Сложно наити такую хозяйку, которая никогда бы не готовила тушенку. Однако среди всех этих домашних рецептов частенько что-то недостает. Но в нашей подборке ты найдешь правильные пропорции и четкое руководство по приготовлению. Рассказываем, как на самом деле надо готовить тушенку из свинины с картошкой!
- 1. Классическая тушенка из свинины с картошкой
- 2. Тушенка из свинины, картофеля и болгарского перца
- 3. Тушенка по-домашнему
- 4. Тушенка из свинины с картошкой и сметаной
- 5. Острое картофельное рагу с свининой и перцем
- 6. Жаркое со свининой, помидорами и картошкой
- 7. Жаркое со свининой, картофелем и мукой
- 8. Рагу из свинины с шампиньонами и картофелем
- 9. Тушенка из свинины в горшочках
- 10. Тушенка из свинины и картошки с томатной пастой
- 11. Тушенка из свинины с вялеными помидорами и картофелем
- 12. Тушенка из свинины, картофеля и соленых огурцов
- 13. Жареное из свинины, сельдерея, болгарского перца и картофеля
- 14. Жареное из свинины, картошки и капусты
- 15. Жареное со свининой, картофелем и помидорами в горшочке
- 16. Жареное со свининой и картошкой в рукаве
- 17. Гуляш из свинины с картошкой, горчицей и сметаной
- 18. Гуляш со свининой, сушеными грибами и картошкой
- 19. Гуляш из свинины, картофеля и чернослива
- 20. Гуляш из свинины, картошки и баклажанов
1. Классическая тушенка из свинины с картошкой
Этот рецепт точно не вызовет у тебя никаких трудностей!
Тебе необходимо: 800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, зелень, 350 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину, зелень и овощи. Обжарь мясо на масле до золотистого цвета, добавь лук с морковью и готовь 3–4 минуты. На отдельной сковороде обжарь картофель. В кастрюлю выложи слоями свинину с зажаркой и картофель. Добавь соль, молотый перец, лавровый лист, горячую воду и томи на слабом огне 45 минут. При подаче добавляй в тарелку измельченную зелень.
2. Тушенка из свинины, картофеля и болгарского перца
Лучше использовать свинину с небольшим количеством жира.
Тебе необходимо: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 250 мл горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежь и обжарь на масле 15–20 минут. Переложи мясо в кастрюлю, а на освободившейся сковороде обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Всыпь нарезанные морковь и болгарский перец, готовь 5–7 минут. Переложи овощи в кастрюлю с мясом. Нарезанный картофель хорошенько подрумянь на оставшемся масле и тоже переложи в кастрюлю. Добавь специи, соль, горячий бульон и готовь тушенку 40 минут под крышкой на слабом огне.
3. Тушенка по-домашнему
Приготовь это сытное жаркое сегодня на обед или ужин!
Тебе необходимо: 500 г свинины, 500 г картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г соленого сала, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 1 стакан горячей воды.
Приготовление: Нарежь свинину, сало и овощи. Выложи сало на сковородку, вытопи жир и добавь измельченные морковь с луком. Через 4 минуты всыпь свинину и специи. Готовь 15–20 минут, периодически помешивая. Добавь картофель и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Влей горячую воду, посоли и туши на слабом огне 40 минут.
4. Тушенка из свинины с картошкой и сметаной
Готовое жаркое лучше всего подавать с хлебцами, гренками или лепешками.
Тебе необходимо:500 г мяса свинины, 400 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 зубка чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. подсолнечного масла, 3 горошинки черного перца, соль, 1 стакан горячей воды.
Готовим: Пассеруем лук с морковью на масле до золотистого цвета. Добавляем черный перец, нарезанное мясо и продолжаем готовить еще 15 минут. Отдельно обжариваем на масле нарезанный картофель. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем соль, горячую воду и тушим под крышкой 40 минут. Добавляем сметану, измельченный чеснок и через 2 минуты выключаем огонь.
5. Острое картофельное рагу с свининой и перцем
Вкусное и легкое блюдо на все случаи жизни!
