Соус для пельменей 

1. Заго­ло­вок ста­тьи: “Соус к мяс­ным клецкам”
2. Лег­кий под­лив­ка – по-истине вос­хи­ти­тель­ный ингре­ди­ент, кото­рый спо­со­бен пре­об­ра­зить и вдох­но­вить на празд­нич­ный ужин или фур­шет. Пре­иму­ще­ством при­го­тов­ле­ния кле­цок в домаш­них усло­ви­ях явля­ет­ся лёг­кость и быст­ро­та. На вашем сто­ле появит­ся пол­но­цен­ное блю­до мгно­вен­но. Попро­буй­те при­го­то­вить клец­ки лично!
3. Клас­си­че­ские белые клец­ки с соусом из остав­ших­ся в холо­диль­ни­ке про­дук­тов, мно­же­ство вари­ан­тов напол­не­ния, кото­рые могут удо­вле­тво­рить ваши вку­со­вые пристрастия.
4. Клец­ки с томат­ной под­лив­кой – блю­до с ост­рым и насы­щен­ным вку­сом для истин­ных цени­те­лей ярких ощущений.

5. Слад­кий соус для кле­цок – иде­аль­ный вари­ант для цени­те­лей десерт­ных соче­та­ний, при­да­ю­щий лёг­кость и изысканность.

6. Попро­буй­те раз­лич­ные виды запра­вок, добав­ляя свои ингре­ди­ен­ты, при­ду­мы­вая новые соче­та­ния и экс­пе­ри­мен­ти­руя с вку­сом, и вы буде­те насла­ждать­ся раз­но­об­раз­ны­ми блю­да­ми каж­дый день без лиш­них хлопот!и ост­рень­ко­го. Он так­же быст­ро гото­вит­ся и не тре­бу­ет абсо­лют­но ника­ких кули­нар­ных навы­ков. Кста­ти, его мож­но при­го­то­вить из остат­ков того, что есть в холо­диль­ни­ке – выгод­но, лег­ко и быстро!

  • Чес­ноч­но-сли­воч­ное заправ­ка к пельм­ням ста­нет вашей люби­мой. Она очень аро­мат­ная и ост­рень­кая, при­да­ет блю­ду домаш­ний вид, соблаз­ни­тель­ный аро­мат и про­стор непе­ре­да­ва­е­мый вкус. И при­го­то­вит­ся, что осо­бен­но при­ят­но, за счи­тан­ные мину­ты без тер­ми­че­ской обработки!
  • Сли­воч­но-поми­дор­ный соус – это если вам хочет­ся чего-то более изыс­кан­но­го, и вы гото­вы потра­тить не три мину­ты, а пять-десять. Очень кра­си­вая и неж­ная заправ­ка понра­вит­ся вашим гостям сво­им необыч­ным аро­ма­том, а пель­ме­ни будут неве­ро­ят­но вкус­ны­ми и сытными!
  • Сли­воч­но-гриб­ной соус к пель­ме­ням может быть очень про­стым и быст­рым – про­сто мари­но­ван­ные гри­бы в сме­тане, но мы пред­ло­жим вам более дол­гий вари­ант, зато он точ­но уди­вит всех сво­им изу­ми­тель­ным гриб­ным аро­ма­том и вку­сом. Этот сек­рет­ный рецепт ста­нет вашим «козы­рем» на любой случай!
  • Даже если ваши домо­чад­цы не любят пель­ме­ни, они точ­но измнят свое мне­ние навсе­гда, после того как попро­бу­ют ваши фир­мен­ные заправ­ки и под­лив­ки по этим рецеп­там. Попро­буй­те, и вы не пожалеете!

    Классический соус для пельменей

    Соус для пельменей 

    Соус клас­си­че­ский

    Итак, нач­нем с само­го про­сто­го и быст­ро­го соуса, кото­рый вам нуж­но обя­за­тель­но знать и иметь на при­е­ме­те. Пока заки­па­ет вода в кастрюль­ке, вы смо­же­те сме­шать ост­рень­кую заправ­ку, подать ее в кра­си­вой соус­ни­це, и ваши гости про­сто ахнут!

