15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

15 привлекательных рецептов рыбных котлет в печи

Рыб­ные кот­ле­ты толь­ко улуч­ше­ют­ся, если вме­сто сковород­ки приго­то­вить их в печи. Это очень удоб­но и полез­но – посколь­ку не исполь­зу­ет­ся лиш­нее мас­ло, необ­хо­ди­мое для жар­ки. Рас­ска­зы­ва­ем 15 вкус­ных рецептов!

1. Рыбные котлеты из минтая в печи

15 привлекательных рецептов рыбных котлет в печи

Самый класси­ческий вари­ант кот­лет с хле­бом и молоком.

Тебе потребу­ет­ся: 450 г филе мин­тая, 2 лом­ти­ка бело­го хле­ба, 30 мл моло­ка, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, спе­ции, манка.

Приго­тов­ле­ние: Раз­мочи хлеб в моло­ке и ото­жми, про­пусти его с рыбой через мясо­руб­ку, добавь чес­нок, яйцо, спе­ции и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Добавь 1–2 лож­ки ман­ки, выме­шай фарш и оставь его на 20 минут в холодиль­ни­ке. Сформи­руй кот­леты, обва­ли их в ман­ке и выло­жи на перга­мент. Запе­кай 30–35 минут в печи при 180 градусах.

2. ПП рыбные котлеты из лосося в печи

15 привлекательных рецептов рыбных котлет в печи

Подой­дет сем­га, форель, гор­бу­ша и дру­гая доста­точ­но жир­ная крас­ная рыба.

Тебе потребу­ет­ся: 500 г фар­ша лосо­ся, 1 яйцо, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 10 г зеле­ни, специи.

Приго­тов­ле­ние: Измель­чи все ингре­ди­ен­ты в блен­дере до одно­род­нос­ти. Если фарш слиш­ком жид­кий, тогда добавь пару ложек ман­ки и оставь на 10 минут. Сформи­руй рыб­ные кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми, выло­жи их на перга­мент и запе­кай в печи пол­ча­са при 180 градусах.

3. Рыбные котлеты с подливкой в печи

15 привлекательных рецептов рыбных котлет в печи

Особен­но вкус­ны­ми такие кот­ле­ты полу­ча­ют­ся из щуки.

Тебе потребу­ет­ся: 1 кг рыбы по вку­су, 100 г пани­ровоч­ных суха­рей, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 1 яйцо, 200 мл томат­но­го соуса, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, специи.

Приготов­ле­ние: Раз­делай рыбу на филе и измель­чи в фар­ше. Измель­чи одну луко­ви­цу, обжарь ее на сли­воч­ном мас­ле и тоже про­пусти через мясо­руб­ку. Добавь яйцо, спе­ции и поло­ви­ну пани­ровоч­ных суха­рей, и выме­шай фарш.

Сформи­руй кот­леты, обва­ли их в остав­ших­ся суха­рях и обжарь в поло­вине рас­ти­тель­но­го мас­ла до румя­но­сти. Отдель­но измель­чи вто­рую луко­ви­цу и мор­ковь, обжарь в остав­шем­ся мас­ле, при­правь и влей томат­ный соус. Про­ту­ши все вме­сте 3 мину­ты. Выло­жи рыб­ные кот­леты в фор­му для запека­ния, залей их подлив­кой и отправь на 10–15 минут в печь при 180–200 градусах.

4. Рыбные котлеты с манкой и сметаной в печи

15 привлекательных рецептов рыбных котлет в печи

Чаще все­го рыб­ный фарш доста­точ­но жид­кий, поэто­му ман­ка здесь под­хо­дит луч­ше муки.

Тебе потребу­ет­ся: 600 г рыб­но­го фар­ша, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1/2 ста­ка­на ман­ки, 60 г бато­на, 2 ст.л. сме­та­ны, спе­ции, пани­ровоч­ные сухари. 

