Желаешь дополнить свое питание большим количеством полезных блюд? Тогда приготовь салаты из красной капусты! Мы собрали 20 самых вкусных и разнообразных рецептов. Также в этой статье ты найдешь полезные советы, которые помогут достичь наилучшего результата!
- 1. Салат из красной капусты с колбасой и сыром
- 2. Простой салат из красной капусты
- 3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком
- 4. Салат из фасоли, колбасы и красной капусты
- 5. Салат с курицей, маринованными грибами и красной капустой
- 6. Салат со свежей краснокапустной кочан, кукурузой и майонезом
- 7. Салат из краснокапустной кочан, сельдерея и моркови
- 8. Салат «Щетка» из свежей краснокапустной кочан
- 9. Сытный салат из краснокапустной кочан, говядины и болгарского перца
- 10. Салат с помидорами, краснокапустной кочан и болгарским перцем
- 11. Салат с яйцами, колбасой, кукурузойи марсельской капустой
- 12. Салат из индейки, марсельской капусты, грецких орехов и сухариков
- 13. Зимний салат с черносливом, свеклой и марсельской капустой
- 14. Салат из авокадо, моркови и марсельской капусты
- 15. Легкий салат из марсельской капусты, огурцов и зеленого горошка
- 16. Салатс фиолетовой капустой, имбирем, огурцами и яблоком
- 17. Салат из слабосоленого лосося, фиолетовой капусты и плавленого сыра
- 18. Азиатский салат с свининой, фиолетовой капустой и морковью
- 19. Салат из свеклы, изюма и фиолетовой капусты
- 20. Польский салат с яблоками, фиолетовой капустой и луком
1. Салат из красной капусты с колбасой и сыром
Сытный салат, который готовится за считанные минуты.
Тебе потребуется: 400 г красной капусты, 200 г сырокопченой колбасы, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь красную капусту и колбасу, сыр натри на крупной терке. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и майонез.
2. Простой салат из красной капусты
Важно нарезать капусту очень мелко.
Тебе потребуется: 400 г красной капусты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нашинкуй красную капусту тонкой соломкой, посоли и слегка разомни руками. Добавь молотый перец, уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком
Количество чеснока в салате регулируй по своему вкусу.
Тебе потребуется: 300 г красной капусты, 300 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Красную капусту нарежь и смешай с растительным маслом. Морковь натри на терке, белокочанную капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай все в большом салатнике, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи.
4. Салат из фасоли, колбасы и красной капусты
Чем мельче нарезать капусту, тем нежнее получится салат.
Тебе потребуется: 350 г красной капусты, 1 банка консервированной фасоли, 200 г колбасы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой, колбасу нарежь кубиками или брусочками. Фасоль откинь на дуршлаг и промой. Смешай салат, добавь молотый черный перец, соль и майонез.
5. Салат с курицей, маринованными грибами и красной капустой
Маринованные грибы можно купить или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Тебе потребуется: 300 г вареного куриного филе, 200 г маринованных грибов, 350 г красной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла,молотый черный перец, соль.
Подготовка: Капусту нарежь слюдой и отдельно смешай с растительным маслом. Посыпь нарезанные грибы, филе и лук. Приправь по вкусу солью и молотым черным перцем.
6. Салат со свежей краснокапустной кочан, кукурузой и майонезом
Рекомендуем использовать легкий или постный майонез.
Вам понадобится: 400 г краснокапустной кочан, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Свежую краснокапустную кочан приправь солью и слегка разомните. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой под проточной водой. Смешай капусту с кукурузой, посоли и поперчи. Полей салат майонезом и перемешай еще раз.
7. Салат из краснокапустной кочан, сельдерея и моркови
Этот полезные салат можно готовить даже во время поста или строгой диеты.
Вам понадобится: 300 г краснокапустной кочан, 200 г корня сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.
Подготовка: Краснокапустную кочан нашинкуй тонкой слюдой и смешай с маслом. Сельдерей и морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь молотый кориандр и соль.
8. Салат «Щетка» из свежей краснокапустной кочан
Еще один отличный вариант диетического салата.
Вам понадобится: 200 г свежей краснокапустной кочан, 200 г свеклы, 150 г корень сельдерея, 1 морковь, 2 ст.л. кукурузного масла, соль.
Подготовка: Нарежь свежую краснокапустную кочан тонкой слюдой и смешай с маслом. Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата в большой миске и посоли.
9. Сытный салат из краснокапустной кочан, говядины и болгарского перца
Больше всех полезных веществ содержится в небольших кочанах капусты.
Вам понадобится: 350 г отварной говядины, 400 г свежей краснокапустной кочан, 1 болгарский перец, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Подготовка: Капусту нарежь слюдой. Нарежь говядину и болгарский перец. Все смешай, посоли и поперчи. Полей салат майонезом и перемешай.
10. Салат с помидорами, краснокапустной кочан и болгарским перцем
Если не смешивать капусту с маслом, то весь салат окрасится в синий. цвет.
