15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

15 эле­мен­тар­ных рецеп­тов биф­штек­сов из говя­жьей печени

15 элементарных рецептов бифштексов из говяжьей печени

Кот­ле­ты из теля­чьей пече­ни очень сыт­ные и полез­ные для орга­низ­ма. Пода­вать их воз­мож­но с кар­то­фель­ным пюре, мака­ро­на­ми, каша­ми или про­сто с хле­бом и ово­ща­ми. А поша­го­вые инструк­ции боль­шин­ства рецеп­тов кот­ле­тиз пече­ни непри­хот­ли­вы и не тре­бу­ют ни зна­чи­тель­ных рас­хо­дов, ни боль­шо­го коли­че­ства времени!

1. Бифштексы из говяжьей печени в кисломолочном соусе

15 элементарных рецептов бифштексов из говяжьей печени

Вкус­ные и про­стые кот­ле­ты из теля­чьей пече­ни с изу­ми­тель­ным сли­воч­ным ароматом.

Вам потре­бу­ет­ся: 650 г теля­чьей пече­ни, 3 сто­ло­вые лож­ки овся­ных хло­пьев, 200 мл кефи­ра, 110 мл кипя­щей воды, 1 лук, щепот­ка моло­то­го мускат­но­го оре­ха и роз­ма­ри­на, 50 г бази­ли­ка, 1 сто­ло­вая лож­ка муки, спе­ции и соль.

При­го­тов­ле­ние: Залей­те кипят­ком овсян­ку, лом­ти­ки пече­ни вме­сте с при­пра­ва­ми и солью, поло­ви­ну бази­ли­ка, пюри­руй­те в блен­де­ре. Набух­шие хло­пья добавь­те в пече­ноч­ное тесто, туда же поло­жи­те обжа­рен­ный на мас­ле измель­чен­ный лук, про­се­ян­ную муку. Быст­ро обжа­ри­вай­те кот­ле­ты с обе­их сто­рон и сра­зу пере­кла­ды­вай­те в глу­бо­кую фор­му. Залей­те соусом из воды, кефи­ра, остав­ше­го­ся бази­ли­ка, мускат­но­го оре­ха и роз­ма­ри­на, дове­ди­те до готов­но­сти в мик­ро­вол­но­вой печи.

2. Бифштексы из говяжьей печени с орехами и кинзой

15 элементарных рецептов бифштексов из говяжьей печени

Вме­сто май­о­не­за так­же мож­но взять кефир или жир­ные слив­ки, в любом слу­чае резуль­тат вас порадует!

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг сырой теля­чьей пече­ни, 120 г грец­ких оре­хов, 60 г муки, 2 яйца, 3 лука, 140 мл май­о­не­за, щепот­ка хме­ли-суне­ли, 0,3 пуч­ка кинзы.

При­го­тов­ле­ние: Кусоч­ки пече­ни и доль­ки лука про­пу­сти­те два раза через мясо­руб­ку с мел­кой решет­кой, добавь­те яйца, май­о­нез, кин­зу и спе­ции. Оре­хи, измель­чен­ные в мел­кую крош­ку вме­шай­те в пече­ноч­ную мас­су посте­пен­но вме­ши­вай­те, при­да­вая кон­си­стен­ции густой кефи­ра. Жарь­те на рас­ти­тель­ном мас­ле или рас­топ­лен­ном сале.

3. Бифштексы из говяжьей печени с манкой

15 элементарных рецептов бифштексов из говяжьей печени

Пыш­ны­ми и воз­душ­ны­ми обыч­ные кот­ле­ты из теля­чьей пече­ни дела­ет ман­ная кру­па, добав­лен­ная в фарш.

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г замо­ро­жен­ной теля­чьей пече­ни, 2 лука, 3 доль­ки чес­но­ка, 7 сто­ло­вых ложек ман­ки, щепот­ка пище­вой соды, пани­ро­воч­ные сухари.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чен­ный лук обжарь­те на мас­ле, пюри­руй­те в блен­де­ре вме­сте с кусоч­ка­ми пече­ни и чес­но­ком, добавь­те спе­ции и ман­ку. Выло­жи­те полу­жид­кое тесто на тарел­ку с пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми, обва­ляй­те со всех сто­рон и сра­зу пере­не­си­те на разо­гре­тую ско­во­ро­ду, жарь­те до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной румя­ной корочки.

