1. Заголовок статьи: “Соус к мясным клецкам”
2. Легкий подливка – по-истине восхитительный ингредиент, который способен преобразить и вдохновить на праздничный ужин или фуршет. Преимуществом приготовления клецок в домашних условиях является лёгкость и быстрота. На вашем столе появится полноценное блюдо мгновенно. Попробуйте приготовить клецки лично!
3. Классические белые клецки с соусом из оставшихся в холодильнике продуктов, множество вариантов наполнения, которые могут удовлетворить ваши вкусовые пристрастия.
4. Клецки с томатной подливкой – блюдо с острым и насыщенным вкусом для истинных ценителей ярких ощущений.
5. Сладкий соус для клецок – идеальный вариант для ценителей десертных сочетаний, придающий лёгкость и изысканность.
6. Попробуйте различные виды заправок, добавляя свои ингредиенты, придумывая новые сочетания и экспериментируя с вкусом, и вы будете наслаждаться разнообразными блюдами каждый день без лишних хлопот!и остренького. Он также быстро готовится и не требует абсолютно никаких кулинарных навыков. Кстати, его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике – выгодно, легко и быстро!
Даже если ваши домочадцы не любят пельмени, они точно измнят свое мнение навсегда, после того как попробуют ваши фирменные заправки и подливки по этим рецептам. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Классический соус для пельменей
Соус классический
Итак, начнем с самого простого и быстрого соуса, который вам нужно обязательно знать и иметь на приемете. Пока закипает вода в кастрюльке, вы сможете смешать остренькую заправку, подать ее в красивой соуснице, и ваши гости просто ахнут!
Калорийность – 450 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана – 2 ст.л.;
- Горчица любая – 1 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Зелень укропа – пара веточек;
- Перец по вкусу;
- Щепотка соли;
- Пряности.
Рецепт приготовления:
- Помойте и мелко нарубите зелень.
- В мисочку положите сметану, майонез и горчицу.
- Тщательно перемешайте компоненты.
- Добавьте перец, пряности на свое усмотрение, щепотку соли.
- Попробуйте соус, при необходимости досолите и добавьте специй.
- Положите зелень и еще раз размешайте.
Готово, приятного аппетита!
Острый томатно-чесночный соус
Острый томатный соус с чесноком
Для этого домашнего ароматного соуса можно использовать готовую томатнуюпомидоры, если нет времени, или не сезон для свежих томатов. Мы предложим вам вариант с спелыми помидорами – более насыщенный и натуральный. Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.
Калорийность – 108 ккал.
Компоненты:
- Помидоры спелые, средние – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Перец чили – половинка;
- Смесь перцев молотая – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр, базилик, кардамон, корица – по щепотке;
- Зелень свежая – пучок;
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Нашинкуйте луковицу мелко, и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого красивого оттенка.
- Добавьте туда же мелко нарезанные помидоры. Предварительно их следует очистить от кожуры и всех несъедобных частей.
- Потушите помидоры с луком 5 минут, помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный перчик чили, сахар и томатную пасту.
- Помешайте смесь, убавьте огонь, чтобы паста медленно тушилась.
- Добавьте соль, все специи и смесь перцев.
- В конце бросьте зелень, перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Чесночно-сметанный соус к пельменям
Чесночный соус со сметаной
Проще простого приготовить сметано-чесночную подливку, которая из обычных пельменей сделает восхитительное блюдо, пальчики оближешь! Ничего не придется ни тушить, ни варить, ни жарить – соус не будет проходить термическую обработку, он подается сырым в холодном виде. Так что сделать его можно за три минуты, пока варятся сами пельмени.
Калорийность – 300 ккал.
Ингредиенты:
- Сметана средней жирности – 250 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Горчица ароматная, неострая – 1 ч.л.;
- Зеленьсвежий – маленький набор;
- Соль, специи – по вкусу.
Готовим соус:
- Сметану переложить в маленькую пиалу или мисочку.
- Чеснок очистить и пропустить через давилку.
- Прибавить чеснок к сметане. Хорошо вымешать.
- Зелень промыть, немного подсушить и мелко нарубить.
- Прибавить зелень к сметане.
- Положить чайную ложку горчицы.
- Посолить и добавить специи по своему вкусу.
