20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

20 превосходных способов обжарить креветки на сковороде

Отлич­ная закус­ка к пиву, основ­ное блю­до к гар­ни­ру, допол­не­ние к сала­там и полез­ный пере­кус – все это про жаре­ные кре­вет­ки на ско­во­ро­де. Конеч­но, мож­но про­сто выло­жить их в горя­чее мас­ло и несколь­ко минут под­ру­мя­нить, но все-таки мы хотим пред­ло­жить тебе вари­ан­ты поин­те­рес­нее. Уве­ре­ны, что в этой под­бор­ке ты точ­но най­дешь рецепт по душе!

Содер­жа­ние
  1. 1. Обжа­рен­ные кре­вет­ки в кляре
  2. 2. Обжа­рен­ные кре­вет­ки в панировке
  3. 3. Жаре­ные кре­вет­ки с чес­но­ком и сое­вым соусом
  4. 4. Обжа­рен­ные кре­вет­ки с чес­но­ком и сли­воч­ным маслом
  5. 5. Обжа­рен­ные кре­вет­ки с лаймом
  6. 6. Жаре­ные кре­вет­ки в соусе терияки
  7. 7. Жаре­ные кре­вет­ки с зеле­нью на сковороде
  8. 8. Жаре­ные кре­вет­ки с поми­до­ра­ми черри
  9. 9. Жаре­ные кре­вет­ки в сли­воч­ном соусе
  10. 10. Жаре­ные кре­вет­ки в слив­ках и сое­вом соусе
  11. 11. Обжа­рен­ные кре­вет­ки в томат­ном соусе с фетой
  12. 12. Обжа­рен­ные кре­вет­ки в сме­тане на сковороде
  13. 13. Обжа­рен­ные кре­вет­ки с медом
  14. 14. Обжа­рен­ные кре­вет­ки в гор­чич­ном соусе
  15. 15. Обжа­рен­ные кре­вет­ки в пиве на сковороде
  16. 16. Кре­вет­ки, обжа­рен­ные в томат­но-сое­вом соусе
  17. 17. Кре­вет­ки, обжа­рен­ные в коко­со­вой панировке
  18. 18. Кре­вет­ки с ана­на­са­ми, обжа­рен­ные на сковороде
  19. 19. Кре­вет­ки в апель­си­но­вом соусе, обжа­рен­ные на сковороде
  20. 20. Обжа­рен­ные кре­вет­ки с яйцом

1. Обжаренные креветки в кляре

20 превосходных способов обжарить креветки на сковороде

Изумитель­ный хру­стя­щий кляр – быст­ро и неве­ро­ят­но просто.

Тебе понадо­бит­ся: 200 г кре­ве­ток, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

При­го­тов­ле­ние: При­ва­ри сырых кре­ве­ток пару минут в кипя­щей воде, а варе­­но-моро­­же­­ных про­сто очи­сти. Взбей яйца со спе­ци­я­ми. Обмак­ни кре­вет­ки в яйцо, а потом в муку и обжарь их в боль­шом коли­че­стве мас­ла на сковороде.

2. Обжаренные креветки в панировке

20 превосходных способов обжарить креветки на сковороде

Это отлич­ный рецепт для круп­ных кре­ве­ток, вро­де королевских.

Тебе понадо­бит­ся: 250 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй кре­ве­ток в сое­вом соусе на 15 минут. Обва­ляй их в муке, потом – во взби­том яйце, а потом – в пани­ров­ке. Обжарь кре­вет­ки в боль­шом коли­че­стве мас­ла до румяности.

3. Жареные креветки с чесноком и соевым соусом

20 превосходных способов обжарить креветки на сковороде

Перед пода­чей сове­ту­ем сбрыз­нуть кре­вет­ки лимон­ным соком и посы­пать их руб­ле­ной зеленью.

Тебе понадо­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Пол­но­стью очи­сти кре­ве­ток и обжарь их на рас­ти­тель­ном мас­ле на силь­ном огне 1–2 мину­ты. Добавь измель­чен­ный чес­нок и сли­воч­ное мас­ло, а еще через 10 секунд влей сое­вый соус и при­правь по вку­су. Готовь кре­ве­ток еще 2–3 минуты.

4. Обжаренные креветки с чесноком и сливочным маслом

20 превосходных способов обжарить креветки на сковороде

Неве­ро­ят­но румя­ные, вкус­ные и аро­мат­ные – пре­крас­ная закус­ка для всех!