Ингредиенты: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук, 40 мл подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Мясо нарезаем и обжариваем на масле 15 минут. Добавляем нарезанные лук, морковь и острый перец. Продолжаем готовить 5–7 минут, периодически помешивая. Высыпаем специи и нарезанный небольшими кусочками картофель. Через 5 минут вливаем воду, посаливаем и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 45 минут. Перед подачей готовое рагу должно постоять 15 минут.
6. Жаркое со свининой, помидорами и картошкой
По возможности очистите помидоры от кожуры.
Ингредиенты: 800 г свинины, 600 г картофеля, 3 помидора, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. подсолнечного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 1 стакан горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Посыпаем измельченные лук, морковь, помидоры и готовим еще 7–10 минут. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем нарезанную картошку, соль, специи и горячий бульон. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40–45 минут.
7. Жаркое со свининой, картофелем и мукой
Готовить рагу удобно в глубокой сковородке, казанке или большом сотейнике.
Ингредиенты: 600 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 50 мл подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем измельченные лук с морковью и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Готовим 3–5 минут, периодически помешивая. Добавляем специи, нарезанную картошку, соль и горячую воду. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут. Обжариваем муку на сухой сковороде, смешиваем с небольшим количеством горячей воды и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и через 3 минуты выключаем.
8. Рагу из свинины с шампиньонами и картофелем
Не стоит нарезать шампиньоны слишком мелко.
Необходимые ингредиенты: 800 г мяса свинины, 300 г грибов шампиньонов, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошин черного и душистого перца, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежьте мясо, грибы и овощи. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, добавьте лук с морковью и продолжайте готовить до прозрачности лука. На отдельной сковороде обжарьте грибы 10 минут. Переложите все в кастрюлю, добавьте картофель, специи и соль. Влейте горячую воду и томите на медленном огне 40 минут.
9. Тушенка из свинины в горшочках
Горшочки можно накрывать крышками или двойным слоем фольги.
Необходимые ингредиенты: 1 кг свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль, 400 мл горячей воды.
Приготовление: Мясо нарежьте небольшими кусочками и хорошо подрумяньте на масле. Добавьте измельченный лук с морковью и продолжайте готовить 5–7 минут. Выложите мясо с зажаркой в горшочки. Равномерно распределите нарезанную картошку, специи, соль и горячую воду. Накройте крышками и отправьте на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
10. Тушенка из свинины и картошки с томатной пастой
По вкусу добавляйте свежую зелень и чеснок.
Необходимые ингредиенты: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Отдельно обжарьте на масле лук с морковью. Добавьте томатную пасту, специи, воду и протушите все вместе 10 минут. В кастрюлю выложите свинину, томатную зажарку и нарезанный картофель. Посолите, накройте крышкой и томите 45 минут на слабом огне.
11. Тушенка из свинины с вялеными помидорами и картофелем
Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно или приобрести в ближайшем супермаркете.
Необходимые ингредиенты: 800 г свинины, 500 г картофеля, 150 г вяленых помидоров, 1 морковь, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 3 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 300 мл горячего бульона.
Приготовление: Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Всыпьте измельченные лук с морковью и продолжайте готовить 3–5 минут. Добавьте специи, измельченные помидоры и картофель. Влейте бульон, посолите и тушите на слабом огне 45 минут.
12. Тушенка из свинины, картофеля и соленых огурцов
Усилить вкус огурцов можно, добавив немного рассола в тушенку.
Необходимые ингредиенты: 1 кг свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 200 г соленых огурцов, 50 мл растительногоперец, соль, 400 миллилитров кипяченого бульона.”
Приготовление: Мясо свинины порежьте, обжарьте до золотистого цвета и переложите в кастрюлю. На освободившейся сковородке обжарьте измельченный лук. Добавьте нарезанные огурцы, специи, бульон и проварите 5 минут. Переложите зажарку в кастрюлю с мясом, добавьте соль и нарезанный картофель. Готовьте жаркое на медленном огне 45 минут.
13. Жареное из свинины, сельдерея, болгарского перца и картофеля
Ароматно, сытно и недорого!
