20 ярких салатов из краснокочанной капусты

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Жела­ешь допол­нить свое пита­ние боль­шим коли­че­ством полез­ных блюд? Тогда при­го­товь сала­ты из крас­ной капу­сты! Мы собра­ли 20 самых вкус­ных и раз­но­об­раз­ных рецеп­тов. Так­же в этой ста­тье ты най­дешь полез­ные сове­ты, кото­рые помо­гут достичь наи­луч­ше­го результата!

Содер­жа­ние
  1. 1. Салат из крас­ной капу­сты с кол­ба­сой и сыром
  2. 2. Про­стой салат из крас­ной капусты
  3. 3. Салат из двух видов капу­сты с мор­ко­вью и чесноком
  4. 4. Салат из фасо­ли, кол­ба­сы и крас­ной капусты
  5. 5. Салат с кури­цей, мари­но­ван­ны­ми гри­ба­ми и крас­ной капустой
  6. 6. Салат со све­жей крас­но­ка­пуст­ной кочан, куку­ру­зой и майонезом
  7. 7. Салат из крас­но­ка­пуст­ной кочан, сель­де­рея и моркови
  8. 8. Салат «Щет­ка» из све­жей крас­но­ка­пуст­ной кочан
  9. 9. Сыт­ный салат из крас­но­ка­пуст­ной кочан, говя­ди­ны и бол­гар­ско­го перца
  10. 10. Салат с поми­до­ра­ми, крас­но­ка­пуст­ной кочан и бол­гар­ским перцем
  11. 11. Салат с яйца­ми, кол­ба­сой, куку­ру­зойи мар­сель­ской капустой
  12. 12. Салат из индей­ки, мар­сель­ской капу­сты, грец­ких оре­хов и сухариков
  13. 13. Зим­ний салат с чер­но­сли­вом, свек­лой и мар­сель­ской капустой
  14. 14. Салат из аво­ка­до, мор­ко­ви и мар­сель­ской капусты
  15. 15. Лег­кий салат из мар­сель­ской капу­сты, огур­цов и зеле­но­го горошка
  16. 16. Салатс фио­ле­то­вой капу­стой, имби­рем, огур­ца­ми и яблоком
  17. 17. Салат из сла­бо­со­ле­но­го лосо­ся, фио­ле­то­вой капу­сты и плав­ле­но­го сыра
  18. 18. Ази­ат­ский салат с сви­ни­ной, фио­ле­то­вой капу­стой и морковью
  19. 19. Салат из свек­лы, изю­ма и фио­ле­то­вой капусты
  20. 20. Поль­ский салат с яблока­ми, фио­ле­то­вой капу­стой и луком

1. Салат из красной капусты с колбасой и сыром

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Сыт­ный салат, кото­рый гото­вит­ся за счи­тан­ные минуты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г крас­ной капу­сты, 200 г сыро­коп­че­ной кол­ба­сы, 150 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь крас­ную капу­сту и кол­ба­су, сыр натри на круп­ной тер­ке. Все сме­шай, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, моло­тый чер­ный перец, соль и майонез.

2. Простой салат из красной капусты

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Важ­но наре­зать капу­сту очень мелко.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г крас­ной капу­сты, 1 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нашин­куй крас­ную капу­сту тон­кой солом­кой, посо­ли и слег­ка разо­мни рука­ми. Добавь моло­тый перец, уксус, мас­ло и хоро­шень­ко пере­ме­шай салат.

3. Салат из двух видов капусты с морковью и чесноком

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Коли­че­ство чес­но­ка в сала­те регу­ли­руй по сво­е­му вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г крас­ной капу­сты, 300 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Крас­ную капу­сту нарежь и сме­шай с рас­ти­тель­ным мас­лом. Мор­ковь натри на тер­ке, бело­ко­чан­ную капу­сту нашин­куй тон­кой солом­кой. Сме­шай все в боль­шом салат­ни­ке, добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, посо­ли и поперчи.

4. Салат из фасоли, колбасы и красной капусты

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Чем мель­че наре­зать капу­сту, тем неж­нее полу­чит­ся салат.

