15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

15 рецептов нежных и восхитительных печеночных блинчиков

Сыт­ные, полез­ные и вкус­ные пече­ноч­ные блин­чики по этим рецеп­там понра­вят­ся как взрос­лым, так и детям. Если ты не зна­ешь, как еще при­го­то­вить печен­ку и что инте­рес­но­го из нее мож­но сде­лать – дер­жи боль­шую под­бор­ку для вдох­но­ве­ния. Печень подой­дет любая – прин­цип при­го­тов­ле­ния оста­ет­ся тем же!

1. Печеночные блинчики на кефире

15 рецептов нежных и восхитительных печеночных блинчиков

По сути, все так же, как и с обыч­ны­ми оладьями!

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни, 100 мл кефи­ра, 1 луко­ви­ца, 1 яйцо, 1 ста­кан муки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти печень с луком через мясо­руб­ку или взбей в блен­де­ре. Добавь спе­ции, яйцо и муку, и пере­ме­шай все до одно­род­но­сти. Выкла­ды­вай блин­чики на ско­во­род­ку лож­кой и обжарь с двух сторон.

2. Печеночные блинчики с манкой

15 рецептов нежных и восхитительных печеночных блинчиков

Тек­сту­ра теста на ман­ке отли­ча­ет­ся от мучного.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 4 ст.л. ман­ки, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи печень и лук в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Добавь к ним осталь­ные ингре­ди­ен­ты, выме­шай тесто и оставь на 20 минут, что­бы ман­ка набух­ла. Обжарь блин­чики на сковороде.

3. Печеночные блинчики со сметаной и сливочным маслом

15 рецептов нежных и восхитительных печеночных блинчиков

Пыш­ные, неж­ные и с лег­ким сли­воч­ным привкусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни, 100 г сме­та­ны, 1 яйцо, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 ст.л. муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи печень в блен­де­ре, а лук и мор­ковь натри на мел­кой тер­ке. Сме­шай обе части, добавь рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, сме­та­ну и яйцо. В самом кон­це вме­шай в фарш муку и спе­ции, оставь его на 10 минут и обжарь блинчики.

4. Печеночные блинчики с майонезом

15 рецептов нежных и восхитительных печеночных блинчиков

По жела­нию можешь доба­вить немно­го плав­ле­но­го сыра.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни, 1 яйцо, 2 ст.л. май­о­не­за, 2 ст.л. муки, спе­ции, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи печень в мясо­руб­ке и добавь к ней май­о­нез, яйцо и спе­ции. Мел­ко нару­би зелень, вме­шай муку для удоб­ной кон­си­стен­ции и обжарь блин­чики на ско­во­ро­де с двух сторон.

5. Печеночные блинчики с сыром

15 рецептов нежных и восхитительных печеночных блинчиков

Попро­буй с раз­ны­ми вида­ми сыра и выбе­ри свой люби­мый вариант.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г пече­ни, 2 луко­ви­цы, 1 яйцо, 100 г сыра, 75 мл сме­та­ны, спе­ции, 3 ст.л. муки. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи печень в блен­де­ре и добавь к ней сме­та­ну и спе­ции. Отдель­но измель­чи лук и сме­шай со взби­тым яйцом и тер­тым сыром, и толь­ко потом соеди­ни обе мас­сы. Добавь в тесто муку, раз­ме­шай и обжарь пече­ноч­ные блинчики.

Измель­чить печень в блен­де­ре, нате­реть кар­то­фель, мел­ко пору­бить лук и пере­ме­шать. Туда же доба­вить выдав­лен­ный чес­нок, яйцо и сме­та­ну, а в кон­це – при­пра­ву, соду и муку. Обжа­рить ола­дьи в разо­гре­том масле

Заме­ни­те сло­ва дру­ги­ми сино­ни­ма­ми в этой ста­тье на рус­ском язы­ке и изме­ни­те струк­ту­ру пред­ло­же­ний, но сохра­ни­те HTML-теги и фор­мат как есть. не меняй­те язык кон­тен­та.


Заме­ни­те выра­же­ния дру­ги­ми сино­ни­ма­ми в дан­ной ста­тье на рус­ском язы­ке и изме­ни­те струк­ту­ру пред­ло­же­ний, но сохра­ни­те HTML-теги и фор­мат без изме­не­ний. Не изме­няй­те язык кон­тен­та.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

19 − 9 =