20 лучших летних закусок на праздничный стол

20 пре­вос­ход­ных лет­них заку­сок для празд­нич­но­го стола

20 превосходных летних закусок для праздничного стола

Весь­ма слож­но при­ду­мать, что при­го­то­вить на празд­нич­ный стол летом. Необ­хо­ди­мо что-то про­ще, но при этом вкус­ное и кра­си­вое. И здесь на помощь при­хо­дят самые раз­но­об­раз­ные закус­ки – мини­мум уси­лий и наряд­ный стол готов! Лови 20 отлич­ных рецептов!

1. Бутерброды с огурцом и колбасой

20 превосходных летних закусок для праздничного стола

Хоро­шим вари­ан­том здесь ста­нет коп­че­ная колбаса.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г кол­ба­сы, 50 г оли­вок, 200 г огур­ца, 200 г фета-сыра.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь кол­ба­су лом­ти­ка­ми, огур­цы – кру­жоч­ка­ми 11 мм в тол­щи­ну, а фету – куби­ком. Составь на шпаж­ки огур­цы, фету, кол­ба­су и олив­ки. Готово!

2. Паштет из творога с зеленью

20 превосходных летних закусок для праздничного стола

Такой паш­тет мож­но выло­жить на хлеб, хлеб­цы или в тарталетки.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г тво­ро­га, 1 пучок пет­руш­ки, 1 пучок кин­зы, спе­ции, 2 ст.л. йогур­та, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре зелень и чес­нок. Добавь тво­рог, взбей все до одно­род­но­сти и при­правь. Добавь йогурт до жела­е­мой кон­си­стен­ции паштета.

3. Жареные цуккини с помидорами и сыром

20 превосходных летних закусок для праздничного стола

Заме­ча­тель­ны как в горя­чем, так и в холод­ном виде – уни­вер­саль­ная закуска.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 цук­ки­ни, 2 поми­до­ра, 80 г твер­до­го сыра, 1 ст.л. май­о­не­за, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни кру­жоч­ка­ми 10 мм, при­правь и обжарь с двух сто­рон до золо­ти­сто­сти. Оставь их остыть. Сме­шай мел­ко наре­зан­ные поми­до­ры, зелень, тер­тый сыр и майонез.Выложи начин­ку на цук­ки­ни и отправь их в духов­ку на 5–7 минут при 200 градусах.

4. Быстрые малосольные огурцы

20 превосходных летних закусок для праздничного стола

Гото­вят­ся бук­валь­но за пару минут – и сра­зу к столу.

Тебе пона­до­бит­ся: 1 кг огур­цов, 1 пучок укро­па, 6–8 зуб­чи­ков чес­но­ка, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 ст.л. сахара.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы тон­ки­ми бру­соч­ка­ми и измель­чи укроп. Сме­шай мас­ло, уксус, соль, сахар и измель­чен­ный чес­нок. Залив огур­цы этим мари­на­дом и дай им насто­ять­ся 10–15 минут.

5. Фаршированные помидоры с творогом и чесноком

20 превосходных летних закусок для праздничного стола

Для тако­го рецеп­та луч­ше подой­дут малень­кие поми­до­ры черри.

Тебе пона­до­бит­ся: 200 г поми­до­ров чер­ри, 160 г тво­ро­га, 1 ст.л. сме­та­ны, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи чес­нок и зелень, сме­шай с тво­ро­гом и сме­та­ной и при­правь. Отрежь у поми­до­ров шляп­ки, акку­рат­но достань мяг­кую серд­це­ви­ну и начи­ни поми­до­ры тво­рож­ной начинкой.

6.Брускетта из баклажанов с сыром

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Если бакла­жа­ны ощу­щают себя горь­ки­ми, то внача­ле посыпь их солью на 15 минут и промой.

Тебе понадо­бится: 3 бакла­жа­на, 2 яйца, 100 г твер­до­го сыра, 100 г плав­ле­но­го сыра, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, май­о­нез, приправы. 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Бакла­жа­ны нарежь тон­ки­ми полос­ка­ми и обжарь с обе­их сто­рон до румя­ной короч­ки. Вски­пя­ти­те яйца и натри их на тер­ке с сыром. Добавь руб­ле­ный чес­нок, кин­зу и май­о­нез. При­правь начин­ку и завер­ни ее в пла­стин­ки бакла­жа­на, сде­лав рулетики.

7. Паштет из кабачков с грецкими орехами

20 лучших летних закусок на праздничный стол

В общем, паш­тет – это что-то мяс­ное. Но как насчет тако­го необыч­но­го варианта?