Приго­тов­ле­ние: Замо­чи батон в воде, хоро­шо ото­жмии про­пу­сти­те через мясо­руб­ку с луком и рыбой. Добавь­те яйцо, аро­ма­ти­че­ские добав­ки, кис­ло­мо­лоч­ный про­дукт и ман­ную кру­пу до нуж­ной кон­си­стен­ции. Оставь­те фарш на 15 минут, сфор­ми­руй­те и обва­ляй­те кот­ле­ты в пани­ров­ке. Выло­жи­те их на пер­га­мент и запе­кай­те 30 минут в духов­ке при 180 градусах.

5. Рыбные рулетики из форели и камбалы в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Вот такой заме­ча­тель­ный рецепт для люби­те­лей ори­ги­наль­ных решений!

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г филе форе­ли, 350 г филе кам­ба­лы, 1 яйцо, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­дро­би­те рыбу с помо­щью блен­де­ра или мясо­руб­ки. Сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты, добавь­те 1–2 лож­ки муки по необ­хо­ди­мо­сти, если фарш слиш­ком жид­кий. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми, выло­жи­те на пер­га­мент и запе­кай­те их 25–30 минут в духов­ке при 180 градусах.

6. Рыбные рулетики с картофелем в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Этот вари­ант отли­ча­ет­ся тем, что кот­ле­ты полу­ча­ют­ся очень сытными.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыб­но­го филе, 2–3 кар­то­фе­ли­ны, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1/2 пуч­ка зеле­ни, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те и обжарь­те лук до золо­ти­сто­сти. Прой­ди­те через мясо­руб­ку рыбу, кар­тош­ку и жаре­ный лук. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, зелень и яйцо, при­правь­те и выме­си­те фарш. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обва­ляй­те в суха­рях и убе­ри­те их на пол­ча­са в холо­диль­ник. Запе­кай­те в духов­ке при 180 гра­ду­сах 35–40 минут.

7. Рыбные рулетики из горбуши с салом в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Такие кот­ле­ты точ­но нико­гда не полу­чат­ся сухи­ми – отлич­ный рецепт.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г филе гор­бу­ши, 1 луко­ви­ца, 2 ст.л. кет­чу­па, 120 г сала, 1 яйцо, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Прой­ди­те гор­бу­шу, лук и сало через мясо­руб­ку. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты и тща­тель­но выме­шай­те рыб­ный фарш. Оставь­те его на пол­ча­са, сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, посы­пая их мукой по необ­хо­ди­мо­сти, и запе­кай­те 30–35 минут в духов­ке при 180 градусах.

8. Рыбные рулетики с кабачком в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Для более ярко­го цве­та – добавь­те поболь­ше измель­чен­ной зелени.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг филе рыбы, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 каба­чок, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 ст.л. ман­ки, спе­ции, зелень, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Прой­ди­те рыбу с луком через мясо­руб­ку или измель­чи­те блен­де­ром. Натри­те каба­чок, ото­жми­те его от лиш­не­го сока и добавь­те туда же. Измель­чи­те чес­нок и зелень, отправь­те в фарш и добавь­те яйцо со спе­ци­я­ми. В кон­це добавь­те ман­ку, выме­си­те и оставь­те фарш на 15 минут. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обва­ляй­те в суха­рях и запе­кай­те в духов­ке на пер­га­мен­те 35 минут при 180 градусах.

9. Рыбные рулетики с сыром и зеленым луком в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Отлич­но полу­ча­ют­ся, не зави­си­мо от того, какую рыбу вы используете.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г рыб­но­го фарша,100 г жест­ко­го сыра, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 пучок зеле­но­го лука, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те сыр и зеле­ный лук, затем сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты с фар­шем, кро­ме суха­рей. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обва­ляй­те их в пани­ров­ке и выло­жи­те на пер­га­мент. Запе­кай­те 35 минут в духов­ке при 180 градусах. 

10. Рыбные котлеты из хека в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Подой­дет и фарш из любой дру­гой белой или крас­ной рыбы. 

