Рыбные котлеты только улучшеются, если вместо сковородки приготовить их в печи. Это очень удобно и полезно – поскольку не используется лишнее масло, необходимое для жарки. Рассказываем 15 вкусных рецептов!
- 1. Рыбные котлеты из минтая в печи
- 2. ПП рыбные котлеты из лосося в печи
- 3. Рыбные котлеты с подливкой в печи
- 4. Рыбные котлеты с манкой и сметаной в печи
- 5. Рыбные рулетики из форели и камбалы в духовке
- 6. Рыбные рулетики с картофелем в духовке
- 7. Рыбные рулетики из горбуши с салом в духовке
- 8. Рыбные рулетики с кабачком в духовке
- 9. Рыбные рулетики с сыром и зеленым луком в духовке
- 10. Рыбные котлеты из хека в духовке
- 11. Рыбные котлеты из трески с овощами в духовке
- 12. Котлеты из рыбных консервов в духовке
- 13. Рыбные ПП котлеты с творогом в духовке
- 14. Рыбные котлеты с рисом в духовке
- 15. Блюда из рыбных котлет с крупой в печи
1. Рыбные котлеты из минтая в печи
Самый классический вариант котлет с хлебом и молоком.
Тебе потребуется: 450 г филе минтая, 2 ломтика белого хлеба, 30 мл молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, специи, манка.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми, пропусти его с рыбой через мясорубку, добавь чеснок, яйцо, специи и растопленное сливочное масло. Добавь 1–2 ложки манки, вымешай фарш и оставь его на 20 минут в холодильнике. Сформируй котлеты, обвали их в манке и выложи на пергамент. Запекай 30–35 минут в печи при 180 градусах.
2. ПП рыбные котлеты из лосося в печи
Подойдет семга, форель, горбуша и другая достаточно жирная красная рыба.
Тебе потребуется: 500 г фарша лосося, 1 яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 10 г зелени, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Если фарш слишком жидкий, тогда добавь пару ложек манки и оставь на 10 минут. Сформируй рыбные котлеты влажными руками, выложи их на пергамент и запекай в печи полчаса при 180 градусах.
3. Рыбные котлеты с подливкой в печи
Особенно вкусными такие котлеты получаются из щуки.
Тебе потребуется: 1 кг рыбы по вкусу, 100 г панировочных сухарей, 60 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 200 мл томатного соуса, 5 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Разделай рыбу на филе и измельчи в фарше. Измельчи одну луковицу, обжарь ее на сливочном масле и тоже пропусти через мясорубку. Добавь яйцо, специи и половину панировочных сухарей, и вымешай фарш.
Сформируй котлеты, обвали их в оставшихся сухарях и обжарь в половине растительного масла до румяности. Отдельно измельчи вторую луковицу и морковь, обжарь в оставшемся масле, приправь и влей томатный соус. Протуши все вместе 3 минуты. Выложи рыбные котлеты в форму для запекания, залей их подливкой и отправь на 10–15 минут в печь при 180–200 градусах.
4. Рыбные котлеты с манкой и сметаной в печи
Чаще всего рыбный фарш достаточно жидкий, поэтому манка здесь подходит лучше муки.
Тебе потребуется: 600 г рыбного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1/2 стакана манки, 60 г батона, 2 ст.л. сметаны, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Замочи батон в воде, хорошо отожмии пропустите через мясорубку с луком и рыбой. Добавьте яйцо, ароматические добавки, кисломолочный продукт и манную крупу до нужной консистенции. Оставьте фарш на 15 минут, сформируйте и обваляйте котлеты в панировке. Выложите их на пергамент и запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
5. Рыбные рулетики из форели и камбалы в духовке
Вот такой замечательный рецепт для любителей оригинальных решений!
Вам потребуется: 350 г филе форели, 350 г филе камбалы, 1 яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Раздробите рыбу с помощью блендера или мясорубки. Смешайте все ингредиенты, добавьте 1–2 ложки муки по необходимости, если фарш слишком жидкий. Сформируйте котлеты влажными руками, выложите на пергамент и запекайте их 25–30 минут в духовке при 180 градусах.
6. Рыбные рулетики с картофелем в духовке
Этот вариант отличается тем, что котлеты получаются очень сытными.
Вам потребуется: 500 г рыбного филе, 2–3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зелени, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчите и обжарьте лук до золотистости. Пройдите через мясорубку рыбу, картошку и жареный лук. Добавьте измельченный чеснок, зелень и яйцо, приправьте и вымесите фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и уберите их на полчаса в холодильник. Запекайте в духовке при 180 градусах 35–40 минут.