4. Бифштексы из говяжьей печени с морковью и луком

15 элементарных рецептов бифштексов из говяжьей печени

Мор­ковь для это­го рецеп­та выби­рай­те соч­ную, ярко окра­шен­ную и слад­кую, если такой не нашлось, то добавь­те немно­го саха­ра в фарш.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г теля­чьей пече­ни, 2 яйца, 4 сто­ло­вые лож­ки май­о­не­за, 2 круп­ные моркови,6–7 штук зуб­чи­ков чес­но­ка, 6 сто­ло­вых ложек муки, 2 голов­ки лука.

При­го­тов­ле­ние: Кусоч­ки лука, пече­ни, мор­ко­ви и чес­но­ка измель­чи­те на мясо­руб­ке. Погруж­ным блен­де­ром дове­ди­те кон­си­стен­цию пече­ноч­но-мор­ков­ной мас­сы до состо­я­ния пюре, добавь­те яйца, май­о­нез, муку и спе­ции. Жарь­те тон­кие лепеш­ки по три мину­ты с обе­их сторон.

5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

К пече­ноч­ным кот­ле­там с имби­рем пода­ет­ся варе­ный или запе­чен­ный кар­то­фель и све­жие овощи.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кило­грам­ма говя­жьей пече­ни, 1 сырое яйцо, 2 сто­ло­вые лож­ки ман­ной кру­пы, 1 луко­ви­ца, 2–3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2,5 сто­ло­вых лож­ки май­о­не­за или сли­вок, 1 сан­ти­метр све­же­го кор­ня имби­ря, специи.

При­го­тов­ле­ние: Лук, корень имби­ря и чес­нок натри­те на тер­ке, пере­ло­жи­те в про­мо­ло­тую на мясо­руб­ке печень. Туда же всыпь­те осталь­ные ингре­ди­ен­ты, отре­гу­ли­руй­те вкус при помо­щи спе­ций, оставь­те набу­хать минут 15. Из полу­чен­но­го фар­ша обыч­ным спо­со­бом пожарь­те тон­кие пече­ноч­ные котлетки.

6. Печеночные котлеты с куриным филе

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Добав­ле­ние кури­но­го филе в руб­ле­ные кот­ле­ты из говя­жьей пече­ни дела­ет их вкус более неж­ным и мягким.

При­го­тов­ле­ние: 450 грамм кури­но­го филе, 1 мор­ковь, 1 сто­ло­вая лож­ка тер­то­го све­же­го имби­ря, 600 грамм говя­жьей пече­ни, 2 яйца, 3 сто­ло­вые лож­ки про­се­ян­ной муки, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,3 чай­ной лож­ки суше­но­го тимья­на (чабре­ца).

При­го­тов­ле­ние: Печень и мясо подер­жи­те око­ло 30–40 минут в моро­зил­ке, затем нарежь­те мел­ки­ми куби­ка­ми, всыпь­те натер­тую на круп­ной тер­ке мор­ковь, вбей­те яйца, добавь­те имбирь, муку, тимьян и спе­ции. Реко­мен­ду­ют жарить пече­ноч­но-кури­ные кот­ле­ты на олив­ко­вом масле.

7. Котлеты из говяжьей печени с рисом

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

В фарш мож­но класть не толь­ко ман­ку, но и рис. Обя­за­тель­но при­го­товь­те этот необыч­ный вари­ант пече­ноч­ных котлет!

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кило­грамм говя­жьей пече­ни, 200 грамм рисо­вой кру­пы, 400 грамм пше­нич­ной муки, спе­ции, по 1 луко­ви­це и мор­ко­ви, 1 неболь­шая голов­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Пока рис варит­ся, про­пу­сти­те два­жды через мясо­руб­ку лук, печень, чес­нок и мор­ковь. Сме­шай­те с остыв­шей рисо­вой кашей, всыпь­те муку. Готовь­те на мас­ле до тем­ной румя­ной корочки.