    Кало­рий­ность – 450 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Сме­та­на – 2 ст.л.;
    • Гор­чи­ца любая – 1 ст.л.;
    • Май­о­нез – 2 ст.л.;
    • Зелень укро­па – пара веточек;
    • Перец по вку­су;
    • Щепот­ка соли;
    • Пря­но­сти.

    Рецепт при­го­тов­ле­ния:

    1. Помой­те и мел­ко нару­би­те зелень.
    2. В мисоч­ку поло­жи­те сме­та­ну, май­о­нез и горчицу.
    3. Тща­тель­но пере­ме­шай­те компоненты.
    4. Добавь­те перец, пря­но­сти на свое усмот­ре­ние, щепот­ку соли.
    5. Попро­буй­те соус, при необ­хо­ди­мо­сти досо­ли­те и добавь­те специй.
    6. Поло­жи­те зелень и еще раз размешайте.

    Гото­во, при­ят­но­го аппетита!

    Острый томатно-чесночный соус

    Соус для пельменей 

    Ост­рый томат­ный соус с чесноком 

    Для это­го домаш­не­го аро­мат­но­го соуса мож­но исполь­зо­вать гото­вую томат­ну­ю­по­ми­до­ры, если нет вре­ме­ни, или не сезон для све­жих тома­тов. Мы пред­ло­жим вам вари­ант с спе­лы­ми поми­до­ра­ми – более насы­щен­ный и нату­раль­ный. Если вы захо­ти­те убрать из рецеп­та поми­до­ры, то про­сто заме­ни­те их на три сто­ло­вых лож­ки томат­ной пас­ты, а осталь­ной рецепт оставь­те без изменений.

    Кало­рий­ность – 108 ккал.

    Ком­по­нен­ты:

    • Поми­до­ры спе­лые, сред­ние – 3 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Томат­ная пас­та – 1 ст.л.;
    • Чес­нок – 5 зубчиков;
    • Перец чили – половинка;
    • Смесь пер­цев моло­тая – 1 ч.л.;
    • Сахар – 1 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Кори­андр, бази­лик, кар­да­мон, кори­ца – по щепотке;
    • Зелень све­жая – пучок;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.

    Поша­го­вый рецепт:

    1. Нашин­куй­те луко­ви­цу мел­ко, и обжарь­те в сотей­ни­ке на рас­ти­тель­ном мас­ле до золо­ти­сто­го кра­си­во­го оттенка.
    2. Добавь­те туда же мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры. Пред­ва­ри­тель­но их сле­ду­ет очи­стить от кожу­ры и всех несъе­доб­ных частей.
    3. Поту­ши­те поми­до­ры с луком 5 минут, помешивая.
    4. Добавь­те измель­чен­ный чес­нок, нашин­ко­ван­ный пер­чик чили, сахар и томат­ную пасту.
    5. Поме­шай­те смесь, убавь­те огонь, что­бы пас­та мед­лен­но тушилась.
    6. Добавь­те соль, все спе­ции и смесь перцев.
    7. В кон­це брось­те зелень, пере­ме­шай­те и пода­вай­те горячим.

    При­ят­но­го аппетита!

    Чесночно-сметанный соус к пельменям

    Соус для пельменей 

    Чес­ноч­ный соус со сметаной 

    Про­ще про­сто­го при­го­то­вить сме­та­но-чес­ноч­ную под­лив­ку, кото­рая из обыч­ных пель­ме­ней сде­ла­ет вос­хи­ти­тель­ное блю­до, паль­чи­ки обли­жешь! Ниче­го не при­дет­ся ни тушить, ни варить, ни жарить – соус не будет про­хо­дить тер­ми­че­скую обра­бот­ку, он пода­ет­ся сырым в холод­ном виде. Так что сде­лать его мож­но за три мину­ты, пока варят­ся сами пельмени.

