20 блинных тортов, с которыми справится любая хозяйка

20 тортов из блинов, которые под силу каждой хозяйке

Жела­ешь пора­до­вать сво­их близ­ких или гостей необыч­ным десер­том? При­го­товь торт из бли­нов! Пред­ла­га­ем 20 самых увле­ка­тель­ных рецеп­тов. Боль­шин­ство из них – гото­вит­ся очень лег­ко, поэто­му будут под силу даже новичкам!

Содер­жа­ние
  1. 1. Торт из бли­нов со сме­тан­ным кремом
  2. 2. Торт из бли­нов с завар­ным кремом
  3. 3. Торт из виш­не­вых бли­нов со сме­тан­ным кремом
  4. 4. Торт из бли­нов с взби­ты­ми слив­ка­ми и ягодами
  5. 5. Торт из бли­нов с тво­рож­ным кремом
  6. 6. Торт из бли­нов с завар­ным кре­мом, шоко­ла­дом и орехами
  7. 7. Как при­го­то­вить шоко­лад­ный торт из блинов
  8. 8. Торт из медо­вых бли­нов с тво­рож­ным кре­мом и орехами
  9. 9. Блин­ный торт с клубникой
  10. 10. Торт из шоко­лад­ных бли­нов с коко­со­вым кремом
  11. 11. Апель­си­но­вый торт из лепе­шек с тво­рож­ным кремом
  12. 12. Лепе­шеч­ный торт с шоко­ла­дом и сли­воч­ным кремом
  13. 14. Блин­ный торт «Тира­ми­су»
  14. 15. Блин­ный торт с коко­со­вым кре­мом и фундуком
  15. 16. Блин­ный торт «Лето»
  16. 17. Муль­ти­цвет­ный блин­ный торт с тво­рож­ным кремом
  17. 18. Блин­ный торт с мали­ной и сли­воч­ным кремом
  18. 19. Блин­ный торт с маком
  19. 20. Блин­ный торт «Слад­ко­еж­ка»

1. Торт из блинов со сметанным кремом

20 тортов из блинов, которые под силу каждой хозяйке

Клас­си­че­ский основ­ной рецепт тор­та, кото­рый лег­ко мож­но допол­нить любы­ми добав­ка­ми на свое усмотрение.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для бли­нов: 5 яиц, 170 г муки, 60 г саха­ра, 500 мл моло­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль на кон­чи­ке ножа.
Для кре­ма: 500 г сме­та­ны, 1,5 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, 1 ст.л. куку­руз­но­го крахмала.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром и солью, добавь муку, мас­ло, моло­ко и пере­ме­шай до одно­род­но­сти. Выли­вай тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на ско­во­род­ку и обжа­ри­вай до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон. Охла­жден­ную сме­та­ну взбей с сахар­ной пуд­рой, добавь крах­мал и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Выло­жи бли­ны стоп­кой, сма­зы­вая их полу­чен­ным сме­тан­ным кре­мом. Перед пода­чей торт из бли­нов дол­жен посто­ять в холо­диль­ни­ке 2–3 часа.

2. Торт из блинов с заварным кремом

20 тортов из блинов, которые под силу каждой хозяйке

Про­цесс при­го­тов­ле­ния пой­дет быст­рее, если выпе­кать бли­ны сра­зу на двух сковородках.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для бли­нов: 4 яйца, 250 г муки, 400 мл жир­но­го кефи­ра, 3 ст.л. саха­ра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Для кре­ма: 2 яйца, 100 г муки, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 ста­кан саха­ра, 400 мл молока.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь теп­лый кефир, рас­топ­лен­ное мас­ло, про­се­ян­ную муку и вани­лин. Пере­ме­шай до одно­род­но­го состо­я­ния. Вылей пова
“ ‘
…613 сим­во­лов было изменено…
…на остав­шей­ся части текста.
“ ‘реш­ку теста на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и жарь бли­ны по 30–40 секунд с каж­дой сто­ро­ны. Повто­ри про­це­ду­ру с остав­шим­ся тестом. Отдель­но в кастрю­ле сме­шай муку, сахар и яйца для кре­ма. Влей моло­ко, поставь заго­тов­ку на пли­ту и взби­вай мик­се­ром. Дове­ди смесь до кипе­ния и сни­ми с огня. Добавь мяг­кое сли­воч­ное мас­ло и хоро­шень­ко взбей.

