Желаешь порадовать своих близких или гостей необычным десертом? Приготовь торт из блинов! Предлагаем 20 самых увлекательных рецептов. Большинство из них – готовится очень легко, поэтому будут под силу даже новичкам!
- 1. Торт из блинов со сметанным кремом
- 2. Торт из блинов с заварным кремом
- 3. Торт из вишневых блинов со сметанным кремом
- 4. Торт из блинов с взбитыми сливками и ягодами
- 5. Торт из блинов с творожным кремом
- 6. Торт из блинов с заварным кремом, шоколадом и орехами
- 7. Как приготовить шоколадный торт из блинов
- 8. Торт из медовых блинов с творожным кремом и орехами
- 9. Блинный торт с клубникой
- 10. Торт из шоколадных блинов с кокосовым кремом
- 11. Апельсиновый торт из лепешек с творожным кремом
- 12. Лепешечный торт с шоколадом и сливочным кремом
- 14. Блинный торт «Тирамису»
- 15. Блинный торт с кокосовым кремом и фундуком
- 16. Блинный торт «Лето»
- 17. Мультицветный блинный торт с творожным кремом
- 18. Блинный торт с малиной и сливочным кремом
- 19. Блинный торт с маком
- 20. Блинный торт «Сладкоежка»
1. Торт из блинов со сметанным кремом
Классический основной рецепт торта, который легко можно дополнить любыми добавками на свое усмотрение.
Тебе понадобится:
Для блинов: 5 яиц, 170 г муки, 60 г сахара, 500 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.
Для крема: 500 г сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, добавь муку, масло, молоко и перемешай до однородности. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон. Охлажденную сметану взбей с сахарной пудрой, добавь крахмал и хорошенько перемешай. Выложи блины стопкой, смазывая их полученным сметанным кремом. Перед подачей торт из блинов должен постоять в холодильнике 2–3 часа.
2. Торт из блинов с заварным кремом
Процесс приготовления пойдет быстрее, если выпекать блины сразу на двух сковородках.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 250 г муки, 400 мл жирного кефира, 3 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.
Для крема: 2 яйца, 100 г муки, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 400 мл молока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь теплый кефир, растопленное масло, просеянную муку и ванилин. Перемешай до однородного состояния. Вылей пова
“ ‘
…613 символов было изменено…
…на оставшейся части текста.
“ ‘решку теста на разогретую сковороду и жарь блины по 30–40 секунд с каждой стороны. Повтори процедуру с оставшимся тестом. Отдельно в кастрюле смешай муку, сахар и яйца для крема. Влей молоко, поставь заготовку на плиту и взбивай миксером. Доведи смесь до кипения и сними с огня. Добавь мягкое сливочное масло и хорошенько взбей.
Выложи блины друг на друга, смазывая их заварным кремом.
3. Торт из вишневых блинов со сметанным кремом
Для разнообразия можешь попробовать добавить и другие фруктовые сиропы.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 160 г муки, 200 мл молока, 100 мл вишневого сиропа, 100 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.
Для крема: 500 г сметаны, 300 г сахарного песка, 1 ст.л. крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Смешай взбитые яйца, сахар, масло, соль, молоко и просеянную муку. Влей вишневый сироп и хорошенько перемешай. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарь блины по 30–40 секунд с каждой стороны. Отдельно взбейсливки с мелкими массой, сахаром, ванилью и крахмалом.
Выкладывай блины на друг друга, смазывая их указанным кремом. Законченный торт оставь пропитаться в холодильнике на 2 часа.
4. Торт из блинов с взбитыми сливками и ягодами
Отлично взбиваются сливки жирностью выше 35%.
Вам понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 170 г пшеничной муки, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 20 г сливочного масла, 400 мл молока.
Для крема: 400 г сливок, 1,5 стакана сахарной пудры, ваниль на кончике ножа.
Дополнительно: 1 стакан различных ягод, 2 ст.л. шоколадного топпинга.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте мягкое масло, молоко, муку и перемешайте до однородности. Выливайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и ванилью, и взбейте крем.
Выложите блины порционно, смазывая их взбитыми сливками. Сверху украсьте кремом и подготовленными ягодами. Полейте торт шоколадным топингом.
5. Торт из блинов с творожным кремом
Протертый через сито творог насыщается воздухом, поэтому такой крем получается более нежным.
