15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

15 рецептов лагмана, которые оценит cada хозяйка

Сво­ей при­ро­де лаг­ман подо­бен лап­ше с до�ита­ми, но в сред­не­ази­ат­ской кух­не, а не в япон­ской или китай­ской. Лаг­ман гото­вит­ся с мясом и ово­ща­ми, а саму лап­шу тра­ди­ци­он­но вытя­ги­ва­ли вруч­ную, без спе­ци­аль­ных при­бо­ров. Здеcь 15 самых вкус­ных рецептов!

1. Классический лагман с бараниной

15 рецептов лагмана, которые оценит cada хозяйка

Очень сыт­ный, вкус­ный и коло­рит­ный рецепт.

Потре­бу­ют­ся: 400 г лап­ши, 700 г бара­ни­ны, 5 кар­то­фе­лин, 2 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, 1 бол­гар­ский перец, 4 поми­до­ра, 2 ста­ка­на воды, 2 лав­ро­вых листа, спе­ции, зелень.

При­го­тив­ле­ние: Измель­чи лук, мор­ковь и слад­кий перец солом­кой, и обжарь до мяг­ко­сти. Добавь мел­ко наре­зан­ную бара­ни­ну и жарь до появ­ле­ния короч­ки. Затем добавь поми­до­ры и туши еще 5 минут. Влей воду, при­правь и готовь лаг­ман под крыш­кой 15 минут на сла­бом огне.

Полодь туда же лав­ро­вый лист и лап­шу, и вари до готов­но­сти. Отдель­но отва­ри до готов­но­сти лап­шу, раз­ложи все по тарел­кам и посыпь руб­лен­ной зеленью.

2. Лагман со свининой

15 рецептов лагмана, которые оценит cada хозяйка

Для тако­го лаг­мана пред­ла­га­ем исполь­зо­вать кон­сер­виро­ван­ные поми­до­ры в соб­ствен­ном соку.

Потре­бу­ют­ся: 350 г лап­ши, 500 г сви­ни­ны, 3 бол­гар­ских пер­ца, 1 редь­ка, 2 луко­ви­цы, 1 бан­ка поми­до­ров в соб­ствен­ном соку, 2 мор­ко­ви, 1 пучок зеле­ни, 3 зуб­чи­ка чес­но­ка, 500 мл воды или бульон, специи. 

При­го­тив­ле­ние: Отва­ри лап­шу до готов­но­сти, сбрыз­ни мас­лом и раз­ложи в мис­ки. Измель­чи сви­ни­ну сред­ни­ми кусоч­ка­ми, а все ово­щи – солом­кой. Обжарь сви­ни­ну до румя­но­сти, и добавь све­жие ово­щи. Жарь все еще минут 5.

Добавь к мясу измель­чен­ные поми­до­ры с соком, и туши еще пару минут. Добавь чес­нок, спе­ции и воду, и готовь лаг­ман на сла­бом огне под крыш­кой 30–35 минут. Залей лап­шу и посыпь руб­леной зеленью.

3. Лагман с курицей и кабачком

15 рецептов лагмана, которые оценит cada хозяйка

Прак­ти­че­ски дие­ти­ческий рецепт. Поми­до­ры по жела­нию мож­но заме­нить томат­ной пастой.

Потре­бу­ют­ся: 400 г лап­ши, 2 кури­ных филе, 2 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, 1 бол­гар­ский перец, 4 поми­до­ра, 3 кар­то­фе­ли­ны, 1 каба­чок, 2 стеб­ля сель­де­рея, специи.

При­го­тив­ле­ние: Измель­чи кури­цу сред­ни­ми кусоч­ка­ми, кар­тош­ку, кабач­ки и поми­до­ры – куби­ком, а осталь­ные ово­щи – солом­кой. Отдель­но отва­ри лап­шу для лаг­ма­на и раз­ложи по тарелкам.

Обжарь на сред­нем огне лук, сель­де­рей, мор­ковь и слад­кий перец до мяг­ко­сти. Добавь кури­цу и жарь еще 5 минут. Добавь осталь­ные ово­щи, и сно­ва жарь 5 минут. При­правь лаг­ман, залей водой, до­ве­ди до кипе­ния и вари 15–20 минут на сла­бом огне. Полодь лаг­ман лапшей.

4. Узбекский лагман с говядиной и репой

15 рецептов лагмана, которые оценит cada хозяйка

Вооб­щев уз­бек­ской кух­не ши­ро­ко исполь­зу­ет­ся лаг­ман – осо­бо попу­ляр­ное блю­до нацио­наль­ной кух­ни. Лаг­ман го­товят с овоща­ми раз­лич­ных сор­тов, что поз­во­ля­ет экс­пери­мен­ти­ро­вать с рецептурой.