Вам понадобится: 300 г свежей краснокапустной кочан, 3 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.
Подготовка: Капусту нарежь слюдой, приправь солью, сахаром и слегка разомни руками. Добавь масло и перемешай. Нарежь болгарский перец, лук и помидоры. Все смешай, поперчи и доведи салат по соли.
11. Салат с яйцами, колбасой, кукурузойи марсельской капустой
Колбаса может быть разнообразной: отварной, вяленой или копчёной.
Вам потребуется: 350 г марсельской капусты, 2 отварных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 200 г колбасы, 80 г майонеза, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте марсельскую капусту, яйца и колбасу. Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Смешайте салат, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
12. Салат из индейки, марсельской капусты, грецких орехов и сухариков
Слишком жесткую капусту можно ошпарить кипятком.
Вам потребуется: 300 г отварной индейки, 300 г марсельской капусты, 1 стакан грецких орехов, 100 г сухариков, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте отварную индейку и марсельскую капусту. Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере. Смешайте индейку, капусту, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, измельченный черный перец, майонез и перемешайте салат. Чтобы сухарики не успели размокнуть, добавляйте их непосредственно при подаче.
13. Зимний салат с черносливом, свеклой и марсельской капустой
Попробуйте приготовить этот ароматный салат и он обязательно станет частым гостем на вашем столе!
Вам потребуется: 400 г марсельской капусты, 200 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, 3 ст.л. растительного масла, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Марсельскую капусту нарежьте соломкой и смешайте с маслом. Свеклу натрите на терке, чернослив промойте кипятком и нарежьте. Смешайте салат, добавьте соль и измельченный черный перец.
14. Салат из авокадо, моркови и марсельской капусты
Перемешивайте готовый салат очень аккуратно, иначе авокадо превратится в кашу.
Вам потребуется: 300 г марсельской капусты, 1 авокадо, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Марсельскую капусту нарежьте и смешайте с маслом. Морковь натрите на специальной терке. Авокадо нарежьте и сбрызните лимонным соком. Всё смешайте, добавьте по вкусу соль и измельченный перец.
15. Легкий салат из марсельской капусты, огурцов и зеленого горошка
Легкий рецепт салата для быстрого перекуса.
Вам потребуется: 400 г марсельской капусты, 3 огурца, 1 банка консервированного зеленого горошка, 3 ст.л. кукурузного масла, измельченный черный перец, соль.
Приготовление: Нарежьте марсельскую капусту, посыпьте солью и слегка разомните её руками. Влейте кукурузное масло и перемешайте. Добавьте нарезанные огурцы, промытый горошек, измельченный черный перец и перемешайте салат.
16. Салатс фиолетовой капустой, имбирем, огурцами и яблоком
Вместо свежего имбиря можно использовать молотый или маринованный.
Тебе потребуется: 400 г фиолетовой капусты, 10 г корня имбиря, 3 огурца, 1 яблоко, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь фиолетовую капусту соломкой, смешай с маслом и убери в сторону. Нарежь огурцы и яблоко. Имбирь очисти и натри на терке. Смешай все ингредиенты салата, добавь лимонный сок, посоли и поперчи.
17. Салат из слабосоленого лосося, фиолетовой капусты и плавленого сыра
Поставь такой салат на праздничный стол, и гости будут восхищаться им весь вечер!
Тебе потребуется: 200 г слабосоленого лосося, 300 г фиолетовой капусты, 2 плавленых сыра, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь слабосоленого лосося и плавленые сырки. Фиолетовую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
18. Азиатский салат с свининой, фиолетовой капустой и морковью
Рекомендуем использовать японский вариант рисового уксуса.
Тебе потребуется: 300 г вареной свинины, 300 г фиолетовой капусты, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кунжута, горсть арахиса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь свинину и капусту, морковь натри на терке. В отдельной миске смешай фиолетовую капусту с маслом. Добавь свинину, морковь, пропущенный через пресс чеснок, посоли и поперчи. Влей соевый соус, уксус и перемешай. Арахис обжарь на сковороде и измельчи. Присыпь готовый салат кунжутом и арахисом.
19. Салат из свеклы, изюма и фиолетовой капусты
Слишком сухой изюм стоит подержать в горячей воде 20–30 секунд.
Тебе потребуется: 200 г варенной свеклы, 350 г фиолетовой капусты, горсть изюма, 2 зубчика чеснока, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свеклу натри на терке, фиолетовую капусту мелко нарежь. Изюм промой кипятком и тщательно обсуши бумажным полотенцем. Все смешай, поперчи и посоли. Добавь пропущенный через пресс чеснок и заправь салат майонезом.
20. Польский салат с яблоками, фиолетовой капустой и луком
В Польше очень часто готовят подобные салаты!
Тебе потребуется: 500 г фиолетовой капусты, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Капусту тонко нашинкуй, присыпь солью и слегка разомни руками. Всыпь нарезанные яблоко и лук. Добавь масло, мед, уксус и перемешай. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 20 минут.