15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

15 блюд с лангустинами для истинных гурманов

Когда вы види­те в мага­зине или ресто­ране круп­ные кре­вет­ки с клеш­ня­ми – это лан­гу­сти­ны. Вкус­ный и полез­ный дели­ка­тес, но в то же вре­мя – очень неж­ный про­дукт, кото­рый важ­но пра­виль­но при­го­то­вить. Имен­но поэто­му мы собра­ли луч­шие рецеп­ты лан­гу­сти­нов в одной подборке!

1. Вареные лангустины

15 блюд с лангустинами для истинных гурманов

Варе­ные лан­гу­сти­ны хоро­ши к пиву, а так­же отлич­но под­хо­дят в салаты.

Вам пона­до­бит­ся: 4 лан­гу­сти­на, 2 лав­ро­вых листа, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 ст.л. соли, апель­си­но­вый сок.

При­го­тов­ле­ние: Дове­ди­те воду до кипе­ния, добавь­те спе­ции и выло­жи­те туда лан­гу­сти­ны. Отва­ри­те их 3–5 минут, в зави­си­мо­сти от раз­ме­ров. Оставь­те их осты­вать в бульоне, выло­жи­те в тарел­ку и сбрыз­ни­те апель­си­но­вым соком.

2. Лангустины на сковороде

15 блюд с лангустинами для истинных гурманов

При­го­то­вить изыс­кан­ное ресто­ран­ное блю­до куда про­ще, чем кажется.

Вам пона­до­бит­ся: 8 лан­гу­сти­на, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 г лимо­на, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, соль, моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­розь­те лан­гу­сти­ны и уда­ли­те кишеч­ник. Нагрей­те олив­ко­вое мас­ло на ско­во­ро­де и выло­жи­те лан­гу­сти­ны туда. Жарь­те 3–4 мину­ты на сред­нем огне, пере­вер­ни­те и жарь­те еще 5 минут на огне помень­ше. Добавь­те руб­ле­ный лимон, чес­нок и спе­ции, выклю­чи­те огонь и оставь­те все под крыш­кой еще на 10 минут.

3. Лангустины на мангале

15 блюд с лангустинами для истинных гурманов

При­го­тов­лен­ные на ман­га­ле лан­гу­сти­ны изу­ми­тель­но соче­та­ют­ся с холод­ным пивом или белым вином.

Вам пона­до­бит­ся: 7 лан­гу­сти­на, 0,5 лимо­на, 80 мл сое­во­го соуса, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­мо­розь­те лан­гу­сти­ны и зама­ри­нуй­те на пол­ча­са в сое­вом соусе со спе­ци­я­ми и доль­ка­ми лимо­на. Надень­те их на шпаж­ки, чере­дуя с лимо­ном, и жарь­те на ман­га­ле по 2 мину­ты с каж­дой стороны.

4. Лангустины в духовке

15 блюд с лангустинами для истинных гурманов

Неж­ные, мяг­кие и слад­ко­ва­тые лан­гу­сти­ны осо­бен­но хоро­ши в духовке.

Вам пона­до­бит­ся: 7 лан­гу­сти­на, 2 ч.л. сое­во­го соуса, 3 ч.л. лимон­но­го сока, 2 ч.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 зуб­чик чес­но­ка, 3 веточ­ки пет­руш­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те лан­гу­сти­ны, срежь­те лап­ки и уда­ли­те кишеч­ник. Измель­чи­те чес­нок с пет­руш­кой и сме­шай­те с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для мари­на­да. Смажь­те им каж­до­го лан­гу­сти­на, выло­жи­те на фоль­гу и запе­кай­те в духов­ке 10–15 минут при 180 градусах.

5. Лангустины на гриле

15 блюд с лангустинами для истинных гурманов

На гри­ле лан­гу­сти­ны гото­вят­ся бук­валь­но за счи­тан­ные мину­ты. А усто­ять перед их вку­сом невозможно!

Тебе пона­до­бит­ся: 8 раку­шек, 2 зуб­ка чес­но­ка, 2 см имби­ря, 3 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. лимон­но­го сока, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 0,5 пер­ца чили, специи. 

Готов­ка: Разо­мни имбирь, чес­нок и чили, сме­шай с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми для мари­на­да. Зама­ри­нуй раку­шек мини­мум на час и затем обжарь на гри­ле или гриль-ско­во­ро­де по 2–3 мину­ты с каж­дой стороны.

6. Ракушки в томатном соусе

15 рецептов с ракушками для настоящих гурманов

Мари­над на осно­ве томат­но­го соуса и сое­во­го соуса – про­сто выли­зать пальчики!

Тебе пона­до­бит­ся: 12 раку­шек, 60 г томат­но­го соуса, 50 мл сое­во­го соуса, 1 лимон, 1 зубок чес­но­ка, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, специи. 

Готов­ка: Раз­мо­розь раку­шек, уда­ли­те голо­вы и кишеч­ник. Обжарь их на сли­воч­ном мас­ле с соком поло­ви­ны лимо­на и лимон­ны­ми доль­ка­ми 2–3 минут, поме­ши­вая. Влей сое­вый соус и томат­ный соус, добавь спе­ции и дав­ле­ный чес­нок, и туши­те еще 4 минуты.

7. Ракушки в сливочном соусе

15 рецептов с ракушками для настоящих гурманов

Тон­кий сли­воч­ный вкус и чес­ноч­ный аро­мат дела­ют ракуш­ки еще более привлекательными.