    Кало­рий­ность – 300 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Сме­та­на сред­ней жир­но­сти – 250 гр.;
    • Чес­нок – 4 зубчика;
    • Гор­чи­ца аро­мат­ная, неост­рая – 1 ч.л.;
    • Зелень­све­жий – малень­кий набор;
    • Соль, спе­ции – по вкусу.

    Гото­вим соус:

    1. Сме­та­ну пере­ло­жить в малень­кую пиа­лу или мисочку.
    2. Чес­нок очи­стить и про­пу­стить через давилку.
    3. При­ба­вить чес­нок к сме­тане. Хоро­шо вымешать.
    4. Зелень про­мыть, немно­го под­су­шить и мел­ко нарубить.
    5. При­ба­вить зелень к сметане.
    6. Поло­жить чай­ную лож­ку горчицы.
    7. Посо­лить и доба­вить спе­ции по сво­е­му вкусу.
    8. Пере­ме­шать как сле­ду­ет, попробовать.

    Пода­вай­те соус в кра­си­вой соус­ни­це, с веточ­кой зеле­ни, и поруб­лен­ным зеле­ным луч­ком. Будет очень вкусно!

    Сметано-томатный

    Соус для пельменей 

    Сме­тан­но-томат­ный соус 

    Навер­ня­ка в вашем холо­диль­ни­ке есть остат­ки сме­та­ны, немно­го томат­ной пас­ты, и вы не зна­е­те, что с эти­ми остат­ка­ми делать. Давай­те сде­ла­ем изыс­кан­ный сме­тан­ный соус для пель­ме­ни! Мы доба­вим немно­го обжа­рен­ных ово­щей, и соус полу­чит­ся сыт­ным, насы­щен­ным и аппетитным.

    Кало­рий­ность – 280 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Лук реп­ча­тый – 1 шт.;
    • Чес­нок – 3 зубчика;
    • Сме­та­на – 3 ст.л.;
    • Томат­ная пас­та – 2 ст.л.;
    • Мас­ло рас­ти­тель­ное – 1 ст.л.;
    • Перец, соль, спе­ции – по вкусу;
    • Зелень све­жая – неболь­шой набор.

    Рецепт:

    1. Нарежь­те мел­ко лук.
    2. Мор­ков­ку почи­сти­те и натри­те через сред­нюю терку.
    3. Чес­нок измель­чи­те или пере­три­те через давилку.
    4. На ско­во­ро­ду или в сотей­ник налей­те масло.
    5. Насыпь­те на мас­ло лук, под­жарь­те две мину­ты на боль­шом огне.
    6. Умень­ши­те огонь, добавь­те мор­ковь. Пожарь­те ово­щи 3 мину­ты, помешивая.
    7. Добавь­те томат­ную пас­ту и сме­та­ну, пере­ме­шай­те. Сде­лай­те неболь­шой огонь, пусть смесь тушится.
    8. Добавь­те чес­нок и зелень. Посо­ли­те, попер­чи­те, насыпь­те спе­ций на свое усмотрение.
    9. Поту­ши­те пас­ту 7 минут, пусть загустеет.
    10. В кон­це добавь­те измель­чен­ную зелень.

    Горя­чей под­лив­кой поли­вай­те пель­меш­ки. И насла­ждай­тесь потря­са­ю­щим вкусом!

    Сливочно-грибной соус для пельменей

    Соус для пельменей 

    При­го­тов­ле­ние гриб­ной подливы 

    Этот вкус­ней­ший соус пре­вра­тит ваши обыч­ные домаш­ние пель­меш­ки в изу­ми­тель­ное ресто­ран­ное блю­до. Дела­ет­ся он лег­ко и не тре­бу­ет осо­бых кули­нар­ных навыков.

    Кало­рий­ность – 98 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Шам­пи­ньо­ны мел­кие корич­не­вые – 150 гр.;
    • Луко­ви­ца – 1 штука;
    • Чес­нок – 3 зубчика;
    • Мас­ло сли­воч­ное – 1 ст.л.;
    • Крем – 200 гр.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Перец, соль, зелень.

