Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)

голусть говя­ди­ны с кар­то­фе­лем (скры­тый рецепт соуса с ово­ща­ми и специями)

Голусть говядины с картофелем (скрытый рецепт соуса с овощами и специями)

Пре­крас­ный рецепт при­го­тов­ле­ния соуса из теля­ти­ны с моло­дым кар­то­фе­лем. Тон­ко­сти и нюан­сы про­цес­са при­го­тов­ле­ния из этой ста­тьи добав­лят ваше­му блю­ду непо­вто­ри­мый вкус и аромат.

При­вет­ствую вас, ува­жа­е­мые чита­те­ли! Из этой ста­тьи вы узна­е­те, как при­го­то­вить под­лин­ный соус из мяса и кар­то­фе­ля – нере­аль­но вкус­ное блю­до из обыч­ных ингре­ди­ен­тов. Точ­но сле­дуя реко­мен­да­ци­ям дан­ной ста­тьи, вы нико­гда не испор­ти­те про­дук­ты из-за неточ­но­стей и оши­бок, кото­рые часто допус­ка­ют авто­ры подоб­ных рецеп­тов в интер­не­те. Сего­дня мы до мель­чай­ших подроб­но­стей раз­бе­рем про­цесс при­го­тов­ле­ния голу­сти говя­ди­ны с кар­то­фе­лем. Не упу­стим ни одной дета­ли, поехали!

Как готовить соус из говядины с картофелем

Рецепт доста­точ­но попу­ля­рен на про­сто­рах нашей стра­ны бла­го­да­ря про­стым состав­ля­ю­щим и неслож­но­му про­цес­су. Да, соус из теля­ти­ны по сво­ей слож­но­сти далек от при­го­тов­ле­ния рыбы фугу, но рас­слаб­лять­ся не будем. 

Рецепт при­шел на наши кух­ни из сол­неч­ной Гру­зии. По кано­ну, как и боль­шин­ство гру­зин­ских наци­о­наль­ных куша­ний, наше блю­до состо­ит напо­ло­ви­ну из мяса. Поэто­му серьез­но отне­си­тесь к его выбо­ру, ведь имен­но от это­го зави­сит, будет ли ваша семья бла­го­дар­на за сыт­ный ужин 

Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса

Голусть говядины с картофелем (скрытый рецепт соуса с овощами и специями)

Под­го­тов­ка мяса

Для наше­го соуса мы будем варить говя­ди­ну, а для вар­ки совсем не обя­за­тель­но брать доро­гое мясо. Что­бы наш бульон был насы­щен­ным, мясо про­сто обя­за­но быть доста­точ­но жир­ным, поэто­му ста­рай­тесь отка­зать­ся от филе и лопат­ки, ина­че воз­ни­ка­ет риск полу­чить пост­ный резуль­тат. Слиш­ком жир­ные кус­ки нам тоже не подой­дут, мы же не холо­дец соби­ра­ем­ся гото­вить, верно? 

Иде­аль­ный выбор – исполь­зо­вать говя­жью гру­дин­ку, а точ­нее ее цен­траль­ную и перед­нюю часть. Их прин­ци­пи­аль­ное отли­чие в нали­чии косточ­ки в цен­траль­ной части, а мясо на кости при вар­ке при­да­ет блю­ду потря­са­ю­щий аро­мат, при этом оно доста­точ­но жир­ное. Еще на эта­пе выбо­ра мяса сто­ит обра­тить вни­ма­ние, что­бы кусок был без излиш­них жиро­вых вклю­че­ний, ина­че чистить его при­дет­ся дол­го, да и мяса замет­но поубавится. 

Соус из говядины с картофелем рецепт

Сей­час я рас­ска­жу вам, как я готов­лю говя­ди­ну с кар­то­фе­лем. Кста­ти, раз­де­лоч­ная дос­ка у меня есть, но я пред­по­чи­таю наре­зать мясо на цел­ло­фа­но­вом паке­те, ведь его мож­но сра­зу выки­нуть. Это очень удоб­но: наре­зал мясо, свер­нул пакет и сра­зу выки­нул. Все чисто, акку­рат­но и не оста­ет­ся ника­ких раз­во­дов на столе. 

Голусть говядины с картофелем (скрытый рецепт соуса с овощами и специями)

Соус из говя­ди­ны и картофеля

Ингредиенты:

Что­бы накор­мить семью из трех чело­век, нам нужно:

  • 700 грамм говя­жьей грудинки;
  • три голов­ки лука;
  • кило­грамм­кар­то­фель;
  • 100 грам­мов паприки;
  • 70 мил­ли­лит­ров масла;
  • одна сто­ло­вая лож­ка помидо­рной пасты;
  • соль и предпо­читаемые пряно­сти по ваше­му вкусу.