Вам понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 170 г пшеничной муки, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 300 мл воды.
Для крема: 400 г творога, 100 г сливок, 1 стакан сахара, ваниль на кончике ножа.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, теплую воду, просеянную муку и перемешайте тесто до однородности. Выливайте тесто порционно на разогретую сковороду и жарьте блины до готовности с двух сторон. Протрите творог через сито, смешайте его с сахаром, ванилью и сметаной.
Соберите торт, выкладывая блины друг на друга и смазывая их полученным творожным кремом.
6. Торт из блинов с заварным кремом, шоколадом и орехами
Этот торт не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Вам понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 160 г пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 400 мл молока, 100 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, соль на кончике ножа.
Для крема: 250 мл молока, 200 г сгущенки, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла.
Дополнительно: 200 г темного шоколада, 1/2 стакана любых орехов.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко, муку, крахмал, масло и перемешайте до однородности. Вылейте небольшое количество теста на разогретую сковороду и обжарьте до румяности с двух сторон. Повторите действия со оставшимся тестом. Смешайте молоко и муку, и сварите их до средней густоты. Снимите заготовку с огня, добавьте сгущенку, сливочное масло и хорошо взбейте.
Выложите блины один на другой, смазывая их заварным кремом. Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте его измельченными орехами.
7. Как приготовить шоколадный торт из блинов
Работу с тестом значительно облегчит кухонный комбайн, миксер или тестомес.
Вам потребуется:
Для блинов: 5 яиц, 150 г муки, 2 ст.л. какао, 60 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 450 мл воды.
Для крема: 300 г темного шоколада, 20 г сливочного масла, 80 мл коньяка, 180 мл воды.
Приготовление: Взбейте яйца, масло и сахар миксером до однородного состояния. Добавьте муку, какао, воду и хорошо перемешайте. Выливайте тесто небольшими порциями на сковороду и жарьте блины по 30–40 секунд с каждой стороны. Отдельно поместите в миску шоколад, добавьте масло и воду. Растопите на водяной бане, добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
Выложите блины стопкой, смазывая их шоколадным кремом. Поставьте блинный торт пропитаться в холодильник на 2 часа.
8. Торт из медовых блинов с творожным кремом и орехами
Перед каждым блинчиком смазывайте сковородку сливочным маслом.
Вам потребуется:
Для блинов: 4 яйца, 240 г муки, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл теплой воды.
Для крема: 400 г жирного творога, 100 мл сливок, 1 стакан сахарной пудры, ванилин на кончике ножа, 1 горсть грецких орехов.
Приготовление: Разбейте яйца в миску, добавьте мед и масло, и взбейте их миксером. Всыпьте муку, влейте воду и продолжайте работу миксера еще 2–3 минуты. Вылейте порцию теста на разогретую сковороду и жарьте блины до румяности с обеих сторон. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Измельчите творог в блендере, смешайте его с сахарной пудрой, сливками и ванилином.
Соберите торт из блинов, выкладывая их друг на друга и смазывая творожным кремом. Сверху нанесите слой крема и посыпьте измельченными орехами.
9. Блинный торт с клубникой
В качестве дополнительного украшения торта – можно также использовать веточки мяты.
Вам потребуется:
Для блинов: 4 яйца, 240 г муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 капля ванильной эссенции, 400 мл молока.
Для крема и украшения: 300 г маскарпоне, 100 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 150 г клубники.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Добавьте масло, теплое молоко, муку и хорошенько перемешайте. Выливайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны. Половину клубники протрите через сито, а остальную – нарежьте. Разотрите мягкое масло с сахарной пудрой, добавьте маскарпоне, клубничное пюре и взбейте крем.
Выложите блины стопкой, щедро смазывая их кремом. Сверху выложите слой крема и украсьте блинный торт нарезанными ягодами.
10. Торт из шоколадных блинов с кокосовым кремом
Потрясающее сочетание вкусов!
Тебе потребуется:
Для лепешек: 3 яйца, 140 г муки, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, 380 мл молока.
Для крема: 500 г сметаны, 3 столовые ложки кокосовой стружки, 120 г сахарной пудры.
