10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

10 превосходных способов приготовить огурцы в венгерском стиле на зиму

Искус­ные и хру­стя­щие огур­цы вен­гер­ско­го сти­ля отлич­но подой­дут как к повсе­днев­но­му ужи­ну, так и достой­но укра­сят празд­нич­ный стол. Делим­ся 10 про­сты­ми рецеп­та­ми! Перед при­го­тов­ле­ни­ем реко­мен­ду­ем все­гда выма­чи­вать огур­цы в холод­ной воде пару часов.

1. Огурцы венгерского стиля – традиционный рецепт

10 превосходных способов приготовить огурцы в венгерском стиле на зиму

Самый люби­мый рецепт наших мам и бабушек.

Тебе необ­хо­ди­мо: 500 г огур­цов, по 6 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 70 мл уксу­са, 500 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь мор­ковь и лук коль­ца­ми, и выло­жи их в бан­ку вме­сте с огур­ца­ми. Добавь сахар, соль и перец горош­ком, залей кипят­ком и накрой крыш­кой. Про­сте­ри­ли­зуй заго­тов­ку 15 минут в кипя­щей воде и зака­тай на зиму.

2. Огурцы венгерского стиля с зернами горчицы

10 превосходных способов приготовить огурцы в венгерском стиле на зиму

Семе­на гор­чи­цы – тра­ди­ци­он­ное допол­не­ние имен­но к вен­гер­ским огурцам.

Тебе необ­хо­ди­мо: 1,5 кг огур­цов, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 1 ст.л. семян гор­чи­цы, 1 ч.л. семян укро­па, 1 ч.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 70 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь лук и мор­ковь, и плот­но уло­жи их в под­го­тов­лен­ные бан­ки с огур­ца­ми. Залей все кипят­ком, дай пол­но­стью остыть и вылей эту воду. После чего засыпь в бан­ки семе­на гор­чи­цы и укро­па, перец горош­ком и дру­гие спе­ции по жела­нию. Вски­пя­ти 1 литр чистой воды с саха­ром, солью и уксу­сом. Залей огур­цы этим мари­на­дом и зака­тай крышками.

3. Огурцы венгерского стиля со стерилизацией без уксуса

10 превосходных способов приготовить огурцы в венгерском стиле на зиму

Про­сте­ри­ли­зо­ван­ные бан­ки с заго­тов­кой отлич­но хра­нят­ся даже про­сто в шка­фу в квартире.

Тебе необ­хо­ди­мо: 5 кг огур­цов, 3,5 л воды, 100 г соли, 600 г саха­ра, по 4 буто­на гвоз­ди­ки, горо­шин души­сто­го пер­ца и горо­шин чер­но­го перца. 

При­го­тов­ле­ние: Плот­но уло­жи огур­цы в бан­ки. Вски­пя­ти воду с саха­ром, солью и все­ми спе­ци­я­ми, и залей ею огур­цы. Про­сте­ри­ли­зуй заго­тов­ки 15 минут в кипя­щей воде и закатай.

4. Салат из огурцов с овощами в венгерском стиле

10 превосходных способов приготовить огурцы в венгерском стиле на зиму

Ори­ги­наль­ный хру­стя­щий салат – чудес­ная сезон­ная находка.

Тебе необ­хо­ди­мо: 3 кг огур­цов, 3 кг капу­сты, 2 кг бол­гар­ско­го пер­ца, 2 кг поми­до­ров, 500 г лука, 200 мл уксу­са, 300 г саха­ра, 2 ст.л. соли, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи и добавь к ним соль, сахар, спе­ции и уксус. Пере­ме­шай и оставь на 8–12 часов. Выло­жи салат с рас­со­лом в чистые бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй их еще 20 минут и зака­тай на зиму.

5. Огурцы венгерского стиля с укропом на зиму

10 вариантов засолки огурцов по-венгерски на зиму

Выби­рай огур­цы при­мер­но одно­го раз­ме­ра, что­бы они хоро­шо укла­ды­ва­лись в банку.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг огур­цов, 2 лав­ро­вых листа, 2 ч.л. семян гор­чицы, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 зонти­ка укро­па, 6 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 л воды, 4 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 80 мл уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Плот­но уло­жи в бан­ки огур­цы со все­ми добав­ка­ми и спе­ци­я­ми. Добавь соль, сахар и уксус, и залей кипят­ком. Про­сте­ри­ли­зуй заго­тов­ки с огур­ца­ми в тече­ние 15 минут и зака­тай крышками.

