10 шикарных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

10 вели­ко­леп­ных рецеп­тов десер­та из смо­ро­ди­ны с апельсинами

10 великолепных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Уди­ви­тель­ное соче­та­ние смо­ро­ди­ны с апель­си­ном – точ­но не оста­вит рав­но­душ­ным. Осо­бен­но удач­ным оно ста­но­вит­ся в виде густо­го и аро­мат­но­го желе. Рас­ска­зы­ва­ем 10 про­стых рецеп­тов, как при­го­то­вить его правильно!

1. Десерт из смородины с апельсинами на зиму

10 великолепных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Самый про­стой вари­ант желе без лиш­них доба­вок и загустителей.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг смо­ро­ди­ны, 3 апель­си­на, 2 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Про­мой­те апель­си­ны, нарежь­те и убе­ри­те косточ­ки. Убе­ри­те хво­сти­ки у смо­ро­ди­ны, а яго­ды и апель­си­ны про­пу­сти­те через мясо­руб­ку 1–2 раза. Добавь­те сахар и вари­те заго­тов­ку 25 минут на сла­бом огне после кипения.

Зака­тай­те желе в сте­риль­ные банки.

2. Десерт из смородины с апельсинами без косточек

10 великолепных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Что­бы сде­лать желе мак­си­маль­но одно­род­ным, ягод­но-фрук­то­вую мас­су при­дет­ся протереть.

Вам пона­до­бит­ся: 1,5 кг смо­ро­ди­ны, 3 апель­си­на, 1,5 кг сахара.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те апель­си­ны без косто­чек в блен­де­ре. Отдель­но измель­чи­те смо­ро­ди­ну, затем про­три­те ее через сито. Сме­шай­те обе мас­сы, добавь­те сахар, дове­ди­те заго­тов­ку до кипе­ния и вари­те пол­ча­са на сла­бом огне. Раз­лей­те в сте­риль­ные банки.

3. Десерт из смородины с апельсиновым соком

10 великолепных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

В этом слу­чае пона­до­бит­ся не целый апель­син, а толь­ко све­жий сок.

Вам пона­до­бит­ся: 400 г смо­ро­ди­ны, 1 апель­син, 400 г сахара.

При­го­тов­ле­ние: Выжми­те сок из апель­си­на и сни­ми­те немно­го цед­ры по жела­нию. Измель­чи­те смо­ро­ди­ну любым удоб­ным спо­со­бом и про­три­те через сито. Сме­шай­те все с саха­ром, дове­ди­те до кипе­ния ива­ри­те 20–25 минут на силь­ном огне до загу­сте­ния. Зака­тай­те желе в сте­риль­ные бан­ки на зиму.

4. Десерт из смородины с апельсинами и желфиксом

10 великолепных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Жел­фикс создан спе­ци­аль­но для заго­то­вок на зиму, так что это опти­маль­ный загуститель.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг смо­ро­ди­ны, 3 апель­си­на, 1 кг саха­ра, 20 г желфикса.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те смо­ро­ди­ну и апель­си­ны через мясо­руб­ку или измель­чи­те дру­гим доступ­ным спо­со­бом. Сме­шай­те жел­фикс и пару ложек саха­ра, всыпь­те в заго­тов­ку и пере­ме­шай­те. Дове­ди­те до кипе­ния, добавь­те остав­ший­ся сахар ива­ри­те 7–10 минут. Зака­тай­те желе в сте­риль­ные банки.

5. Десерт из смородины с апельсинами и желатином

10 великолепных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Такое желе будет прак­ти­че­ски про­зрач­ным и очень красивым.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кг смо­ро­ди­ны, 3 апельсина,1 кило­грамм саха­ра, 20 грамм жела­ти­на, 60 мил­ли­лит­ров воды.

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки­те сок из кры­жов­ни­ка и апель­си­нов любым мето­дом. При­бавь­те сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 10 минут. Зара­нее раз­ве­ди­те жела­тин в воде соглас­но инструк­ции. Влей­те жела­ти­но­вую смесь в сок, пере­ме­шай­те до рас­тво­ре­ния, убе­ри­те с огня и раз­лей­те желе по сте­риль­ным банкам.