Тебе потре­бу­ет­ся: 350 г крас­ной капу­сты, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 200 г кол­ба­сы, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту нашин­куй тон­кой солом­кой, кол­ба­су нарежь куби­ка­ми или бру­соч­ка­ми. Фасоль откинь на дур­шлаг и про­мой. Сме­шай салат, добавь моло­тый чер­ный перец, соль и майонез.

5. Салат с курицей, маринованными грибами и красной капустой

20 ярких салатов из краснокочанной капусты

Мари­но­ван­ные гри­бы мож­но купить или при­го­то­вить само­сто­я­тель­но в домаш­них условиях.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г варе­но­го кури­но­го филе, 200 г мари­но­ван­ных гри­бов, 350 г крас­ной капу­сты, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го масла,молотый чер­ный перец, соль.

Под­го­тов­ка: Капу­сту нарежь слю­дой и отдель­но сме­шай с рас­ти­тель­ным мас­лом. Посыпь наре­зан­ные гри­бы, филе и лук. При­правь по вку­су солью и моло­тым чер­ным перцем.

6. Салат со свежей краснокапустной кочан, кукурузой и майонезом

20 ярких салатов из краснокапустной кочан

Реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать лег­кий или пост­ный майонез.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г крас­но­ка­пуст­ной кочан, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Под­го­тов­ка: Све­жую крас­но­ка­пуст­ную кочан при­правь солью и слег­ка разо­мни­те. Куку­ру­зу откинь на дур­шлаг и про­мой под про­точ­ной водой. Сме­шай капу­сту с куку­ру­зой, посо­ли и попер­чи. Полей салат май­о­не­зом и пере­ме­шай еще раз.

7. Салат из краснокапустной кочан, сельдерея и моркови

20 ярких салатов из краснокапустной кочан

Этот полез­ные салат мож­но гото­вить даже во вре­мя поста или стро­гой диеты.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г крас­но­ка­пуст­ной кочан, 200 г кор­ня сель­де­рея, 1 мор­ковь, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, моло­тый кори­андр, соль.

Под­го­тов­ка: Крас­но­ка­пуст­ную кочан нашин­куй тон­кой слю­дой и сме­шай с мас­лом. Сель­де­рей и мор­ковь натри на спе­ци­аль­ной тер­ке. Все сме­шай, добавь моло­тый кори­андр и соль.

8. Салат «Щетка» из свежей краснокапустной кочан

20 ярких салатов из краснокапустной кочан

Еще один отлич­ный вари­ант дие­ти­че­ско­го салата.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г све­жей крас­но­ка­пуст­ной кочан, 200 г свек­лы, 150 г корень сель­де­рея, 1 мор­ковь, 2 ст.л. куку­руз­но­го мас­ла, соль.

Под­го­тов­ка: Нарежь све­жую крас­но­ка­пуст­ную кочан тон­кой слю­дой и сме­шай с мас­лом. Свек­лу, мор­ковь и корень сель­де­рея натри на тер­ке. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты для сала­та в боль­шой мис­ке и посоли.

9. Сытный салат из краснокапустной кочан, говядины и болгарского перца

20 ярких салатов из краснокапустной кочан

Боль­ше всех полез­ных веществ содер­жит­ся в неболь­ших коча­нах капусты.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г отвар­ной говя­ди­ны, 400 г све­жей крас­но­ка­пуст­ной кочан, 1 бол­гар­ский перец, 3 ст.л. май­о­не­за, моло­тый чер­ный перец, соль.

Под­го­тов­ка: Капу­сту нарежь слю­дой. Нарежь говя­ди­ну и бол­гар­ский перец. Все сме­шай, посо­ли и попер­чи. Полей салат май­о­не­зом и перемешай.

10. Салат с помидорами, краснокапустной кочан и болгарским перцем

20 ярких салатов из краснокапустной кочан

Если не сме­ши­вать капу­сту с мас­лом, то весь салат окра­сит­ся в синий. цвет.

Вам пона­до­бит­ся: 300 г све­жей крас­но­ка­пуст­ной кочан, 3 поми­до­ра, 1 бол­гар­ский перец, 1 луко­ви­ца, 3 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, моло­тый чер­ный перец, 0,5 ч.л. саха­ра, соль.

