20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

20 жарких закусок, которые просто сделать на праздничный стол

Мы часто недо­оце­ни­ва­ем такой важ­ный эле­мент любо­го засто­лья – как закус­ки. Осо­бен­но, что это не толь­ко мяс­ная нарез­ка, бутер­бро­ды или тарел­ка ово­щей. Лови 20 рецеп­тов вкус­ных, но в то же вре­мя про­стых и доступ­ных жар­ких заку­сок на все слу­чаи жизни!

1. Курица в беконе

20 жарких закусок, которые просто сделать на праздничный стол

Такая про­стая, но ори­ги­наль­ная закус­ка будет умест­на в любой ситуации.

Тебе нуж­но: 500 г кури­но­го филе, 150 г беко­на, 2 ст.л. сое­во­го соуса, 1 ч.л. гор­чи­цы, 1 ч.л. меда, спе­ции, 1 ч.л. кун­жу­та, 1 ст.л. лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние: Соеди­ни лимон­ный сок, гор­чи­цу, сое­вый соус, мед и спе­ции. Нарежь кури­цу полос­ка­ми и зама­ри­нуй в сме­си на 20 минут. Завер­ни каж­дый кусо­чек в слайс беко­на, выло­жи на пер­га­мент, смажь мари­на­дом и посыпь кун­жу­том. Запе­кай кури­цу в духов­ке 25 минут при 180 градусах.

2. Начиненные шампиньоны

20 жарких закусок, которые просто сделать на праздничный стол

Шляп­ки шам­пи­ньо­нов мож­но начи­нить всем, чем захо­чет­ся. Пред­ла­га­ем рецепт с беко­ном и сыром!

Тебе нуж­но: 10 шам­пи­ньо­нов, 80 г лука, 50 г беко­на, 50 г плав­ле­но­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Извле­ки из гри­бов нож­ки и измель­чи их. Так­же мел­ко нарежь лук с беко­ном, и обжарь с гриб­ны­ми нож­ка­ми минут 5. При­правь начин­ку, сме­шай с тер­тым плав­ле­ным сыром и раз­ло­жи в шляп­ки шам­пи­ньо­нов. Запе­кай в духов­ке 15–20 минут при 180 градусах.

3. Хрустящий лаваш с овощами

20 жарких закусок, которые просто сделать на праздничный стол

Обжа­рен­ный на ско­во­ро­де, вкус­нее все­го он имен­но горячим.

Тебе нуж­но: 1 лист лава­ша, 350 г капу­сты, 1 мор­ковь, 100 г мари­но­ван­ных огур­цов, зелень, спе­ции, 2 ст.л. майонеза. 

При­го­тов­ле­ние: Натри все ово­щи на тер­ке, измель­чи зелень и пере­ме­шай со спе­ци­я­ми и май­о­не­зом. Выло­жи начин­ку на лист лава­ша, свер­ни тугой рулет, нарежь кусоч­ка­ми и обжарь их на сковороде.

4. Творожные шарики с моцареллой

20 жарких закусок, которые просто сделать на праздничный стол

Луч­ше все­го жарить во фри­тю­ре, что­бы шари­ки сохра­ни­ли фор­му и рав­но­мер­но приготовились.

Тебе нуж­но: 300 г тво­ро­га, 1 яйцо, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. муки, 2 веточ­ки зеле­ни, 150 г шари­ков моца­рел­лы, 40 г пани­ро­воч­ных суха­рей, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Разо­мни тво­рог и добавь яйцо, спе­ции и чес­нок. Добавь про­се­ян­ную муку и руб­ле­ную зелень, и выме­шай мас­су. Сфор­ми­руй неболь­шие лепеш­ки, на каж­дую поло­жи шарик моца­рел­лы и ска­тай колоб­ки. Обва­ляй их в суха­рях и обжарь до золотистости.

5. Мини-пицца из багета

20 аппетитных закусок, которые легко подготовить к столу в праздничный день

Вме­сто бод­л­жа мож­но взять и обыч­ный белый хлеб, про­сто мини-пиц­­ца тогда будет побольше.

Вам пона­до­бит­ся: 1 багет, 100 мл моло­ка, 200 г поми­до­ров, 2 листи­ка бази­ли­ка, 15 мл олив­ко­во­го мас­ла, 125 г моца­рел­лы, 100 г ветчины. 

Приготов­ление: Нарежь багет кусоч­ка­ми и сбрыз­ни моло­ком. Нарежь куби­ком поми­до­ры, вет­чи­ну и моца­рел­лу, пере­мешай все с олив­ко­вым мас­лом и руб­ле­ным бази­ли­ком, и выло­жи свер­ху. Запе­кай мини-пиц­цу в духов­ке 10 минут при 180 градусах.

6. Дольки картофеля с сыром

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить к столу в праздничный день

Пода­вай эту аппети­тную закус­ку с кет­чу­пом или любым дру­гим люби­мым соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 5 кар­то­фелин, 2 яйца, 100 г тве­рдого сыра, 100 г пани­ровочных суха­рей, 2–3 ст.л. муки, специи. 

