15 вкуснейших рецептов брускетты с тунцом

15 вкусных рецептов крутостей с тунцом

Ита­льян­ская кух­ня изоби­лу­ет раз­лич­ны­ми закус­ка­ми, в том чис­ле брус­кет­та­ми. По сути, это неболь­шие кана­пе с начин­кой на под­жа­рен­ном хру­стя­щем хле­бе. На этот раз мы пред­ла­га­ем 15 отлич­ных рецеп­тов брус­кетт с тунцом!

1. Брускетта с тунцом и яйцами

15 вкусных рецептов брускетт с тунцом

Самый про­стой и уни­вер­саль­ный вари­ант, кото­рый точ­но понра­вит­ся гостям.

Вам пона­до­бит­ся: 3 лом­ти­ка хле­ба, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 яйца, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ч.л. лимон­но­го сока, 70 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 2 веточ­ки укро­па, 1/2 огурца. 

При­го­тов­ле­ние: Хлеб под­жарь­те до румя­но­сти и натри­те зуб­чи­ком чес­но­ка. Отва­ри­те яйца вкру­тую, натри­те их на мел­кой тер­ке и сме­шай­те с сме­та­ной, лимон­ным соком и наре­зан­ным укро­пом. Выло­жи­те на хлеб яйца, кру­жоч­ки огур­ца и лом­ти­ки тунца.

2. Брускетта с тунцом и помидорами

15 вкусных рецептов брускетт с тунцом

Посыпь­те гото­вые брус­кет­ты наре­зан­ной зеле­нью или укрась­те листи­ка­ми рукколы.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 140 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 2 ст.л. май­о­не­за, 2 листи­ка сала­та, 1 помидор. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и обжарь­те багет на ско­во­ро­де с двух сто­рон. Смажь­те хлеб май­о­не­зом и выло­жи­те по кусоч­ку листа салат­но­го, а свер­ху раз­ло­жи­те кусоч­ки тун­ца и доль­ки помидоров.

3. Брускетта с пастой из тунца

15 вкусных рецептов брускетт с тунцом

Кон­сер­ви­ро­ван­ный тунец – отлич­ная осно­ва для раз­лич­ных паст и паштетов.

Вам пона­до­бит­ся: 1 багет, 150 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 2 яйца, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 150 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 ст.л. сметаны.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и под­су­ши­те багет до румя­но­сти. Отва­ри­те яйца вкру­тую и натри­те их на тер­ке с сыром. Разо­мни­те тун­ца вил­кой, измель­чи­те чес­нок и пет­руш­ку, и сме­шай­те все с сме­та­ной. Выло­жи­те полу­чив­шу­ю­ся пас­ту на брускетты.

4. Брускетта с тунцом по-итальянски

15 вкусных рецептов брускетт с тунцом

Клас­си­че­ский рецепт для люби­те­лей ита­льян­ской кухни.

Вам пона­до­бит­ся: 1/2 баге­та, 160 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 3 поми­до­ра чер­ри, 1 горсть оли­вок, 2 листи­ка бази­ли­ка, 1 ч.л. крас­но­го вин­но­го уксу­са, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 зуб­чик чеснока. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те багет, обжарь­те его с двух сто­рон, сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и натри­те чес­но­ком. Мел­ко нарежь­те поми­до­ры, олив­ки и бази­лик, разо­мни­те тун­ца вил­кой, сме­шай­те все вме­сте и выло­жи­те на брус­кет­ты. Допол­ни­тель­но сбрыз­ни­те их вин­ным уксу­сом и пода­вай­те на стол.

5. Брускетта с тунцом и фиолетовым луком

15 вкусных рецептов брускетт с тунцом

Сбрыз­ни­те гото­вые брус­кет­ты баль­за­ми­ко­ми под­пор­чен­ной зеленью.”

Вам пона­до­бит­ся: 4 кус­ка хле­ба, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 реп­ча­тый лук, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 1 поми­дор, по 3 веточ­ки пет­руш­ки и кин­зы, 1 горсть оливок.

При­го­тов­ле­ние: Хлеб сбрыз­гай­те олив­ко­вым мас­лом, под­жарь­те до золо­ти­сто­сти и натри­те чес­но­ком. Мел­ко нарежь­те лук, поми­дор и зелень. Разо­мни­те тун­ца вил­кой, все пере­ме­шай­те и выло­жи­те на брус­кет­ты. Нарежь­те олив­ки колеч­ка­ми и посыпь­те их сверху.

6. Брускетта со свежим тунцом

15 вкусных рецептов брускетты с тунцом

Очень изыс­кан­ный вари­ант для насто­я­щих гурманов.