8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Неж­ные, соч­ные и пикант­ные на вкус кот­ле­ты полу­ча­ют­ся из говя­жьей пече­ни, если всы­пать в фарш немно­го измель­чен­ной коп­че­ной гру­дин­ки и кру­пу кус-кус.

Вам потре­бу­ет­ся: 550 грамм говя­жьей пече­ни, 250 грамм коп­че­ной гру­дин­ки, 130 грамм кру­пы кус-кус, 1 яйцо, 2 реп­ча­тые луко­ви­цы, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 0,25 чай­ной лож­ки моло­той папри­ки, специи.

При­го­тов­ле­ние: Кру­пу кус-кус возь­ми­те мел­кую, зава­ри­те ее ста­ка­ном кипят­ка, а потом вме­сте с луком, кусоч­ка­ми коп­че­ной гру­дин­ки, пече­нью и чес­но­ком про­пу­сти­те два-три раза через мясо­руб­ку. Вбей­те в мас­су яйцо, добавь­те спе­ции и папри­ку, жарь­те луч­ше на олив­ко­вом или коко­со­вом масле.

9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Фарш из говя­жьей пече­ни с кар­то­фе­лем мож­но пода­вать в каче­стве само­сто­я­тель­но­го блю­да к овощ­ным салатам.

Вам потре­бу­ет­ся: по 450 г кар­то­фе­ля и говя­жьей пече­ни, 4 ст. л. бело­го кун­жу­та, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. коп­че­ной папри­ки, 2 доль­ки чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Очи­щен­ную от кожу­ры кар­тош­ку сва­ри­те до полу­го­тов­но­сти, натри­те на мел­кой тер­ке или вме­сте с пече­нью про­пу­сти­те два раза через мясо­руб­ку. Вме­шай­те в пече­ноч­но-кар­то­фель­ный фарш осталь­ные ингре­ди­ен­ты, влаж­ны­ми рука­ми сфор­ми­руй­те плос­кие круг­лые кот­ле­ты, смажь­те рас­ти­тель­ным мас­лом при помо­щи кисточ­ки и запе­ки­те в духовке.

10. Печеночные котлеты с овсянкой

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

По это­му рецеп­ту мож­но при­го­то­вить вкус­ные и аро­мат­ные кот­ле­ты из све­жей или замо­ро­жен­ной говя­жьей печени.

Вам потре­бу­ет­ся: 800 г говя­жьей печен­ки, 3 яйца, 2 луко­ви­цы, 7–8 ст. л. овся­ных хло­пьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сме­та­ны, 1 пучок све­же­го укро­па, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Кусоч­ки пече­ни про­пу­сти­те через мясо­руб­ку с круп­ной решет­кой, лук натри­те на мел­кой тер­ке и допол­ни­тель­но пюри­руй­те блен­де­ром, добавь­те чес­нок, муку, яйца, зара­нее замо­чен­ные в кипят­ке овся­ные хло­пья «Гер­ку­лес», пря­но­сти и измель­чен­ный укроп. Жарь­те на мас­ле с двух сто­рон по несколь­ко минут.

11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

В паро­вар­ке гото­вят совер­шен­но не жир­ные, неж­ные и аро­мат­ные дие­ти­че­ские пече­ноч­ные кот­ле­ты, кото­рые подой­дут для дет­ско­го пита­ния, но и взрос­лым тоже понравятся!

Вам потре­бу­ет­ся: 450 г говя­жьей пече­ни, 1 ста­кан све­же­го моло­ка, 1 луко­ви­ца, 45 г твер­до­го сыра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Кусоч­ки пече­ни залей­те моло­ком на час, пере­ме­ли­те на мясо­руб­ке, поло­жи­те в чашу с натер­тым на тер­ке луком, пюри­руй­те все вме­сте блен­де­ром. Посыпь­те измель­чен­ный сыр, раз­ло­жи­те по две лож­ки фар­ша в под­хо­дя­щие фор­моч­ки, готовь­те на пару.