- Перемешать как следует, попробовать.
Подавайте соус в красивой соуснице, с веточкой зелени, и порубленным зеленым лучком. Будет очень вкусно!
Сметано-томатный
Сметанно-томатный соус
Наверняка в вашем холодильнике есть остатки сметаны, немного томатной пасты, и вы не знаете, что с этими остатками делать. Давайте сделаем изысканный сметанный соус для пельмени! Мы добавим немного обжаренных овощей, и соус получится сытным, насыщенным и аппетитным.
Калорийность – 280 ккал.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Перец, соль, специи – по вкусу;
- Зелень свежая – небольшой набор.
Рецепт:
- Нарежьте мелко лук.
- Морковку почистите и натрите через среднюю терку.
- Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
- На сковороду или в сотейник налейте масло.
- Насыпьте на масло лук, поджарьте две минуты на большом огне.
- Уменьшите огонь, добавьте морковь. Пожарьте овощи 3 минуты, помешивая.
- Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте. Сделайте небольшой огонь, пусть смесь тушится.
- Добавьте чеснок и зелень. Посолите, поперчите, насыпьте специй на свое усмотрение.
- Потушите пасту 7 минут, пусть загустеет.
- В конце добавьте измельченную зелень.
Горячей подливкой поливайте пельмешки. И наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Сливочно-грибной соус для пельменей
Приготовление грибной подливы
Этот вкуснейший соус превратит ваши обычные домашние пельмешки в изумительное ресторанное блюдо. Делается он легко и не требует особых кулинарных навыков.
Калорийность – 98 ккал.
Ингредиенты:
- Шампиньоны мелкие коричневые – 150 гр.;
- Луковица – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло сливочное – 1 ст.л.;
- Крем – 200 гр.;
- Мука – 2 ч.л.;
- Перец, соль, зелень.
Рецепт приготовления:
- Измельчите лук.
- Помойте шампиньоны и порежьте их на половинки или четвертинки, не слишком мелко.
- Чеснок измельчите, зелень помойте и порежьте.
- В сотейник положите масло, пусть расплавится.
- Обжарьте на этом масле лук, буквально три минуты.
- Засыпьте шампиньоны, пожарьте 7–10 минут.
- Добавьте муку, помешайте.
- Налейте крем.
- Добавьте соль, специи, перец и зелень, чеснок.
- Тушите смесь 5–7 минут, помешивая. должна получиться однородная и густая масса.
Подавайте горячим, поливая пельмени в тарелке. Приятного аппетита!
Соусы к жареным пельменям
Соусы к жареным пельменям
Жареные пельмешки – блюдо калорийное, сытное и очень вкусное, для настоящих гурманов. Для жареных пельменей идеально подходит холодный чесночный соус на основе томата, горчицы, соевого соуса и специй. Он необычный, достаточно пряный и острый, кисловато-сладкий. Прекрасно разнообразит повседневное меню!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
- Томатный соус или кетчуп – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зелень свежая – пучок;
- Кунжут белый – 1 ч.л.;
- Лук-порей – пара перьев;
- Пряности – по вкусу.
Приготовление:
- лить на два типа: тех, кто обожает пельмени, и тех, кто их не любит. Но с вкусными, оригинальными и аппетитными соусами, которые мы предложили вам в этой статье, пельмешки оценит и полюбит абсолютно каждый!
- Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
- Смешайте в пиале майонез, соевый соус, горчицу и кетчуп.
- Добавьте чеснок и специи.
- Мелко нарубите зелень.Это может быть смесь – анет, укроп, базилик. Положите в соус столовую ложку измельченной смеси зелени.
- Нарежьте зеленый лук. В пиалу положите столовую ложку нарезанного зеленого лука.
- Приправьте, перемешайте.
- Добавьте кунжут – чайную ложку.
Готовой ароматной заправкой поливайте жареные пельмешки, или можно макать их в соус во время еды. Красиво и очень вкусно!
Заключение
Всех людей можно удивить, заменив обычную банальную сметану, сливочное масло, химический магазинный кетчуп или супер-калорийный майонез, на вкусную, натуральную, домашнюю, легкую и быструю подливку. Вы удивитесь, насколько ново и сочно зазвучит вкус привычного блюда, а ваши гости и домочадцы будут в восторге!