15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Устро­им для сво­ей семьи малень­кую празд­нич­ную вече­рин­ку – при­го­то­вим уху из лосо­се­вой рыбы. Накро­им стол празд­нич­ной ска­тер­тью, доста­нем кра­си­вые при­бо­ры, а в цен­тре поста­вим аро­мат­ное блю­до. Гото­вить его мож­но по-раз­но­му, но все­гда это очень про­сто. Пред­став­ля­ем 15 самых вкус­ных рецептов!

1. Уха из лососевой рыбы с помидорами и редисом

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Не забудь­те уби­рать пену, кото­рая обра­зу­ет­ся в про­цес­се вар­ки ухи.

Вам пона­до­бит­ся: 3 л воды, 500 г лосо­се­вой рыбы, 2 луко­ви­цы, 1 мор­ковь, 2 поми­до­ра, 200 г реди­са, пол­пуч­ка пет­руш­ки, по 3 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те рыбу на кусоч­ки, лук и мор­ковь почи­сти­те. Залей­те все холод­ной водой, добавь­те спе­ции. Через 15 минут после заки­па­ния выло­ви­те лук и выбрось­те. Добавь­те в уху зелень, наре­зан­ные поми­до­ры и редис. Через 10 минут посо­ли­те и выключите.

2. Простой рецепт ухи с лососевой рыбой и картофелем

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Пода­вай­те уху горя­чей в подо­гре­той посуде.

Вам пона­до­бит­ся: 3 л воды, 400 г лосо­се­вой рыбы, 300 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка укро­па, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи­те в кастрю­лю наре­зан­ную рыбу, очи­щен­ные лук и мор­ковь, спе­ции. Влей­те воду и дове­ди­те до кипе­ния. Через 15 минут выло­ви­те лук и выбрось­те. Всыпь­те куби­ки кар­то­фе­ля, убавь­те огонь и вари­те еще 10 минут. Посо­ли­те, при­пы­ли­те измель­чен­ным укро­пом и сни­ми­те с огня.

3. Уха из лососевой рыбы с пшеном

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Не добав­ляй­те слиш­ком мно­го пше­на, ина­че уха пре­вра­тит­ся в кашу.

Вам пона­до­бит­ся: 3 л воды, 500 г лосо­се­вой рыбы, пол­ста­ка­на пше­на, 300 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 веточ­ки укро­па, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нарежь­те и сло­жи­те в кастрю­лю с водой, добавь­те очи­щен­ный лук и спе­ции. Про­ва­ри­те 15 минут после заки­па­ния, выло­ви­те лук и выбрось­те. Добавь­те пше­но, наре­зан­ные мор­ковь и кар­то­фель. Вари­те на сред­нем огне 10 минут. Посо­ли­те, при­пы­ли­те мел­ко наре­зан­ным укро­пом и выключите.

4. Уха из лососевой рыбы с томатной пастой

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Если нет пас­ты, исполь­зуй­те сок или све­жие помидоры.

Вам пона­до­бит­ся: 2,5 л воды, 400 г лосо­се­вой рыбы, 2 кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 3 ст.л томат­ной пас­ты, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, щепот­ка саха­ра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Вски­пя­ти­те воду со спе­ци­я­ми, добавь­те очи­щен­ную луко­ви­цу, наре­зан­ные кар­то­фель и рыбу. Через 15 минут выло­ви­те лук и всыпь­те измель­чен­ную мор­ковь. Про­ва­ри­те 10 минут, добавь­те томат­ную пас­ту, сахар и соль. Выда­ви­те через пресс чес­нок, при­пы­ли­те измель­чен­ной зеле­нью и выключите.

5. Уха из лососевой рыбы с лимоном

15 отличных рецептов бульона из лососевой рыбы

Готовь бульон без крыш­ки на мед­лен­ном огне.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 л воды, 500 г лосо­се­вой рыбы, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 веточ­ки укро­па, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 4 доль­ки лимо­на, 30 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи в кастрю­лю поре­зан­ную рыбу, очи­щен­ный лук и перец горош­ком. Добавь холод­ную воду, про­ва­ри 15 минут после заки­па­ния. Выло­ви лук, добавь поре­зан­ные мор­ковь и кар­то­фель. Через 10 минут добавь доль­ки лимо­на, соль и мел­ко наре­зан­ный укроп. Про­ки­пя­ти 3 мину­ты и выключи.

