морковь, копченой курицы и легкого соуса. 150г свежей моркови, 200 г кабачков, горсть орехов грецкого, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки меда, 0,5 чайной ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла. Подготовка: Нарежьте морковь и кабачки тонкой соломкой, а лучше – с помощью терки для корейской моркови. Замочите изюм горячей водой на 10 минут, и затем добавьте в салат с рубленными орехами. Перемешайте масло, лимонный сок, мед и горчицу, и полейте салат.
- 2. Салат из моркови и краснокачанной капусты
- 3. Салат из картофеля, курочки и моркови
- 4. Салат с морковью и шпинатом
- 5. Салат из манго и моркови
- 6. Салат из моркови с маринованным луком
- 7. Салат с морковью и редисом по-японски
- 8. Салат с морковью и сельдереем
- 9. Салат с морковью и пшеном
- 10. Красный салат с морковью
- 11. Салат из моркови и копченой сельди
- 12. Салат из моркови и свеклы
- 13. Салат с морковкой и корнем сельдерея
- 14. Салат с рыбой и морковью
- 15. Салат из консервированной моркови
- 16. Салат из моркови и кукурузы
- 17. Салат с морковью и тыквой
- 18. Салат из моркови и апельсинов
- 19. Салат из моркови и красной рыбы
- 20. Салат с красной рыбой, морковью и грейпфрутом
2. Салат из моркови и краснокачанной капусты
Вкусный и разноцветный овощной салат.
Вам потребуется: 1 морковь, 350 г краснокачанной капусты, половина красного лука, 7 редисок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса, половина пучка шпината.
Приготовление: Измельчите лук полукольцами, залейте уксусом и оставьте на полчаса. Нарежьте капусту и разомните ее с солью. Добавьте к ней маленькие брусочки моркови, пластины редиса и рваные листья шпината. Выложите в салат лук и заправьте оливковым маслом. Добавьте специи по вкусу.
3. Салат из картофеля, курочки и моркови
Этот рецепт подойдет и за основное блюдо.
Вам потребуется: 2 моркови, 2 картофелины, 200 г курочки, 1 огурец, орешки, 3 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Перемешайте кунжутное масло с соевым соусом и лимонным соком. Нарежьте кубиками вареный картофель и курочку, огурцы нарежьте брусочками, а морковь натрите на мелкой терке. Добавьте орешки и заправьте салат.
4. Салат с морковью и шпинатом
Все гениальное – просто!
Вам потребуется: 350 г моркови, 100 г спаржевой фасоли, 2 пучка шпината, 1 зубчик чеснока, по 2 чайные ложки соевого соуса и меда,1 столовая ложка апельсинового сока, 3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Слегка приварите морковь и нарежьте ее брусочками. Отварите фасоль до готовности, и добавьте туда же. Шпинат произвольно порвите вручную, перемешайте салат и заправьте оливковым маслом с апельсиновым соком, чесноком, медом и соевым соусом.
5. Салат из манго и моркови
Тайский рецепт салата, который точно поразит гостей и семью.
Вам потребуется: 1 морковь, 1 манго, 0,5 стакана бобы ростков, 1 перец чили, зеленый лук, по 1стол since лунке .Салат с морковью и рыбой
Салат с морковью и рыбой имеет множество вкусных и полезных элементов в ингредиентах: кинза, мята и базилик, коричневый сахар, лимонный сок, рыбный соус и арахис.
Подготовка: Манго и морковь нарезать тонкой соломкой, смешать с кольцами острого перца, мелко нарезанным луком, ростками и зеленью. Рыбный соус, лимонный сок и сахар смешать отдельно, заправить салат. Добавить жареные орехи.
6. Салат из моркови с маринованным луком
Этот салат сочетается с мясом и любыми гарнирами.
Ингредиенты: 2 моркови, 2 помидора, 2 огурца, 2 сладких перца, 2 луковицы, оливковое масло, 2 ч.л. яблочного уксуса, соль и сахар.
Подготовка: Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими лентами, замариновать их в уксусе с солью и сахаром на полчаса. Остальные овощи нарезать произвольно, смешать салат.
7. Салат с морковью и редисом по-японски
Секрет этого салата в пикантной заправке на основе рисового уксуса и соевого соуса.
Ингредиенты: 4 моркови, 250 г редиса, 1 пучок зелени, 2 см корня имбиря, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, щепотка чесночного порошка, 1 ст.л. оливкового масла.
Подготовка: Предварительно взбить тертый имбирь, масло, соевый соус, мед, чесночный порошок и уксус. Нарезать морковь с редиской тонкой соломкой, добавить листья зелени, заправить салат, оставить на 15 минут настояться.
8. Салат с морковью и сельдереем
Еще один легкий салат, в котором почти нет калорий.
Ингредиенты: 1 морковь, 1 зеленое яблоко, 4 стебля сельдерея, 50 г изюма, 50 г орехов, половина лимона, оливковое масло.
Подготовка: Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать сельдерей и яблоки. Посыпать все лимонным соком, добавить замоченный изюм и нарезанные орехи по вкусу. Полить салат оливковым маслом.
9. Салат с морковью и пшеном
Один из самых необычных рецептов во всей подборке.
Ингредиенты: 1 морковь, 1 свекла, 1 авокадо, 80 г рукколы, 0,5 стакана пшена, 1 стакан замороженного горошка, тыквенные семечки, по 3 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, по 2 ст.л. лимонного сока и меда, 1 ч.л. горчицы, зелень.