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г фар­ша из хека, 2 лом­ти­ка бато­на, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ста­кан муки, 1 луко­ви­ца, спе­ции, пани­ро­воч­ные сухари. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­чи­те батон в воде, ото­жми­те, про­пу­сти­те через мясо­руб­ку с луком и сме­шай­те с рыб­ным фар­шем. Добавь­те спе­ции, одно яйцо и пару ложек муки до кон­си­стен­ции. Выме­шай­те фарш. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты, обва­ляй­те их в муке, затем – во взби­том яйце и суха­рях. Выло­жи­те на пер­га­мент и запе­кай­те в духов­ке 35–40 минут при 180 градусах. 

11. Рыбные котлеты из трески с овощами в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Вкус­ные, про­стые в при­го­тов­ле­нии и очень полез­ные котлеты. 

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г филе трес­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 каба­чок, 150 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 30 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 лом­тик бато­на, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те через мясо­руб­ку трес­ку и все ово­щи. Добавь­те раз­мо­чен­ный в воде батон, спе­ции и яйцо, и выме­шай­те фарш до одно­род­но­сти. Сфор­ми­руй­те рыб­ные кот­ле­ты, обва­ляй­те в суха­рях и выло­жи­те их на пер­га­мент. На каж­дую кот­ле­ту поло­жи­те по малень­ко­му кусоч­ку мас­ла и отправь­те все в духов­ку на 30–35 минут при 200 градусах. 

12. Котлеты из рыбных консервов в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

А ты зна­ешь, что отлич­ные рыб­ные кот­ле­ты полу­ча­ют­ся не толь­ко из сырой рыбы? 

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г рыб­ных кон­сер­вов, 80 г риса, 1 яйцо, специи.

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те рис до готов­но­сти. Разо­мни­те рыб­ные кон­сер­вы вил­кой и сме­шай­те вме­сте все ингре­ди­ен­ты. Если фарш жид­кий – добавь­те лож­ку ман­ки. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми и готовь­те их в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах. 

13. Рыбные ПП котлеты с творогом в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Для это­го рецеп­та реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать белую рыбу. 

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г рыб­но­го филе, 250 г жир­но­го тво­ро­га, 60 г лука, 2 яйца, 45 г ман­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те рыбу и лук через мясо­руб­ку, добавь­те тво­рог и пере­ме­шай­те. Добавь­те яйца, ман­ку и спе­ции, выме­шай­те фарш и оставь­те на 20 минут. Сфор­ми­руй­те кот­ле­ты влаж­ны­ми рука­ми, выло­жи­те их на про­ти­вень и влей­те туда же око­ло 100 мл воды. Запе­кай­те 20 минут в духов­ке при 200 градусах. 

14. Рыбные котлеты с рисом в духовке

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Рис – одно из клас­си­че­ских допол­не­ний к фар­шу, так что к рыб­но­му тоже подойдет. 

Вам пона­до­бит­ся: 400 г мяса рыбы, 200 г варе­но­го каши, 1 яйцо, 1 ст.л. пани­ро­воч­ных хло­пьев, по 20 г укро­па и пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те рыбу или измель­чи­те ее в блен­де­ре. Мел­ко нарежь­те зелень и тща­тель­но сме­шай­те все ингре­ди­ен­ты. Сфор­муй­те и запе­кай­те рыб­ные кот­ле­ты при­мер­но пол­ча­са в духов­ке при 180 градусах.

15. Блюда из рыбных котлет с крупой в печи

15 аппетитных рецептов рыбных котлет в духовке

Хло­пья луч­ше немно­го измель­чить, но не до состо­я­ния муки.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г рыбы по вку­су, 4 ст.л. кру­пы, 1 яйцо, 2 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­де­лай­те рыбу на кус­ки и измель­чи­те ее вме­сте с луком в блен­де­ре или разо­мни­те через мясо­руб­ку. Добавь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, выме­си­те фарш и сфор­ми­руй­те кот­ле­ты. Запе­кай­те их 30–35 минут в духов­ке при 180 гра­ду­сах на пергаменте.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

двенадцать + двадцать =