Тебе пона­до­бит­ся: 6 раку­шек, 150 мл сли­вок, 0,5 луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

Готов­ка: Мел­ко нарежь лук с чес­но­ком, обжарь 2–3 мину­ты и выло­жи к ним про­мы­тых раку­шек. Жарь еще по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Влей слив­ки, при­правь и туши 3–4 мину­ты на мини­маль­ном огне.

8. Ракушки в кляре

15 рецептов с ракушками для настоящих гурманов

Что­бы при­го­то­вить раку­шек в кля­ре, их сна­ча­ла нуж­но очистить.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 ракуш­ки, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 2 щепот­ки папри­ки, специи. 

Готов­ка: Взбей яйцо, сое­вый соус, спе­ции и муку до одно­род­но­сти. Обмак­ни в кляр очи­щен­ных раку­шек и жарь по 1–2 мину­ты с каж­дой стороны.

9. Ракушки в беконе

15 рецептов с ракушками для настоящих гурманов

Про­стая в при­го­тов­ле­нии и очень необыч­ная закуска.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 раку­шек, 8 поло­сок бекона. 

Готов­ка: Пол­но­стью очи­сти раку­шек от пан­ци­рей и каж­дую завер­ни в полос­ку беко­на по спи­ра­ли. Выло­жи их на пер­га­мент и запе­кай в духов­ке 10 минут при 220–240 градусах.

10. Ракушки в панировке

15 рецептов с ракушками для настоящих гурманов

Для пани­ров­ки сове­ту­ем брать необыч­ные суха­ри, а измель­чен­ные куку­руз­ные хлопья.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 ракуш­ки, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, 1 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. пани­ров­ки, специи.

Готов­ка: Очи­сти раку­шек от пан­ци­рей. Взбей яйцо с мукой, сое­вым соусом и спе­ци­я­ми. Обмак­ни раку­шек в кляр, а затем – в пани­ров­ку. Обжарь с двух сто­рон при­мер­но по 2 минуты.

11. Ракушкис чесноком и зеленью

15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

Бла­го­да­ря тому, что лан­гу­сти­ны такие круп­ные, их даже мож­но нафаршировать.

Тебе потре­бу­ет­ся: 4 лан­гу­сти­на, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 веточ­ка пет­руш­ки, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­режь лан­гу­сти­ны вдоль спин­ки и про­мой. Сме­шай лимон­ный сок, дав­ле­ный чес­нок и руб­ле­ную зелень, и вло­жи эту мас­су в раз­ре­зы. Запе­кай закус­ку в духов­ке 10 минут при 200 градусах.

12. Лангустины в сметане

15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

Такие лан­гу­сти­ны осо­бен­но хоро­шо со спа­гет­ти или рисом.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г лан­гу­сти­на, 300 г сме­та­ны, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 20 г зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти лан­гу­сти­ны, сме­шай со спе­ци­я­ми и обжарь на сли­воч­ном мас­ле бук­валь­но по мину­те на сто­ро­ну. Добавь сме­та­ну и про­ту­ши все минут 10 на мини­маль­ном огне под крыш­кой. Посыпь руб­ле­ной зеленью.

13. Лангустины в медовом соусе

15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

Из спе­ций сюда луч­ше все­го под­хо­дит чили, оре­га­но, папри­ка и кориандр.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г лан­гу­сти­на, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. томат­ной пас­ты, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 ст.л. вин­но­го уксу­са, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме лан­гу­сти­нов, и зама­ри­нуй их в этой сме­си мини­мум на пол­ча­са. Обжарь на горя­чей ско­во­ро­де по 4 мину­ты на каж­дую сторону.

14. Лангустины в томате

15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

Пода­вай этих лан­гу­сти­нов с любой пас­той или макаронами.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г лан­гу­сти­на, 3 ст.л. томат­но­го соуса, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 40 г лука, 15 г имби­ря, 3 веточ­ки зеле­ни, 1 лав­ро­вый лист, спе­ции, 1 ста­кан воды. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи лук с чес­но­ком и имби­рем, и обжарь до полу­про­зрач­но­сти. Выло­жи свер­ху лан­гу­сти­ны и жарь по 2–3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны. Добавь руб­ле­ную зелень, спе­ции, лав­ро­вый лист и раз­ве­ден­ный в воде томат­ный соус, и туши все под крыш­кой еще минут 10 на малень­ком огне.

15. Лангустины с фетой в духовке

15 рецептов с лангустинами для настоящих гурманов

Это уже даже не закус­ка, а пол­но­цен­ное само­сто­я­тель­ное блюдо!

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг лан­гу­сти­на, 300 г тома­тов в соб­ствен­ном соку, 1 луко­ви­ца, 1 бол­гар­ский перец, 50 г феты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 ч.л. ита­льян­ских трав, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой лан­гу­сти­на и уда­ли кишеч­ник. Мел­ко нарежь лук, чес­нок и перец, и обжарь мину­ты 2–3. Добавь измель­чен­ные тома­ты с соком, и про­ту­ши соус до испа­ре­ния вла­ги. Добавь тра­вы и спе­ции. Выло­жи соус в фор­му для запе­ка­ния, свер­ху уло­жи лан­гу­сти­на и посыпь фетой. Готовь все око­ло 20 минут в духов­ке при 180 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + четыре =