По это­му рецеп­ту тебе понадо­бит­ся: 500 г вермише­ли, 600 г мяса, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 картош­ка, 3 поми­дора, 1 бол­гар­ский перец, 1 реп­чатый лук, 2 ст.л. томат­ной пас­ты, 4 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок кин­зы, 500 мл воды, специи

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри вермише­ль до готов­но­сти, слег­ка по­лей мас­лом и раз­ло­жи в глубо­кую тарел­ку. Нарежь куби­ка­ми мясо и все ово­щи. Обжарь мясо до румя­ной короч­ки, доба­вь спе­ции и чес­нок. Потом доба­вь лук и мор­ковь. Туши еще пару минут, после чего поло­жи бол­гар­ский перец. После это­го – помидоры.

Поло­жи томат­ную пас­ту и тща­тель­но пере­ме­шай мясо с овоща­ми. Поло­жи туда же реп­чатый лук и картош­ку, залей все водой и туши на сла­бом огне минут 30. Посыпь мел­ко нарезан­ной кин­зой, оста­вь лаг­ману по­стоять под крыш­кой и полей вермишелью.

5. Лагман с капустой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Раз­ложи все сра­зу по тарел­кам или подай блю­да с вермише­лью и мясом отдельно.

Для это­го блю­да понадо­бит­ся: 1 кг бара­ни­ны, 500 г вермише­ли, 400 г лука, 4 мор­кови, 300 г редь­ки, 500 г капус­ты, 5 поми­дор, 3 бол­гар­ских пер­ца, 2 зуб­чика чес­но­ка, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь бара­ни­ну сред­ни­ми кус­ка­ми и обжарь до золо­тистой короч­ки. Тон­ко нару­би все ово­щи и отдель­но отва­ри вермише­ль для лаг­ма­на. Отдель­но обжарь мор­ковь и лук в мас­ле от мяса. Добавь бол­гар­ский перец, поми­до­ры, вер­ни обрат­но мясо, при­правь и туши все минут 7.

Добавь несколь­ко стака­нов воды от вермише­ли. Поло­жи редь­ку и капу­сту, и туши все под крыш­кой 40 минут на сла­бом огне. В кон­це поло­жи чес­нок и зеле­нь, оста­вь лаг­ману настоять­ся и пода­вай на стол.

6. Постный лагман с фасолью

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Не толь­ко пост­ный, но еще и очень быст­рый лаг­ман, если взять уже гото­вую отвар­ную или кон­сер­вирован­ную фасоль.

Понадо­бит­ся: 400 г вермише­ли, 300 г гото­вой фасо­ли, 1 лук, 1 мор­ковь, 1 бол­гар­ский перец, 3 кар­то­фе­ли­ны, 2 поми­до­ра, специи

Приготов­ление: Про­из­воль­но нарежь все ово­щи. Обжарь лук с мор­кой, через несколь­ко минут доба­вь слад­кий перец с поми­до­ра­ми. Еще через 5 минут доба­вь кар­то­фель и залей ки­пятком, что­бы вода все покры­ва­ла. При­правь лаг­ман и туши под крыш­кой 20 минут на сла­бом огне. Добавь фасоль и туши еще минут 5–7. Отдель­но отва­ри вер­ми­ше­ли и пода­вай все вместе.

7. Лагман с баклажанами по-уйгурски

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Воз­мож­но поль­зо­вать не обыч­ную воду для залив­ки мяса и ово­щей, а воду, в кото­рой вари­лась вермишель.

Для это­го блю­да понадо­бит­ся: 350 г вермише­ли, 600 г мяса, 1 лук, 1 мор­ковь, 3 бол­гар­ских пер­ца, 2 бакла­жа­на, 3 поми­до­ра, 4 зуб­чика чес­но­ка, зелень, специи.

При­готов­ление: Отва­ри вер­ми­шель до готов­но­сти. Нарежь мясо и все ово­щи куби­ком, и обжарь мясо до золо­тистой короч­ки. Добавь к нему лук и мор­ковь, а через несколь­ко минут – бакла­жаны. Еще через несколь­ко минут – поми­до­ры, бол­гар­ский перец, чес­нок и спе­ции. Залей все кипят­ком и про­ту­ши минут 30 под крыш­кой. Раз­ложи вер­ми­шель и лаг­ман по тарел­кам, и посыпь зеленью.

