Итальянская кухня изобилует различными закусками, в том числе брускеттами. По сути, это небольшие канапе с начинкой на поджаренном хрустящем хлебе. На этот раз мы предлагаем 15 отличных рецептов брускетт с тунцом!
- 1. Брускетта с тунцом и яйцами
- 2. Брускетта с тунцом и помидорами
- 3. Брускетта с пастой из тунца
- 4. Брускетта с тунцом по-итальянски
- 5. Брускетта с тунцом и фиолетовым луком
- 6. Брускетта со свежим тунцом
- 7. Брускетта с тартаром из тунца
- 8. Брускетта с тунцом и авокадо
- 9. Брускетта с тунцом и консервированной фасолью
- 10. Брускетта с тунцом и творожным сыром
- 11. Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой
- 12. Брускетта с тунцом и моцареллой
- 13. Брускетта с тунцом и вялеными помидорами
- 14. Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами
- 15. Брускетта с тунцом и яблоком
1. Брускетта с тунцом и яйцами
Самый простой и универсальный вариант, который точно понравится гостям.
Вам понадобится: 3 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 70 г консервированного тунца, 2 веточки укропа, 1/2 огурца.
Приготовление: Хлеб поджарьте до румяности и натрите зубчиком чеснока. Отварите яйца вкрутую, натрите их на мелкой терке и смешайте с сметаной, лимонным соком и нарезанным укропом. Выложите на хлеб яйца, кружочки огурца и ломтики тунца.
2. Брускетта с тунцом и помидорами
Посыпьте готовые брускетты нарезанной зеленью или украсьте листиками рукколы.
Вам понадобится: 1/2 багета, 140 г консервированного тунца, 2 ст.л. майонеза, 2 листика салата, 1 помидор.
Приготовление: Нарежьте и обжарьте багет на сковороде с двух сторон. Смажьте хлеб майонезом и выложите по кусочку листа салатного, а сверху разложите кусочки тунца и дольки помидоров.
3. Брускетта с пастой из тунца
Консервированный тунец – отличная основа для различных паст и паштетов.
Вам понадобится: 1 багет, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 4 веточки петрушки, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежьте и подсушите багет до румяности. Отварите яйца вкрутую и натрите их на терке с сыром. Разомните тунца вилкой, измельчите чеснок и петрушку, и смешайте все с сметаной. Выложите получившуюся пасту на брускетты.
4. Брускетта с тунцом по-итальянски
Классический рецепт для любителей итальянской кухни.
Вам понадобится: 1/2 багета, 160 г консервированного тунца, 3 помидора черри, 1 горсть оливок, 2 листика базилика, 1 ч.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Нарежьте багет, обжарьте его с двух сторон, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Мелко нарежьте помидоры, оливки и базилик, разомните тунца вилкой, смешайте все вместе и выложите на брускетты. Дополнительно сбрызните их винным уксусом и подавайте на стол.
5. Брускетта с тунцом и фиолетовым луком
Сбрызните готовые брускетты бальзамикоми подпорченной зеленью.”
Вам понадобится: 4 куска хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, 1 банка консервированного тунца, 1 помидор, по 3 веточки петрушки и кинзы, 1 горсть оливок.
Приготовление: Хлеб сбрызгайте оливковым маслом, поджарьте до золотистости и натрите чесноком. Мелко нарежьте лук, помидор и зелень. Разомните тунца вилкой, все перемешайте и выложите на брускетты. Нарежьте оливки колечками и посыпьте их сверху.
6. Брускетта со свежим тунцом
Очень изысканный вариант для настоящих гурманов.
Вам понадобится: 100 г хлеба, 100 г филе тунца, 1 веточка кинзы, 1/2 лайма, 1 перец чили, 1 авокадо, 1 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: В блендере взбейте авокадо, сок лайма, половину измельченного чили и немного масла, и приправьте. Отдельно нарежьте тунца на кусочки и приправьте оставшимся чили и специями. Обжарьте его по 30 секунд с каждой стороны. Хлеб также обжарьте до золотистости, выложите на него пасту из авокадо и сверху – тунца. Посыпьте все подробленной кинзой.
7. Брускетта с тартаром из тунца
Еще один прекрасный способ использовать свежее филе тунца!
Вам понадобится: 200 г филе тунца, 3 куска хлеба, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 4 листика базилика, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Обжарьте куски хлеба с двух сторон и смажьте их сливочным маслом, смешанным с подробленной зеленью и чесноком. Нарежьте тунца мелкими кубиками, приправьте по вкусу, сбрызните лимонным соком и выложите сверху. Украсьте брускетты базиликом.
