В данной публикации мы раскроем секреты вкусного домашнего блюда – котлет из печени. А точнее, подходящие соусы к ним! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
Соус к котлетам из печени
С чем вы подаете ваши домашние котлеты из печени? Возможно, со сметаной, или с кетчупом – они вкусны с любыми приправами. Но все же домашний соус к котлетам из печени – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к котлетам из печени, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!
Соус к котлетам из печени: какой подходит?
Приготовление соуса к котлетам из печени
Какой лучше всего приготовить соус для котлет из печени, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметана в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить приправ – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенью, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус котлет из печени.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Как приготовить котлеты из печени с соусом
Приготовление котлет из печени
Вкуснейшие котлеты готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
Компоненты:
- Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
- Мука – 4–5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, перец, приправы – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Сметана – 150 мл.;
- Зелень – пучок микс.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Печень промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
- К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
- Посолите, посыпьте специями, перчиком.
- Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
- Влейте молоко.
- Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
- Теперь обжаривайте котлеты на растительном масле. Каждая котлета должна поджариться пару минут с двух сторон.
- В сковороду влейте сметану.
- Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
- Приливайте чуть-чуть воды (50–100 мл.), разогревайте над пламенем.
- В отдельной кастрюле уложите оладьи и заливайте кисломолочной массой.
Ваш ужин готов, скорее опробуйте блюдо!
Рецепт соуса из кефира для печеночных оладий
Печеночные оладьи со сметаной
Кефир так хорошо подходит к домашним оладьям из свежей печени! А правильный кисломолочный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока обжариваются оладьи, приготовьте соус в сковороде.
Калорийность такого соуса 80 ккал.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Кефир – 200 мл.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень микс – пучок;
- Перец, соль, пряности – по вкусу;
- Мука – 2 ч.л.
Рецепт соуса:
- В сковороду положите масло и растопите.
- Прибавьте пару ложечек муки, перемешайте. Пусть пару минут покипит.
- Влейте кефир и хорошенько перемешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешивайте смесь.
- Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
- Прибавьте специи и соль, все перемешайте.
- Через минуту выключайте массу.
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытым.
Заключение
Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладьями в кефирном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
ВИДЕО: