20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

20 прекрасных рецептов тушенки из свинины с картошкой

Слож­но наи­ти такую хозяй­ку, кото­рая нико­гда бы не гото­ви­ла тушен­ку. Одна­ко сре­ди всех этих домаш­них рецеп­тов частень­ко что-то недо­ста­ет. Но в нашей под­бор­ке ты най­дешь пра­виль­ные про­пор­ции и чет­кое руко­вод­ство по при­го­тов­ле­нию. Рас­ска­зы­ва­ем, как на самом деле надо гото­вить тушен­ку из сви­ни­ны с картошкой!

Содер­жа­ние
  1. 1. Клас­си­че­ская тушен­ка из сви­ни­ны с картошкой
  2. 2. Тушен­ка из сви­ни­ны, кар­то­фе­ля и бол­гар­ско­го перца
  3. 3. Тушен­ка по-домашнему
  4. 4. Тушен­ка из сви­ни­ны с кар­тош­кой и сметаной
  5. 5. Острое кар­то­фель­ное рагу с сви­ни­ной и перцем
  6. 6. Жар­кое со сви­ни­ной, поми­до­ра­ми и картошкой
  7. 7. Жар­кое со сви­ни­ной, кар­то­фе­лем и мукой
  8. 8. Рагу из сви­ни­ны с шам­пи­ньо­на­ми и картофелем
  9. 9. Тушен­ка из сви­ни­ны в горшочках
  10. 10. Тушен­ка из сви­ни­ны и кар­тош­ки с томат­ной пастой
  11. 11. Тушен­ка из сви­ни­ны с вяле­ны­ми поми­до­ра­ми и картофелем
  12. 12. Тушен­ка из сви­ни­ны, кар­то­фе­ля и соле­ных огурцов
  13. 13. Жаре­ное из сви­ни­ны, сель­де­рея, бол­гар­ско­го пер­ца и картофеля
  14. 14. Жаре­ное из сви­ни­ны, кар­тош­ки и капусты
  15. 15. Жаре­ное со сви­ни­ной, кар­то­фе­лем и поми­до­ра­ми в горшочке
  16. 16. Жаре­ное со сви­ни­ной и кар­тош­кой в рукаве
  17. 17. Гуляш из сви­ни­ны с кар­тош­кой, гор­чи­цей и сметаной
  18. 18. Гуляш со сви­ни­ной, суше­ны­ми гри­ба­ми и картошкой
  19. 19. Гуляш из сви­ни­ны, кар­то­фе­ля и чернослива
  20. 20. Гуляш из сви­ни­ны, кар­тош­ки и баклажанов

1. Классическая тушенка из свинины с картошкой

20 прекрасных рецептов тушенки из свинины с картошкой

Этот рецепт точ­но не вызо­вет у тебя ника­ких трудностей!

Тебе необ­хо­димо: 800 г сви­ни­ны, 800 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 40 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, моло­тый чер­ный перец, соль, зелень, 350 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну, зелень и ово­щи. Обжарь мясо на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, добавь лук с мор­ко­вью и готовь 3–4 мину­ты. На отдель­ной ско­во­ро­де обжарь кар­то­фель. В кастрю­лю выло­жи сло­я­ми сви­ни­ну с зажар­кой и кар­то­фель. Добавь соль, моло­тый перец, лав­ро­вый лист, горя­чую воду и томи на сла­бом огне 45 минут. При пода­че добав­ляй в тарел­ку измель­чен­ную зелень.

2. Тушенка из свинины, картофеля и болгарского перца

20 прекрасных рецептов тушенки из свинины с картошкой

Луч­ше исполь­зо­вать сви­ни­ну с неболь­шим коли­че­ством жира.

Тебе необ­хо­димо: 600 г сви­ни­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 1 бол­гар­ский перец, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­ца, соль, 250 мл горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь и обжарь на мас­ле 15–20 минут. Пере­ло­жи мясо в кастрю­лю, а на осво­бодив­шей­ся ско­во­ро­де обжарь измель­чен­ный лук до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь наре­зан­ные мор­ковь и бол­гар­ский перец, готовь 5–7 минут. Пере­ло­жи ово­щи в кастрю­лю с мясом. Наре­зан­ный кар­то­фель хоро­шень­ко под­ру­мянь на остав­шем­ся мас­ле и тоже пере­ло­жи в кастрю­лю. Добавь спе­ции, соль, горя­чий бульон и готовь тушен­ку 40 минут под крыш­кой на сла­бом огне.