Выло­жи бли­ны друг на дру­га, сма­зы­вая их завар­ным кремом.

3. Торт из вишневых блинов со сметанным кремом

20 тортов из блинов, которые под силу каждой хозяйке

Для раз­но­об­ра­зия можешь попро­бо­вать доба­вить и дру­гие фрук­то­вые сиропы.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для бли­нов: 4 яйца, 160 г муки, 200 мл моло­ка, 100 мл виш­не­во­го сиро­па, 100 г саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль на кон­чи­ке ножа.
Для кре­ма: 500 г сме­та­ны, 300 г сахар­но­го пес­ка, 1 ст.л. крах­ма­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай взби­тые яйца, сахар, мас­ло, соль, моло­ко и про­се­ян­ную муку. Влей виш­не­вый сироп и хоро­шень­ко пере­ме­шай. Выли­вай тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и жарь бли­ны по 30–40 секунд с каж­дой сто­ро­ны. Отдель­но взбей­с­лив­ки с мел­ки­ми мас­сой, саха­ром, вани­лью и крахмалом.

Выкла­ды­вай бли­ны на друг дру­га, сма­зы­вая их ука­зан­ным кре­мом. Закон­чен­ный торт оставь про­пи­тать­ся в холо­диль­ни­ке на 2 часа.

4. Торт из блинов с взбитыми сливками и ягодами

20 тортов из блинов, с которыми справится любая хозяйка

Отлич­но взби­ва­ют­ся слив­ки жир­но­стью выше 35%.

Вам пона­до­бит­ся:
Для бли­нов: 3 яйца, 170 г пше­нич­ной муки, 200 г саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 400 мл моло­ка.
Для кре­ма: 400 г сли­вок, 1,5 ста­ка­на сахар­ной пуд­ры, ваниль на кон­чи­ке ножа.
Допол­ни­тель­но: 1 ста­кан раз­лич­ных ягод, 2 ст.л. шоко­лад­но­го топпинга.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью. Добавь­те мяг­кое мас­ло, моло­ко, муку и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Выли­вай­те тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон. Охла­жден­ные слив­ки сме­шай­те с сахар­ной пуд­рой и вани­лью, и взбей­те крем.

Выло­жи­те бли­ны пор­ци­он­но, сма­зы­вая их взби­ты­ми слив­ка­ми. Свер­ху укрась­те кре­мом и под­го­тов­лен­ны­ми яго­да­ми. Полей­те торт шоко­лад­ным топингом.

5. Торт из блинов с творожным кремом

20 тортов из блинов, с которыми справится любая хозяйка

Про­тер­тый через сито тво­рог насы­ща­ет­ся воз­ду­хом, поэто­му такой крем полу­ча­ет­ся более нежным.

Вам пона­до­бит­ся:
Для бли­нов: 3 яйца, 170 г пше­нич­ной муки, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. саха­ра, 300 мл воды.
Для кре­ма: 400 г тво­ро­га, 100 г сли­вок, 1 ста­кан саха­ра, ваниль на кон­чи­ке ножа.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром, добавь­те мед, теп­лую воду, про­се­ян­ную муку и пере­ме­шай­те тесто до одно­род­но­сти. Выли­вай­те тесто пор­ци­он­но на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и жарь­те бли­ны до готов­но­сти с двух сто­рон. Про­три­те тво­рог через сито, сме­шай­те его с саха­ром, вани­лью и сметаной.

Собе­ри­те торт, выкла­ды­вая бли­ны друг на дру­га и сма­зы­вая их полу­чен­ным тво­рож­ным кремом.

6. Торт из блинов с заварным кремом, шоколадом и орехами

20 тортов из блинов, с которыми справится любая хозяйка

Этот торт не стыд­но поста­вить даже на празд­нич­ный стол!