Под­го­тов­ка: Капу­сту нарежь слю­дой, при­правь солью, саха­ром и слег­ка разо­мни рука­ми. Добавь мас­ло и пере­ме­шай. Нарежь бол­гар­ский перец, лук и поми­до­ры. Все сме­шай, попер­чи и дове­ди салат по соли.

11. Салат с яйцами, колбасой, кукурузойи марсельской капустой

20 ярких салатов из марсельской капусты

Кол­ба­са может быть раз­но­об­раз­ной: отвар­ной, вяле­ной или копчёной.

Вам потре­бу­ет­ся: 350 г мар­сель­ской капу­сты, 2 отвар­ных яйца, пол­бан­ки кон­сер­ви­ро­ван­ной куку­ру­зы, 200 г кол­ба­сы, 80 г май­о­не­за, измель­чен­ный чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мар­сель­скую капу­сту, яйца и кол­ба­су. Куку­ру­зу откинь­те на дур­шлаг и про­мой­те под про­точ­ной водой. Сме­шай­те салат, посо­ли­те, попер­чи­те и заправь­те майонезом.

12. Салат из индейки, марсельской капусты, грецких орехов и сухариков

20 ярких салатов из марсельской капусты

Слиш­ком жест­кую капу­сту мож­но ошпа­рить кипятком.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г отвар­ной индей­ки, 300 г мар­сель­ской капу­сты, 1 ста­кан грец­ких оре­хов, 100 г суха­ри­ков, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 3 ст.л. май­о­не­за, измель­чен­ный чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те отвар­ную индей­ку и мар­сель­скую капу­сту. Грец­кие оре­хи под­су­ши­те на ско­во­ро­де и измель­чи­те в блен­де­ре. Сме­шай­те индей­ку, капу­сту, оре­хи и про­пу­щен­ный через пресс чес­нок. Добавь­те соль, измель­чен­ный чер­ный перец, май­о­нез и пере­ме­шай­те салат. Что­бы суха­ри­ки не успе­ли раз­мок­нуть, добав­ляй­те их непо­сред­ствен­но при подаче.

13. Зимний салат с черносливом, свеклой и марсельской капустой

20 ярких салатов из марсельской капусты

Попро­буй­те при­го­то­вить этот аро­мат­ный салат и он обя­за­тель­но ста­нет частым гостем на вашем столе!

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мар­сель­ской капу­сты, 200 г свек­лы, 100 г чер­но­сли­ва без косточ­ки, 3 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, измель­чен­ный чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мар­сель­скую капу­сту нарежь­те солом­кой и сме­шай­те с мас­лом. Свек­лу натри­те на тер­ке, чер­но­слив про­мой­те кипят­ком и нарежь­те. Сме­шай­те салат, добавь­те соль и измель­чен­ный чер­ный перец.

14. Салат из авокадо, моркови и марсельской капусты

20 ярких салатов из марсельской капусты

Пере­ме­ши­вай­те гото­вый салат очень акку­рат­но, ина­че аво­ка­до пре­вра­тит­ся в кашу.

Вам потре­бу­ет­ся: 300 г мар­сель­ской капу­сты, 1 аво­ка­до, 1 мор­ковь, 2 ч.л. лимон­но­го сока, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, измель­чен­ный чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Мар­сель­скую капу­сту нарежь­те и сме­шай­те с мас­лом. Мор­ковь натри­те на спе­ци­аль­ной тер­ке. Аво­ка­до нарежь­те и сбрыз­ни­те лимон­ным соком. Всё сме­шай­те, добавь­те по вку­су соль и измель­чен­ный перец.

15. Легкий салат из марсельской капусты, огурцов и зеленого горошка

20 ярких салатов из марсельской капусты

Лег­кий рецепт сала­та для быст­ро­го перекуса.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г мар­сель­ской капу­сты, 3 огур­ца, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го зеле­но­го горош­ка, 3 ст.л. куку­руз­но­го мас­ла, измель­чен­ный чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мар­сель­скую капу­сту, посыпь­те солью и слег­ка разо­мни­те её рука­ми. Влей­те куку­руз­ное мас­ло и пере­ме­шай­те. Добавь­те наре­зан­ные огур­цы, про­мы­тый горо­шек, измель­чен­ный чер­ный перец и пере­ме­шай­те салат.

