15 быстрых рецептов повидла из вишни

15 скорых рецептов джема из вишни

Лич­ное варе­нье – очень удач­ный запас в любых сво­их вари­а­ци­ях. К тому же, его мож­но при­го­то­вить не толь­ко из яблок, гру­ши или сли­вы, но и, к при­ме­ру, из виш­ни. И наи­луч­шие ягод­ные фор­му­лы ты най­дешь в этом под­бо­ре. Прав­да, сна­ча­ла при­дет­ся уда­лить из виш­ни косточки!

1. Джем из вишни с сахаром на зиму

15 скорых рецептов джема из вишни

Самый про­стой повсе­днев­ный рецепт без доба­вок и загустителей.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг виш­ни, 1 кг саха­ра, 0,5 ч.л. лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки, засыпь поло­вин­ки саха­ром и оставь на ночь. Дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пол­ча­са. Измель­чи блен­де­ром и ува­ри варе­нье до загу­ще­ния. Добавь лимон­ную кис­ло­ту и зака­тай в сте­риль­ные банки.

2. Джем из вишни с пектина

15 скорых рецептов джема из вишни

Что­бы не варить джем несколь­ко часов, мож­но доба­вить немно­го фрук­то­во­го пектина.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг виш­ни, 20 г пек­ти­на, 50 мл воды, 500 г сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай пек­ти­на и пару ложек саха­ра. Осталь­ной сахар и воду добавь к вишне без косто­чек, про­ва­ри до мяг­ко­сти и измель­чи блен­де­ром. Опять дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри 15–20 минут, всыпь пек­ти­на, про­ва­ри джем еще пару минут и зака­тай в сте­риль­ные банки.

3. Джем из вишни и яблок

15 скорых рецептов джема из вишни

В ябло­ках мно­го при­род­но­го пек­ти­на, так что джем быст­рее загустеет.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг яблок, 1 кг виш­ни, 1,5 кг саха­ра, 1 лимон.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти ябло­ки, нарежь их куби­ком и добавь лимон­ный сок с саха­ром. Про­ва­ри 10 минут, добавь виш­ню без косто­чек и про­ва­ри еще 15 минут. Измель­чи заго­тов­ку блен­де­ром, сно­ва дове­ди до кипе­ния, про­ва­ри еще 30–40 минут и зака­тай джем в сте­риль­ные банки.

4. Джем из вишни в мультиварке

15 скорых рецептов джема из вишни

Отлич­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния варе­нья, что­бы не сто­ять часа­ми у жар­кой плиты.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2,5 кг виш­ни, 1,5 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи виш­ню блен­де­ром и выло­жи в муль­ти­вар­ку. Дове­ди до кипе­ния с откры­той крыш­кой в любом удоб­ном режи­ме. Вклю­чи режим “Туше­ние” или “Том­ле­ние” на 1,5 часа. Через 1 час добавь сахар и пере­ме­шай. Зака­тай джем в сте­риль­ные банки.

5. Джем из вишни с желатином

15 скорых рецептов джема из вишни

Жела­тин раз­ве­ди по инструк­ции, пото­му что он быва­ет разный.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг виш­ни, 500 г саха­ра, 1/2 лимо­на, 150 мл воды, 20 г желатина.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи виш­ню с лимо­ном без косто­чек блен­де­ром. Добавь сахар и 100 мл воды, дове­ди до кипе­ния и провари10 минут. В остав­шей­ся воде раз­ве­ди жела­тин, пере­ме­ши, влей в повид­ло, сно­ва пере­ме­ши и сра­зу сни­ми заго­тов­ку с огня. Раз­ли по сте­риль­ным банкам.

6. Повидло из вишни и груши

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Реко­мен­ду­ем достать кори­цу перед закат­кой повид­ла, что­бы она не мешала.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг гру­ши, 1 кг виш­ни, 1 кг сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти и нарежь гру­шу, добавь виш­ну без косточ­ки и засыпь все саха­ром. Оставь на ночь, дове­ди до кипе­ния и вари повид­ло 60–90 минут на сла­бом огне, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

7. Повидло из вишни и черной смородины

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Очень яркий и насы­щен­ный, совсем не при­тор­ный вкус с лег­кой кислинкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,8 кг виш­ни, 1 кг смо­ро­ди­ны, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Пере­бе­ри виш­ню со смо­ро­ди­ной и измель­чи их блен­де­ром. Дове­ди до кипе­ния и про­ту­ши 40 минут на сла­бом огне. Добавь сахар, пере­ме­шай и про­ва­ри еще 40 минут. Раз­лей повид­ло по сте­риль­ным банкам.