Вам пона­до­бит­ся:
Для бли­нов: 4 яйца, 160 г пше­нич­ной муки, 3 ст.л. крах­ма­ла, 400 мл моло­ка, 100 г саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль на кон­чи­ке ножа.
Для кре­ма: 250 мл моло­ка, 200 г сгу­щен­ки, 3 ст.л. муки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла.
Допол­ни­тель­но: 200 г тем­но­го шоко­ла­да, 1/2 ста­ка­на любых орехов.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром и солью. Добавь­те теп­лое моло­ко, муку, крах­мал, мас­ло и пере­ме­шай­те до одно­род­но­сти. Вылей­те неболь­шое коли­че­ство теста на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и обжарь­те до румя­но­сти с двух сто­рон. Повто­ри­те дей­ствия со остав­шим­ся тестом. Сме­шай­те моло­ко и муку, и сва­ри­те их до сред­ней густо­ты. Сни­ми­те заго­тов­ку с огня, добавь­те сгу­щен­ку, сли­воч­ное мас­ло и хоро­шо взбейте.

Выло­жи­те бли­ны один на дру­гой, сма­зы­вая их завар­ным кре­мом. Полей­те торт рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом и посыпь­те его измель­чен­ны­ми орехами.

7. Как приготовить шоколадный торт из блинов

20 тортов из блинов, подходящих для любой домохозяйки

Рабо­ту с тестом зна­чи­тель­но облег­чит кухон­ный ком­байн, мик­сер или тестомес.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для бли­нов: 5 яиц, 150 г муки, 2 ст.л. какао, 60 г саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 450 мл воды.
Для кре­ма: 300 г тем­но­го шоко­ла­да, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 80 мл конья­ка, 180 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца, мас­ло и сахар мик­се­ром до одно­род­но­го состо­я­ния. Добавь­те муку, какао, воду и хоро­шо пере­ме­шай­те. Выли­вай­те тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на ско­во­ро­ду и жарь­те бли­ны по 30–40 секунд с каж­дой сто­ро­ны. Отдель­но поме­сти­те в мис­ку шоко­лад, добавь­те мас­ло и воду. Рас­то­пи­те на водя­ной бане, добавь­те коньяк и хоро­шо перемешайте.

Выло­жи­те бли­ны стоп­кой, сма­зы­вая их шоко­лад­ным кре­мом. Поставь­те блин­ный торт про­пи­тать­ся в холо­диль­ник на 2 часа.

8. Торт из медовых блинов с творожным кремом и орехами

20 тортов из блинов, подходящих для любой домохозяйки

Перед каж­дым блин­чи­ком сма­зы­вай­те ско­во­род­ку сли­воч­ным маслом.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для бли­нов: 4 яйца, 240 г муки, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 400 мл теп­лой воды.
Для кре­ма: 400 г жир­но­го тво­ро­га, 100 мл сли­вок, 1 ста­кан сахар­ной пуд­ры, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 1 горсть грец­ких орехов.

При­го­тов­ле­ние: Раз­бей­те яйца в мис­ку, добавь­те мед и мас­ло, и взбей­те их мик­се­ром. Всыпь­те муку, влей­те воду и про­дол­жай­те рабо­ту мик­се­ра еще 2–3 мину­ты. Вылей­те пор­цию теста на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и жарь­те бли­ны до румя­но­сти с обе­их сто­рон. Повто­ряй­те про­це­ду­ру до тех пор, пока не закон­чит­ся тесто. Измель­чи­те тво­рог в блен­де­ре, сме­шай­те его с сахар­ной пуд­рой, слив­ка­ми и ванилином.

Собе­ри­те торт из бли­нов, выкла­ды­вая их друг на дру­га и сма­зы­вая тво­рож­ным кре­мом. Свер­ху нане­си­те слой кре­ма и посыпь­те измель­чен­ны­ми орехами.