3. Тушенка по-домашнему

20 прекрасных рецептов тушенки из свинины с картошкой

При­го­товь это сыт­ное жар­кое сего­дня на обед или ужин!

Тебе необ­хо­димо: 500 г сви­ни­ны, 500 г кар­тош­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 50 г соле­но­го сала, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 1 ста­кан горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь сви­ни­ну, сало и ово­щи. Выло­жи сало на ско­во­род­ку, выто­пи жир и добавь измель­чен­ные мор­ковь с луком. Через 4 мину­ты всыпь сви­ни­ну и спе­ции. Готовь 15–20 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь кар­то­фель и слег­ка раз­дав­лен­ные лез­ви­ем ножа зуб­чи­ки чес­но­ка. Влей горя­чую воду, посо­ли и туши на сла­бом огне 40 минут.

4. Тушенка из свинины с картошкой и сметаной

20 прекрасных рецептов тушенки из свинины с картошкой

Гото­вое жар­кое луч­ше все­го пода­вать с хлеб­ца­ми, грен­ка­ми или лепешками.

Тебе необ­хо­димо:500 г мяса сви­ни­ны, 400 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 зуб­ка чес­но­ка, 2 ст.л. сме­та­ны, 2 ст.л. под­сол­неч­но­го мас­ла, 3 горо­шин­ки чер­но­го пер­ца, соль, 1 ста­кан горя­чей воды.

Гото­вим: Пас­се­ру­ем лук с мор­ко­вью на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добав­ля­ем чер­ный перец, наре­зан­ное мясо и про­дол­жа­ем гото­вить еще 15 минут. Отдель­но обжа­ри­ва­ем на мас­ле наре­зан­ный кар­то­фель. Пере­кла­ды­ва­ем все в кастрю­лю, добав­ля­ем соль, горя­чую воду и тушим под крыш­кой 40 минут. Добав­ля­ем сме­та­ну, измель­чен­ный чес­нок и через 2 мину­ты выклю­ча­ем огонь.

5. Острое картофельное рагу с свининой и перцем

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Вкус­ное и лег­кое блю­до на все слу­чаи жизни!

Ингре­ди­ен­ты: 800 г сви­ни­ны, 600 г кар­то­фе­ля, 1 стру­чок остро­го пер­ца, 1 мор­ковь, 1 лук, 40 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, моло­тый чер­ный перец, соль, 300 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Мясо наре­за­ем и обжа­ри­ва­ем на мас­ле 15 минут. Добав­ля­ем наре­зан­ные лук, мор­ковь и ост­рый перец. Про­дол­жа­ем гото­вить 5–7 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Высы­па­ем спе­ции и наре­зан­ный неболь­ши­ми кусоч­ка­ми кар­то­фель. Через 5 минут вли­ва­ем воду, поса­ли­ва­ем и накры­ва­ем крыш­кой. Тушим на сла­бом огне 45 минут. Перед пода­чей гото­вое рагу долж­но посто­ять 15 минут.

6. Жаркое со свининой, помидорами и картошкой

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

По воз­мож­но­сти очи­сти­те поми­до­ры от кожуры.

Ингре­ди­ен­ты: 800 г сви­ни­ны, 600 г кар­то­фе­ля, 3 поми­до­ра, 1 мор­ковь, 1 лук, 2 ст.л. под­сол­неч­но­го мас­ла, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­ца, соль, 1 ста­кан горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну наре­за­ем неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжа­ри­ва­ем на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Посы­па­ем измель­чен­ные лук, мор­ковь, поми­до­ры и гото­вим еще 7–10 минут. Пере­кла­ды­ва­ем все в кастрю­лю, добав­ля­ем наре­зан­ную кар­тош­ку, соль, спе­ции и горя­чий бульон. Накры­ва­ем крыш­кой и тушим на мед­лен­ном огне 40–45 минут.

7. Жаркое со свининой, картофелем и мукой

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Гото­вить рагу удоб­но в глу­бо­кой ско­во­род­ке, казан­ке или боль­шом сотейнике.