Тебе понадо­бится: 500 г кабач­ков, 50 г грец­ких оре­хов, 0,5 ч.л. тимья­на, 1 ч.л. соли, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 30 мл олив­ко­во­го мас­ла, 150 г феты, 5 вето­чек кин­зы, приправы.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Про­из­воль­но нарежь и обжарь кабач­ки в мас­ле до мяг­ко­сти. Под­су­ши оре­хи на сухой ско­во­ро­де и срежь стеб­ли кин­зы – они не нуж­ны. Измель­чи все ингре­ди­ен­ты в блен­де­ре до однородности.

8. Баклажаны в медовой карамели

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Очень необыч­ная, но про­стая в при­го­тов­ле­нии закуска.

Тебе понадо­бится: 2 бакла­жа­на, 5 зуб­чи­ков чес­но­ка, 3 ст.л. меда, 50 мл лимон­но­го сока, 50 мл воды, 0,5 ч.л. остро­го крас­но­го пер­ца, 1 ч.л. кори­андра, 1 пучок зеле­ни, приправы. 

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Нарежь бакла­жа­ны тон­ки­ми ломти­ками и обжарь их с обе­их сто­рон. Сме­шай мед, лимон­ный сок и воду, дове­ди до кипе­ния и про­ва­ри пару минут на сла­бом огне. Добавь при­правы. Сме­шай бакла­жа­ны с кара­ме­лью и посыпь все руб­ле­ной зеленью.

9. Летние бутерброды с редиской

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Луч­ше все­го подой­дет ржа­ной хлеб со спе­ция­ми, вро­де тмина.

Тебе понадо­бится: 4 лом­ти­ка хле­ба, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 50 г тво­ро­га, 1 яйцо, 2 пера зеле­но­го лука, 1 зуб­чик чес­но­ка, 6 реди­сок, 5 вето­чек укро­па, приправы.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Измель­чи зеле­ный лук, чес­нок и укроп. Нарежь редис­ку тон­ки­ми пла­стин­ка­ми. Вски­пя­ти­те яйцо и натри его на тер­ке. Взбей мяг­кое мас­ло с тво­ро­гом и при­правами. Сме­шай эту мас­су с яйцом и зеле­нью, и выло­жи на кусоч­ки хле­ба. Свер­ху добавь редиску.

10. Брускетта из огурцов с фетой

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Что­бы брус­кет­ты не раз­ва­ли­ва­лись, закре­пи их шпажками.

Тебе понадо­бится: 2 длин­ных огур­ца, 200 г феты, 1/2 бол­гар­ско­го пер­ца, при­правы, 2 листи­ка базилика.

Про­цесс при­го­тов­ле­ния: Сме­шай фету со при­правами, мел­ко наре­зан­ным пер­цем и бази­ли­ком. Нарежь огур­цы тон­ки­ми слай­са­ми и завер­ни в них начинку.

11. Канапе с клубникой и фетой

20 лучших блюд для летнего праздничного стола

Мож­но опро­бо­вать и дру­гие виды соле­но­го сыра, напри­мер брынзы.

Тебе понадо­бит­ся: 200 г клуб­ни­ки, 200 г феты, 50 г бази­ли­ка, 100 г баге­та, специи.

Готов­ка: Багет нарежь куби­ка­ми и под­су­ши. На каж­дый кусо­чек хле­ба выло­жи листик бази­ли­ка, кусо­чек феты и яго­ду клуб­ни­ки. При­сыпь спе­ция­ми и закре­пи все шпажками.

12. Запеченные цуккини в беконе

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Если хочет­ся лет­нюю, но более сыт­ную закуску.

Тебе пона­до­бит­ся: 4 цук­ки­ни, 16 слай­сов беко­на, 1 ч.л. олив­ко­во­го мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цук­ки­ни бру­соч­ка­ми сред­ней тол­щи­ны, посыпь спе­ция­ми и завер­ни в слай­сы беко­на. Сбрыз­ни мас­лом и выпе­кай на пер­га­мен­те око­ло 15–20 минут в духов­ке при 200 градусах.

13. Летняя закуска из арбуза и моцареллы

20 лучших летних закусок на праздничный стол

При пода­че сове­ту­ем сбрыз­нуть закус­ку баль­за­ми­ческим уксусом.

Тебе пона­до­бит­ся: 120 г арбу­за, 120 г моца­рел­лы, базилик.

При­го­тов­ле­ние: Выбе­ри моца­рел­лу в шари­ках. Сде­лай из мяко­ти арбу­за такие же шари­ки с помо­щью лож­ки. Собе­ри все на шпаж­ки, добав­ляя листи­ки базилика.

14. Фаршированный болгарский перец

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Инте­рес­но, что перец в этот рецепт идет све­жим – без тер­ми­че­ской обработки.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 бол­гар­ских пер­ца, 5 яиц, 1 пучок зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 150 г плав­ле­но­го сыра, майонез. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри яйца вкру­тую и натри их на мел­кой тер­ке с сыром. Добавь измель­чен­ный чес­нок, зелень и май­о­нез. Плот­но утрам­буй эту начин­ку в поло­вин­ки пер­цев и раз­режь каж­дую на несколь­ко долек.