Тебе понадо­бит­ся: 700 г кре­ве­ток, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 г лука шалот, 20 мл лимон­но­го сока, 5 г лимон­ной цед­ры, 20 г пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де и пару минут обжарь измель­чен­ный лук с чес­но­ком. Добавь спе­ции и выло­жи туда кре­ве­ток. Готовь все вме­сте еще 3–4 мину­ты. Добавь цед­ру, лимон­ный сок и руб­ле­ную пет­руш­ку, пере­ме­шай и сни­ми с огня.

5. Обжаренные креветки с лаймом

20 превосходных способов обжарить креветки на сковороде

Готовь кре­вет­ки имен­но с лай­мом, а не лимо­ном, и тогда при­выч­ныйвкус изме­нит­ся новы­ми оттенками!

Пона­до­бит­ся: 300 г кре­ве­ток, по 1 ст.л. мас­ла олив­ко­во­го и сли­воч­но­го, 2 ст.л. сока лай­ма, 30 мл бело­го вина, 2 пера зеле­но­го лука, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Под­жарь измель­чен­ный чес­нок на двух видах мас­ла око­ло 30 секунд, добавь очи­щен­ных кре­ве­ток и жарь еще 2–3 мину­ты. Влей вино, сок лай­ма и спе­ции, и туши все еще 3–5 минут. Сни­ми кре­ве­ток с огня и посыпь руб­ле­ным зеле­ным луком.

6. Жареные креветки в соусе терияки

20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

Что­бы при­го­то­вить их про­ще и быст­рее, исполь­зуй гото­вый терияки.

Пона­до­бит­ся: 600 г очи­щен­ных кре­ве­ток, 1 зуб­чик чес­но­ка, 3 ст.л. соуса тери­я­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь кре­вет­ки с двух сто­рон на ско­во­ро­де в разо­гре­том мас­ле, при­правь, добавь дав­ле­ный чес­нок и соус тери­я­ки. Жарь их еще 1 мину­ту, поме­ши­вая, и сни­ми с огня.

7. Жареные креветки с зеленью на сковороде

20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

Возь­ми несколь­ко раз­ных видов зеле­ни и по жела­нию – добавь еще пару щепо­ток роз­ма­ри­на или тимьяна.

Пона­до­бит­ся: 70 г сли­воч­но­го мас­ла, 500 г кре­ве­ток, по 2–3 веточ­ки укро­па, пет­руш­ки и кин­зы, 0,5 ч.л. лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Рас­то­пи сли­воч­ное мас­ло на ско­во­ро­де и добавь очи­щен­ные кре­вет­ки. Обжарь их пару минут, при­правь и туши 5 минут под крыш­кой на сла­бом огне. Добавь руб­ле­ную зелень, сбрыз­ни все лимон­ным соком и туши еще 5 минут.

8. Жареные креветки с помидорами черри

20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

Круп­ных кре­ве­ток нуж­но очи­стить не толь­ко от пан­ци­рей, но и от пищевода.

Пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, по 10 г роз­ма­ри­на и тимья­на, 100 г поми­до­ров чер­ри, 100 мл олив­ко­во­го мас­ла, 20 г чес­но­ка, 25 г бази­ли­ка, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи бази­лик, тра­вы и чес­нок, раз­режь поми­до­ры попо­лам, очи­сти кре­ве­ток и сме­шай все вме­сте с мас­лом и спе­ци­я­ми. Оставь на 10 минут и потом обжарь все 5 минут на ско­во­ро­де, помешивая.

9. Жареные креветки в сливочном соусе

20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

Неж­ный сли­воч­ный соус очень гар­мо­нич­но соче­та­ет­ся с море­про­дук­та­ми, вклю­чая креветки.

Пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 250 мл 20% сли­вок, 1 зуб­чик чес­но­ка, 1/4 лимо­на, 3 щепот­ки папри­ки и дру­гие спе­ции по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Бук­валь­но по 1 мину­те обжарь очи­щен­ных кре­ве­ток с двух сто­рон на ско­во­ро­де в рас­ти­тель­ном мас­ле. Отдель­но разо­грей сли­воч­ное мас­ло, добавь измель­чен­ный чес­нок, влей слив­ки, при­правь соус и туши до загу­сте­ния. Выло­жи туда кре­вет­ки, туши еще мину­ту и сбрыз­ни все лимон­ным соком.

10. Жареные креветки в сливках и соевом соусе

20 лучших способов пожарить креветки на сковороде

Еще одна заме­ча­тель­ная моди­фи­ка­ция соеди­не­ния про­стых компонентов!

