Соус к печеночным оладьям

Соус к котлетам из печени

В дан­ной пуб­ли­ка­ции мы рас­кро­ем сек­ре­ты вкус­но­го домаш­не­го блю­да – кот­лет из пече­ни. А точ­нее, под­хо­дя­щие соусы к ним! Рас­ска­жем самые про­стые и удач­ные рецеп­ты и откро­ем несколь­ко лай­фх­а­ков, что­бы ваша жизнь ста­ла вкуснее!

Соус к кот­ле­там из печени 

С чем вы пода­е­те ваши домаш­ние кот­ле­ты из пече­ни? Воз­мож­но, со сме­та­ной, или с кет­чу­пом – они вкус­ны с любы­ми при­пра­ва­ми. Но все же домаш­ний соус к кот­ле­там из пече­ни – это луч­ший вари­ант, пото­му что имен­но с ним блю­до рас­кро­ет весь свой вкус и аро­мат, и будет изу­ми­тель­ным. Мы рас­ска­жем вам рецепт само­го луч­ше­го соуса к кот­ле­там из пече­ни, кото­рый гото­вит­ся быст­ро и про­сто из самых про­стых ингре­ди­ен­тов. Вам понравится!

Соус к котлетам из печени: какой подходит?

Соус к котлетам из печени

При­го­тов­ле­ние соуса к кот­ле­там из печени 

Какой луч­ше все­го при­го­то­вить соус для кот­лет из пече­ни, что­бы было ну очень вкус­но? Под­ли­ва к блю­дам из пече­ни на сме­тан­ной осно­ве – иде­аль­ный вариант.

Сме­та­на в каче­стве под­лив­ки луч­ше все­го соче­та­ет­ся со вку­сом пече­ни, а если ее сме­шать со сли­воч­ным топ­ле­ным мас­лом и доба­вить при­прав – будет про­сто восхитительным.

Сме­та­ну мож­но заме­нить йогур­то­вым или кефир­ным соусом!

Томат­ные под­лив­ки не так хоро­шо соче­та­ют­ся с пече­нью, хотя надо экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать. А вот остро­ту печень не любит, слиш­ком она неж­ная, так что ост­рый соус испор­тит блю­до. Вооб­ще луч­ше все­го брать неж­ные и лег­кие под­лив­ки с тон­ки­ми вку­са­ми, а слиш­ком ост­рые, яркие и пря­ные вку­сы будут «пере­би­вать» вкус кот­лет из печени.

В блю­до из пече­ни нель­зя добав­лять май­о­нез, кет­чуп и дру­гой гото­вой химии – вы испор­ти­те блюдо!

Как приготовить котлеты из печени с соусом

Соус к котлетам из печени

При­го­тов­ле­ние кот­лет из печени 

Вкус­ней­шие кот­ле­ты гото­вят­ся за счи­тан­ные мину­ты, и ника­ких лиш­них хло­пот хозяй­ке не доста­вят. Давай­те попро­бу­ем при­го­то­вить это потря­са­ю­щее домаш­нее блю­до вместе!

Его кало­рий­ность – 187 ккал.

Ком­по­нен­ты:

  • Печень говя­жья (мож­но сви­ную) – 500 гр.;
  • Мука – 4–5 ст.л.;
  • Кури­ное яйцо – 2 шт.;
  • Моло­ко – 50 мл.;
  • Сода пище­вая или раз­рых­ли­тель – 0,5 ч.л.;
  • Чес­нок – 3 зубца;
  • Соль, перец, при­пра­вы – по вкусу;
  • Под­сол­неч­ное масло; 
  • Сме­та­на – 150 мл.;
  • Зелень – пучок микс.

Поэтап­ный рецепт приготовления:

  1. Печень про­мой­те и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку, мож­но пюри­ро­вать блендером.
  2. К пече­ноч­но­му пюре добавь­те соду, муку, яйца. Смешайте.
  3. Посо­ли­те, посыпь­те спе­ци­я­ми, перчиком.
  4. Выда­ви­те чес­нок в фарш, добавь­те наруб­лен­ную зелень.
  5. Влей­те молоко.
  6. Хоро­шень­ко сме­шай­те до одно­род­но­сти гото­вый пече­ноч­ный фарш.
  7. Теперь обжа­ри­вай­те кот­ле­ты на рас­ти­тель­ном мас­ле. Каж­дая кот­ле­та долж­на под­жа­рить­ся пару минут с двух сторон.
  8. В ско­во­ро­ду влей­те сметану.
  9. Посо­ли­те, добавь­те мел­ко наруб­лен­ную зелень.
  10. При­ли­вай­те чуть-чуть воды (50–100 мл.), разо­гре­вай­те над пламенем.
  11. В отдель­ной кастрю­ле уло­жи­те ола­дьи и зали­вай­те кис­ло­мо­лоч­ной массой.

Ваш ужин готов, ско­рее опро­буй­те блюдо!

Рецепт соуса из кефира для печеночных оладий

Соус к печеночным оладьям

Пече­ноч­ные ола­дьи со сметаной 

Кефир так хоро­шо под­хо­дит к домаш­ним ола­дьям из све­жей пече­ни! А пра­виль­ный кис­ло­мо­лоч­ный соус сде­ла­ет блю­до еще вкус­нее. Пока обжа­ри­ва­ют­ся ола­дьи, при­го­товь­те соус в сковороде.

Кало­рий­ность тако­го соуса 80 ккал.

Ингре­ди­ен­ты:

  • Мас­ло сли­воч­ное – 100 гр.;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Чес­нок – 4 зубчика;
  • Зелень микс – пучок;
  • Перец, соль, пря­но­сти – по вкусу;
  • Мука – 2 ч.л.

Рецепт соуса:

  1. В ско­во­ро­ду поло­жи­те мас­ло и растопите.
  2. При­бавь­те пару ложе­чек муки, пере­ме­шай­те. Пусть пару минут покипит.
  3. Влей­те кефир и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те, огонь умень­ши­те. Минут пять на сла­бом огне поме­ши­вай­те смесь.
  4. Мел­ко нару­би­те зелень, измель­чи­те чес­нок и добавь­те к сметане.
  5. При­бавь­те спе­ции и соль, все перемешайте.
  6. Через мину­ту выклю­чай­те массу.

С этим вкус­ней­шим соусом вкус­но есть даже обыч­ный хлеб! Блю­да из пече­ни с ним осо­бен­но вкус­ны, и ваш ужин будет празд­нич­ным и сытым.

Заключение

Радуй­те сво­их домо­чад­цев и гостей вкус­ны­ми и нату­раль­ны­ми домаш­ни­ми блю­да­ми, таки­ми как кар­то­фель­ное пюре с пече­ноч­ны­ми ола­дья­ми в кефир­ном соусе. Паль­чи­ки обли­жешь! При­ят­но­го аппетита!

ВИДЕО:

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать + три =