Устроим для своей семьи маленькую праздничную вечеринку – приготовим уху из лососевой рыбы. Накроим стол праздничной скатертью, достанем красивые приборы, а в центре поставим ароматное блюдо. Готовить его можно по-разному, но всегда это очень просто. Представляем 15 самых вкусных рецептов!
- 1. Уха из лососевой рыбы с помидорами и редисом
- 2. Простой рецепт ухи с лососевой рыбой и картофелем
- 3. Уха из лососевой рыбы с пшеном
- 4. Уха из лососевой рыбы с томатной пастой
- 5. Уха из лососевой рыбы с лимоном
- 6. Бульон из лососевой рыбы по-фински
- 7. Бульон из лососевой рыбы с водкой
- 8. Бульон из лососевой рыбы с рисом
- 9. Бульон из лососевой рыбы на курином бульоне
- 10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
- 11. Наваристая уха из остатков красной рыбы
- 12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром
- 13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне
- 14. Уха из красной рыбы с брокколи
- 15. Уха из лосося, мидий и креветок
1. Уха из лососевой рыбы с помидорами и редисом
Не забудьте убирать пену, которая образуется в процессе варки ухи.
Вам понадобится: 3 л воды, 500 г лососевой рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 200 г редиса, полпучка петрушки, по 3 горошин черного и душистого перца, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежьте рыбу на кусочки, лук и морковь почистите. Залейте все холодной водой, добавьте специи. Через 15 минут после закипания выловите лук и выбросьте. Добавьте в уху зелень, нарезанные помидоры и редис. Через 10 минут посолите и выключите.
2. Простой рецепт ухи с лососевой рыбой и картофелем
Подавайте уху горячей в подогретой посуде.
Вам понадобится: 3 л воды, 400 г лососевой рыбы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: Сложите в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, специи. Влейте воду и доведите до кипения. Через 15 минут выловите лук и выбросьте. Всыпьте кубики картофеля, убавьте огонь и варите еще 10 минут. Посолите, припылите измельченным укропом и снимите с огня.
3. Уха из лососевой рыбы с пшеном
Не добавляйте слишком много пшена, иначе уха превратится в кашу.
Вам понадобится: 3 л воды, 500 г лососевой рыбы, полстакана пшена, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Рыбу нарежьте и сложите в кастрюлю с водой, добавьте очищенный лук и специи. Проварите 15 минут после закипания, выловите лук и выбросьте. Добавьте пшено, нарезанные морковь и картофель. Варите на среднем огне 10 минут. Посолите, припылите мелко нарезанным укропом и выключите.
4. Уха из лососевой рыбы с томатной пастой
Если нет пасты, используйте сок или свежие помидоры.
Вам понадобится: 2,5 л воды, 400 г лососевой рыбы, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л томатной пасты, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Вскипятите воду со специями, добавьте очищенную луковицу, нарезанные картофель и рыбу. Через 15 минут выловите лук и всыпьте измельченную морковь. Проварите 10 минут, добавьте томатную пасту, сахар и соль. Выдавите через пресс чеснок, припылите измельченной зеленью и выключите.
5. Уха из лососевой рыбы с лимоном
Готовь бульон без крышки на медленном огне.
Тебе потребуется: 3 л воды, 500 г лососевой рыбы, 1 морковь, 1 лук, 3 картофелины, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 4 дольки лимона, 30 г соли.
Приготовление: Положи в кастрюлю порезанную рыбу, очищенный лук и перец горошком. Добавь холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь порезанные морковь и картофель. Через 10 минут добавь дольки лимона, соль и мелко нарезанный укроп. Прокипяти 3 минуты и выключи.
6. Бульон из лососевой рыбы по-фински
В своей родной стране это блюдо называется «Калакейтто».
Тебе потребуется: 2 л воды, 400 г лососевой рыбы, 200 мл сливок, 3 картофелины, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль.
Приготовление: Залей холодной водой нарезанную рыбу и очищенный лук. Прокипятить на среднем огне 15 минут, вылови лук и выбрось. Добавь кубики картофелины и вари еще 10 минут. Смешай сливки с мукой и мелко нарубленной зеленью. Влей тонкой струйкой в бульон, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты доведи по соли и выключи.