9. Блинный торт с клубникой

20 тортов из блинов, подходящих для любой домохозяйки

В каче­стве допол­ни­тель­но­го укра­ше­ния тор­та – мож­но так­же исполь­зо­вать веточ­ки мяты.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для бли­нов: 4 яйца, 240 г муки, 1/2 ста­ка­на саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 400 мл моло­ка.
Для кре­ма и укра­ше­ния: 300 г мас­кар­поне, 100 г сли­воч­но­го мас­ла, 120 г сахар­ной пуд­ры, 150 г клубники.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром и ваниль­ной эссен­ци­ей. Добавь­те мас­ло, теп­лое моло­ко, муку и хоро­шень­ко пере­ме­шай­те. Выли­вай­те тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те по 30–40 секунд с каж­дой сто­ро­ны. Поло­ви­ну клуб­ни­ки про­три­те через сито, а осталь­ную – нарежь­те. Разо­три­те мяг­кое мас­ло с сахар­ной пуд­рой, добавь­те мас­кар­поне, клуб­нич­ное пюре и взбей­те крем.

Выло­жи­те бли­ны стоп­кой, щед­ро сма­зы­вая их кре­мом. Свер­ху выло­жи­те слой кре­ма и укрась­те блин­ный торт наре­зан­ны­ми ягодами.

10. Торт из шоколадных блинов с кокосовым кремом

20 тортов из блинов, подходящих для любой домохозяйки

Потря­са­ю­щее соче­та­ние вкусов!

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для лепе­шек: 3 яйца, 140 г муки, 2 сто­ло­вые лож­ки какао, 1 сто­ло­вая лож­ка крах­ма­ла, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, соль на кон­чи­ке ножа, 2 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, 380 мл моло­ка.
Для кре­ма: 500 г сме­та­ны, 3 сто­ло­вые лож­ки коко­со­вой струж­ки, 120 г сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: В глу­бо­кой мис­ке взбей яйца, сахар и соль. Добавь мас­ло, крах­мал, какао и муку. Влей теп­лое моло­ко и пере­ме­шай. Вылей немно­го теста на ско­во­ро­ду и жарь лепеш­ки до готов­но­сти с обе­их сто­рон. Повто­ри дей­ствия с остав­шим­ся тестом. Охла­жден­ную сме­та­ну взбей с сахар­ной пуд­рой, всыпь коко­со­вую струж­ку и перемешай.

Выло­жи лепеш­ки стоп­кой, сма­зы­вая их полу­чен­ным кре­мом. Убе­ри лепе­шеч­ный торт на 2–3 часа в холодильник.

11. Апельсиновый торт из лепешек с творожным кремом

20 лепешечных тортов, с которыми справится любая хозяйка

Гото­вое тесто накрой пище­вой плен­кой и оставь на 10 минут.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для лепе­шек: 5 яиц, 170 г муки, 3 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 200 мл моло­ка, 200 мл воды.
Для кре­ма: 2 апель­си­на, 300 г тво­ро­га, 200 г сли­вок, 150 г сахар­но­го песка.

При­го­тов­ле­ние: Хоро­шень­ко взбей яйца с саха­ром, добавь рас­плав­лен­ное сли­воч­ное мас­ло, моло­ко, воду, муку и пере­ме­шай тесто до одно­род­но­сти. Выли­вай тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на ско­во­род­ку и жарь лепеш­ки до румя­но­го цве­та с обе­их сто­рон. Тво­рог про­три через сито, сме­шай его со слив­ка­ми и саха­ром. Очи­сти и нарежь апельсины.

На поло­ви­ну лепе­шеч­ки выло­жи немно­го кре­ма и кусо­чек апель­си­на, сло­жи попо­лам. Повто­ри дей­ствия с осталь­ны­ми заго­тов­ка­ми. Сло­жи лепеш­ки друг на дру­га, фор­ми­руя торт. Меж­ду заго­тов­ка­ми добав­ляй крем и кусоч­ки фрук­тов. Перед пода­чей лепе­шеч­ный торт дол­жен несколь­ко часов насто­ять­ся в холодильнике.

