп­ной крош­ки, добавь слег­ка взби­тые яйца и заме­си плот­ное тесто. Накрой его пище­вой плен­кой и поставь в холо­диль­ник на полчаса.

Тесто рас­ка­тай до нуж­но­го раз­ме­ра и выло­жи в под­го­тов­лен­ную фор­му. Про­ткни вил­кой в несколь­ких местах, засте­ли пекар­ской бума­гой и засыпь сухой фасо­лью. Испе­ки заго­тов­ку 15 минут при 200 гра­ду­сах. Тво­рог про­три через сито, добавь сме­та­ну, сахар и слег­ка взби­тые яйца, и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Достань корж из духовки,избавьтесь от бума­ги с фасо­лью и посыпь­те изюм. При­ме­шай­те тво­рож­ный соус и заставь­те пирог выпе­кать­ся в тече­ние 20–25 минут при 180 градусах.

14. Пирог с черникой

20 пирогов с черникой, которые вы захотите приготовить

Для выпе­ка­ния это­го пиро­га луч­ше исполь­зо­вать разъ­ем­ную форму.

Вам пона­до­бит­ся: 5 яиц, 180 г муки, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 150 г черники.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Добавь­те ваниль­ный экс­тракт и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Пере­ме­шай­те и выло­жи­те тесто в засте­лен­ную фор­му. Посыпь­те чер­ни­кой и поставь­те пирог в духов­ку на 45 минут, разо­гре­тую до 175 градусов.

15. Нежный пирог с черникой на сметане

20 пирогов с черникой, которые вы захотите приготовить

Реко­мен­ду­ем гото­вить на жир­ной сметане.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г муки, 100 г сме­та­ны, 1 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 кап­ля ваниль­но­го экс­трак­та, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 150 г черники.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сме­та­ну с содой, добавь­те слег­ка взби­тое яйцо, ваниль­ный экс­тракт, сахар, соль и про­се­ян­ную муку. Хоро­шень­ко пере­шей­те тесто до одно­род­но­сти. Засте­ли­те разъ­ем­ную фор­му пер­га­мент­ной бума­гой, вылей­те поло­ви­ну теста и посыпь­те его чер­ни­кой. Залей­те начин­ку остав­шим­ся тестом и поставь­те пирог в духов­ку на 40 минут. Опти­маль­ная тем­пе­ра­ту­ра для выпеч­ки – 180 градусов.

16. Пирог с черникой и персиками

20 пирогов с черникой, которые вы захотите приготовить

Зимой мож­но исполь­зо­вать замо­ро­жен­ную чер­ни­ку и кон­сер­ви­ро­ван­ные персики.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г муки, 1 ста­кан жир­но­го кефи­ра, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 100 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 100 г чер­ни­ки, 2 сред­них персика.

При­го­тов­ле­ние: Кефир разо­грей­те, добавь­те соду и пере­ме­шай­те. Яйца взбей­те с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Сме­шай­те обе заго­тов­ки, добавь­те про­се­ян­ную муку и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Фор­му засте­ли­те пекар­ской бума­гой, вылей­те жид­кое тесто и раз­ров­няй­те. Выло­жи­те свер­ху чер­ни­ку и наре­зан­ные кусоч­ка­ми пер­си­ки. Выпе­кай­те пирог 35–40 минут в духов­ке при 180 градусах.

17. Бисквитный пирог с черникой и малиной

20 пирогов с черникой, которые вы захотите приготовить

Соглас­но это­му рецеп­ту биск­вит все­гда полу­ча­ет­ся высо­ким и вкусным.

Вам пона­до­бит­ся: 5 яиц, 170 г муки, 100 г саха­ра, 3 ст.л. кипят­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 1 горсть чер­ни­ки, 1 горсть малины.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью до пыш­но­сти. Всыпь­те про­се­ян­ную муку и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Добавь­те кру­той кипя­ток, мас­ло, чер­ни­ку и мали­ну, и еще раз пере­ме­шай­те. Выло­жи­те тесто в засте­лен­ную фор­му и выпе­кай­те пирог 45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

18. Пирог с черникой, красной смородиной и яблоками

20 пирогов с черникой, которые вы захотите приготовить

Пора­дуй­те свою семью вкус­ной выпечкой!

Вам пона­до­бит­ся: 5 яиц, 180муки, 100 г пес­ка, соль на кон­чи­ке ножа, 1 горсть крас­ной смо­ро­ди­ны, 1 горсть чер­ни­ки, 1 ябло­ко, 1 ч.л. крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Яйца отде­ли­те на бел­ки и желт­ки. Бел­ки взбей­те с солью до пыш­но­сти, а желт­ки разо­три­те с пес­ком до белиз­ны. Все сме­шай­те, добавь­те про­се­ян­ный песок и пере­ме­шай­те еще раз. Ябло­ки измель­чи­те, добавь­те смо­ро­ди­ну, чер­ни­ку и крах­мал. Всыпь­те заго­тов­ку в мис­ку с тестом, пере­ме­шай­те еще раз и выло­жи­те в засте­лен­ную фор­му. Выпе­кай­те пирог 40–45 минут при тем­пе­ра­ту­ре 180 градусов.

19. Черничный пирог из песочного теста

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Иде­аль­ный вари­ант пиро­га хоть на празд­ник, хоть на чае­пи­тие с друзьями.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 350 г пес­ка, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. сме­та­ны, 80 г пес­ка, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля.
Для начин­ки: 250 г чер­ни­ки, 100 г пес­ка, 1 ч.л. куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Холод­ное мас­ло натри­те на тер­ке. Всыпь­те про­се­ян­ный песок, песок и раз­рых­ли­тель. Разо­три­те мас­су до круп­ной крош­ки, добавь­те сме­та­ну и заме­си­те тесто. Накрой­те его пище­вой плен­кой и убе­ри­те в холо­диль­ник на 20 минут. Чер­ни­ку сме­шай­те с пес­ком и крах­ма­лом, и измель­чи­те в блендере.

Треть теста отложь­те, а осталь­ное – рас­ка­тай­те кор­жом, выло­жи­те в под­го­тов­лен­ную фор­му и рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те чер­нич­ную начин­ку. Остав­ше­е­ся тесто рас­ка­тай­те кор­жом и выда­ви­те выруб­ка­ми звез­доч­ки или дру­гие узо­ры. Выло­жи­те декор поверх начин­ки и выпе­кай­те пирог 35–40 минут при 180 градусах.

20. Пирог с черникой и вишней

20 пирогов с черникой, которые ты захочешь приготовить

Если виш­ня слиш­ком соч­ная, тогда сме­шай­те ее с крахмалом.

Тебе пона­до­бит­ся: 250 г пес­ка, 2 яйца, 150 мл кефи­ра, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 120 г пес­ка, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 1 горсть виш­ни, 1 горсть черники.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с пес­ком до пыш­но­сти. Добавь­те теп­лый кефир, рас­топ­лен­ное мас­ло, вани­лин и песок, сме­шан­ный с раз­рых­ли­те­лем. Всыпь­те чер­ни­ку и очи­щен­ную от косто­чек виш­ню. Акку­рат­но пере­ме­шай­те и выло­жи­те все в под­го­тов­лен­ную фор­му. Выпе­кай­те пирог в духов­ке 30–35 минут при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

13 + 11 =