6. Огурцы с помидорами по-венгерски

10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

Еще одна про­верен­ная време­нем, про­стая и уни­вер­саль­ная закат­ка на все слу­чаи жизни.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г поми­до­ров, 500 г огур­цов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 пучок зеле­ни, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. саха­ра, 150 мл яблоч­ного уксу­са, 6 горо­шин души­сто­го пер­ца, 1 л воды. 

При­го­тов­ле­ние: Выло­жи в бан­ку чес­ночек, зеле­ни, огур­цы и поми­до­ры. Залей их кипят­ком и оставь под крыш­кой до пол­ного осты­вания. Вылей эту воду и сно­ва залей заго­тов­ку новым кипят­ком. Дай остыть еще раз и сно­ва вылей. Вски­пя­ти 1 литр чистой воды с саха­ром, солью, пер­цем и уксу­сом. Залей огур­цы с поми­до­ра­ми полу­чен­ным мари­на­дом и зака­тай на зиму.

7. огурцы с хреном по-венгерски

10 вариантов засолки огурцов по-венгерски на зиму

Хрен при­да­ет заготов­ке инте­рес­ную пикант­ность и остроту.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 1 корень хре­на, 1 ст.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. саха­ра, 70 мл уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук, мор­ковь и корень хре­на тон­кими коль­ца­ми. Выло­жи все с огур­ца­ми в под­готовленную бан­ку. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты и залей заго­тов­ку кипят­ком. Про­сте­ри­ли­зуй бан­ку еще 15 минут и закатай.

8. огурцы по-венгерски без стерилизации

10 вариантов засолки огурцов по-венгерски на зиму

Доста­точ­но толь­ко вымыть бан­ки содой или ошпа­рить кипятком.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 зон­тик укро­па, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. саха­ра, 100 мл уксу­са, спе­ции, 1 л воды.

При­го­тов­ле­ние: Плот­но уло­жи в чистую бан­ку огур­цы, укроп, чес­нок и спе­ции по вку­су. Залей их кипят­ком и дай остыть под крыш­кой. Вылей эту воду, сно­ва залей новым кипят­ком, дай остыть и сно­ва слей. Вски­пя­ти 1 литр чистой воды с солью и саха­ром, влей уксус, залей огур­цы и зака­тай заго­тов­ку крышками.

9. огурцы колечками по-венгерски

10 вариантов засолки огурцов по-венгерски на зиму

Про­стой салат все­го из двух основ­ных ингре­ди­ентов – пре­крас­ный выбор.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг огур­цов, 1,5 кг лука, 6 буто­нов гвозди­ки, 3 лав­ро­вых листа, 10 горо­шин души­сто­го пер­ца, 80 мл уксу­са, 100 г соли, 300 мл раститель­ного масла. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы кру­жоч­ка­ми, а лук – перья­ми. Сме­шай их с солью, оставь на пол­ча­са, слей сок и выло­жи ово­щи в бан­ки. Добавь перец горош­ком и осталь­ные при­пра­вы. Рав­но­мер­но залей кипя­щим мас­лом. Сме­шай остав­ший­ся сок с уксу­сом, так­же влей его в бан­ки и про­сте­ри­ли­зуй их 20 минут. Зака­тай на зиму.

10. Огурцы с болгарским перцем по-венгерски

10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

Если хочешь сде­лать огур­цы более ост­ры­ми и пикант­ны­ми, тогда добавь пару струч­ков чили.

Тебе понадо­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 2 лав­ро­вых листа, 2 ч.л. кори­андра, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 6 горо­шин души­сто­го пер­ца, 4 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. соли, 80 мл уксуса.

При­готов­ле­ние: В под­го­тов­лен­ные бан­ки выло­жи про­из­воль­но наре­зан­ный лук и бол­гар­ский перец, целые огур­цы и все добав­ки со спе­ци­я­ми. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли сахар, соль и уксус. Залей огур­цы кипят­ком, про­стерилизуй заго­тов­ку 15 минут в кипя­щей воде и зака­тай крышками.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 + шестнадцать =