15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

15 рецеп­тов аппе­тит­ных начи­нен­ных шам­пи­ньо­нов в печи
Ка­дрирка для начи­нен­ных шам­пи­ньо­нов в печи

15 рецептов аппетитных начиненных шампиньонов в печи

Что­бы начи­нен­ные шам­пи­ньо­ны полу­чи­лись кра­си­вы­ми и вкус­ны­ми, нуж­но выбрать боль­шие гри­бы с боль­ши­ми шляп­ка­ми. Напри­мер, коро­лев­ские. А даль­ше уже дело тех­ни­ки и фан­та­зии. Пред­ла­га­ем тебе 15 отлич­ных рецептов!

1. Начиненные шампиньоны с сыром

15 рецептов аппетитных начиненных шампиньонов в печи

Очень вкус­но полу­ча­ет­ся, если сме­шать несколь­ко видов сыра.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг шам­пи­ньо­нов, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 200 г твер­до­го сыра, олив­ко­вое мас­ло, 4 ст.л. суха­рей-пани­ров­ки, 100 мл бело­го вина, 2 яйца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Вырежь нож­ки у гри­бов, мел­ко нарежь и обжарь с чес­но­ком. Тер­тый сыр сме­шай с яйца­ми и добавь обжа­рен­ные нож­ки, спе­ции и суха­ри. Начи­ни шляп­ки и запе­кай пол­ча­са при 200 гра­ду­сах, пери­о­ди­че­ски поли­вая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, начиненные курицей по карри

15 рецептов аппетитных начиненных шампиньонов в печи

Для цве­та добавь в начин­ку еще немно­го куркумы.

Вам пона­до­бит­ся: 10 шам­пи­ньо­нов, 1 бело­ку­рой филе, 6 ст.л. йогур­та, 1,5 ч.л. кар­ри, чили, 100 г крас­но­го лука, 2 зуб­чи­ка чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нару­би кури­цу, лук и гриб­ные нож­ки, и обжарь все до полу­го­тов­но­сти. Добавь йогурт, чили, спе­ции и чес­нок, и туши­те еще пару минут под крыш­кой. Раз­ло­жи начин­ку в шляп­ки и запе­кай в печи 20 минут при 200 градусах.

3. Начиненные шампиньоны с курицей и помидорами

15 рецептов аппетитных начиненных шампиньонов в печи

Полу­ча­ют­ся доволь­но соч­ные, и в то же вре­мя сытные.

Вам пона­до­бит­ся: 12 шам­пи­ньо­нов, 1 поми­дор, 1 бело­ку­рой филе, 150 г мяг­ко­го сыра, 1 луко­ви­ца, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Выре­жи у шам­пи­ньо­нов нож­ки и мел­ко измель­чи их с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Обжарь нож­ки, лук и кури­цу, и в самом кон­це добавь поми­до­ры со спе­ци­я­ми. Начи­ни шляп­ки начин­кой, при­правь тер­тым сыром и запе­кай до золо­ти­сто­сти при 180 градусах.

4. Шампиньоны, начиненные авокадо и зеленью

15 рецептов аппетитных начиненных шампиньонов в печи

При пода­че обя­за­тель­но посыпь их кунжутом!

Вам пона­до­бит­ся: 12 шам­пи­ньо­нов, 1 аво­ка­до, поло­ви­на пер­ца, 1 поми­дор, бази­лик, зеле­ный лук, 2 ст.л. сое­во­го соуса. 

При­го­тов­ле­ние: Про­мой и нарежь все ово­щи мел­ки­ми куби­ка­ми, залей сое­вым соусом и добавь чес­нок или спе­ции по вку­су. Выре­жи нож­ки шам­пи­ньо­нов и начи­ни шляп­ки начин­кой. Отправь в печи на 15 минут при 180 градусах.

5. Начиненные шампиньоны с фаршем и корнишонами

15 рецептов аппетитных начиненных шампиньонов в печи

Фарш реко­мен­ду­ем брать говя­жий или свиной.