8. Лагман с грибами

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Если при­ме­ня­ешь лес­ные гри­бы, то спер­ва сва­ри их минут 10.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г лап­ши, 700 г говя­ди­ны, 2 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, 300 г гри­бов, 1 бол­гар­ский перец, 4 поми­до­ра, 5 кар­то­фе­лин, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри лап­шу до готов­но­сти. Нарежь лук с мор­ко­вью и слад­ким пер­цем, и пару минут обжарь. Добавь гри­бы и жарь до готов­но­сти. Отдель­но обжарь наре­зан­ную кусоч­ка­ми говя­ди­ну, добавь к ово­щам и туда же добавь кусоч­ки поми­до­ров и кар­тош­ку. Обжарь все минут 5, залей водой и вари еще 20–25 минут на сла­бом огне. Бли­же к кон­цу при­сыпь при­пра­ва­ми и добавь зелень.

9. Лагман с пекинской капустой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

А если хочешь при­го­то­вить облег­чен­ный лаг­ман – заме­ни мясо на кури­цу или индейку.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г лап­ши, 1 кг говя­ди­ны, 300 г лука, 4 мор­ко­ви, 3 кар­то­фе­ли­ны, 500 г пекин­ской капу­сты, 5 поми­до­ров, 3 бол­гар­ских пер­ца, 1 пучок зеле­ни, 2 зуб­чи­ка чеснока.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чи все ово­щи, измель­чи зелень с чес­но­ком и сва­ри лап­шу. Обжарь кусоч­ки говя­ди­ны до золо­ти­сто­сти, и добавь лук с мор­ко­вью. Через 5 минут добавь перец и поми­до­ры, пере­ме­шай и приправь.

Туши еще минут 5, влей воду и дове­ди до кипе­ния. Поло­жи туда же пекин­скую капу­сту и кар­тош­ку, и туши все 30 минут на сла­бом огне под крыш­кой. В кон­це добавь чес­нок и зелень, и пода­вай с лапшой.

10. Лагман с цветной капустой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Необыч­ная сезон­ная вари­а­ция густо­го лагмана.

Тебе потре­бу­ет­ся: 800 г говя­ди­ны, 400 г лап­ши, 5 поми­до­ров, 2 бол­гар­ских пер­ца, 2 луко­ви­цы, 2 мор­ко­ви, 300 г цвет­ной капу­сты, спе­ции и базилик. 

При­го­тов­ле­ние: Нарежь говя­ди­ну кусоч­ка­ми и обжарь до румя­но­сти. Раз­бе­ри цвет­ную капу­сту на мел­кие соцве­тия, нарежь осталь­ные ово­щи и отправь к говя­дине. Жарь минут 7–10, поме­ши­вая, и залей водой или бульо­ном. Туши под крыш­кой 40 минут на сла­бом огне. Сва­ри лап­шу до готов­но­сти, и пода­вай все вме­сте, посы­пав базиликом.

11. Лагман с редькой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Бери дай­кон или любую дру­гую раз­но­вид­ность редь­ки по вкусу.

Тебе потре­бу­ет­ся: 500 г лап­ши, 1 кг мяса, 3 бол­гар­ских пер­ца, 400 г лука, 300 г редь­ки, 3 кар­тош­ки, 4 мор­ко­ви, 5 поми­до­ров, 2 стеб­ля сель­де­рея, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, 1 пучок зелени.

При­го­тов­ле­ние: Сва­ри лап­шу. Нарежь кар­тош­ку мел­ким куби­ком, а осталь­ные ово­щи тон­ко нарежь. Нарежь мясо сред­ни­ми кусоч­ка­ми и обжарь на ско­во­ро­де до румя­но­сти. Добавь мор­ковь, редь­ку, бол­гар­ский перец, лук и сель­де­рей, и жарь еще 5–7 минут.

Добавь поми­до­ры и спе­ции, немно­го про­ту­ши и залей пару ста­ка­нов воды. Поло­жи туда же кар­тош­ку, и готовь все под крыш­кой на сла­бом огне 30–40 минут. В кон­це добавь еще спе­ции, зелень и чес­нок, и пода­вай лагман.

12. Лагман с фрикадельками

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Реко­мен­ду­ет­ся выби­рать сме­шан­ный фарш, что­бы он не был слиш­ком сухим.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г лап­ши, 600 г мяс­но­го фар­ша, 5 кар­то­фе­лин, 2 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, 1 бол­гар­ский перец, 4 поми­до­ра, 2–3 ста­ка­на воды, 2 зуб­чи­ка чес­но­ка, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те фарш, спе­ции, дав­ле­ный чес­нок и поло­ви­ну наре­зан­ной луко­ви­цы. Сфор­ми­руй­те неболь­шие фри­ка­дель­ки и убе­ри­те их в холо­диль­ник. Отдель­но отва­ри­те лап­шу для лаг­ма­на по инструк­ции. Нарежь­те все ово­щи сред­ни­ми кусочками.

