15 оригинальных салатов из спаржевой фасоли на зиму

15 уни­каль­ных заку­сок со спар­же­вой фасо­лью на зиму

15 уникальных закусок со спаржевой фасолью на зиму

Зим­ние закус­ки могут быть намно­го раз­но­об­раз­нее, чем кажет­ся на пер­вый взгляд. Не обя­за­тель­но огра­ни­чи­вать­ся огур­ца­ми, поми­до­ра­ми или пер­цем – ведь в бан­ки мож­но успеш­но зака­тать почти любые ово­щи. Напри­мер, в этот раз собра­ли для тебя 15 луч­ших рецеп­тов заку­сок со спар­же­вой фасолью!

Содер­жа­ние
  1. 1. Закус­ка из спар­же­вой фасо­ли с луком и морковью
  2. 2. Закус­ка из спар­же­вой фасо­ли с бол­гар­ским пер­цем на зиму
  3. 3. Закус­ка из спар­же­вой фасо­ли с луком и чес­но­ком на зиму
  4. 4. Закус­ка из спар­же­вой фасо­ли по-корей­ски на зиму
  5. 5. Салат из струч­ко­вой фасо­ли в томат­ном соке
  6. 6. Салат из струч­ко­вой фасо­ли с поми­до­ра­ми и ост­рым перцем
  7. 7. Салат из струч­ко­вой фасо­ли через мясорубку
  8. 8. Салат из струч­ко­вой фасо­ли с томат­ной пас­той на зиму
  9. 9. Салат из зеле­ной фасо­ли и огур­цов на зиму
  10. 10. Салат из зеле­ной фасо­ли с кабач­ка­ми на зиму
  11. 11. Салат из зеле­ной фасо­ли с бакла­жа­на­ми на зиму
  12. 12. Салат из зеле­ной фасо­ли с гри­ба­ми на зиму
  13. 13. Салат из зеле­ной фасо­ли с сельдереем
  14. 14. Салат из зеле­ной фасо­ли и капу­сты на зиму
  15. 15. Салат из зеле­ной фасо­ли с чес­ноч­ны­ми стрел­ка­ми на зиму

1. Закуска из спаржевой фасоли с луком и морковью

15 уникальных закусок со спаржевой фасолью на зиму

Тра­ди­ци­он­ный салат с томат­ным соусом – отлич­ное реше­ние на зиму.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг спар­же­вой фасо­ли, 1 кг поми­до­ров, 200 г лука, 200 г мор­ко­ви, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 1 ст.л. соли и саха­ра, спе­ции и зелень, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь спар­же­вую фасоль и 5 минут про­ва­ри ее в кипят­ке. Мел­ко нарежь лук с мор­ко­вью и обжарь на мас­ле. Очи­сти поми­до­ры и мел­ко нару­би или про­пу­сти их через мясо­руб­ку, а затем попу­сти 10–15 минут после кипения.

К поми­до­рам добавь ово­щи, спар­же­вую фасоль, соль, сахар и спе­ции по вку­су. Про­пу­сти еще 20–25 минут. Добавь руб­ле­ную зелень, влей уксус, потом еще 5 минут и зака­тай салат в банки.

2. Закуска из спаржевой фасоли с болгарским перцем на зиму

15 уникальных закусок со спаржевой фасолью на зиму

Если хочешь сде­лать салат более ост­рым, добавь так­же и ост­рый перец.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г спар­же­вой фасо­ли, 500 г поми­до­ров, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 70 г чес­но­ка, 30 мл уксу­са, 80 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 20 г соли, 40 г саха­ра, 1 ч.л. хме­ли-суне­ли, 15 г кинзы.

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре измель­чи поми­до­ры с чес­но­ком, добавь к ним мас­ло, сахар, соль и спе­ции. Про­ва­ри мас­су 3 мину­ты после кипе­ния. Нарежь спар­же­вую фасоль и бол­гар­ский перец, выло­жи туда же и про­пу­сти все 40 минут на сла­бом огне. Добавь руб­ле­ную кин­зу, потом еще 15 минут, влей уксус и зака­тай салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

3. Закуска из спаржевой фасоли с луком и чесноком на зиму

15 уникальных закусок со спаржевой фасолью на зиму

Про­стей­шая закус­ка с мини­му­мом ингре­ди­ен­тов в маринаде.