Вам пона­до­бит­ся: 12 шампиньонов,100 грамм фар­ша, 5 кор­ни­шо­нов, поло­ви­на пер­ца, 3 сто­ло­вые лож­ки тер­то­го сыра, 1 сто­ло­вая лож­ка май­о­не­за, спе­ции, зелень. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Сме­шай­те фарш, измель­чен­ные кор­ни­шо­ны, перец и зелень. Затем добавь­те спе­ции, май­о­нез и хоро­шо пере­ме­шай­те. Напол­ни­те шляп­ки начин­кой и запе­ки­те под фоль­гой 15 минут при 200 гра­ду­сах. Убе­ри­те фоль­гу, посыпь­те гри­бы сыром и допе­ки­те до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Вме­сто вет­чи­ны мож­но взять буже­ни­ну или даже колбасу.

Вам пона­до­бит­ся: 500 грамм шам­пи­ньо­нов, 150 грамм сыра, 150 грамм вет­чи­ны, 150 грамм гре­че­ско­го йогур­та, чес­нок и специи. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Вырежь­те у гри­бов нож­ки, мел­ко нарежь­те, обжарь­те и дай­те остыть. Мел­ко нарежь­те вет­чи­ну, выда­ви­те чес­нок и натри­те сыр на тер­ке. Добавь­те их вме­сте с нож­ка­ми и спе­ци­я­ми в йогурт, пере­ме­шай­те и начи­ни­те шляп­ки. Готовь­те гри­бы в духов­ке 20 минут при 180 градусах.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Неж­ный сме­тан­ный соус иде­аль­но соче­та­ет­ся с гриб­ным вкусом.

Вам пона­до­бит­ся: 12 шам­пи­ньо­нов, 1 луко­ви­ца, 100 грамм сыра, 1 мор­ковь, олив­ко­вое мас­ло, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, 2 сто­ло­вые лож­ки сме­та­ны, специи. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Вырежь­те у гри­бов нож­ки, мел­ко нарежь­те их с луком и мор­ко­вью, и обжарь­те все вме­сте. При­правь­те начин­ку, добавь­те лож­ку муки, сме­та­ну и хоро­шо пере­ме­шай­те. Шляп­ки отва­ри­те пару минут в кипя­щей воде, начи­ни­те, посыпь­те тёр­тым сыром и отправь­те на 10 минут в духов­ку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Очень ори­ги­наль­ным этот рецепт полу­ча­ет­ся, если заме­нить мяс­ной фарш на соевый.

Вам пона­до­бит­ся: 8 шам­пи­ньо­нов, 200 грамм сулу­гу­ни, 1 поми­дор, 150 грамм сви­ни­ны, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­но­го соуса, 1 луко­ви­ца, 1 пучок зеле­ни, специи. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Мел­ко нару­би­те сви­ни­ну до кон­си­стен­ции руб­ле­но­го фар­ша. Обжарь­те мясо с луком, измель­чен­ным поми­до­ром и гриб­ны­ми нож­ка­ми. А в кон­це при­правь­те, добавь­те томат­ный соус и зелень. Начи­ни­те шляп­ки и отправь­те в духов­ку на 10 минут при 200 гра­ду­сах. Затем посыпь­те их сыром и запе­кай­те еще 10 минут.

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Не самое обыч­ное соче­та­ние, но будет очень вкусно!

Вам пона­до­бит­ся: 600 грамм шам­пи­ньо­нов, 3 пуч­ка шпи­на­та, 1 пучок кин­зы, 1 лук-порей, 4 сто­ло­вые лож­ки пани­ро­воч­ных суха­рей, спе­ции, 200 мл сливок. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Мел­ко нару­би­те лук и гриб­ные нож­ки, и обжарь­те их на ско­во­ро­де. Круп­но нарежь­те шпи­нат с кин­зой, добавь­те туда же, а еще через 3 мину­ты влей­те слив­ки. Про­ту­ши­те начин­ку 5 минут, добавь­те поло­ви­ну суха­рей и спе­ции, и начи­ни­те шляп­ки. Посыпь­те остат­ка­ми суха­рей и запе­кай­те пол­ча­са при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Это уже не закусь, а основ­ное блюдо!

Вам потре­бу­ет­ся: 500 гри­бов, 50 г кус­ку­са, 50 мл воды, 30 г порея, спе­ции, 3 ст.л. зеле­ни, 50 г сыра сулу­гу­ни, 5 ст.л. сме­та­ны, 50 г кури­но­го филе, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кипят­ком кус­кус, а за это вре­мя мел­ко нарежь­те и обжарь­те порей с кур­цем. К ним же добавь­те кру­пу, зелень, тер­тый сыр, сме­та­ну, спе­ции и чес­нок, и все хоро­шо пода­ви­те. Нафар­ши­руй­те шляп­ки и выпе­кай­те 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные грибы с курицей и ананасами

15 рецептов очень вкусных фаршированных грибов в духовке

Для тако­го тра­ди­ци­он­но­го соче­та­ния тоже нашлось свое применение.