15. Канапе из дыни и прошутто

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Такое про­стое, но неве­ро­ят­но вкус­ное сочетание.

Тебе пона­до­бит­ся: 300 г дыни, 9 кусоч­ков прошутто.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь дыню куби­ком или сде­лай шари­ки с помо­щью лож­ки. Собе­ри кана­пе на шпаж­ки, чере­дуя дыню и кусоч­ки прошутто.

16. Пикантная закуска из сельдерея

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Нуж­ны све­жие и хрусть­ящие стеб­ли сельдерея.

Тебе пона­до­бит­ся: 8 стеб­лей сель­де­рея, 60 г оли­вок, 6 вяле­ных поми­до­ров, 3 пера зеле­но­го лука, 2 листи­ка бази­ли­ка, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 200 г сли­воч­но­го сыра, папри­ка и специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи олив­ки, вяле­ные поми­до­ры, чес­нок, бази­лик и зеле­ный лук. Сме­шай все со спе­ция­ми и сли­воч­ным сыром. Нарежь сель­де­рей бру­соч­ка­ми и напол­ни каж­дый кусо­чек начинкой.

17. Шашлычки из цуккини и цветной капусты в духовке

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Для предот­вра­ще­ния воз­го­ра­ния шам­пу­ров их необ­хо­ди­мо замо­чить в воде на 15–20 минут.

Вам пона­до­бит­ся: 4–5 цуки­ни, 1 голов­ка пекин­ской капу­сты, 2 луко­ви­цы, 2 ст.л. мас­ла из оли­вок, 70 г брын­зы, пря­но­сти и зелень. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни тон­ки­ми лом­ти­ка­ми, лук – тон­ки­ми коль­ца­ми, а пекин­скую капу­сту – раз­бе­ри на соцве­тия. Зама­ри­нуй все на 20 минут в мас­ле со спе­ци­я­ми. Нани­жи ово­щи на шам­пу­ры и отправь на 10–12 минут в духов­ку при 180 гра­ду­сах. Посыпь измель­чен­ной брынзой.

18. Кубики из огурцов

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Тре­бу­ют­ся длин­ные и доста­точ­но плот­ные огурцы.

Вам пона­до­бит­ся: 2 огур­ца, 100 г брын­зы, по 1/3 бол­гар­ско­го пер­ца раз­ных цве­тов, 2 ст.л. наре­зан­ных оли­вок, 4 стеб­ля зеле­но­го лука, пряности.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь огур­цы колеч­ка­ми оди­на­ко­вой высо­ты и достань лож­кой серд­це­ви­ну, но не до кон­ца – что­бы полу­чи­лись куби­ки с дном. Посо­ли их и при­правь. Мел­ко нарежь и сме­шай осталь­ные ингре­ди­ен­ты. Выло­жи полу­чен­ную начин­ку в огурцы.

19. Помидоры по-корейски

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Быст­рая и ори­ги­наль­ная закус­ка из слад­ких моло­дых овощей.

Вам пона­до­бит­ся: 500 г поми­дор, 300 г бол­гар­ско­го пер­ца, 15 г чес­но­ка, 1 г чили, 20 г укро­па, 5 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 2 ст.л. яблоч­но­го уксу­са, 0,5 ст.л. саха­ра, корей­ские специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи в блен­де­ре бол­гар­ский перец, чили, чес­нок и зелень. Нарежь поми­до­ры доль­ка­ми и сме­шай их с этой мас­сой и осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми. Дай закус­ке насто­ять­ся 1,5 часа.

20. Канапе из цукини

20 лучших летних закусок на праздничный стол

Инте­рес­ная аль­тер­на­ти­ва при­выч­ным закускам.

Вам пона­до­бит­ся: 2 цуки­ни или кабач­ка, 4 ст.л. олив­ко­во­го мас­ла, 1/2 фио­ле­то­вой луко­ви­цы, 1 бол­гар­ский перец, 5 вето­чек пет­руш­ки, 100 г сли­воч­но­го сыра, 2 ст.л. вин­но­го уксу­са, пряности. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь цуки­ни лом­тя­ми при­мер­но 10 мм по диа­го­на­ли, и зама­ри­нуй их на 5–7 минут в мас­ле со спе­ци­я­ми. Мел­ко нару­би перец, лук и пет­руш­ку, и отдель­но зама­ри­нуй их в лож­ке мас­ла с уксу­сом и спе­ци­я­ми на 5 минут. Обжарь цуки­ни с двух сто­рон до румя­но­сти, смажь сли­воч­ным сыром, выло­жи ово­щи и свер­ни все рулетиками.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 + пять =