6. Бульон из лососевой рыбы по-фински

15 отличных рецептов лососевой рыбы

В сво­ей род­ной стране это блю­до назы­ва­ет­ся «Кала­кейт­то».

Тебе потре­бу­ет­ся: 2 л воды, 400 г лосо­се­вой рыбы, 200 мл сли­вок, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 луко­ви­ца, пол­пуч­ка зеле­ни, 2 ч.л. муки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, соль.

При­го­тов­ле­ние: Залей холод­ной водой наре­зан­ную рыбу и очи­щен­ный лук. Про­ки­пя­тить на сред­нем огне 15 минут, выло­ви лук и выбрось. Добавь куби­ки кар­то­фе­ли­ны и вари еще 10 минут. Сме­шай слив­ки с мукой и мел­ко наруб­лен­ной зеле­нью. Влей тон­кой струй­кой в бульон, выда­ви через пресс чес­нок. Через 3 мину­ты дове­ди по соли и выключи.

7. Бульон из лососевой рыбы с водкой

15 отличных рецептов лососевой рыбы

Вод­ка при­да­ет бульо­ну едва уло­ви­мую пикант­ную нотку.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 л воды, 400 г лосо­се­вой рыбы, 300 г кар­то­фе­ли­ны, 1 поми­дор, пол­пуч­ка укро­па, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 30 мл вод­ки, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нарежь и сло­жи в кастрю­лю, добавь спе­ции, очи­щен­ный лук и холод­ную воду. Про­ки­пя­тить 15 минут, выло­ви лук и выбрось. Всыпь наре­зан­ные мор­ковь, кар­то­фе­ли­ны и поми­дор. Через 15 минут добавь соль, измель­чен­ную зелень и вод­ку. Про­ки­пя­тить 1 мину­ту, накрой крыш­кой и выключи.

8. Бульон из лососевой рыбы с рисом

15 отличных рецептов лососевой рыбы

Коли­че­ство риса мож­но кор­рек­ти­ро­вать по сво­е­му вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2,5 л воды, 400 г лосо­се­вой рыбы, 4 ст.л. риса, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в кастрю­лю наре­зан­ную рыбу, очи­щен­ный лук и спе­ции. Влей холод­ную воду, про­ва­ри 15 минут после заки­па­ния. Выло­ви лук, добавь про­мы­тый рис, измель­чен­ную мор­ковь и про­дол­жай варить еще 10 минут. В кон­це при­сыпь мел­ко наруб­лен­ной зеле­нью и посоли.

9. Бульон из лососевой рыбы на курином бульоне

15 отличных рецептов лососевой рыбы

Что­бы бульон полу­чил­ся про­зрач­ным, про­це­ди его.

Тебе потре­бу­ет­ся: 2,5 л кури­но­го бульо­на, 400 г лосо­се­вой рыбы, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 поми­дор, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 лом­ти­ка лимо­на, 3 веточ­ки зеле­ни, 1 ч.л. оре­га­но, 3 горо­ши­ны души­сто­го пер­ца, 1 лав­ро­вый лист, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи в кастрю­лю наре­зан­ную рыбу, спе­ции и очи­щен­ную луко­ви­цу. Влей бульон и про­ва­ри 15лук, всыпь измель­чен­ный кар­то­фель, поми­дор и мор­ковь. Через чет­верть часа добавь лимон, соль и мел­ко наре­зан­ную зелень. Про­грей 3 мину­ты на сла­бом огне и выключи.

10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Сыт­ная и очень аро­мат­ная уха!

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 3 лит­ра воды, 500 г крас­ной рыбы, 300 г кар­то­фе­ля, 2 сто­ло­вые лож­ки томат­ной пас­ты, 50 г сала, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 2 лав­ро­вых листа, 5 вето­чек укро­па, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 25 г соли.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нарежь, залей холод­ной водой, всыпь спе­ции и про­ва­ри 15 минут. Обжарь на сла­бом огне измель­чен­ные лук и сало.

Добавь в уху томат­ную пас­ту, зажар­ку, наре­зан­ные мор­ковь и кар­то­фель. Через чет­верть часа посо­ли и при­правь мел­ко наруб­лен­ной зеле­нью. Выклю­чи и оставь под крыш­кой на 15 минут.

11. Наваристая уха из остатков красной рыбы

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Филе запе­ки, а из остат­ков крас­ной рыбы при­го­товь вкус­ней­шую уху.