16. Салатс фиолетовой капустой, имбирем, огурцами и яблоком

20 красочных салатов из фиолетовой капусты

Вме­сто све­же­го имби­ря мож­но исполь­зовать моло­тый или маринованный.

Тебе потребу­ется: 400 г фиоле­товой капу­сты, 10 г кор­ня имби­ря, 3 огур­ца, 1 ябло­ко, 2 ч.л. лимон­ного сока, 3 ст.л. олив­кового мас­ла, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь фио­ле­то­вую капу­сту солом­кой, сме­шай с мас­лом и убе­ри в сто­ро­ну. Нарежь огур­цы и ябло­ко. Имбирь очи­сти и натри на тер­ке. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты сала­та, добавь лимон­ный сок, посо­ли и поперчи.

17. Салат из слабосоленого лосося, фиолетовой капусты и плавленого сыра

20 красочных салатов из фиолетовой капусты

Поставь такой салат на празд­нич­ный стол, и гости будут вос­хи­щать­ся им весь вечер!

Тебе потребу­ется: 200 г сла­бо­со­ле­но­го ло­сося, 300 г фиоле­товой капу­сты, 2 плав­ле­ных сыра, 80 г май­о­неза, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сла­бо­со­ле­но­го лосо­ся и плав­ле­ные сыр­ки. Фио­ле­то­вую капу­сту нашин­куй тон­кой солом­кой. Все сме­шай, посо­ли, попер­чи и заправь салат майонезом.

18. Азиатский салат с свининой, фиолетовой капустой и морковью

20 красочных салатов из фиолетовой капусты

Рекоменду­ем исполь­зо­вать япон­ский вари­ант рисо­вого уксуса.

Тебе потребу­ется: 300 г варе­ной сви­ни­ны, 300 г фиоле­товой капу­сты, 1 мор­ковь, 3 зуб­чика чес­но­ка, 2 ч.л. рисо­вого уксу­са, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 2 ст.л. расти­тель­ного мас­ла, 1 ч.л. кун­жута, горсть ара­хиса, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну и капу­сту, мор­ковь натри на тер­ке. В отдель­ной мис­ке сме­шай фио­ле­то­вую капу­сту с мас­лом. Добавь сви­ни­ну, мор­ковь, про­пу­щен­ный через пресс чес­нок, посо­ли и попер­чи. Влей сое­вый соус, уксус и пере­ме­шай. Ара­хис обжарь на ско­во­ро­де и измель­чи. При­сыпь гото­вый салат кун­жу­том и арахисом.

19. Салат из свеклы, изюма и фиолетовой капусты

20 красочных салатов из фиолетовой капусты

Слиш­ком сухой изюм сто­ит подер­жать в горя­чей воде 20–30 секунд.

Тебе потребу­ется: 200 г варен­ной свек­лы, 350 г фиоле­товой капу­сты, горсть изю­ма, 2 зуб­чика чес­но­ка, 80 г май­о­неза, моло­тый чер­ный перец, соль.

При­го­тов­ле­ние: Свек­лу натри на тер­ке, фио­ле­то­вую капу­сту мел­ко нарежь. Изюм про­мой кипят­ком и тща­тель­но обсу­ши бумаж­ным поло­тен­цем. Все сме­шай, попер­чи и посо­ли. Добавь про­пу­щен­ный через пресс чес­нок и заправь салат майонезом.

20. Поль­ский салат с яблока­ми, фиолетовой капустой и луком

20 красочных салатов из фиолетовой капусты

В Поль­ше очень часто гото­вят подоб­ные салаты!

Тебе потребу­ется: 500 г фиоле­товой капу­сты, 1 круп­ное ябло­ко, 1 луко­ви­ца, 1 ст.л. яблоч­ного уксу­са, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. расти­тель­ного мас­ла, соль.

При­го­тов­ле­ние: Капу­сту тон­ко нашин­куй, при­сыпь солью и слег­ка разо­мни рука­ми. Всыпь наре­зан­ные ябло­ко и лук. Добавь мас­ло, мед, уксус и пере­ме­шай. Перед пода­чей салат дол­жен посто­ять в холо­диль­ни­ке 20 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

2 × четыре =