Вам пона­до­бит­ся: 100 г хле­ба, 100 г филе тун­ца, 1 веточ­ка кин­зы, 1/2 лай­ма, 1 перец чили, 1 аво­ка­до, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, соль и моло­тый чер­ный перец.

При­го­тов­ле­ние: В блен­де­ре взбей­те аво­ка­до, сок лай­ма, поло­ви­ну измель­чен­но­го чили и немно­го мас­ла, и при­правь­те. Отдель­но нарежь­те тун­ца на кусоч­ки и при­правь­те остав­шим­ся чили и спе­ци­я­ми. Обжарь­те его по 30 секунд с каж­дой сто­ро­ны. Хлеб так­же обжарь­те до золо­ти­сто­сти, выло­жи­те на него пас­ту из аво­ка­до и свер­ху – тун­ца. Посыпь­те все подроб­лен­ной кинзой.

7. Брускетта с тартаром из тунца

15 вкусных рецептов брускетты с тунцом

Еще один пре­крас­ный спо­соб исполь­зо­вать све­жее филе тунца!

Вам пона­до­бит­ся: 200 г филе тун­ца, 3 кус­ка хле­ба, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 4 веточ­ки зеле­ни, 4 листи­ка бази­ли­ка, 2 ст.л. сли­воч­но­го мас­ла, 1 ч.л. лимон­но­го сока, специи.

При­го­тов­ле­ние: Обжарь­те кус­ки хле­ба с двух сто­рон и смажь­те их сли­воч­ным мас­лом, сме­шан­ным с подроб­лен­ной зеле­нью и чес­но­ком. Нарежь­те тун­ца мел­ки­ми куби­ка­ми, при­правь­те по вку­су, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и выло­жи­те свер­ху. Укрась­те брус­кет­ты базиликом.

8. Брускетта с тунцом и авокадо

15 вкусных рецептов брускетты с тунцом

А если взять хлеб­цы или цель­но­зер­но­вой хлеб, тогда полу­чит­ся еще и ПП рецепт.

Вам пона­до­бит­ся: 4 кус­ка хле­ба, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 2 ст.л. лимон­но­го сока, 1 аво­ка­до, 6 оли­вок, спе­ции, 2 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Под­жарь­те хлеб с двух сто­рон на сухой ско­во­ро­де. Гру­бо разо­мни­те мякоть аво­ка­до вил­кой, при­правь­те, сбрыз­ни­те лимон­ным соком и олив­ко­вым мас­лом. Выло­жи­те аво­ка­до на хлеб и свер­ху добавь­те кусоч­ки тунца.

9. Брускетта с тунцом и консервированной фасолью

15 вкусных рецептов брускетты с тунцом

Один из самых ори­ги­наль­ных вари­ан­тов брус­кет­ты в этой подборке!

Вам пона­до­бит­ся: 1 багет, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­ной фасо­ли, 200 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 120 г тво­рож­но­го сыра, 1 реп­ча­тый лук, 1 зуб­чик чес­но­ка, олив­ко­вое мас­ло, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те багет, под­су­ши­те его на ско­во­ро­де, сбрыз­ни­те мас­лом и натри­те чес­но­ком. Затем смажь­те тво­рож­ным сыром с подроб­лен­ной зеле­нью. Слег­ка разо­мни­те фасоль вил­кой, выло­жи­те ее свер­ху и добавь­те кусоч­ки тун­ца с перья­ми реп­ча­то­го лука.

10. Брускетта с тунцом и творожным сыром

  • Прован́ка: Изуми́тельный рецепт брус­кет­ты с тун­цом и олив­ко­вым маслом.
  • Тре­бу­е­мые про­дук­ты: 1 багет, 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 1/2 луко­ви­цы фио­ле­то­во­го лука, 2 яйца, 1 поми­дор, 3 ст.л. тво­рож­но­го сыра, спе­ции, све­жая зелень. 

    При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те и под­жарь­те багет до румя­ной короч­ки. Мел­ко измель­чи­те лук и поми­дор, добавь­те раз­мя­тый вил­кой тунец и тво­рож­ный сыр. Сва­ри­те яйца вкру­тую, нарежь­те их мел­ки­ми куби­ка­ми и добавь­те к осталь­ным ингре­ди­ен­там. При­правь­те, посыпь­те руб­ле­ной зеле­нью, пере­ме­шай­те и выло­жи­те начин­ку на багет.

    11. Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой

    Тре­бу­е­мые про­дук­ты: 1 бан­ка тун­ца в мас­ле, 20 г рук­ко­лы, 2–3 лом­ти­ка хле­ба, 3–4 поми­до­ра чер­ри, 2–3 пере­пе­ли­ных яйца, специи. 