Вам потре­бу­ет­ся: 500 г спар­же­вой фасо­ли, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 500 мл воды, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 2 буто­на гвоз­ди­ки, 1 ст.л. соли, 50 г саха­ра, 25 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 40 мл уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь спар­же­вую фасоль, про­ва­ри ее 3–4 мину­ты в кипя­щей воде и откинь на дур­шлаг. Про­из­воль­но нарежь лук и чес­нок. Вски­пя­ти 500 мл воды со все­ми осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми, выло­жи ово­щи в этот кипя­щий мари­над и про­ва­ри 4 мину­ты. Зака­тай салат в под­го­тов­лен­ные банки.

4. Закуска из спаржевой фасоли по-корейски на зиму

15 уникальных закусок со спаржевой фасолью на зиму

Вкус­ней­шая, про­стая и в то же вре­мя доволь­но ори­ги­наль­ная закуска.

Вам потре­бу­ет­ся: 600 г спар­же­вой фасо­ли, 350 г моркови,40 г лука, 100 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 40 г зеле­ни, 2 ст.л. уксу­са, по 0,5 ч.л. кори­андра, имби­ря, крас­но­го и чер­но­го пер­ца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Под­го­тов­ка: Фасоль спар­же­вую нарежь и отва­ри 7 минут в кипя­щей воде, а затем откинь на дур­шлаг и дай остыть. Натри мор­ковь на корей­ской тер­ке и измель­чи лук с зеле­нью. Сме­шай вме­сте все ингре­ди­ен­ты и оставь заго­тов­ку насто­ять­ся на 1 час. После чего плот­но раз­ло­жи салат в бан­ки, про­сте­ри­ли­зуй их еще 30 минут и закатай.

5. Салат из стручковой фасоли в томатном соке

15 оригинальных салатов из спаржевой фасоли на зиму

Еще один отлич­ный овощ­ной салат из доступ­ных ингредиентов!

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг струч­ко­вой фасо­ли, по 500 г лука, мор­ко­ви и бол­гар­ско­го пер­ца, 1 л томат­но­го сока, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 100 г саха­ра, 40 г соли, 100 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 100 мл уксуса.

Под­го­тов­ка: Нарежь струч­ко­вую фасоль и про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Залей их томат­ным соком, дове­ди до кипе­ния и добавь остав­ши­е­ся ингре­ди­ен­ты. Про­ту­ши салат еще 20 минут и зака­тай его на зиму.

6. Салат из стручковой фасоли с помидорами и острым перцем

15 оригинальных салатов из спаржевой фасоли на зиму

В этот рецепт поми­до­ры идут кусоч­ка­ми, а не в виде заливки.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг поми­до­ров, 500 г струч­ко­вой фасо­ли, 500 г мор­ко­ви, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1–2 ост­рых пер­ца, 1 ст.л. соли, 100 г саха­ра, 150 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 1 ст.л. уксус­ной эссенции. 

Под­го­тов­ка: Нарежь струч­ко­вую фасоль и отва­ри ее 7–8 минут в кипя­щей воде, а потом откинь на дур­шлаг. Про­из­воль­но нарежь все ово­щи, сме­шай их вме­сте, добавь мас­ло, соль и сахар, и про­ту­ши 15 минут после кипе­ния. Добавь уксус­ную эссен­цию и спе­ции по вку­су, пере­ме­шай и выло­жи салат в бан­ки. Про­ште­ри­ли­зуй их еще 20 минут и закатай.

7. Салат из стручковой фасоли через мясорубку

15 оригинальных салатов из спаржевой фасоли на зиму

Полу­ча­ет­ся что-то вро­де овощ­ной икры, но на осно­ве струч­ко­вой фасоли.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 кг струч­ко­вой фасо­ли, 1,5 кг поми­до­ров, 200 г лука, 500 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1 пучок пет­руш­ки, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. саха­ра, спе­ции, 2 ст.л. уксуса. 