Ингре­ди­ен­ты гото­вы? Тогда при­сту­пим к при­го­тов­ле­нию наше­го мяс­но­го соуса с подливкой.

Описание приготовления

Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)

Соус из говя­ди­ны с картофелькой 

  1. Режем мясо куби­ка­ми сред­не­го раз­мера и кла­дем в кастрю­лю. Зали­ва­ем нашу говя­ди­ну чистой водой и ждем, когда под­нимет­ся пена, кото­рую актив­но вылав­ли­ва­ем из кастрюли ложкой.
  2. Пока мясо у нас начи­на­ет заки­пать, под­го­тов­ли­ваем лук. Лук реп­ча­тый для мяса луч­ший сосед в любом блю­де. Чем боль­ше лука, тем луч­ше! Мож­но брать голов­ки поболь­ше и не мель­чить. Не забы­ва­ем, что у нас варит­ся мясо, очи­стив луко­ви­цы от кожу­ры про­ве­ря­ем нали­чие пены.Некоторые ждут пол­но­го заки­па­ния воды в кастрю­ле, я же сове­тую вам сни­мать пену сра­зу, как толь­ко она появит­ся. Быва­ет, что мож­но не усле­дить, все это нач­нет выки­пать и пере­ме­ши­вать­ся с бульоном.
  3. Как толь­ко убра­ли пен­ку, при­кры­ва­ем крыш­кой и варим, а пока ждем, сно­ва воз­вра­ща­ем­ся к луку и режем его куби­ка­ми, если еще это­го не сде­ла­ли. При­мер­но через пол­ча­са добав­ля­ем лук и все это будет варить­ся при­мер­но два часа до готов­но­сти мяса. За это вре­мя лук прак­ти­че­ски рас­творит­ся. Про­тив­ни­ки лука могут не пере­жи­вать, вы его даже не почув­ству­е­те. Не зря мы заго­то­ви­ли мно­го лука!
  4. Сей­час режем кар­тофель доволь­но круп­ны­ми лом­ти­ка­ми и пере­кла­ды­ва­ем в кастрю­лю. Ждем минут пять, пока она проварится.
  5. Режем мел­ки­ми куби­ка­ми при­го­тов­лен­ный папри­ка, добав­ля­ем в кастрю­лю папри­ка и помидо­рную пас­ту. Пере­ме­ши­ва­ем полу­чен­ную мас­су и ждем. Через десять минут, мож­но добав­лять пря­но­сти. Соль, перец чер­ный моло­тый, пряно­сти для мяса, лав­ро­вый лист – все, что любите.
  6. На финиш­ном эта­пе выли­ва­ем немно­го мас­ла, пере­ме­ши­ва­ем и про­бу­ем на соль.

Соус из говядины с картофелькой и овощами

Суще­ству­ет мно­же­ство вари­аций при­го­тов­ле­ния дан­но­го блю­да. Давай­те немнож­ко услож­ним зада­чу, раз­но­об­ра­зив наш соус ово­ща­ми. Рас­смот­рим еще один рецепт соуса, он пред­по­ла­га­ет доволь­но актив­ный про­цесс готов­ки, поэто­му будь­те гото­вы к трудностям.

Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем

Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)

Соус с мясом и картофелем 

Что­бы сде­лать блю­до более раз­но­об­раз­ным, мы жерт­ву­ем частью кар­то­фе­ля и добав­ля­ем вме­сто него поболь­ше дру­гих ово­щей. Для это­го нам понадобится:

  • 700 грамм говядины;
  • одна боль­шая луковица;
  • 500–600 грамм картофеля;
  • два помидо­ра;
  • одна сред­няя морковь;
  • один бакла­жан;
  • 100 грам­мов паприки;
  • 70 мил­ли­лит­ров раститель­ного масла;
  • четы­ре зуб­чи­ка чеснока;
  • соль, пря­но­сти;

Пред­сто­ит под­го­то­вить гораз­до боль­ше ком­по­нен­тов, но отме­тим, что такое блю­до гораз­до менее кало­рий­ное – поряд­ка 120 ккал. на 100 грамм.

Ком­по­нен­тов мно­го, часто уже в самом раз­га­ре выяс­ня­ет­ся,что опре­де­лен­но­го ингре­ди­ен­та отсут­ству­ет. Поэто­му зара­нее про­верь­те нали­чие все­го необ­хо­ди­мо­го. Исполь­зо­ва­ли послед­ний лук на вче­раш­ний суп? Пора идти в магазин!