12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

В ори­ги­наль­ном рецеп­те кот­ле­ты по-вар­шав­ски гото­вят из кури­ной пече­ни, но и из говя­жьей полу­ча­ет­ся не менее вкусно.

Вам потре­бу­ет­ся: 0,5 кг говя­жьей пече­ни, 180 г соле­но­го сви­но­го сала, 5 долек чес­но­ка, 1,5 круп­ной луко­ви­цы, 480 мл сме­та­ны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пище­вой соды, специи.

При­го­тов­ле­ние: С сала срежь­те кожу, порежь­те бру­соч­ка­ми и про­пу­сти­те через мясо­руб­ку вме­сте с пече­нью и пас­се­ро­ван­ным луком. Вме­шай­те в мас­су осталь­ные ингре­ди­ен­ты, запе­кай­те кот­ле­ты в духов­ке или обжарь­те на сковороде.

13. Гречаники с говяжьей печенью

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Если в кастрю­ле оста­лось немно­го греч­не­вой каши, а в холо­диль­ни­ке есть кусо­чек говя­жьей пече­ни, то на ужин мож­но быст­ро при­го­то­вить вкус­ные пече­ноч­но-греч­не­вые котлеты!

Вам потре­бу­ет­ся: по 350 г греч­не­вой каши и све­жей говя­жьей печени,1 яйцо, 1 лук, 4,5 сто­ло­вые лож­ки муки и специи.

Готов­ле­ние: В фарш из измель­чен­ной говя­жьей пече­ни, натер­то­го на тер­ке лука и взби­то­го яйца добавь муку и гото­вую греч­не­вую кашу. При­правь солью и пря­но­стя­ми, сфор­муй круг­лые лепеш­ки, пожарь на мас­ле. Пода­ют с любым гар­ни­ром и соусом.

14. Котлеты из говяжьей печени с овощами

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Кар­тош­ку и мор­ковь сва­ри в «мун­ди­ре» и при помо­щи блен­де­ра с добав­ле­ни­ем теп­ло­го моло­ка пре­вра­ти их в пюре.

Тебе пона­до­бит­ся: 600 г говя­жьей пече­ни, 4 варе­ные мор­ко­ви, 2 варе­ных кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, 4–5 сто­ло­вых ложек теп­ло­го моло­ка, 1 яйцо, 3 сто­ло­вые лож­ки про­ся­ной муки, пря­но­сти и соль.

Готов­ле­ние: Пюре из ово­щей с моло­ком сме­шай с яйцом, пря­но­стя­ми, измель­чен­ным на мясо­руб­ке луком и пече­нью. Густо­ту фар­ша отре­гу­ли­руй при помо­щи муки, а вкус – добав­ле­ни­ем пря­но­стей. Выкла­ды­вай густую пече­ноч­но-овощ­ную смесь лож­кой в ско­во­ро­ду, жарь до обра­зо­ва­ния аппе­тит­ной румя­ной корочки.

15. Печеночные котлеты с куркумой

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Эти кот­ле­ты запе­ка­ют­ся в духов­ке, важ­но толь­ко накрыть их фоль­гой, что­бы блю­до не полу­чи­лось слиш­ком пересушенным.

Тебе пона­до­бит­ся: 0,7 кг говя­жьей пече­ни, 2 луко­ви­цы, 65 г овся­ных хло­пьев, 2 яйца, по 1 чай­ной лож­ке моло­той кур­ку­мы и чер­но­го пер­ца, 1,3 чай­ной лож­ки соли.

Готов­ле­ние: В мис­ку с измель­чен­ной пече­нью добавь раз­бух­шие в кипят­ке овся­ные хло­пья, лук, кур­ку­му и спе­ции, желт­ки. Бел­ки яиц взбей в кру­тую пену с щепот­кой соли, акку­рат­но вме­шай в фарш. Выло­жи лож­кой неболь­шие лепеш­ки на про­ти­вень и поставь в духов­ку запекаться.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

15 − семь =