Тебе пона­до­бит­ся: 800 гам кре­ве­ток, 200 мл 20% сли­вок, 3 ст.ложки сое­во­го соуса, 3 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти кре­ве­ток, измель­чи чес­нок и обжарь их вме­сте 3–4 мину­ты на рас­ти­тель­ном мас­ле. Влей слив­ки и сое­вый соус, пере­ме­шай и туши еще 2–3 мину­ты на сла­бом огне.

11. Обжаренные креветки в томатном соусе с фетой

20 лучших способов обжарить креветки на сковороде

Пол­но­цен­ное основ­ное блю­до для роман­ти­че­ско­го ужи­на или празд­нич­но­го стола.

Тебе пона­до­бит­ся: 800 г кре­ве­ток, 150 г феты или моца­рел­лы, по 10 г лимон­ной цед­ры, чес­но­ка, пет­руш­ки и тимья­на, спе­ции по вку­су, 3 ст.ложки олив­ко­во­го мас­ла, 3 ст.ложки томат­ной пас­ты, 6 ст.ложек бело­го вина, 1 луко­ви­ца, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук и обжарь его в олив­ко­вом мас­ле. Добавь измель­чен­ный чес­нок и жарь еще мину­ту. Добавь томат­ную пас­ту и измель­чен­ные кон­сер­ви­ро­ван­ные поми­до­ры, влей вино, при­правь по вку­су и туши соус 10 минут на сла­бом огне. Пере­шли его через сито или взбей в блендере.

Очи­сти кре­ве­ток и обжарь их с лимон­ной цед­рой на силь­ном огне в олив­ко­вом мас­ле 2 мину­ты. Залей все это соусом, добавь руб­ле­ную зелень и про­туши еще мину­ту. Сни­ми блю­до с огня и посыпь рас­кро­шен­ным сыром.

12. Обжаренные креветки в сметане на сковороде

20 лучших способов обжарить креветки на сковороде

Реко­мен­ду­ем взять более жир­ную сме­та­ну, что­бы соус был нежнее.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 150 г сме­та­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 веточ­ки зелени. 

При­го­тов­ле­ние: Обжарь измель­чен­ный чес­нок в мас­ле 30 секунд. Добавь очи­щен­ных кре­ве­ток и жарь при­мер­но 3 мину­ты, поме­ши­вая. Добавь сме­та­ну, спе­ции и руб­ле­ную зелень, и про­туши все до загустения.

13. Обжаренные креветки с медом

20 лучших способов обжарить креветки на сковороде

Слад­кая медо­вая гла­зурь укра­ша­ет мно­гие блю­да, в том чис­ле и креветки.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1 ст.ложка меда, 0,5 ст.ложки воды, 1/4 лимо­на, 2 щепот­ки хло­пьев чили, специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай мед с водой, залей им очи­щен­ных кре­ве­ток и оставь на 15 минут. Обжарь их с двух сто­рон по мину­те в рас­ти­тель­ном мас­ле и при­правь. Сбрыз­ни лимон­ным соком и по жела­нию еще слег­ка полей медом. Через 1–2 мину­ты сни­ми кре­вет­ки с огня.

14. Обжаренные креветки в горчичном соусе

20 лучших способов обжарить креветки на сковороде

Одина­ково вкус­но полу­чает­ся и с острой гор­чи­цей, и с мяг­кой дижонской.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г кре­ве­ток, 1/2 ста­ка­на кефи­ра, 2 ст.ложки гор­чи­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,5 ч.л. кар­ри, специи.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти кре­ве­ток и обжарь их с двух сто­рон по мину­те. Влей кефир, добавь гор­чи­цу, дав­ле­ный чес­нок и все спе­ции, и про­туши 10 минут под крыш­кой. Затем открой крыш­ку и жарь даль­ше до испа­ре­ния жидкости.

15. Обжаренные креветки в пиве на сковороде

20 лучших методов приготовления креветок на сковороде

Подой­дут как свет­лое, так и тем­ное пиво, выби­рай­те по вкусу!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кре­ве­ток, 100 мл пива, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1/2 пер­ца чили, спе­ции, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те кре­вет­ки, обыпь­те спе­ци­я­ми и обжарь­те до румян­ца на ско­во­ро­де со всех сто­рон в рас­ти­тель­ном мас­ле. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок и чили, и жарь­те еще 1 мину­ту. Влей­те пиво и про­дол­жай­те жарить, пока оно частич­но не испарится.