  1. Про­мы­ва­ем говя­ди­ну водой из-под кра­на. Тща­тель­но высу­ши­ва­ем и наре­за­ем неболь­ши­ми про­дол­го­ва­ты­ми кусоч­ка­ми. Говя­ди­на для соуса долж­на быть без жиро­вых прослоек.
  2. Жарим мясо на рас­ти­тель­ном мас­ле до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки, затем добав­ля­ем поре­зан­ный полу­коль­ца­ми лук (исполь­зу­ем поло­вин­ку голов­ки, вто­рая пона­до­бит­ся поз­же). Вре­мя от вре­ме­ни пере­ме­ши­ва­ем пока лук не подрумянится.
  3. Поли­ва­ем в мясо поло­ви­ну ста­ка­на воды и накры­ва­ем крыш­кой. Гото­вим на про­тя­же­нии часа. А пока зай­мем­ся овощами.
  4. Ово­щи моем, очи­ща­ем лук, мор­ковь, кар­тош­ку и перец, из кото­ро­го так­же нуж­но убрать семена.
  5. Режем бакла­жан куби­ка­ми, немно­го поса­ли­ва­ем. Даем посто­ять 10–15 минут и про­мы­ва­ем от соли.
  6. Наре­за­ем куби­ка­ми лук и морковь.
  7. При­ни­ма­ем­ся за жар­ку ово­щей на рас­ти­тель­ном мас­ле. Сна­ча­ла кла­дем лук, через несколь­ко минут добав­ля­ем к нему мор­ков­ку, затем солим и пере­ме­ши­ва­ем наши овощи.
  8. Добав­ля­ем наре­зан­ный куби­ка­ми бол­гар­ский перец, все это вме­сте про­дол­жа­ем обжа­ри­вать в тече­ние пяти минут, пери­о­ди­че­ски помешивая.
  9. На сле­ду­ю­щем эта­пе при­го­тов­ле­ния соуса добав­ля­ем бакла­жа­ны и спе­ции по вкусу.
  10. Поми­до­ры нуж­но нате­реть на тер­ке, что­бы полу­чи­лась одно­род­ная кон­си­стен­ция, кото­рую так­же добав­ля­ем в наше овощ­ное раз­но­об­ра­зие. Остав­ля­ем все под крыш­кой на мед­лен­ном огне.
  11. Наре­за­ем куби­ка­ми нашу кар­тош­ку и добав­ля­ем к мясу, когда оно будет гото­во. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем и про­дол­жа­ем тушить, пока кар­тош­ка не будет гото­ва. По мере необ­хо­ди­мо­сти доли­ва­ем воду.
  12. Как толь­ко кар­тош­ка немно­го раз­мяк­нет, кла­дем наши ово­щи и еще немно­го дер­жим под крыш­кой. Через десять минут блю­до пол­но­стью при­го­то­вит­ся, но не спе­шим, луч­ше дать насто­ять­ся еще 15 минут под крышкой.

Гото­во! Но не торо­пим­ся сра­зу насла­ждать­ся вкус­ным овощ­ным соусом из говя­ди­ны. Полу­чен­ное блю­до выкла­ды­ва­ем на тарел­ки. А теперь неболь­шой сек­рет, кото­рым я поль­зу­юсь в сво­ем рецеп­те: в каж­дую пор­цию добав­ля­ем один зуб­чик чес­но­ка и укра­ша­ем све­жей зеле­нью. Так вкус ста­нет еще более насы­щен­ным, при­об­ре­тая немно­го остро­ты. Люби­те­ли остро­го могут взять чес­но­ка поболь­ше. Све­жий укроп и зеле­ный лук при­да­дут блю­ду вос­хи­ти­тель­ный аро­мат и сде­ла­ют его еще более аппетитным.

Заключение

Сего­дня вы узна­ли рецепт при­го­тов­ле­ния соуса из говя­ди­ны и кар­тош­ки сра­зу дву­мя спо­со­ба­ми. Пер­вый – народ­ный, не тре­бу­ет осо­бых навы­ков и исполь­зу­ет состав из базо­вых ком­по­нен­тов, кото­рые есть на каж­дой кухне. Вто­рой метод такой же вкус­ный и сыт­ный, но менее кало­рий­ный. Он подой­дет тем, кто сле­дит за сво­им весом, но не готов отка­зать­ся от вкус­но­го блю­да, кото­рое мож­но гото­вить как для обе­да на рабо­те, так и ужи­на в семей­ном кругу.

Полу­ча­ет­ся вкус­ное и сыт­ное мясо, кото­рое гото­вить очень про­сто. На сего­дня все, наде­юсь, наш рецепт при­шел­ся вам по вку­су, так­же дели­тесь им с дру­зья­ми, они обя­за­тель­но захо­тят узнать его, попро­бо­вав ваш вкус­ный соус из говя­ди­ны. На этом я с вами про­ща­юсь, все­го вам вкусного!

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × четыре =