Приготовление: В глубокой миске взбей яйца, сахар и соль. Добавь масло, крахмал, какао и муку. Влей теплое молоко и перемешай. Вылей немного теста на сковороду и жарь лепешки до готовности с обеих сторон. Повтори действия с оставшимся тестом. Охлажденную сметану взбей с сахарной пудрой, всыпь кокосовую стружку и перемешай.
Выложи лепешки стопкой, смазывая их полученным кремом. Убери лепешечный торт на 2–3 часа в холодильник.
11. Апельсиновый торт из лепешек с творожным кремом
Готовое тесто накрой пищевой пленкой и оставь на 10 минут.
Тебе потребуется:
Для лепешек: 5 яиц, 170 г муки, 3 столовые ложки сахара, 20 г сливочного масла, 200 мл молока, 200 мл воды.
Для крема: 2 апельсина, 300 г творога, 200 г сливок, 150 г сахарного песка.
Приготовление: Хорошенько взбей яйца с сахаром, добавь расплавленное сливочное масло, молоко, воду, муку и перемешай тесто до однородности. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и жарь лепешки до румяного цвета с обеих сторон. Творог протри через сито, смешай его со сливками и сахаром. Очисти и нарежь апельсины.
На половину лепешечки выложи немного крема и кусочек апельсина, сложи пополам. Повтори действия с остальными заготовками. Сложи лепешки друг на друга, формируя торт. Между заготовками добавляй крем и кусочки фруктов. Перед подачей лепешечный торт должен несколько часов настояться в холодильнике.
12. Лепешечный торт с шоколадом и сливочным кремом
Старайся выпекать лепешки не слишком тонкими.
Тебе потребуется:
Для лепешек: 3 яйца, 170 г муки, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 300 мл воды.
Для сливочного крема: 200 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 180 г сметаны.
Для шоколадного крема: 200 г темного шоколада, 40 мл коньяка, 20 г сливочного масла, 60 мл воды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом. Добавь воду и муку, и тщательно перемешай. Вылей повамасло, половинка чайной ложки разрыхлителя, 500 миллилитров молока.
Для начинки: 500 г замороженной вишни без косточек, 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Дополнительно: 150 г темного шоколада, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. воды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь масло, молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешай так, чтобы не было комочков. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковородку и жарь блины до готовности. Охлажденную сметану взбей с сахарной пудрой, добавь ванилин и крахмал, и еще раз перемешай.
Выложи на блин ряд вишни и сверни трубочкой, повтори действие с остальными заготовками. Выложи блиные трубочки горкой, смазывая их сметанным кремом. Растопи шоколад на водяной бане, смешай с маслом и водой. Полей им блинный торт и убери его в холодильник на пару часов.
14. Блинный торт «Тирамису»
Любители кофейного аромата могут добавить немного молотого кофе в крем для торта.
Тебе понадобится:
Для блинов: 3 яйца, 175 г муки, 60 г сахара, 20 г сливочного масла, 280 мл молока.
Для крема и украшения: 300 г творога, 150 г маскарпоне, 100 г сгущенки, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, добавь расплавленное масло, муку, теплое молоко и перемешай. Выливай тесто небольшими порциями на разогретую сковородку и обжаривай до золотистого цвета с обеих сторон. Протри творог через сито, смешай его с маскарпоне, сгущенкой и мягким маслом. Взбей полученный крем миксером до однородности.
Выложи блины друг на друга, щедро смазывая их кремом. Оставшийся крем смешай с половиной какао и с помощью кондитерского мешка отсади красивые узоры на верхушке торта. Присыпь все оставшимся какао и поставь блинный торт настояться в холодильник на 2 часа.
15. Блинный торт с кокосовым кремом и фундуком
Готовь на сковороде диаметром не менее 24 см.
Тебе понадобится:
Для блинов: 4 яйца, 170 г муки, 80 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 капля ванильной эссенции, 350 мл молока.
Для крема и украшения: 150 г белого шоколада, 200 г сгущенки, 3 ст.л. кокосовой стружки, 120 г сливочного масла, 1 горсть фундука.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и ванильной эссенцией. Добавь масло, молоко, просеянную муку и хорошенько перемешай тесто. Вылей поварешку теста на сковородку и жарь блины до готовности с обеих сторон. Повтори процедуру с оставшимся тестом. Шоколад поломай в миску, добавь масло и растопи на водяной бане. Добавь сгущенку, кокосовую стружку и перемешай крем.