Под­го­тов­ка: Про­пу­сти все ингре­ди­ен­ты с луком и пет­руш­кой через мясо­руб­ку. Добавь сахар и соль, и туши заго­тов­ку око­ло 1 часа на сла­бом огне. Добавь спе­ции и уксус, про­ту­ши салат еще 1 мину­ту и зака­тай его в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

8. Салат из стручковой фасоли с томатной пастой на зиму

15 оригинальных салатов из спаржевой фасоли на зиму

Томат­ная пас­та – один из самых про­стых и быст­рых спо­со­бов при­го­то­вить томат­ную заливку.

Тебе пона­до­бит­ся: 1,5 кг струч­ко­вой фасо­ли, 2 луку, 1 мор­ковь, 200 г томат­ной пас­ты, 1,5 л воды, 1 ст.л. сме­си пер­цев горош­ком, 1 голов­ка лука, 1/2 ста­ка­на под­сол­неч­но­го мас­ла, 4 ст.л. саха­ра, 1 ст.л. уксус, 2 ст.л. соли, специи. 

Под­го­тов­ка: Про­из­воль­но нарежь лук и мор­ковь, и обжарь их до мяг­ко­сти в масле.Добавь томат­ный кон­цен­трат, воду, хло­рид натрия, сахар и пря­но­сти, и дове­ди до кипе­ния. Поло­жи наруб­лен­ную зеле­ную фасоль, и туши все 40 минут на сла­бом огне. Затем добавь измель­чен­ный чес­нок и уксус, затем еще 5 минут и зака­тай на зиму.

9. Салат из зеленой фасоли и огурцов на зиму

15 оригинальных салатов из зеленой фасоли на зиму

Пре­вос­ход­ный хру­стя­щий салат, кото­рый опре­де­лен­но оце­нят домаш­ние и гости.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг огур­цов, 2 кг зеле­ной фасо­ли, 1 кг лука, 100 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 200 мл уксу­са, 2 ста­ка­на саха­ра, 4 ст.л. соли, 200 мл томат­но­го соуса, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и сва­ри зеле­ную фасоль 10 минут в кипя­щей воде. Нарежь огур­цы кру­жоч­ка­ми, а лук – полу­коль­ца­ми. Сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте и оставь заго­тов­ку наста­и­вать­ся на пару часов. Раз­ло­жи салат в под­го­тов­лен­ные бан­ки, налей кипя­ток по необ­хо­ди­мо­сти и про­шпарь еще 20 минут.

10. Салат из зеленой фасоли с кабачками на зиму

15 оригинальных салатов из зеленой фасоли на зиму

Вме­сте с пря­но­стя­ми реко­мен­ду­ем доба­вить аро­ма­ти­че­ские тра­вы по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 кг зеле­ной фасо­ли, 2 кг кабач­ков, 500 г лука, по 300 г мор­ко­ви, пастер­на­ка, кор­ня пет­руш­ки и сель­де­рея, 250 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 500 г томат­но­го соуса, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь лук, мор­ковь, пастер­нак, пет­руш­ку и сель­де­рей, и обжарь все в мас­ле до мяг­ко­сти. Затем добавь наре­зан­ные кабач­ки и зеле­ную фасоль, залей водой, что­бы она почти покры­ла ово­щи, и дове­ди до кипения.

Туши заго­тов­ку почти до готов­но­сти фасо­ли, добавь томат­ный соус и пря­но­сти, и про­ва­ри еще 10–15 минут. Раз­ло­жи салат в бан­ки, про­шпарь еще 10 минут и зака­тай на зиму.

11. Салат из зеленой фасоли с баклажанами на зиму

15 оригинальных салатов из зеленой фасоли на зиму

Изме­ни остро­ту сала­та за счет пер­ца чили по сво­е­му вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кг бакла­жа­нов, 500 г зеле­ной фасо­ли, 250 г мор­ко­ви, 300 г бол­гар­ско­го пер­ца, 700 г поми­до­ров, 1 голов­ка чес­но­ка, по 1,5 ст.л. соли и саха­ра, 60 мл яблоч­но­го уксу­са, 1 перец чили, 150 мл рас­ти­тель­но­го масла.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти от кожи­цы и измель­чи поми­до­ры в блен­де­ре. Про­из­воль­но нарежь осталь­ные ово­щи и сме­шай все ингре­ди­ен­ты, кро­ме уксу­са. Про­ту­ши заго­тов­ку око­ло 40 минут после кипе­ния, влей уксус, пере­ме­шай и зака­тай в банки.