7. Рыбные рулетики из горбуши с салом в духовке
Такие котлеты точно никогда не получатся сухими – отличный рецепт.
Вам потребуется: 500 г филе горбуши, 1 луковица, 2 ст.л. кетчупа, 120 г сала, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пройдите горбушу, лук и сало через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте рыбный фарш. Оставьте его на полчаса, сформируйте котлеты, посыпая их мукой по необходимости, и запекайте 30–35 минут в духовке при 180 градусах.
8. Рыбные рулетики с кабачком в духовке
Для более яркого цвета – добавьте побольше измельченной зелени.
Вам потребуется: 1 кг филе рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. манки, специи, зелень, панировочные сухари.
Приготовление: Пройдите рыбу с луком через мясорубку или измельчите блендером. Натрите кабачок, отожмите его от лишнего сока и добавьте туда же. Измельчите чеснок и зелень, отправьте в фарш и добавьте яйцо со специями. В конце добавьте манку, вымесите и оставьте фарш на 15 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и запекайте в духовке на пергаменте 35 минут при 180 градусах.
9. Рыбные рулетики с сыром и зеленым луком в духовке
Отлично получаются, не зависимо от того, какую рыбу вы используете.
Вам потребуется: 500 г рыбного фарша,100 г жесткого сыра, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Измельчите сыр и зеленый лук, затем смешайте все ингредиенты с фаршем, кроме сухарей. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и выложите на пергамент. Запекайте 35 минут в духовке при 180 градусах.
10. Рыбные котлеты из хека в духовке
Подойдет и фарш из любой другой белой или красной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г фарша из хека, 2 ломтика батона, 50 мл воды, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 луковица, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Размочите батон в воде, отожмите, пропустите через мясорубку с луком и смешайте с рыбным фаршем. Добавьте специи, одно яйцо и пару ложек муки до консистенции. Вымешайте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, затем – во взбитом яйце и сухарях. Выложите на пергамент и запекайте в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
11. Рыбные котлеты из трески с овощами в духовке
Вкусные, простые в приготовлении и очень полезные котлеты.
Тебе понадобится: 700 г филе трески, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 150 г панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, 1 ломтик батона, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Пропустите через мясорубку треску и все овощи. Добавьте размоченный в воде батон, специи и яйцо, и вымешайте фарш до однородности. Сформируйте рыбные котлеты, обваляйте в сухарях и выложите их на пергамент. На каждую котлету положите по маленькому кусочку масла и отправьте все в духовку на 30–35 минут при 200 градусах.
12. Котлеты из рыбных консервов в духовке
А ты знаешь, что отличные рыбные котлеты получаются не только из сырой рыбы?
Тебе понадобится: 350 г рыбных консервов, 80 г риса, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отварите рис до готовности. Разомните рыбные консервы вилкой и смешайте вместе все ингредиенты. Если фарш жидкий – добавьте ложку манки. Сформируйте котлеты влажными руками и готовьте их в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
13. Рыбные ПП котлеты с творогом в духовке
Для этого рецепта рекомендуем использовать белую рыбу.
Тебе понадобится: 800 г рыбного филе, 250 г жирного творога, 60 г лука, 2 яйца, 45 г манки, специи.
Приготовление: Пропустите рыбу и лук через мясорубку, добавьте творог и перемешайте. Добавьте яйца, манку и специи, вымешайте фарш и оставьте на 20 минут. Сформируйте котлеты влажными руками, выложите их на противень и влейте туда же около 100 мл воды. Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах.
14. Рыбные котлеты с рисом в духовке
Рис – одно из классических дополнений к фаршу, так что к рыбному тоже подойдет.
Вам понадобится: 400 г мяса рыбы, 200 г вареного каши, 1 яйцо, 1 ст.л. панировочных хлопьев, по 20 г укропа и петрушки, специи.
Приготовление: Разомните рыбу или измельчите ее в блендере. Мелко нарежьте зелень и тщательно смешайте все ингредиенты. Сформуйте и запекайте рыбные котлеты примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
15. Блюда из рыбных котлет с крупой в печи
Хлопья лучше немного измельчить, но не до состояния муки.
Вам понадобится: 800 г рыбы по вкусу, 4 ст.л. крупы, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Разделайте рыбу на куски и измельчите ее вместе с луком в блендере или разомните через мясорубку. Добавьте остальные ингредиенты, вымесите фарш и сформируйте котлеты. Запекайте их 30–35 минут в духовке при 180 градусах на пергаменте.