7. Бульон из лососевой рыбы с водкой
Водка придает бульону едва уловимую пикантную нотку.
Тебе потребуется: 3 л воды, 400 г лососевой рыбы, 300 г картофелины, 1 помидор, полпучка укропа, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл водки, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и холодную воду. Прокипятить 15 минут, вылови лук и выбрось. Всыпь нарезанные морковь, картофелины и помидор. Через 15 минут добавь соль, измельченную зелень и водку. Прокипятить 1 минуту, накрой крышкой и выключи.
8. Бульон из лососевой рыбы с рисом
Количество риса можно корректировать по своему вкусу.
Тебе потребуется: 2,5 л воды, 400 г лососевой рыбы, 4 ст.л. риса, 3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и специи. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь промытый рис, измельченную морковь и продолжай варить еще 10 минут. В конце присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.
9. Бульон из лососевой рыбы на курином бульоне
Чтобы бульон получился прозрачным, процеди его.
Тебе потребуется: 2,5 л куриного бульона, 400 г лососевой рыбы, 3 картофелины, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика лимона, 3 веточки зелени, 1 ч.л. орегано, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, специи и очищенную луковицу. Влей бульон и провари 15лук, всыпь измельченный картофель, помидор и морковь. Через четверть часа добавь лимон, соль и мелко нарезанную зелень. Прогрей 3 минуты на слабом огне и выключи.
10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале
Сытная и очень ароматная уха!
Необходимые ингредиенты: 3 литра воды, 500 г красной рыбы, 300 г картофеля, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 г соли.
Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой, всыпь специи и провари 15 минут. Обжарь на слабом огне измельченные лук и сало.
Добавь в уху томатную пасту, зажарку, нарезанные морковь и картофель. Через четверть часа посоли и приправь мелко нарубленной зеленью. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.
11. Наваристая уха из остатков красной рыбы
Филе запеки, а из остатков красной рыбы приготовь вкуснейшую уху.
Тебе пона добится: 3 литра воды, 2 головы красной рыбы, 2 хребта красной рыбы, хвост и плавники красной рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 1,5 столовой ложки соли.
Приготовление: Сложи кусочки рыбы в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выбрось. Добавь петрушку, нарезанную морковь. Через 10 минут посоли, всыпь измельченный чеснок и сними с огня.
12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром
Сыр можно бросить в кастрюлю с ухой целиком, он все равно быстро растает.
Тебе понадобится: 3 литра воды, 0,5 кг красной рыбы, 300 г картофеля, 5 веточек укропа, 2 плавленых сыра, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой сложи нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. Провари 15 минут после закипания, вылови лук, всыпь измельченный картофель. Через 10 минут добавь плавленый сыр, соль и мелко нарубленную зелень. Провари 3 минуты и выключи.
13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне
Удивительное сочетание грибного и рыбного вкусов.
Тебе понадобится: 2,5 литра грибного бульона, 400 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.
Приготовление: Рыбу нарежь, лук очисти от шелухи. Сложи подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавь специи и бульон. Провари 15 минут после закипания, всыпь нарезанный картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавь мелко нарубленную петрушку, посоли и выключи.
14. Уха из красной рыбы с брокколи
Брокколи не переваривай, иначе она станет слишком мягкой.
Тебе понадобится: 3 литра воды, 500 г красной рыбы, 300г цветная капуста, 1 помидор, 1 пастернак, 1 лук, 5 горошин гвоздики, 1 лавровый лист, 1,5 ст.л. соли.
Приготовление: Положи в кастрюлю с холодной водой нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. На медленном огне доведи до кипения и вари 15 минут, вылови лук и выбрось. Всыпь нарезанные помидоры и пастернак. Через 10 минут добавь измельченную цветную капусту. Провари 3 минуты, посоли и сними с огня.
15. Уха из лосося, мидий и креветок
Подавай ароматный суп с ломтиком лимона.
Тебе потребуется: 3 л воды, 300 г лосося, 200 г креветок, 250 г мидий, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 5 горошин гвоздики, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Рыбу нарежь, креветки и мидии промой. Положи пряности и подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, залей холодной водой и вари 10 минут после закипания. Добавь томатную пасту, измельченный помидор и сахар. Вари 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и посыпь измельченной зеленью.