6. Желе из крыжовника с апельсинами и пектином

10 шикарных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Пекти́н – еще один уни­вер­саль­ный спо­соб полу­чить дей­стви­тель­но густое желе.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кры­жов­ни­ка, 3 апель­си­на, 1 кило­грамм саха­ра, 20 грамм пектина. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те пекти́н и 3 лож­ки саха­ра. Разо­мни­те кры­жов­ник с апель­си­на­ми, добавь­те остав­ший­ся сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 5 минут. Посыпь­те пекти́н и вари­те еще 3 мину­ты, поме­ши­вая. Раз­лей­те желе по сте­риль­ным банкам.

7. Желе из крыжовника с апельсинами и агар-агаром

10 шикарных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Основ­ное пре­иму­ще­ство агар-ага­ра перед жела­ти­ном – рас­ти­тель­ное происхождение.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кры­жов­ни­ка, 1 кило­грамм саха­ра, 3 апель­си­на, 30 грамм агар-агара.

При­го­тов­ле­ние: Про­пу­сти­те кры­жов­ник и апель­си­ны с кожу­рой через мясо­руб­ку 1–2 раза. Дове­ди­те до кипе­ния и посте­пен­но добавь­те сахар. Сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и добавь­те агар-агар соглас­но инструк­ции, пото­му что ино­гда она может отли­чать­ся. Вари­те желе еще 7 минут и раз­лей­те по сте­риль­ным банкам.

8. Ванильное желе из крыжовника с апельсинами

10 шикарных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Уди­ви­тель­но, но даже такую яркую заго­тов­ку мож­но сде­лать еще ароматнее.

Вам пона­до­бит­ся: 700 грамм кры­жов­ни­ка, 2 апель­си­на, 800 грамм саха­ра, 1/2 паке­ти­ка ванилина. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни­те мякоть апель­си­нов и кры­жов­ни­ка в блен­де­ре. Добавь­те немно­го цед­ры и сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 20 минут. Добавь­те вани­лин и вари­те еще 5 минут, а затем раз­лей­те желе по сте­риль­ным банкам.

9. Желе из крыжовника с апельсинами и мятой

10 шикарных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Мяту реко­мен­ду­ем свя­зать в пучок, что­бы ее было удоб­нее убрать.

Вам пона­до­бит­ся: 700 грамм кры­жов­ни­ка, 3 апель­си­на, 800 грамм саха­ра, 6 вето­чек мяты. 

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки­те сок из кры­жов­ни­ка и апель­си­нов любым доступ­ным мето­дом. Добавь­те сахар, дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 15 минут. Добавь­те мяту и вари­те желе еще 10–15 минут на сла­бом огне. Уда­ли­те веточ­ки мяты и раз­лей­те желе по сте­риль­ным банкам.

10. Желе из крыжовника с апельсинами в сиропе

10 шикарных рецептов желе из крыжовника с апельсинами

Немно­го дру­гая тех­но­ло­гия вар­ки люби­мо­го домаш­не­го желе.

Вам пона­до­бит­ся: 1 кило­грамм кры­жов­ни­ка, 2 апель­си­на, 1 лимон, 20 грамм жела­ти­на, 250 мил­ли­лит­ров воды, 1 кило­грамм сахара. 

При­го­тов­ле­ние: Раз­ве­ди­те жела­тин в воде соглас­но инструк­ции, а из остав­шей­ся воды и саха­ра сва­ри­те одно­род­ный сироп. Разо­мни­те в пюре кры­жов­ник и цит­ру­сы, и про­це­ди­те мас­су через сито. Добавь­те фрук­то­вую смесь в сахар­ный сироп, сно­ва дове­ди­те до кипе­ния и вари­те 10 минут. Влей­те жела­тин, пере­ме­шай­те, убе­ри­те с огня и раз­лей­те желе по сте­риль­ным банкам.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

два × 4 =