Приготов­ление: Отва­ри кар­тофель до готов­ности и натри на мель­чай­шей тер­ке. Добавь яйца, спе­ции и муку, и пере­мешай. Нарежь сыр куби­ка­ми и каж­дый завер­ни в кар­тофельную лепеш­ку. Обва­ли в суха­рях и обжарь палоч­ки со всех сторон.

7. Сырные котлетки

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить к столу в праздничный день

Ори­гиналь­ная альтер­нати­ва обык­но­венным сыр­ным палоч­кам. Осо­бен­но хоро­ши с чес­ноч­ным или ягод­ным соусом.

Вам пона­до­бит­ся: 200 г тве­рдого сыра, 200 г тво­рог, 2 яйца, 2 зуб­чика чесно­ка, спе­ции, пани­ровочные суха­ри, зелень. 

Приготов­ление: Натри сыр на тер­ке, пере­три тво­рог, добавь руб­ле­ный чес­нок, зеле­нь и спе­ции, и сме­шай все с яй­цами. Сфор­мируй неболь­шие кот­ле­ты, обва­ли в суха­ри и обжарь с обе­их сто­рон по 4–5 минут.

8. Кабачок со свежим творогом

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить к столу в праздничный день

Даже аппе­тит­ные закус­ки могут быть диетичными!

Вам пона­до­бит­ся: 2 кабач­ка, 300 г тво­ро­га, 2 яйца, 150 г сулу­гу­ни, 40 г зе­леного лука, специи. 

Приготов­ление: Нарежь каба­чок кру­жоч­ка­ми и обва­ли в спе­циях. Сме­шай тво­рог с яй­цами, руб­ле­ной зеле­нью и тер­тым сулу­гу­ни. Выло­жи творо­жную мас­су на кру­жочки кабач­ка и отправь их в духов­ку на 25–30 минут при 180 градусах.

9. Рулетики из лаваша с картошкой и ветчиной

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить к столу в праздничный день

Кар­тош­ку сове­ту­ем отва­рить зара­нее, что­бы она успе­ла немно­го остыть.

Вам пона­до­бит­ся: 350 г кар­то­феля, 150 г вет­чи­ны, 1 лист лава­ша, 50 г лука, специи. 

Приготов­ление: Разо­мни варе­ный кар­то­фель в пюре, а руб­ле­ный лук и вет­чи­ну обжарь до золоти­сти. Сме­шай начин­ку, при­правь по вку­су и выло­жи на лаваш. Свер­ни тугой рулет, нарежь кусоч­ка­ми и обжарь на сковороде.

10. Крабовые палочки в пивном кляре

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Очень неожи­дан­ная, но очень вкус­ная закус­ка к пиву и дру­же­ским посиделкам.

Пона­до­бит­ся: 250 г кра­бо­вых пало­чек, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 50 мл пива, 0,5 лимо­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Зама­ри­нуй кра­бо­вые палоч­ки в спе­ци­ях и лимон­ном соке на 15 минут. Взбей яйцо в пену и добавь пиво с мукой, пере­ме­шай кляр. Обмак­ни в него каж­дую кра­бо­вую палоч­ку и обжарь со всех сторон.

11. Конвертики из лаваша со шпротами

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Хоро­шая аль­тер­на­ти­ва обык­но­вен­ным бутер­бро­дам со шпро­та­ми и огурцами.

Пона­до­бит­ся: 2 листа лава­ша, 1 бан­ка шпрот, 1 кар­то­фе­ли­на, 2 соле­ных огур­ца, 2 яйца, 2 ст.л. май­о­не­за, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри и яйца до готов­но­сти и натри их вме­сте с огур­ца­ми на круп­ной тер­ке. Про­из­воль­но нарежь шпро­ты, добавь спе­ции и пере­ме­шай все с май­о­не­зом. Нарежь лаваш квад­ра­ти­ка­ми, на каж­дый выло­жи начин­ку и завер­ни кон­вер­том. Обжарь кон­вер­ты с двух сто­рон до румяности.

12. Запеченная цветная капуста

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Полез­ная горя­чая закус­ка для люби­те­лей сезон­ных овощей.

Пона­до­бит­ся: 1 кочан цвет­ной капу­сты, 3 яйца, 150 г твер­до­го сыра, 100 г пани­ро­воч­ных суха­рей, специи.

При­го­тов­ле­ние: Раз­бе­ри цвет­ную капу­сту на соцве­тия и при­ва­ри 4 мину­ты в кипя­щей воде. Натри сыр, сме­шай со спе­ци­я­ми и суха­ря­ми. Отдель­но взбей яйца. Обмак­ни соцве­тия в яйцо, обва­ляй в пани­ров­ке и выло­жи на пер­га­мент. Запе­кай цвет­ную капу­сту 15 минут при 200 градусах.

13. Жареные кабачки в сырном кляре

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

А это отлич­ный выбор, когда нуж­на горя­чая закус­ка полег­че и посочнее!