    Рецепт при­го­тов­ле­ния:

    1. Измель­чи­те лук.
    2. Помой­те шам­пи­ньо­ны и порежь­те их на поло­вин­ки или чет­вер­тин­ки, не слиш­ком мелко.
    3. Чес­нок измель­чи­те, зелень помой­те и порежьте.
    4. В сотей­ник поло­жи­те мас­ло, пусть расплавится.
    5. Обжарь­те на этом мас­ле лук, бук­валь­но три минуты.
    6. Засыпь­те шам­пи­ньо­ны, пожарь­те 7–10 минут.
    7. Добавь­те муку, помешайте.
    8. Налей­те крем.
    9. Добавь­те соль, спе­ции, перец и зелень, чеснок.
    10. Туши­те смесь 5–7 минут, поме­ши­вая. долж­на полу­чить­ся одно­род­ная и густая масса.

    Пода­вай­те горя­чим, поли­вая пель­ме­ни в тарел­ке. При­ят­но­го аппетита!

    Соусы к жареным пельменям

    Соус для пельменей 

    Соусы к жаре­ным пельменям 

    Жаре­ные пель­меш­ки – блю­до кало­рий­ное, сыт­ное и очень вкус­ное, для насто­я­щих гур­ма­нов. Для жаре­ных пель­ме­ней иде­аль­но под­хо­дит холод­ный чес­ноч­ный соус на осно­ве тома­та, гор­чи­цы, сое­во­го соуса и спе­ций. Он необыч­ный, доста­точ­но пря­ный и ост­рый, кис­­ло­­ва­то-сла­д­кий. Пре­крас­но раз­но­об­ра­зит повсе­днев­ное меню!

    Кало­рий­ность – 120 ккал.

    Ингре­ди­ен­ты:

    • Томат­ный соус или кет­чуп – 1 ст.л.;
    • Гор­чи­ца – 1 ст.л.;
    • Сое­вый соус – 2 ст.л.;
    • Май­о­нез – 2 ст.л.;
    • Чес­нок – 3 зубчика;
    • Зелень све­жая – пучок;
    • Кун­жут белый – 1 ч.л.;
    • Лук-порей – пара перьев;
    • Пря­но­сти – по вкусу.

    При­го­тов­ле­ние:

    1. лить на два типа: тех, кто обо­жа­ет пель­ме­ни, и тех, кто их не любит. Но с вкус­ны­ми, ори­ги­наль­ны­ми и аппе­тит­ны­ми соуса­ми, кото­рые мы пред­ло­жи­ли вам в этой ста­тье, пель­меш­ки оце­нит и полю­бит абсо­лют­но каждый!
    2. Чес­нок измель­чи­те или пере­три­те через давилку.
    3. Сме­шай­те в пиа­ле май­о­нез, сое­вый соус, гор­чи­цу и кетчуп.
    4. Добавь­те чес­нок и специи.
    5. Мел­ко нару­би­те зелень.Это может быть смесь – анет, укроп, бази­лик. Поло­жи­те в соус сто­ло­вую лож­ку измель­чен­ной сме­си зелени.
    6. Нарежь­те зеле­ный лук. В пиа­лу поло­жи­те сто­ло­вую лож­ку наре­зан­но­го зеле­но­го лука.
    7. При­правь­те, перемешайте.
    8. Добавь­те кун­жут – чай­ную ложку.

    Гото­вой аро­мат­ной заправ­кой поли­вай­те жаре­ные пель­меш­ки, или мож­но макать их в соус во вре­мя еды. Кра­си­во и очень вкусно!

    Заключение

    Всех людей мож­но уди­вить, заме­нив обыч­ную баналь­ную сме­та­ну, сли­воч­ное мас­ло, хими­че­ский мага­зин­ный кет­чуп или супер-кало­рий­ный май­о­нез, на вкус­ную, нату­раль­ную, домаш­нюю, лег­кую и быст­рую под­лив­ку. Вы уди­ви­тесь, насколь­ко ново и соч­но зазву­чит вкус при­выч­но­го блю­да, а ваши гости и домо­чад­цы будут в восторге!

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    один × четыре =