12. Салат из зеленой фасоли с грибами на зиму

15 оригинальных салатов из зеленой фасоли на зиму

Подой­дут как лес­ные гри­бы, так и обыч­ные шам­пи­ньо­ны. Лес­ные сна­ча­ла сва­ри 15 минут.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г зеле­ной фасо­ли, 500 г гри­бов, 150 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 луко­ви­цы, по 20 г соли и саха­ра, 400 г поми­до­ров, 3 бол­гар­ских пер­ца, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь лук и гри­бы, и слег­ка обжарь их в мас­ле. Измель­чи в блен­де­ре поми­до­ры, бол­гар­ский перец и зелень. Влей этот томат к гри­бам, добавь наре­зан­ную зеле­ную фасоль, сахар и соль, и про­шпарь­са­лат при­бли­зи­тель­но 20–30 минут. Раз­ло­жи его в емко­сти, сте­ри­ли­зуй еще 20 минут и закрой крышками.

13. Салат из зеленой фасоли с сельдереем

15 оригинальных салатов из зеленой фасоли на зиму

Мяг­кий и низ­ко­ка­ло­рий­ный салат, кото­рый достой­но укра­сит зимой даже празд­нич­ный стол.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг зеле­ной фасо­ли, 2 ст.л. саха­ра, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 800 г поми­дор, 1 пучок пет­руш­ки, 7 стеб­лей сель­де­рея, 2 ст.л. уксу­са, 200 г лука, 200 г мор­ко­ви, 1 ст.л. соли, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь и отва­ри зеле­ную фасоль 10 минут в кипя­щей воде. Обжарь измель­чен­ный лук с мор­ко­вью. Добавь к ним про­из­воль­но наре­зан­ные поми­до­ры и сель­де­рей. Добавь осталь­ные ингре­ди­ен­ты, кро­ме уксу­са, и туши салат пол­ча­са. Затем влей уксус, рас­пре­де­ли его по емко­стям, сте­ри­ли­зуй заго­тов­ку еще 10 минут и закрой.

14. Салат из зеленой фасоли и капусты на зиму

15 оригинальных салатов из зеленой фасоли на зиму

Капу­ста и зеле­ная фасоль – очень ори­ги­наль­ное и неожи­дан­ное решение.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г зеле­ной фасо­ли, 300 г капу­сты, 250 г лука, 300 г мор­ко­ви, 200 г бол­гар­ско­го пер­ца, 500 г поми­дор, 20 г чес­но­ка, 20 г саха­ра, 15 г соли, 130 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 50 мл яблоч­но­го уксуса. 

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Немно­го обжарь лук с мор­ко­вью в мас­ле, добавь капу­сту, а через 5–7 минут добавь бол­гар­ский перец и поми­до­ры. Еще через 5 минут всыпь зеле­ную фасоль, сахар и соль, и туши все еще пол­ча­са. Затем добавь измель­чен­ный чес­нок и уксус, затем еще 5 минут и закрой салат в сте­ри­ли­зо­ван­ные банки.

15. Салат из зеленой фасоли с чесночными стрелками на зиму

15 оригинальных салатов из зеленой фасоли на зиму

Вме­сто бакла­жа­нов мож­но взять кабач­ки или патис­со­ны по вкусу.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г зеле­ной фасо­ли, 5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 7 стре­лок чес­но­ка, 1 ч.л. моло­то­го имби­ря, 3 бакла­жа­на, 1 пучок пет­руш­ки, 3 ст.л. саха­ра, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

При­го­тов­ле­ние: Про­из­воль­но нарежь бакла­жа­ны и обжарь их с чес­ноч­ны­ми стрел­ка­ми. Пова­ри зеле­ную фасоль 7 минут в кипя­щей воде, добавь ее к ово­щам и туши еще 10 минут. Добавь наруб­лен­ную пет­руш­ку и осталь­ные ингре­ди­ен­ты, пере­ме­шай и через 5 минут уже мож­но зака­тать салат в под­го­тов­лен­ные банки.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

три + 3 =