Вам понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 1 болгарский перец, 100 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 50 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки кориандра, 2 лавровых листа, 3 горошин черного перца, соль, 1,5 стакана горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежьте, хорошо подрумяньте и переложите в кастрюлю. Отдельно обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, добавьте морковь, болгарский перец, сельдерей и готовьте еще 10 минут. В кастрюлю с мясом выложите зажарку, специи и соль. Добавьте нарезанный картофель, влейте горячую воду и тушите под крышкой 45 минут.
14. Жареное из свинины, картошки и капусты
Не режьте капусту слишком мелко, иначе она сильно разварится.
Вам понадобится: 600 г свинины, 500 г картофеля, 400 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 луковица, 50 миллилитров растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль, 300 миллилитров горячего бульона.
Приготовление: Нарежьте свинину и овощи. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета, всыпьте лук с морковью и готовьте еще 5 минут. Переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте капусту, картофель, специи, соль и бульон. Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут.
15. Жареное со свининой, картофелем и помидорами в горшочке
На этот раз овощи и мясо предварительно обжариваться не будут.
Вам понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 1 луковица, 50 миллилитров растительного масла, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, соль, 150 миллилитров горячей воды.
Приготовление: Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите на дно горшочка. Затем выложите слоями измельченные лук с морковью, помидоры и картофель. Добавьте специи, соль, горячую воду и накройте крышкой. Запекайте жаркое 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
16. Жареное со свининой и картошкой в рукаве
Еще один очень простой и удобный способ приготовить вкусное жаркое!
Вам понадобится: 800 г свинины, 800 г картофеля, 1 морковь, 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 горошины черного и душистого перца, соль.
Приготовление: Свинину, картофель и морковь нарежьте, смешайте. Добавьте специи, соль и масло. Выложите все в рукав для запекания и отправьте на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно разрежьте рукав и готовьте еще5–7 минут.
17. Гуляш из свинины с картошкой, горчицей и сметаной
Пропорцию горчицы и сметаны подкорректируйте в зависимости от своего вкуса.
Вам понадобится: 600 г свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, 3 горошины черного перца, соль, 1 стакан воды.
Приготовление: Свинину порежьте небольшими кубиками и обжарьте на быстром огне до золотистого цвета. Всыпьте измельченные лук с морковью и готовьте еще 5 минут. Добавьте черный перец, соль и порезанный картофель. Влейте воду, смешанную со сметаной и горчицей. Накройте крышкой и тушите гуляш на медленном огне 40 минут.
18. Гуляш со свининой, сушеными грибами и картошкой
Используйте только проверенные грибы.
Вам понадобится: 600 г свинины, 800 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 мл растительного масла, 4 горошины черного перца, соль, 350 мл воды.
Приготовление: Грибы предварительно замочите на 2 часа в теплой воде. Свинину порежьте и хорошенько обжарьте на масле. Всыпьте измельченные лук с морковью, грибы и продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавьте порезанный картофель, черный перец и соль. Влейте горячую воду и тушите 40 минут.
19. Гуляш из свинины, картофеля и чернослива
Чернослив отлично улучшает вкус и аромат гуляша.
Вам понадобится: 1 кг свинины, 600 г картофеля, 100 г чернослива без косточки, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 лавровых листа, по 2 горошины черного и душистого перца, соль, 400 мл горячего бульона.
Приготовление: Порежьте свинину, овощи и промытый кипятком чернослив. Лук с морковью обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте свинину, специи и продолжайте готовить 10 минут. Переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте чернослив, нарезанный картофель, соль и бульон. Томите на слабом огне под крышкой 45 минут.
20. Гуляш из свинины, картошки и баклажанов
Потребуются молоденькие баклажаны с тонкой кожурой.
Вам понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 2 баклажана, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан горячей воды.
Приготовление: Свинину порежьте, обжарьте до золотистого цвета и положите в кастрюлю. Отдельно обжарьте лук с морковью и баклажанами. Переложите жареные ингредиенты в кастрюлю с мясом, добавьте специи и порезанный картофель. Посолите, влейте горячую воду и тушите гуляш под крышкой 45 минут.