8. Брускетта с тунцом и авокадо
А если взять хлебцы или цельнозерновой хлеб, тогда получится еще и ПП рецепт.
Вам понадобится: 4 куска хлеба, 1 банка консервированного тунца, 2 ст.л. лимонного сока, 1 авокадо, 6 оливок, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Грубо разомните мякоть авокадо вилкой, приправьте, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Выложите авокадо на хлеб и сверху добавьте кусочки тунца.
9. Брускетта с тунцом и консервированной фасолью
Один из самых оригинальных вариантов брускетты в этой подборке!
Вам понадобится: 1 багет, 200 г консервированной фасоли, 200 г консервированного тунца, 4 веточки петрушки, 120 г творожного сыра, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежьте багет, подсушите его на сковороде, сбрызните маслом и натрите чесноком. Затем смажьте творожным сыром с подробленной зеленью. Слегка разомните фасоль вилкой, выложите ее сверху и добавьте кусочки тунца с перьями репчатого лука.
10. Брускетта с тунцом и творожным сыром
Требуемые продукты: 1 багет, 1 банка консервированного тунца, 1/2 луковицы фиолетового лука, 2 яйца, 1 помидор, 3 ст.л. творожного сыра, специи, свежая зелень.
Приготовление: Нарежьте и поджарьте багет до румяной корочки. Мелко измельчите лук и помидор, добавьте размятый вилкой тунец и творожный сыр. Сварите яйца вкрутую, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте, посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и выложите начинку на багет.
11. Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой
Требуемые продукты: 1 банка тунца в масле, 20 г рукколы, 2–3 ломтика хлеба, 3–4 помидора черри, 2–3 перепелиных яйца, специи.
Приготовление: Поджарьте хлеб на сковороде до золотистой корочки с двух сторон и выложите сверху размятый тунец. Отварите перепелиные яйца 4 минуты в кипящей воде, нарежьте их на половинки. Точно также измельчите помидоры черри и выложите все на тунец. Посыпьте брускетты специями и украсьте рукколой.
12. Брускетта с тунцом и моцареллой
Требуемые продукты: 1 багет, 160 г консервированного тунца, 100 г моцареллы, 4 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, по 1 щепотке паприки и других специй.
Приготовление: Нарежьте багет, смажьте его сливочным маслом и подсушите в духовке на противне 12–15 минут при 180 градусах. Вилкой разомните тунец с майонезом и специями, добавьте рубленую зелень и чеснок, пересмешайте. Выложите полученную начинку на брускеты и сверху посыпьте тертым моцарелла. Отправьте брускетты в духовку еще на 5 минут.
13. Брускетта с тунцом и вялеными помидорами
Требуемые продукты: 2 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 70 г консервированного тунца, 4 перепелиных яйца, 1/2 длинного огурца, 6 вяленых помидоров.
Приготовление: Перепелиные яйца отварите 4 минуты после закипания, разрежьте пополам. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими ломтиками и аккуратно сверните их. Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистости, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Выложите сверху кусочки тунца, затем – вяленые помидоры, перепелиные яйца и огурцы.
14. Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами
Требуемые продукты: 2 ломтика хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 ст.л. сливок, 10 гкаперсов, 50 г творожного сыра, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 дижонской горчицы, специи.
Приготовление: Пожарь хлеб с обеих сторон на сковороде. Смешай сливки, горчицу и творог, и посоли по вкусу. Разомни тунца вилкой, смешай его с сырной смесью, добавь каперсы и изрубленную зелень. Еще раз все перемешай и выложи на брускетты.
15. Брускетта с тунцом и яблоком
Необычный рецепт, который обязательно заслуживает твоего внимания.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г консервированного тунца, 1 фиолетовая луковица, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. каперсов, 50 г твердого сыра, 1 веточка петрушки, 1/2 болгарского перца, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Багет нарежь ломтиками и обжарь на сухой сковороде. Мелко измельчи лук, яблоко и болгарский перец. Разомни тунца, измельчи петрушку, добавь каперсы и смешай все вместе. Отдельно смешай майонез, горчицу и лимонный сок, и заправь намазку. Выложи все на ломтики багета и сверху добавь слайсы твердого сыра. Отправь брускетты в духовку на 5 минут при 180 градусах.