Ингре­ди­ен­ты: 600 г сви­ни­ны, 800 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 лук, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 2 ст.л. муки, 50 мл под­сол­неч­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 300 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну наре­за­ем и обжа­ри­ва­ем на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Добав­ля­ем измель­чен­ные лук с мор­ко­вью и слег­ка раз­дав­лен­ные лез­ви­ем ножа зуб­чи­ки чес­но­ка. Гото­вим 3–5 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Добав­ля­ем спе­ции, наре­зан­ную кар­тош­ку, соль и горя­чую воду. Накры­ва­ем крыш­кой и тушим на сла­бом огне 40 минут. Обжа­ри­ва­ем муку на сухой ско­во­ро­де, сме­ши­ва­ем с неболь­шим коли­че­ством горя­чей воды и добав­ля­ем в кастрю­лю. Пере­ме­ши­ва­ем и через 3 мину­ты выключаем.

8. Рагу из свинины с шампиньонами и картофелем

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Не сто­ит наре­зать шам­пи­ньо­ны слиш­ком мелко.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 800 г мяса сви­ни­ны, 300 г гри­бов шам­пи­ньо­нов, 500 г кар­то­фе­ля, 1 луко­ви­ца, 1 мор­ковь, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, по 3 горо­шин чер­но­го и души­сто­го пер­ца, соль, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мясо, гри­бы и ово­щи. Обжарь­те мясо на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те лук с мор­ко­вью и про­дол­жай­те гото­вить до про­зрач­но­сти лука. На отдель­ной ско­во­ро­де обжарь­те гри­бы 10 минут. Пере­ло­жи­те все в кастрю­лю, добавь­те кар­то­фель, спе­ции и соль. Влей­те горя­чую воду и томи­те на мед­лен­ном огне 40 минут.

9. Тушенка из свинины в горшочках

20 отличных рецептов тушенки из свинины с картошкой

Гор­шоч­ки мож­но накры­вать крыш­ка­ми или двой­ным сло­ем фольги.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг сви­ни­ны, 800 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 4 лав­ро­вых листа, 6 горо­шин чер­но­го пер­ца, соль, 400 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Мясо нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и хоро­шо под­ру­мянь­те на мас­ле. Добавь­те измель­чен­ный лук с мор­ко­вью и про­дол­жай­те гото­вить 5–7 минут. Выло­жи­те мясо с зажар­кой в гор­шоч­ки. Рав­но­мер­но рас­пре­де­ли­те наре­зан­ную кар­тош­ку, спе­ции, соль и горя­чую воду. Накрой­те крыш­ка­ми и отправь­те на 50 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 200 градусов.

10. Тушенка из свинины и картошки с томатной пастой

20 отличных рецептов тушенки из свинины с картошкой

По вку­су добав­ляй­те све­жую зелень и чеснок.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 800 г сви­ни­ны, 600 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 50 г томат­ной пас­ты, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, 0,5 ч.л. кори­андра в зер­нах, соль, 350 мл горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Отдель­но обжарь­те на мас­ле лук с мор­ко­вью. Добавь­те томат­ную пас­ту, спе­ции, воду и про­ту­ши­те все вме­сте 10 минут. В кастрю­лю выло­жи­те сви­ни­ну, томат­ную зажар­ку и наре­зан­ный кар­то­фель. Посо­ли­те, накрой­те крыш­кой и томи­те 45 минут на сла­бом огне.

11. Тушенка из свинины с вялеными помидорами и картофелем

20 отличных рецептов тушенки из свинины с картошкой

Вяле­ные поми­до­ры мож­но при­го­то­вить само­сто­я­тель­но или при­об­ре­сти в бли­жай­шем супермаркете.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 800 г сви­ни­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 150 г вяле­ных поми­до­ров, 1 мор­ковь, 2 луко­ви­цы, 50 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 3 лав­ро­вых листа, по 2 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­ца, соль, 300 мл горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и обжарь­те на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те измель­чен­ные лук с мор­ко­вью и про­дол­жай­те гото­вить 3–5 минут. Добавь­те спе­ции, измель­чен­ные поми­до­ры и кар­то­фель. Влей­те бульон, посо­ли­те и туши­те на сла­бом огне 45 минут.

12. Тушенка из свинины, картофеля и соленых огурцов

20 отличных рецептов тушенки из свинины с картошкой

Уси­лить вкус огур­цов мож­но, доба­вив немно­го рас­со­ла в тушенку.