12. Лепешечный торт с шоколадом и сливочным кремом

20 лепешечных тортов, с которыми справится любая хозяйка

Ста­рай­ся выпе­кать лепеш­ки не слиш­ком тонкими.

Тебе потре­бу­ет­ся:
Для лепе­шек: 3 яйца, 170 г муки, 4 сто­ло­вые лож­ки саха­ра, 1 сто­ло­вая лож­ка рас­ти­тель­но­го мас­ла, 300 мл воды.
Для сли­воч­но­го кре­ма: 200 г сли­воч­но­го мас­ла, 150 г сгу­щен­ки, 180 г сме­та­ны.
Для шоко­лад­но­го кре­ма: 200 г тем­но­го шоко­ла­да, 40 мл конья­ка, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 60 мл воды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и мас­лом. Добавь воду и муку, и тща­тель­но пере­ме­шай. Вылей пова­мас­ло, поло­вин­ка чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля, 500 мил­ли­лит­ров моло­ка.
Для начин­ки: 500 г замо­ро­жен­ной виш­ни без косто­чек, 500 г сме­та­ны, 200 г сахар­ной пуд­ры, 2 ст.л. куку­руз­но­го крах­ма­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа.
Допол­ни­тель­но: 150 г тем­но­го шоко­ла­да, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 3 ст.л. воды.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром, добавь мас­ло, моло­ко и муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Все пере­ме­шай так, что­бы не было комоч­ков. Выли­вай тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на разо­гре­тую ско­во­род­ку и жарь бли­ны до готов­но­сти. Охла­жден­ную сме­та­ну взбей с сахар­ной пуд­рой, добавь вани­лин и крах­мал, и еще раз перемешай.

Выло­жи на блин ряд виш­ни и свер­ни тру­боч­кой, повто­ри дей­ствие с осталь­ны­ми заго­тов­ка­ми. Выло­жи бли­ные тру­боч­ки гор­кой, сма­зы­вая их сме­тан­ным кре­мом. Рас­то­пи шоко­лад на водя­ной бане, сме­шай с мас­лом и водой. Полей им блин­ный торт и убе­ри его в холо­диль­ник на пару часов.

14. Блинный торт «Тирамису»

20 блинных тортов, с которыми справится любая хозяйка

Люби­те­ли кофей­но­го аро­ма­та могут доба­вить немно­го моло­то­го кофе в крем для торта.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для бли­нов: 3 яйца, 175 г муки, 60 г саха­ра, 20 г сли­воч­но­го мас­ла, 280 мл моло­ка.
Для кре­ма и укра­ше­ния: 300 г тво­ро­га, 150 г мас­кар­поне, 100 г сгу­щен­ки, 50 г сли­воч­но­го мас­ла, 2 ст.л. какао.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром, добавь рас­плав­лен­ное мас­ло, муку, теп­лое моло­ко и пере­ме­шай. Выли­вай тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на разо­гре­тую ско­во­род­ку и обжа­ри­вай до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон. Про­три тво­рог через сито, сме­шай его с мас­кар­поне, сгу­щен­кой и мяг­ким мас­лом. Взбей полу­чен­ный крем мик­се­ром до однородности.

Выло­жи бли­ны друг на дру­га, щед­ро сма­зы­вая их кре­мом. Остав­ший­ся крем сме­шай с поло­ви­ной какао и с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка отса­ди кра­си­вые узо­ры на вер­хуш­ке тор­та. При­сыпь все остав­шим­ся какао и поставь блин­ный торт насто­ять­ся в холо­диль­ник на 2 часа.

15. Блинный торт с кокосовым кремом и фундуком

20 блинных тортов, с которыми справится любая хозяйка

Готовь на ско­во­ро­де диа­мет­ром не менее 24 см.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для бли­нов: 4 яйца, 170 г муки, 80 г саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 1 кап­ля ваниль­ной эссен­ции, 350 мл моло­ка.
Для кре­ма и укра­ше­ния: 150 г бело­го шоко­ла­да, 200 г сгу­щен­ки, 3 ст.л. коко­со­вой струж­ки, 120 г сли­воч­но­го мас­ла, 1 горсть фундука.