Тебе пона добит­ся: 3 лит­ра воды, 2 голо­вы крас­ной рыбы, 2 хреб­та крас­ной рыбы, хвост и плав­ни­ки крас­ной рыбы, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, пол­пуч­ка пет­руш­ки, 1,5 сто­ло­вой лож­ки соли.

При­го­тов­ле­ние: Сло­жи кусоч­ки рыбы в кастрю­лю, добавь спе­ции, очи­щен­ный лук и воду. Про­ки­пя­ти 15 минут, выло­ви лук и выбрось. Добавь пет­руш­ку, наре­зан­ную мор­ковь. Через 10 минут посо­ли, всыпь измель­чен­ный чес­нок и сни­ми с огня.

12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Сыр мож­но бро­сить в кастрю­лю с ухой цели­ком, он все рав­но быст­ро растает.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 лит­ра воды, 0,5 кг крас­ной рыбы, 300 г кар­то­фе­ля, 5 вето­чек укро­па, 2 плав­ле­ных сыра, 1 луко­ви­ца, 5 горо­шин чер­но­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, соль.

При­го­тов­ле­ние: В кастрю­лю с холод­ной водой сло­жи наре­зан­ную рыбу, спе­ции и очи­щен­ный лук. Про­ва­ри 15 минут после заки­па­ния, выло­ви лук, всыпь измель­чен­ный кар­то­фель. Через 10 минут добавь плав­ле­ный сыр, соль и мел­ко наруб­лен­ную зелень. Про­ва­ри 3 мину­ты и выключи.

13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Уди­ви­тель­ное соче­та­ние гриб­но­го и рыб­но­го вкусов.

Тебе пона­до­бит­ся: 2,5 лит­ра гриб­но­го бульо­на, 400 г крас­ной рыбы, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 300 г кар­то­фе­ля, 5 вето­чек пет­руш­ки, 2 лав­ро­вых листа, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­цев, соль по вкусу.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нарежь, лук очи­сти от шелу­хи. Сло­жи под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты в кастрю­лю, добавь спе­ции и бульон. Про­ва­ри 15 минут после заки­па­ния, всыпь наре­зан­ный кар­то­фель, лук и мор­ковь. Через 10 минут добавь мел­ко наруб­лен­ную пет­руш­ку, посо­ли и выключи.

14. Уха из красной рыбы с брокколи

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы

Брок­ко­ли не пере­ва­ри­вай, ина­че она ста­нет слиш­ком мягкой.

Тебе пона­до­бит­ся: 3 лит­ра воды, 500 г крас­ной рыбы, 300г цвет­ная капу­ста, 1 поми­дор, 1 пастер­нак, 1 лук, 5 горо­шин гвоз­ди­ки, 1 лав­ро­вый лист, 1,5 ст.л. соли.

При­го­тов­ле­ние: Поло­жи в кастрю­лю с холод­ной водой наре­зан­ную рыбу, спе­ции и очи­щен­ный лук. На мед­лен­ном огне дове­ди до кипе­ния и вари 15 минут, выло­ви лук и выбрось. Всыпь наре­зан­ные поми­до­ры и пастер­нак. Через 10 минут добавь измель­чен­ную цвет­ную капу­сту. Про­ва­ри 3 мину­ты, посо­ли и сни­ми с огня.

15. Уха из лосося, мидий и креветок

15 отличных рецептов ухи из лосося

Пода­вай аромат­ный суп с лом­ти­ком лимона.

Тебе потре­бу­ет­ся: 3 л воды, 300 г лосо­ся, 200 г кре­ве­ток, 250 г мидий, 1 поми­дор, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 5 горо­шин гвоз­ди­ки, 1 лав­ро­вый лист, 3 веточ­ки пет­руш­ки, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, щепот­ка саха­ра, соль.

При­го­тов­ле­ние: Рыбу нарежь, кре­вет­ки и мидии про­мой. Поло­жи пря­но­сти и под­го­тов­лен­ные ингре­ди­ен­ты в глу­бо­кую кастрю­лю, залей холод­ной водой и вари 10 минут после заки­па­ния. Добавь томат­ную пас­ту, измель­чен­ный поми­дор и сахар. Вари 15 минут на мед­лен­ном огне. Посо­ли, выда­ви через пресс чес­нок и посыпь измель­чен­ной зеленью.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × 5 =