Необ­хо­ди­мые ингре­ди­ен­ты: 1 кг сви­ни­ны, 800 г кар­то­фе­ля, 2 луко­ви­цы, 200 г соле­ных огур­цов, 50 мл рас­ти­тель­но­го­пе­рец, соль, 400 мил­ли­лит­ров кипя­че­но­го бульона.”

При­го­тов­ле­ние: Мясо сви­ни­ны порежь­те, обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та и пере­ло­жи­те в кастрю­лю. На осво­бо­див­шей­ся ско­во­род­ке обжарь­те измель­чен­ный лук. Добавь­те наре­зан­ные огур­цы, спе­ции, бульон и про­ва­ри­те 5 минут. Пере­ло­жи­те зажар­ку в кастрю­лю с мясом, добавь­те соль и наре­зан­ный кар­то­фель. Готовь­те жар­кое на мед­лен­ном огне 45 минут.

13. Жареное из свинины, сельдерея, болгарского перца и картофеля

20 отличных рецептов жареного из свинины с картошкой

Аро­мат­но, сыт­но и недорого!

Вам пона­до­бит­ся: 800 г сви­ни­ны, 600 г кар­то­фе­ля, 1 бол­гар­ский перец, 100 г сель­де­рея, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 0,5 чай­ной лож­ки кори­андра, 2 лав­ро­вых листа, 3 горо­шин чер­но­го пер­ца, соль, 1,5 ста­ка­на горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те, хоро­шо под­ру­мянь­те и пере­ло­жи­те в кастрю­лю. Отдель­но обжарь­те измель­чен­ный лук до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те мор­ковь, бол­гар­ский перец, сель­де­рей и готовь­те еще 10 минут. В кастрю­лю с мясом выло­жи­те зажар­ку, спе­ции и соль. Добавь­те наре­зан­ный кар­то­фель, влей­те горя­чую воду и туши­те под крыш­кой 45 минут.

14. Жареное из свинины, картошки и капусты

20 отличных рецептов жареного из свинины с картошкой

Не режь­те капу­сту слиш­ком мел­ко, ина­че она силь­но разварится.

Вам пона­до­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 400 г бело­ко­чан­ной капу­сты, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­ца, соль, 300 мил­ли­лит­ров горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те сви­ни­ну и ово­щи. Обжарь­те мясо на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, всыпь­те лук с мор­ко­вью и готовь­те еще 5 минут. Пере­ло­жи­те все в глу­бо­кую кастрю­лю, добавь­те капу­сту, кар­то­фель, спе­ции, соль и бульон. Туши­те на мед­лен­ном огне под крыш­кой 40 минут.

15. Жареное со свининой, картофелем и помидорами в горшочке

20 отличных рецептов жареного из свинины с картошкой

На этот раз ово­щи и мясо пред­ва­ри­тель­но обжа­ри­вать­ся не будут.

Вам пона­до­бит­ся: 800 г сви­ни­ны, 600 г кар­то­фе­ля, 200 г поми­до­ров, 1 луко­ви­ца, 50 мил­ли­лит­ров рас­ти­тель­но­го мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 150 мил­ли­лит­ров горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну нарежь­те неболь­ши­ми кусоч­ка­ми и поло­жи­те на дно гор­шоч­ка. Затем выло­жи­те сло­я­ми измель­чен­ные лук с мор­ко­вью, поми­до­ры и кар­то­фель. Добавь­те спе­ции, соль, горя­чую воду и накрой­те крыш­кой. Запе­кай­те жар­кое 50 минут в духов­ке, разо­гре­той до 200 градусов.

16. Жареное со свининой и картошкой в рукаве

20 отличных рецептов жареного из свинины с картошкой

Еще один очень про­стой и удоб­ный спо­соб при­го­то­вить вкус­ное жаркое!

Вам пона­до­бит­ся: 800 г сви­ни­ны, 800 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 2 сто­ло­вые лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, по 3 горо­ши­ны чер­но­го и души­сто­го пер­ца, соль.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну, кар­то­фель и мор­ковь нарежь­те, сме­шай­те. Добавь­те спе­ции, соль и мас­ло. Выло­жи­те все в рукав для запе­ка­ния и отправь­те на 45 минут в духов­ку, разо­гре­тую до 190 гра­ду­сов. Акку­рат­но раз­режь­те рукав и готовь­те еще5–7 минут.