Пона­до­бит­ся: 1 каба­чок, 200 мл йогур­та, 1 яйцо, 1 зуб­чик чес­но­ка, 3 ст.л. муки, 50 г твер­до­го сыра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай йогурт с яйцом и спе­ци­я­ми до одно­род­но­сти. Добавь дав­ле­ный чес­нок, тер­тый сыр и муку, и сно­ва пере­ме­шай. Нарежь каба­чок кру­жоч­ка­ми, обмак­ни в кляр и обжарь с двух сторон.

14. Креветки в сливках

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

По жела­нию укрась закус­ку крас­ной икрой и руб­ле­ной зеленью.

Пона­до­бит­ся: 300 г кре­ве­ток, 150 мл 33% сли­вок, 100 г твер­до­го сыра.

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти кре­ве­ток и выло­жи в малень­кие фор­моч­ки. Влей слив­ки, посыпь тер­тым сыром и запе­кай все в духов­ке 13 минут при 200–220 градусах.

15. Луковая закуска с рикоттой

20 аппетитных закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Очень ори­ги­наль­ный рецепт для насто­я­щих гурманов.

Пона­до­бит­ся:1 слад­кая луко­ви­ца, 120 г тво­ро­га, 90 г май­о­не­за, 60 г пар­ме­за­на, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Натри­те пар­ме­зан, мел­ко нарежь­те лук и сме­шай все ком­по­нен­ты вме­сте. Выло­жи мас­су в неболь­шие фор­моч­ки и отправь­те на пол­ча­са в духов­ку при 180 градусах.

16. Крабовые палочки под сыром

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Луч­ше все­го делать эту закус­ку сра­зу пор­ци­он­но в малень­ких формочках.

Тебе пона­до­бит­ся: 150 г кра­бо­вых пало­чек, 150 г крем-сыра, 150 г твер­до­го сыра, 100 г бол­гар­ско­го пер­ца, 1 зуб­чик чес­но­ка, 50 сме­та­ны, 50 г май­о­не­за, 20 г зеле­но­го лука, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи­те бол­гар­ский перец, лук, чес­нок и кра­бо­вые палоч­ки. Сме­шай­те все с крем-сыром, май­о­не­зом и сме­та­ной, добавь­те треть тер­то­го сыра и спе­ции. Выло­жи мас­су в фор­моч­ки и посыпь остав­шим­ся сыром. Запе­кай­те все в духов­ке 10–12 минут при 180 градусах.

17. Запеченный сулугуни с помидорами

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Лег­кая горя­чая закус­ка в луч­ших тра­ди­ци­ях гру­зин­ской кухни.

Тебе пона­до­бит­ся: 500 г поми­до­ров, 400 г сулу­гу­ни, 80 г фио­ле­то­во­го лука, кин­за, пет­руш­ка, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те поми­до­ры и лук коль­ца­ми, измель­чи­те всю зелень и пере­ме­шай­те это с олив­ко­вым мас­лом и спе­ци­я­ми. Выло­жи­те в фор­моч­ки. Засыпь­те тер­тым сулу­гу­ни и запе­кай­те закус­ку в духов­ке 7–10 минут при 200 градусах.

18. Маффины с ветчиной и сыром

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Гото­вят­ся в обык­но­вен­ных сили­ко­но­вых фор­моч­ках для маффинов.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г вет­чи­ны, 200 г твер­до­го сыра, 1 ста­кан моло­ка, 2 яйца, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ста­ка­на муки, 1,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 1 пучок зеле­ни, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­сеянную муку, спе­ции, раз­рых­ли­тель и руб­леную зе­лень. Добавь­те наре­занную куби­ком вет­чи­ну и сыр. Отдель­но вз­бей­те яйца с моло­ком и сли­воч­ным мас­лом, и соеди­ни­те обе мас­сы. Выло­жи­те тесто в фор­моч­ки и выпе­кай­те маффи­ны в духов­ке 25 минут при 190 градусах.

19. Запеченная моцарелла в томате

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Что­бы сде­лать закус­ку еще более ита­льян­ской, добавь­те к поми­до­рам руб­ле­ный базилик.

Тебе пона­до­бит­ся: 350 г поми­до­ров, 125 г моца­рел­лы, 1 зуб­чик чес­но­ка, спе­ции, зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Очи­сти­те поми­до­ры от кожи­цы и взбей­те в блен­де­ре с чес­но­ком, спе­ци­я­ми и зеле­нью. Раз­лей­те соус в фор­моч­ки и свер­ху выло­жи наре­зан­ную моца­рел­лу. Запе­кай­те все в духов­ке при 200 гра­ду­сах 20–25 минут.

20. Баклажаны под сыром в духовке

20 горячих закусок, которые легко приготовить на праздничный стол

Клас­си­че­ская горя­чая закус­ка из бакла­жа­нов. Ну как тут устоять?

Тебе пона­до­бит­ся: 1 бакла­жан, 2 поми­до­ра, 70 г твер­до­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те бакла­жан коль­ца­ми и выло­жи­те на пер­га­мент. Посыпь­те спе­ци­я­ми и дав­ле­ным чес­но­ком. Выло­жи­те свер­ху по кру­жоч­ку поми­до­ра, посыпь­те тер­тым сыром и отправь­те на 20 минут в духов­ку при 190 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пятнадцать + один =