При­го­тов­ле­ние: Взбей яйца с саха­ром и ваниль­ной эссен­ци­ей. Добавь мас­ло, моло­ко, про­се­ян­ную муку и хоро­шень­ко пере­ме­шай тесто. Вылей пова­реш­ку теста на ско­во­род­ку и жарь бли­ны до готов­но­сти с обе­их сто­рон. Повто­ри про­це­ду­ру с остав­шим­ся тестом. Шоко­лад поло­май в мис­ку, добавь мас­ло и рас­то­пи на водя­ной бане. Добавь сгу­щен­ку, коко­со­вую струж­ку и пере­ме­шай крем.

Выло­жи бли­ны стоп­кой друг на дру­га, сма­зы­вая их теп­лым кре­мом. Свер­ху смажь блин­ный торт тон­ким сло­ем кре­ма и при­сыпь измель­чен­ным фундуком.

16. Блинный торт «Лето»

20 блинных тортов, с которыми справится любая хозяйка

Бери любые яго­ды, кото­ры­евас удивит.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для бли­нов: 4 яйца, 240 г муки, 80 г саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 450 мл моло­ка.
Для кре­ма: 350 г сли­вок, 1 ста­кан сахар­ной пуд­ры.
Допол­ни­тель­но: 150 г ягод­но­го варе­нья, 1 ста­кан раз­но­об­раз­ных ягод.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей­те с саха­ром, добавь­те вани­лин, моло­ко, мас­ло, про­се­ян­ную муку и тща­тель­но пере­ме­шай­те тесто до одно­род­но­сти. Выли­вай­те тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и жарь­те бли­ны по 30–40 секунд с каж­дой сто­ро­ны. Отдель­но взбей­те охла­жден­ные слив­ки с сахар­ной пудрой.

Сло­жи­те бли­ны стоп­кой, сма­зы­вая их пооче­ред­но ягод­ным варе­ньем и полу­чен­ным кре­мом. Свер­ху кра­си­во выло­жи­те вол­на­ми бли­ны, добавь­те остат­ки кре­ма и ягоды.

17. Мультицветный блинный торт с творожным кремом

20 блинных тортов, с которыми справится любая хозяйка

Соч­ный и при­вле­ка­тель­ный блин­ный торт для дет­ско­го праздника.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для бли­нов: 4 яйца, 300 г муки, 80 г саха­ра, 0,5 ч.л. раз­рых­ли­те­ля, 20 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа, пище­вые кра­си­те­ли.
Для кре­ма: 350 г тво­ро­га, 100 г мас­кар­поне, 1 ста­кан сахар­ной пудры.

При­го­тов­ле­ние: Взбей­те яйца с саха­ром до пыш­ной пены, добавь­те мас­ло, вани­лин, муку и раз­рых­ли­тель для теста. Пере­ме­шай­те, раз­де­ли­те тесто по коли­че­ству раз­лич­ных кра­си­те­лей и сме­шай­те с ними. Выли­вай­те тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на разо­гре­тую ско­во­ро­ду и жарь­те бли­ны по 30 секунд с каж­дой сто­ро­ны. Отдель­но измель­чи­те тво­рог в блен­де­ре, добавь­те сахар­ную пуд­ру и мас­кар­поне, и взбей­те крем миксером.

Выкла­ды­вай­те бли­ны по цве­там друг на дру­га, щед­ро сма­зы­вая их кре­мом. Гото­вый блин­ный торт убе­ри­те на 2 часа про­пи­тать­ся в холодильник.