17. Гуляш из свинины с картошкой, горчицей и сметаной

20 отличных рецептов гуляша из свинины с картошкой

Про­пор­цию гор­чи­цы и сме­та­ны под­кор­рек­ти­руй­те в зави­си­мо­сти от сво­его вкуса.

Вам понадо­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 30 мл раститель­ного мас­ла, 2 ст.л. гор­чи­цы, 2 ст.л. сме­та­ны, 3 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 1 ста­кан воды.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну порежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми и обжарь­те на быст­ром огне до золо­ти­сто­го цве­та. Всыпь­те измель­чен­ные лук с мор­ко­вью и готовь­те еще 5 минут. Добавь­те чер­ный перец, соль и поре­зан­ный кар­то­фель. Влей­те воду, сме­шан­ную со сме­та­ной и гор­чи­цей. Накрой­те крыш­кой и туши­те гуляш на мед­лен­ном огне 40 минут.

18. Гуляш со свининой, сушеными грибами и картошкой

20 отличных рецептов гуляша из свинины с картошкой

Исполь­зуйте толь­ко про­ве­рен­ные грибы.

Вам понадо­бит­ся: 600 г сви­ни­ны, 800 г кар­то­фе­ля, 100 г суше­ных гри­бов, 1 луко­ви­ца, 40 мл раститель­ного мас­ла, 4 горо­ши­ны чер­но­го пер­ца, соль, 350 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Гри­бы пред­ва­ри­тель­но замо­чи­те на 2 часа в теп­лой воде. Сви­ни­ну порежь­те и хоро­шень­ко обжарь­те на мас­ле. Всыпь­те измель­чен­ные лук с мор­ко­вью, гри­бы и про­дол­жайте гото­вить 10 минут, перио­ди­че­ски поме­ши­вая. Добавь­те поре­зан­ный кар­то­фель, чер­ный перец и соль. Влей­те горя­чую воду и туши­те 40 минут.

19. Гуляш из свинины, картофеля и чернослива

20 отличных рецептов гуляша из свинины с картошкой

Чер­но­слив отлич­но улуч­ша­ет вкус и аро­мат гуляша.

Вам понадо­бит­ся: 1 кг сви­ни­ны, 600 г кар­то­фе­ля, 100 г чер­но­сли­ва без косточ­ки, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мл раститель­ного мас­ла, 2 лав­ро­вых листа, по 2 горо­шины чер­но­го и души­сто­го пер­ца, соль, 400 мл горя­че­го бульона.

При­го­тов­ле­ние: Порежь­те сви­ни­ну, ово­щи и про­мы­тый кипят­ком чер­но­слив. Лук с мор­ко­вью обжарь­те на мас­ле до золо­ти­сто­го цве­та, добавь­те сви­ни­ну, спе­ции и про­дол­жайте гото­вить 10 минут. Пере­ло­жи­те все в глу­бо­кую кастрю­лю, добавь­те чер­но­слив, наре­зан­ный кар­то­фель, соль и бульон. Томи­те на сла­бом огне под крыш­кой 45 минут.

20. Гуляш из свинины, картошки и баклажанов

20 отличных рецептов гуляша из свинины с картошкой

Потребуют­ся моло­день­кие бакла­жа­ны с тон­кой кожурой.

Вам понадо­бит­ся: 500 г сви­ни­ны, 500 г кар­то­фе­ля, 2 бакла­жа­на, 1 мор­ковь, 1 луко­ви­ца, 50 мл раститель­ного мас­ла, по 3 горо­шины чер­но­го и души­сто­го пер­ца, 2 лав­ро­вых листа, соль, 1 ста­кан горя­чей воды.

При­го­тов­ле­ние: Сви­ни­ну порежь­те, обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та и поло­жи­те в кастрю­лю. Отдель­но обжарь­те лук с мор­ко­вью и бакла­жа­на­ми. Пере­ло­жи­те жаре­ные ингре­ди­ен­ты в кастрю­лю с мясом, добавь­те спе­ции и поре­зан­ный кар­то­фель. Посо­ли­те, влей­те горя­чую воду и туши­те гуляш под крыш­кой 45 минут.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

семнадцать + шесть =