    При­го­тов­ле­ние: Под­жарь­те хлеб на ско­во­ро­де до золо­ти­стой короч­ки с двух сто­рон и выло­жи­те свер­ху раз­мя­тый тунец. Отва­ри­те пере­пе­ли­ные яйца 4 мину­ты в кипя­щей воде, нарежь­те их на поло­вин­ки. Точ­но так­же измель­чи­те поми­до­ры чер­ри и выло­жи­те все на тунец. Посыпь­те брус­кет­ты спе­ци­я­ми и укрась­те рукколой.

    12. Брускетта с тунцом и моцареллой

    Тре­бу­е­мые про­дук­ты: 1 багет, 160 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 100 г моца­рел­лы, 4 веточ­ки пет­руш­ки, 40 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. май­о­не­за, по 1 щепот­ке папри­ки и дру­гих специй. 

    При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те багет, смажь­те его сли­воч­ным мас­лом и под­су­ши­те в духов­ке на про­тивне 12–15 минут при 180 гра­ду­сах. Вил­кой разо­мни­те тунец с май­о­не­зом и спе­ци­я­ми, добавь­те руб­ле­ную зелень и чес­нок, пере­сме­шай­те. Выло­жи­те полу­чен­ную начин­ку на брус­ке­ты и свер­ху посыпь­те тер­тым моца­рел­ла. Отправь­те брус­кет­ты в духов­ку еще на 5 минут.

    13. Брускетта с тунцом и вялеными помидорами

    Тре­бу­е­мые про­дук­ты: 2 лом­ти­ка хле­ба, 1 зуб­чик чес­но­ка, 2 ч.л. олив­ко­во­го мас­ла, 70 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 4 пере­пе­ли­ных яйца, 1/2 длин­но­го огур­ца, 6 вяле­ных помидоров. 

    При­го­тов­ле­ние: Пере­пе­ли­ные яйца отва­ри­те 4 мину­ты после заки­па­ния, раз­режь­те попо­лам. С помо­щью ово­ще­чист­ки нарежь­те огу­рец тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и акку­рат­но свер­ни­те их. Обжарь­те хлеб с двух сто­рон до золо­ти­сто­сти, сбрыз­ни­те олив­ко­вым мас­лом и натри­те чес­но­ком. Выло­жи­те свер­ху кусоч­ки тун­ца, затем – вяле­ные поми­до­ры, пере­пе­ли­ные яйца и огурцы.

    14. Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами

    Тре­бу­е­мые про­дук­ты: 2 лом­ти­ка хле­ба, 100 г кон­сер­ви­ро­ван­но­го тун­ца, 2 ст.л. сли­вок, 10 гкапер­сов, 50 г творож­ного сыра, 2 веточ­ки пет­руш­ки, 1 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1 дижон­ской гор­чи­цы, специи. 

    При­го­тов­ле­ние: Пожарь хлеб с обе­их сто­рон на ско­во­ро­де. Сме­шай слив­ки, гор­чи­цу и тво­рог, и посо­ли по вку­су. Разо­мни тун­ца вил­кой, сме­шай его с сыр­ной сме­сью, добавь капер­сы и изруб­ленную зелень. Еще раз все пере­мешай и выло­жи на брускетты.

    15. Брускетта с тунцом и яблоком

    15 вкуснейших рецептов брускетты с тунцом

    Необыч­ный рецепт, кото­рый обя­за­тель­но заслу­жи­ва­ет тво­его внимания.

    Тебе пона­до­бит­ся: 1 багет, 100 г консер­виро­ван­но­го тун­ца, 1 фио­ле­то­вая луко­ви­ца, 1 зеле­ное ябло­ко, 1 ст.л. капер­сов, 50 г твер­до­го сыра, 1 веточ­ка пет­руш­ки, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, 2 ст.л. май­о­не­за, 1 ч.л. гор­чи­цы, 1 ст.л. лимон­ного сока. 

    При­го­тов­ле­ние: Багет нарежь лом­ти­ками и обжарь на сухой ско­во­ро­де. Мел­ко измель­чи лук, ябло­ко и бол­гар­ский перец. Разо­мни тун­ца, измель­чи пет­руш­ку, добавь капер­сы и сме­шай все вме­сте. Отдель­но сме­шай май­о­не­з, гор­чи­цу и лимон­ный сок, и заправь намаз­ку. Выло­жи все на лом­ти­ки баге­та и свер­ху добавь слай­сы твер­до­го сыра. Отправь брус­кет­ты в духов­ку на 5 минут при 180 градусах.

    Алина

    Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    4 × два =