Вам потре­бу­ет­ся: 15 гри­бов, 150 г сыра, 3 коль­ца кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов, 1 луко­ви­ца, поло­ви­на кури­но­го филе, 4 ст.л. сливок. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те и обжарь­те филе вме­сте с луком. Туда же добавь­те измель­чен­ные гриб­ные нож­ки, ана­на­сы и спе­ции по вку­су. Влей­те слив­ки, пода­ви­те 3 мину­ты, добавь­те тер­тый сыр и пере­ме­шай­те. Выло­жи­те начин­ку в гриб­ные шляп­ки и запе­кай­те их 15 минут при 180 градусах.

12. Грибы, фаршированные оливками и перцем

15 рецептов очень вкусных фаршированных грибов в духовке

Ори­ги­наль­ный рецепт, когда хочет­ся разнообразия!

Вам потре­бу­ет­ся: 12 гри­бов, 1 перец, 70 г сыра, поло­ви­на пуч­ка кин­зы, 1 бан­ка оли­вок, зеле­ный лук. 

При­го­тов­ле­ние: Зара­нее запе­ки­те перец, очи­сти­те и мел­ко его измель­чи­те. Нару­би­те кин­зу, зеле­ный лук и олив­ки без косто­чек, и пере­ме­шай­те начин­ку. Раз­ло­жи­те ее по шляп­кам, при­сыпь­те тер­тым сыром и запе­кай­те гри­бы 20 минут при 180 градусах.

13. Фаршированные грибы с яйцами и зеленью

15 рецептов очень вкусных фаршированных грибов в духовке

Если мож­но нафар­ши­ро­вать яйца гри­ба­ми, то поче­му бы не нафар­ши­ро­вать гри­бы яйцами!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг гри­бов, 100 г раз­ной зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. пани­ро­воч­ных сухарей. 

При­го­тов­ле­ние: Очень мел­ко нарежь­те зелень, измель­чи­те чес­нок, добавь­те к ним тер­тый сыр и треть суха­рей, и пере­ме­шай­те все это со взби­ты­ми яйца­ми. Раз­ло­жи­те начин­ку по шляп­кам и при­сыпь­те остав­ши­ми­ся суха­ри­ка­ми. Запе­кай­те в духов­ке 15 минут при 200 градусах.

14. Грибы, фаршированные сыром и орехами

15 рецептов очень вкусных фаршированных грибов в духовке

Оре­хи подой­дут любые, но мы пред­ла­га­ем начать с грецких.

Вам потре­бу­ет­ся: 12 гри­бов, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, зелень, 70 г грец­ких оре­хов, 4 ст.л. сли­вок, спе­ции, 125 г мяг­ко­го сыра. 

При­го­тов­ле­ние: Вырежь­те из гри­бов нож­ки и мел­ко их измель­чи­те. Точ­но так же измель­чи­те чес­нок, зелень, обжа­рен­ные оре­хи и сыр, и пере­ме­шай­те все вме­сте. Добавь­те слив­ки до удоб­ной кон­си­стен­ции. Выло­жи­те начин­ку в шляп­ки и запе­кай­те их око­ло 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные грибы с кабачками

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Пре­вос­ход­ный веге­та­ри­ан­ский рецепт из набо­ра овощей.

Вам пона­до­бит­ся: 8 гри­бов, 1 мор­ковь, 1 лук, 1 перец, 1 цук­ки­ни, горсть куку­ру­зы, спе­ции, сли­воч­ное масло. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те все ово­щи и нож­ки гри­бов оди­на­ко­во мел­ко и слег­ка обжарь­те их на ско­во­ро­де, пока жид­кость не испа­рит­ся. Добавь­те спе­ции и тра­вы по вку­су, начи­ни­те про­мы­тые шляп­ки гри­бов и покрой­те свер­ху сли­воч­ным мас­лом. Запе­ки­те гри­бы в духов­ке 15 минут при 200 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × один =