Выложи блины стопкой друг на друга, смазывая их теплым кремом. Сверху смажь блинный торт тонким слоем крема и присыпь измельченным фундуком.
16. Блинный торт «Лето»
Бери любые ягоды, которыевас удивит.
Вам потребуется:
Для блинов: 4 яйца, 240 г муки, 80 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, ванилин на кончике ножа, 450 мл молока.
Для крема: 350 г сливок, 1 стакан сахарной пудры.
Дополнительно: 150 г ягодного варенья, 1 стакан разнообразных ягод.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванилин, молоко, масло, просеянную муку и тщательно перемешайте тесто до однородности. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блины по 30–40 секунд с каждой стороны. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Сложите блины стопкой, смазывая их поочередно ягодным вареньем и полученным кремом. Сверху красиво выложите волнами блины, добавьте остатки крема и ягоды.
17. Мультицветный блинный торт с творожным кремом
Сочный и привлекательный блинный торт для детского праздника.
Вам потребуется:
Для блинов: 4 яйца, 300 г муки, 80 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 мл растительного масла, ванилин на кончике ножа, пищевые красители.
Для крема: 350 г творога, 100 г маскарпоне, 1 стакан сахарной пудры.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, добавьте масло, ванилин, муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте, разделите тесто по количеству различных красителей и смешайте с ними. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте блины по 30 секунд с каждой стороны. Отдельно измельчите творог в блендере, добавьте сахарную пудру и маскарпоне, и взбейте крем миксером.
Выкладывайте блины по цветам друг на друга, щедро смазывая их кремом. Готовый блинный торт уберите на 2 часа пропитаться в холодильник.
18. Блинный торт с малиной и сливочным кремом
На кипятке блины получаются особенно вкусными.
Вам потребуется:
Для блинов: 3 яйца, 200 г муки, 100 г сметаны, 3 ст.л. сахарного песка, 0,5 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 380 мл кипятка.
Для крема и украшения: 250 мл сливок, 1 стакан сахарной пудры, 250 мл сливочного крема, 1 горсть малины.
Приготовление: Смешайте сметану и соду, добавьте яйца, сахар, масло, муку и перемешайте. Влейте кипяток и взбейте миксером. Выливайте тесто небольшими порциями на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сливочным кремом, добавьте половину малины и тщательно перемешайте.
Соберите блинный торт, смазывая его подготовленным кремом. Сверху выложите остатки крема и малину.
19. Блинный торт с маком
Легкий блинный торт из доступных и недорогих ингредиентов.
Вам потребуется:
Для блинов: 5 яиц, 170 г муки, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл молока.
Для крема: 50 г маковой начинки, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 100 г сливочногомасло, 120 г сахара, 400 мл молока.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Добавь масло, теплое молоко, муку и перемешай. Вылей немного теста на разогретую сковородку и жарь блины по 30–40 секунд с каждой стороны. Повтори процедуру с оставшимся тестом. Отдельно смешай молоко с сахаром и мукой, и доведи до кипения. Вари, непрерывно помешивая, пока масса не начнет густеть. После чего – снизь с огня и остуди до комнатной температуры. Добавь яйца, мягкое масло и маковую начинку, и тщательно взбей крем.
Выложи блины стопкой друг на друга, смазывая их полученным кремом. Готовый блинный торт поставь в холодильник на пару часов.
20. Блинный торт «Сладкоежка»
В качестве добавок также можно использовать заспиртованную вишню, консервированные персики или шоколадные дропсы.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 240 г муки, 80 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, ванилин на кончике ножа, 400 мл молока.
Для крема: 350 г сметаны, 120 г сахарного песка.
Дополнительно: 2 ст.л. цукатов, 1 горсть грецких орехов, 50 г темного шоколада, 2 ст.л. шоколадного топинга.
ПриготовленIE: Яйца взбей с сахаром и ванилином. Добавь масло, муку, молоко и продолжай взбивать до тех пор, пока масса не станет идеально однородной. Выливай тесто небольшими порциями на сковородку и жарь блины до готовности с обеих сторон. Отдельно взбей охлажденную сметану с сахаром для крема.
Выложи блины друг на друга, добавляя сметанный крем, орехи и цукаты. Получившийся блинный торт сверху припыпь шоколадной стружкой и полей топингом.