8. Повидло из вишни в хлебопечке

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Если у тебя есть хле­бо­печ­ка, то в ней навер­ня­ка есть и режим для вар­ки джемов.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 100 мл воды, 600 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки и взбей блен­де­ром яго­ду с водой и саха­ром. Добавь спе­ции по вку­су, вылей заго­тов­ку в хле­бо­печ­ку и вклю­чи режим для дже­мов на 90 минут. Зака­тай повид­ло на зиму.

9. Повидло из вишни без сахара

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Пре­крас­ный дие­ти­че­ский вари­ант. По необ­хо­ди­мо­сти исполь­зуй немно­го сахарозаменителя.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 50 мл воды, 2 щепот­ки лимон­ной кислоты. 

При­го­тов­ле­ние: Уда­ли из виш­ни косточ­ки, залей водой и про­ту­ши до мяг­ко­сти. Измель­чи мас­су блен­де­ром и про­ва­ри еще пол­ча­са. Добавь лимон­ную кис­ло­ту, ува­ри повид­ло до загу­сте­ния и зака­тай в сте­риль­ные банки.

10. Повидло из вишни через мясорубку

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Если хочешь более одно­род­ное повид­ло, тогда про­пу­сти виш­ню и все фрук­ты через мясо­руб­ку дважды.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 1 лимон, 1 апель­син, 1,2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Обдай цит­ру­сы кипят­ком и про­из­воль­но нарежь. Уда­ли косточ­ки из виш­ни, лимо­на и апель­си­на, и про­пу­сти все через мясо­руб­ку. Дове­ди заго­тов­ку до кипе­ния, посте­пен­но добавь сахар и про­ва­ри повид­ло при­мер­но 45 минут. Зака­тай его в сте­риль­ные банки.

11. Повидло из вишни и сливы

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Сли­ва или алы­ча, чер­ная, жел­тая или крас­ная – не име­ет осо­бо­го значения.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г вишни,500 г чер­носмо­ро­ди­но­вая, 800 г саха­ра, 100 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Изба­вься от семян виш­ни и чер­носмо­ро­ди­ны, налей воду и томи всё 20 минут. Разо­три до одно­род­но­сти в блен­де­ре, доло­жи сахар и про­ва­ри повид­ло еще 40 минут до густо­ты. Уку­порь его в сте­риль­ные банки.

12. Повидло из вишни и клубники

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Если клуб­ни­ка очень слад­кая, тогда мож­но взять мень­ше сахара.

Тебе пона­до­бит­ся: 700 г виш­ни, 700 г клуб­ни­ки, 900 г саха­ра, 100 мл воды. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти от косто­чек виш­ню, ото­рви што­ки с клуб­ни­кой, добавь воду и томи яго­ды 20 минут. Разо­три их в блен­де­ре, под­ли­вай сахар и опять дове­ди до кипе­ния. Про­то­ми повид­ло еще 20 минут и уку­порь в сте­риль­ные банки.

13. Повидло из вишни и фруктов «Ассорти»

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Луч­ший рецепт повид­ла из про­стых ингре­ди­ен­тов, собран­ных в саду.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г виш­ни, 500 г яблок, 500 г чер­носмо­ро­ди­ны, 500 г абри­ко­сов, 500 г груш, 1,5–2 кг саха­ра, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти все ингре­ди­ен­ты, изба­вь­ся от косто­чек и сере­ди­нок, и слу­чай­но все порежь. Добавь воду, по­туши до мяг­ко­сти 20–30 минут и разо­три заго­тов­ку в блен­де­ре. Добавь сахар по вку­су, про­ва­ри повид­ло 45 минут на сла­бом огне и уку­порь в сте­риль­ные банки.

14. Повидло из вишни и ирги

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Если повид­лo пло­хо густе­ет, добавь паке­тик пек­ти­на по инструкции.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 500 г ирги, 1 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Изба­вься от косто­чек виш­ни, взбей всю яго­ду в блен­де­ре и про­три через сито. Дове­ди до кипе­ния, ува­ри 20 минут и добавь сахар. Ува­ри­вай повид­ло даль­ше до жела­е­мой густо­ты и после уку­порь в сте­риль­ные банки.

15. Повидло из вишни с медом и корицей

15 быстрых рецептов повидла из вишни

Ори­ги­наль­ный рецепт повид­ло для сто­рон­ни­ков пра­виль­но­го питания.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг виш­ни, 1 лимон, 500 г меда, 1 ч.л. корицы. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай виш­ню без косто­чек, мед, лимон­ный сок, цед­ру и кори­цу. Дове­ди повид­ло до кипе­ния, про­ва­ри 20 минут и разо­три в блен­де­ре. Про­ва­ри его еще 20–30 минут и уку­порь в сте­риль­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четырнадцать − девять =