Пару минут обжарь­те лук с мор­ко­вью, добавь­те перец с поми­до­ра­ми и готовь­те еще пару минут. Влей­те воду и дове­ди­те до кипе­ния. Добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку и вари­те лаг­ман минут 10. Затем добавь­те спе­ции и фри­ка­дель­ки, и вари­те до готов­но­сти ингре­ди­ен­тов. Раз­ло­жи­те лап­шу и лаг­ман по тарел­кам и посыпь­те зеленью.

13. Лагман в горшочках

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Сове­ту­ем пода­вать такой лаг­ман на стол пря­мо в тех же горшочках.

Вам потре­бу­ет­ся: 1 кг бара­ни­ны или говя­ди­ны, 400 г лап­ши, 6 кар­то­фе­лин, 2 бол­гар­ских пер­ца, 3 мор­ко­ви, 2 луко­ви­цы, 2 редь­ки, 200 г томат­ной пас­ты, 2–3 ста­ка­на воды или бульо­на, специи.

При­го­тов­ле­ние: Нарежь­те мясо кусоч­ка­ми, обжарь­те до румя­но­сти и выло­жи­те в гор­шоч­ки. Туда же мел­ко нарежь­те все ово­щи. Добавь­те спе­ции и томат­ную пас­ту, и залей­те все горя­чей водой или бульо­ном. Готовь­те лаг­ман в духов­ке 1,5 часа при 180 гра­ду­сах. Отдель­но отва­ри­те лап­шу и пода­вай­те все вместе.

14. Лагман с домашней лапшой

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Конеч­но, уже дав­но лап­шу для лаг­ма­на мож­но купить отдель­но. Но она очень лег­ко гото­вит­ся в домаш­них условиях!

Вам потре­бу­ет­ся: 250 г муки, 1 яйцо, 700 г бара­ни­ны, 4 поми­до­ра, 2 луко­ви­цы, 3 мор­ко­ви, 1 бол­гар­ский перец, 5 кар­то­фе­лин, 100 мл холод­ной воды, 1,5 ст.л. рас­ти­тель­но­го мас­ла, соль и специи.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай­те про­се­ян­ную муку с солью, вбей­те яйцо и акку­рат­но пере­ме­шай­те. Добавь­те 100 мл холод­ной воды и рас­ти­тель­ное мас­ло, и заме­си­те эла­стич­ное тесто. Оставь­те его на пол­ча­са, тон­ко рас­ка­тай­те и нарежь­те лап­шу тол­щи­ной 3–4 мм. Дай­те лап­ше немно­го под­сох­нуть на воз­ду­хе, пери­о­ди­че­ски пере­во­ра­чи­вая. Отва­ри­те лап­шу в кипя­щей воде с неболь­шим коли­че­ством мас­ла око­ло 3–4 минут.

Нарежь­те бара­ни­ну кусоч­ка­ми и обжарь­те до румя­ной короч­ки. Добавь­те наре­зан­ный лук, мор­ковь и слад­кий перец, и жарь­те до мяг­ко­сти ово­щей. Добавь­те поми­до­ры и спе­ции, и еще 5 минут погу­ши­те. Влей­те при­мер­но 2 ста­ка­на воды, при­правь­те лаг­ман, дове­ди­те до кипе­ния и пова­ри­те минут 10 на сла­бом огне. Добавь­те наре­зан­ную кар­тош­ку и про­дол­жай­те варить до ее готовности.

15. Лагман в мультиварке

15 рецептов лагмана, которые оценит любая хозяйка

Такой рецепт лаг­ма­на немно­го отли­ча­ет­ся от клас­си­че­ско­го, но зато он хоро­шо под­хо­дит новичкам.

Вам потре­бу­ет­ся: 400 г лап­ши, 500 г говя­ди­ны или сви­ни­ны, 3 луко­ви­цы, 3 бол­гар­ских пер­ца, 2 мор­ко­ви, 1 бакла­жан, 3 кар­то­фе­ли­ны, 3 поми­до­ра, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Отва­ри­те лап­шу в муль­ти­вар­ке 20 минут в режи­ме для супа. Мел­ко нарежь­те все ово­щи, а мясо нарежь­те куби­ка­ми сред­не­го раз­ме­ра. Вклю­чи­те режим «Выпеч­ка» и обжарь­те мясо на мас­ле до румя­но­сти. Добавь­те лук и осталь­ные ово­щи, влей­те воду, что­бы она их покры­ва­ла, при­правь­те по вку­су, и вклю­чи­те режим «Туше­ние» на полчаса.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

восемнадцать − один =