16. Креветки, обжаренные в томатно-соевом соусе

20 лучших методов приготовления креветок на сковороде

Очень яркий вкус и такой же насы­щен­ный аро­мат – а что еще нужно?

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кре­ве­ток, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, специи.

При­го­тов­ле­ние: Слег­ка обжарь­те кре­вет­ки на разо­гре­том мас­ле. Добавь­те томат­ную пас­ту, сое­вый соус, тра­вы и спе­ции, и пере­ме­шай­те. Жарь­те еще 2–3 мину­ты, поме­ши­вая. Умень­ши­те огонь и еще 5 минут туши­те под крышкой.

17. Креветки, обжаренные в кокосовой панировке

20 лучших методов приготовления креветок на сковороде

Рас­ска­жем, как при­го­то­вить самую ори­ги­наль­ную пани­ров­ку для жаре­ных креветок!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кре­ве­ток, 3 ст.л. муки, 80 мл ледя­ной воды, 1 яйцо, 60 г коко­со­вой струж­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те до одно­род­но­сти воду, яйцо и спе­ции, и добавь­те муку в кляр. Очи­сти­те кре­вет­ки, остав­ляя хво­сты для удоб­ства. Обмак­ни­те их в кляр, обва­ляй­те в коко­со­вой струж­ке и обжарь­те на ско­во­ро­де с двух сторон.

18. Креветки с ананасами, обжаренные на сковороде

20 лучших методов приготовления креветок на сковороде

Неж­ный и пикант­ный кис­ло-слад­кий соус для кре­ве­ток, от кото­ро­го все будут в восторге.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г кре­ве­ток, 250 г кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов куби­ком, 50 мл сое­во­го соуса, 100 г томат­но­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. крах­ма­ла, 1 ч.л. тер­то­го имби­ря, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те чес­нок и туши­те его с ана­на­са­ми на сли­воч­ном мас­ле 2–3 мину­ты. Добавь­те сое­вый и томат­ный соусы, имбирь и спе­ции, пере­ме­шай­те и туши­те еще немно­го. Раз­ве­ди­те крах­мал в 50 мл воды, влей­те в соус и вари­те 1–2 мину­ты до загу­сте­ния. Добавь­те туда кре­ве­ток и готовь­те все вме­сте еще 3 минуты.

19. Креветки в апельсиновом соусе, обжаренные на сковороде

20 лучших методов приготовления креветок на сковороде

Пикант­ная цит­ру­со­вая кис­лин­ка все­гда иде­аль­но допол­ня­ет креветки.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г кре­ве­ток, 60 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 20 г пет­руш­ки, 1 апель­син, специи.

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би­те чес­нок и пет­руш­ку, выжми­те сок из апель­си­на и натри­те 1 ст.л. цед­ры. Обжарь­те чес­нок пол­ми­ну­ты на рас­плав­лен­ном сли­воч­ном мас­ле. Добавь­те цед­ру, сок и пет­руш­ку, и готовь­те еще 3 мину­ты. Выло­жи­те туда очи­щен­ных кре­ве­ток, при­правь­те блю­до по вку­су и готовь­те их по 2 мину­тыс каж­дой стороны.

20. Обжаренные креветки с яйцом

20 лучших способов приготовить креветки на сковороде

Пода­вай гото­вые кре­вет­ки с варе­ным рисом или лап­шой по вку­су. Очень инте­рес­ное ази­ат­ское блюдо!

Тебе понадо­бит­ся: 250 г кре­ве­ток, 2 яйца, 1,5 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ч.л. кун­жут­но­го мас­ла, 1 ст.л. тер­то­го имби­ря, 150 г зеле­но­го горош­ка, 1 мор­ковь, 1 пучок зеле­но­го лука. 

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца, под­жарь тон­кие яич­ные блин­чи­ки в лож­ке мас­ла, сни­ми их со ско­во­ро­ды и нарежь солом­кой. Сме­шай лож­ку воды, кун­жут­ное мас­ло и сое­вый соус. Разо­грей еще лож­ку мас­ла на ско­во­ро­де и обжарь на нем кре­вет­ки с имби­рем в тече­ние 2 минут.

Добавь зеле­ный горо­шек, тер­тую на корей­ской тер­ке мор­ковь и руб­ле­ный зеле­ный лук. Жарь все вме­сте еще 1–2 мину­ты. Влей сое­вый соус, еще через 1 мину­ту добавь яйца, пере­ме­шай и сни­ми блю­до с огня.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

5 × один =