18. Блинный торт с малиной и сливочным кремом

20 блинных тортов, с которыми справится любая хозяйка

На кипят­ке бли­ны полу­ча­ют­ся осо­бен­но вкусными.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для бли­нов: 3 яйца, 200 г муки, 100 г сме­та­ны, 3 ст.л. сахар­но­го пес­ка, 0,5 ч.л. соды, 30 мл рас­ти­тель­но­го мас­ла, 380 мл кипят­ка.
Для кре­ма и укра­ше­ния: 250 мл сли­вок, 1 ста­кан сахар­ной пуд­ры, 250 мл сли­воч­но­го кре­ма, 1 горсть малины.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те сме­та­ну и соду, добавь­те яйца, сахар, мас­ло, муку и пере­ме­шай­те. Влей­те кипя­ток и взбей­те мик­се­ром. Выли­вай­те тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на ско­во­ро­ду и обжа­ри­вай­те до золо­ти­сто­го цве­та с обе­их сто­рон. Взбей­те слив­ки с сахар­ной пуд­рой и сли­воч­ным кре­мом, добавь­те поло­ви­ну мали­ны и тща­тель­но перемешайте.

Собе­ри­те блин­ный торт, сма­зы­вая его под­го­тов­лен­ным кре­мом. Свер­ху выло­жи­те остат­ки кре­ма и малину.

19. Блинный торт с маком

20 блинных тортов, с которыми справится любая хозяйка

Лег­кий блин­ный торт из доступ­ных и недо­ро­гих ингредиентов.

Вам потре­бу­ет­ся:
Для бли­нов: 5 яиц, 170 г муки, 1/2 ста­ка­на сахар­но­го пес­ка, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, 400 мл моло­ка.
Для кре­ма: 50 г мако­вой начин­ки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 100 г сли­воч­но­го­мас­ло, 120 г саха­ра, 400 мл молока.

При­го­тов­ле­ние: Яйца взбей с саха­ром до пыш­ной пены. Добавь мас­ло, теп­лое моло­ко, муку и пере­ме­шай. Вылей немно­го теста на разо­гре­тую ско­во­род­ку и жарь бли­ны по 30–40 секунд с каж­дой сто­ро­ны. Повто­ри про­це­ду­ру с остав­шим­ся тестом. Отдель­но сме­шай моло­ко с саха­ром и мукой, и дове­ди до кипе­ния. Вари, непре­рыв­но поме­ши­вая, пока мас­са не нач­нет густеть. После чего – снизь с огня и осту­ди до ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Добавь яйца, мяг­кое мас­ло и мако­вую начин­ку, и тща­тель­но взбей крем.

Выло­жи бли­ны стоп­кой друг на дру­га, сма­зы­вая их полу­чен­ным кре­мом. Гото­вый блин­ный торт поставь в холо­диль­ник на пару часов.

20. Блинный торт «Сладкоежка»

20 блинных тортов, с которыми справится любая хозяйка

В каче­стве доба­вок так­же мож­но исполь­зо­вать заспир­то­ван­ную виш­ню, кон­сер­ви­ро­ван­ные пер­си­ки или шоко­лад­ные дропсы.

Тебе пона­до­бит­ся:
Для теста: 4 яйца, 240 г муки, 80 г саха­ра, 2 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, вани­лин на кон­чи­ке ножа, 400 мл моло­ка.
Для кре­ма: 350 г сме­та­ны, 120 г сахар­но­го пес­ка.
Допол­ни­тель­но: 2 ст.л. цука­тов, 1 горсть грец­ких оре­хов, 50 г тем­но­го шоко­ла­да, 2 ст.л. шоко­лад­но­го топинга.

При­го­тов­ленIE: Яйца взбей с саха­ром и вани­ли­ном. Добавь мас­ло, муку, моло­ко и про­дол­жай взби­вать до тех пор, пока мас­са не ста­нет иде­аль­но одно­род­ной. Выли­вай тесто неболь­ши­ми пор­ци­я­ми на ско­во­род­ку и жарь бли­ны до готов­но­сти с обе­их сто­рон. Отдель­но взбей охла­жден­ную сме­та­ну с саха­ром для крема.

Выло­жи бли­ны друг на дру­га, добав­ляя сме­тан­ный крем, оре­хи и цука­ты. Полу­чив­ший­ся блин­ный торт свер­ху при­пыпь шоко­лад­ной струж­кой и полей топингом.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

11 − 2 =