Подготовка: Замочить пшено на 2 часа и варить по инструкции до готовности. Поварить горошек, тонко нарезать морковь и свеклу, нарезать авокадо кубиком. Смешать все ингредиенты для заправки с нарезанной зеленью и взбить. Смешать все ингредиенты, добавить рукколу и полить салат соусом.
10. Красный салат с морковью
Для контраста добавь горсть зеленого лука или семечек.
Ингредиенты: 2 моркови, 600 г помидоров, 1 сладкий перец, 1 перец чили, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамика.
Подготовка: Нарезать помидоры дольками, морковь.localScale…)и перец – тонкой соломкой, а чили – узкими кольцами. Перемешай салат с маслом оливковым и покапай бальзамиком.
11. Салат из моркови и копченой сельди
Идеально возьми бэби-морковь, но можно нарезать кусочками и обычную.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1,5 горсти маленькой моркови, 1 горсть стручковой фасоли, половина красной луковицы, 150 г копченой сельди, 25 г шпината, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. бальзамика, чили, 0,5 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Измельчи шпинат и перемешай его с майонезом, бальзамиком, горчицей и чили. Отвари морковь, свеклу и фасоль, и нарежь свеклу соломкой. Перемешай овощи, добавь перья красного лука и крупные кусочки сельди, и заправь.
12. Салат из моркови и свеклы
Основное отличие этого рецепта – его необычная подача. Но свекла нужна мелкая и круглая.
Тебе понадобится: 3 моркови, 4 свеклы, 0,5 стакана гранатовых зерен, 1,5 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. меда, зелень и орехи.
Приготовление: Запеки свеклу и морковь при 200 градусах до готовности и нарежь очень тонкими кружочками. Выложи их спиралью внахлест, а сверху припыпь гранатовыми зернами. Смешай уксус с медом, покапай салат и укрась зеленью с орехами.
13. Салат с морковкой и корнем сельдерея
Со стеблями сельдерея все понятно. Рассказываем, что делать с корнем!
Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 2 моркови, оливковое масло, кинза, кунжут, паприка.
Приготовление: Тонко нарежь с помощью корейской терки морковь и сельдерей. Добавь листья кинзы и покапай салат оливковым маслом. Сверху посыпь его кунжутом и паприкой, и по желанию – полей бальзамиком.
14. Салат с рыбой и морковью
Кстати, вместо рыбы можешь взять вареных кальмаров.
Тебе понадобится: 2 моркови, 3 картофелины, 4 яйца, 2 маринованных огурца, 300 г рыбы, по 2 ст.л. майонеза и соевого соуса.
Приготовление: Отвари или запеки рыбу в фольге до готовности, и нарежь ее кубиками. Точно так же нарежь вареный картофель, морковь и яйца с маринованными огурцами. Заправь салат майонезом и соевым соусом.
15. Салат из консервированной моркови
Если тебе в руки попала банка консервированной моркови – рассказываем, как приготовить с ней вкуснейший салат!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной моркови, 150 г феты, 3/4 стакана маслин, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. орегано и базилика, 2 ч.л. сахара.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты для заправки с давленым чесноком и дай настояться. К моркови добавь рубленые листья петрушки и половины маслин, полей заправкой и оставьеще на 15 минут. Перед подачей добавь кусочки сыра фета и аккуратно перемешай.
16. Салат из моркови и кукурузы
Для заправки подойдет майонез, йогурт или сметана.
Необходимые продукты: 1 морковь, 1 банка кукурузы, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез или йогурт.
Приготовление: Просыпь на крупной терке морковь и сыр, добавь к ним кукурузу и давленый чеснок. Мелко нарежь в салат зелень и заправь.
17. Салат с морковью и тыквой
Яркий сезонный салат с приятным сладким вкусом.
Необходимые продукты: 1 морковь, 300 г тыквы, 100 г корня сельдерея, 0,5 пучка петрушки, оливковое масло.
Приготовление: Просыпь на крупной терке свежую тыкву, морковь и сельдерей. Добавь в салат нарезанную зелень, заправь маслом и по вкусу добавь специи или орехи.
18. Салат из моркови и апельсинов
Всего два ингредиента и немного зелени!
Необходимые продукты: 2 моркови, 2 апельсина, 200 г салатной смеси, 4 ст.л. оливкового масла, карри.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими лентами или просто нашинкуй. Очисти апельсины от всех пленок и разрежь филе пополам. Перемешай их, добавь немного карри и сбрызни оливковым маслом. Выложи все на салатные листья.
19. Салат из моркови и красной рыбы
Полезные жиры и свежие овощи в одной тарелке.
Необходимые продукты: 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г слабосоленой рыбы, 1 ст.л. оливкового масла, лимонный сок и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиками, морковь – тонкими кружочками, а сельдерей произвольно измельчи. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом, и доведи до вкуса специями.
20. Салат с красной рыбой, морковью и грейпфрутом
Альтернативный, но уже более сложный и изысканный рецепт.
Необходимые продукты: 600 г моркови, 300 г слабосоленого лосося, 2 грейпфрута, 1 ст.л. сахара, перец, соль, 1 лимон, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. мака, 100 г миндальных хлопьев, 100 г изюма, мята.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими лентами, грейпфруты раздели до филе, а рыбу нарежь ломтиками. Добавь заранее замоченный изюм и листочки мяты. Смешай лимонный сок с оливковым маслом, сахаром, солью, перцем и маком. Заправь салат и посыпь миндальными хлопьями.