15 рецептов аппетитных начиненных шампиньонов в печи
Кадрирка для начиненных шампиньонов в печи
Чтобы начиненные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать большие грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Предлагаем тебе 15 отличных рецептов!
- 1. Начиненные шампиньоны с сыром
- 2. Шампиньоны, начиненные курицей по карри
- 3. Начиненные шампиньоны с курицей и помидорами
- 4. Шампиньоны, начиненные авокадо и зеленью
- 5. Начиненные шампиньоны с фаршем и корнишонами
- 6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
- 7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
- 8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
- 9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
- 10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
- 11. Фаршированные грибы с курицей и ананасами
- 12. Грибы, фаршированные оливками и перцем
- 13. Фаршированные грибы с яйцами и зеленью
- 14. Грибы, фаршированные сыром и орехами
- 15. Фаршированные грибы с кабачками
1. Начиненные шампиньоны с сыром
Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.
Вам понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г твердого сыра, оливковое масло, 4 ст.л. сухарей-панировки, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.
Приготовление: Вырежь ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Тертый сыр смешай с яйцами и добавь обжаренные ножки, специи и сухари. Начини шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически поливая белым вином для аромата.
2. Шампиньоны, начиненные курицей по карри
Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.
Вам понадобится: 10 шампиньонов, 1 белокурой филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и тушите еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в печи 20 минут при 200 градусах.
3. Начиненные шампиньоны с курицей и помидорами
Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.
Вам понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 белокурой филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Начини шляпки начинкой, приправь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.
4. Шампиньоны, начиненные авокадо и зеленью
При подаче обязательно посыпь их кунжутом!
Вам понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и начини шляпки начинкой. Отправь в печи на 15 минут при 180 градусах.
5. Начиненные шампиньоны с фаршем и корнишонами
Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.
Вам понадобится: 12 шампиньонов,100 грамм фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, специи, зелень.
Способ приготовления: Смешайте фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Затем добавьте специи, майонез и хорошо перемешайте. Наполните шляпки начинкой и запеките под фольгой 15 минут при 200 градусах. Уберите фольгу, посыпьте грибы сыром и допеките до золотистости.
6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной
Вместо ветчины можно взять буженину или даже колбасу.
Вам понадобится: 500 грамм шампиньонов, 150 грамм сыра, 150 грамм ветчины, 150 грамм греческого йогурта, чеснок и специи.
Способ приготовления: Вырежьте у грибов ножки, мелко нарежьте, обжарьте и дайте остыть. Мелко нарежьте ветчину, выдавите чеснок и натрите сыр на терке. Добавьте их вместе с ножками и специями в йогурт, перемешайте и начините шляпки. Готовьте грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.
7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе
Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.
Вам понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, специи.
Способ приготовления: Вырежьте у грибов ножки, мелко нарежьте их с луком и морковью, и обжарьте все вместе. Приправьте начинку, добавьте ложку муки, сметану и хорошо перемешайте. Шляпки отварите пару минут в кипящей воде, начините, посыпьте тёртым сыром и отправьте на 10 минут в духовку при 200 градусах.
8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате
Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.
Вам понадобится: 8 шампиньонов, 200 грамм сулугуни, 1 помидор, 150 грамм свинины, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Способ приготовления: Мелко нарубите свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарьте мясо с луком, измельченным помидором и грибными ножками. А в конце приправьте, добавьте томатный соус и зелень. Начините шляпки и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах. Затем посыпьте их сыром и запекайте еще 10 минут.
9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!
Вам понадобится: 600 грамм шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 столовые ложки панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.
Способ приготовления: Мелко нарубите лук и грибные ножки, и обжарьте их на сковороде. Крупно нарежьте шпинат с кинзой, добавьте туда же, а еще через 3 минуты влейте сливки. Протушите начинку 5 минут, добавьте половину сухарей и специи, и начините шляпки. Посыпьте остатками сухарей и запекайте полчаса при 190 градусах.
10. Шампиньоны, фаршированные кускусом
Это уже не закусь, а основное блюдо!
Вам потребуется: 500 грибов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г порея, специи, 3 ст.л. зелени, 50 г сыра сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Залейте кипятком кускус, а за это время мелко нарежьте и обжарьте порей с курцем. К ним же добавьте крупу, зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошо подавите. Нафаршируйте шляпки и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
11. Фаршированные грибы с курицей и ананасами
Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.
Вам потребуется: 15 грибов, 150 г сыра, 3 кольца консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.
Приготовление: Мелко нарежьте и обжарьте филе вместе с луком. Туда же добавьте измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влейте сливки, подавите 3 минуты, добавьте тертый сыр и перемешайте. Выложите начинку в грибные шляпки и запекайте их 15 минут при 180 градусах.
12. Грибы, фаршированные оливками и перцем
Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Вам потребуется: 12 грибов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.
Приготовление: Заранее запеките перец, очистите и мелко его измельчите. Нарубите кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешайте начинку. Разложите ее по шляпкам, присыпьте тертым сыром и запекайте грибы 20 минут при 180 градусах.
13. Фаршированные грибы с яйцами и зеленью
Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!
Вам потребуется: 1 кг грибов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Очень мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешайте все это со взбитыми яйцами. Разложите начинку по шляпкам и присыпьте оставшимися сухариками. Запекайте в духовке 15 минут при 200 градусах.
14. Грибы, фаршированные сыром и орехами
Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.
Вам потребуется: 12 грибов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.
Приготовление: Вырежьте из грибов ножки и мелко их измельчите. Точно так же измельчите чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешайте все вместе. Добавьте сливки до удобной консистенции. Выложите начинку в шляпки и запекайте их около 25 минут при 200 градусах.
15. Фаршированные грибы с кабачками
Превосходный вегетарианский рецепт из набора овощей.
Вам понадобится: 8 грибов, 1 морковь, 1 лук, 1 перец, 1 цуккини, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.
Приготовление: Измельчите все овощи и ножки грибов одинаково мелко и слегка обжарьте их на сковороде, пока жидкость не испарится. Добавьте специи и травы по вкусу, начините промытые шляпки грибов и покройте сверху сливочным маслом. Запеките грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.