Взрослые и дети будут в восторге от нежного мясного пудинга. Он вкусный, сытный, и в то же время буквально тает во рту. А сколько существует вариантов его приготовления! И в данной подборке рецептов мы собрали лучшие из них!
1. Пудинг из курицы
Нежнейший куриный пудинг – как в детском саду!
Вам понадобится: 350 г куриного филе, 1–2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 мл молока, 10 г муки.
Приготовление: Отварите курицу до готовности и пропустите ее через мясорубку. Обжарьте муку на сковороде, влейте горячее молоко и проварите минут 10, помешивая. Смешайте этот соус с фаршем, и туда же добавьте желтки и растопленное сливочное масло. Взбейте белки до пиков и также вмешайте в фарш. Выложите пудинг в форму и выпекайте около 20 минут в духовке при 220 градусах.
2. Мясной пудинг из фарша
Можно взять вообще любой фарш, даже рыбный.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 1,5 стакана молока, 3 яйца, специи.
Приготовление: Измельчите фарш в блендере с молоком, яйцами и специями до полной однородности. Вылейте в форму и запекайте пудинг в духовке 40–45 минут при 180 градусах.
3. Мясной пудинг с яйцом
Яйца здесь идут в качестве своеобразной начинки, в лучших традициях шотландской кухни.
Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистости. Смешайте мясной фарш, лук, молоко, специи и 2 яйца. Остальные яйца отварите вкрутую и почистите. Выложите в форму половину фарша, разложите вареные яйца и накройте оставшимся фаршем. Отправьте пудинг в духовку на 40 минут при 200 градусах.
4. Мясной пудинг в мультиварке
Такой легкий, полезный и диетический пудинг можно даже маленьким детям.
Вам понадобится: 600 г мясного фарша, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 1 стакан молока, 1 морковь, 20 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчите морковь и фарш в блендере до однородности. Добавьте молоко, яйца, сливочное масло, специи и манку, и снова взбейте. Оставьте на 15 минут и выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» около 45 минут.
5. Мясной пудинг в микроволновке
А чтобы пудинг был еще более оригинальным, предлагаем приготовить его со шпинатом.
Вам понадобится:100 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. масла, специи, зелень.
Приготовление: Смешай все ингредиенты вместе. Выложи фарш в форму и выпекай суфле в духовке при 180 градусах примерно 30–35 минут.
2 яйца, 20 г масла, 40 г сыра, 50 мл молока, специи.
Способ приготовления: Вымочи мякиш батона в молоке и разомни вилкой. Измельчи фарш блендером, добавь измельченный творог, хлеб, желтки, специи и растопленное масло, и затем снова все взбей. Отдельно взбей до пиков белки и вмешай в фарш. Выложи массу в формы, посыпь тертым сыром и запеки мясное суфле в духовке около получаса при 200 градусах.
11. Мясное суфле с рисом
Очень вкусное суфле из минимального количества ингредиентов.
Тебе потребуется: 200 г свинины, 200 мл сливок, 3 яйца, 50 г риса, специи.
Способ приготовления: Отвари рис до полуготовности. Отправь все ингредиенты в блендер, тщательно взбей и приправь по вкусу. Выложи фарш в форму и испеки суфле 40–45 минут при 180 градусах в духовке.
12. Мясное суфле с кабачками
Подойдет в качестве полезного перекуса или детского прикорма.
Тебе потребуется: 1 куриное филе, 2 кабачка, 2 яйца, 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.
Способ приготовления: Натри кабачки и отожми лишний сок. Отправь кабачки и курицу в блендер, измельчи до однородности и приправь. Добавь яйца, рубленую зелень и крахмал, и перемешай. Разложи массу в формочки и готовь суфле на пару 20–25 минут или столько же испеки его в духовке при 200 градусах.
13. Мясное суфле с манкой
Манка придает мясному суфле необыкновенную текстуру.
Тебе потребуется: 300 г куриного филе, 2 яичных белка, 240 мл бульона, 120 мл сметаны, 60 г манки, 1 пучок укропа, специи.
Способ приготовления: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Смешай сметану с бульоном, влей к мясу, добавь специи и рубленый укроп. Туда же вмешай манку. Взбей белки до пиков и также вмешай в фарш. Разложи массу по формочкам и испеки суфле в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
14. Мясное суфле с овощами
Хорошая альтернатива обычным котлетам!
Тебе потребуется: 300 г свинины, 1 вареное яйцо, 2 сырых яичных белка, 120 г лука, 120 г моркови, 120 г болгарского перца, 3 веточки зелени, специи.
Способ приготовления: Мелко нарежь свинину, вареное яйцо, все овощи и зелень, и измельчи в блендере или пропусти несколько раз через мясорубку. Приправь фарш. Взбей белки до пиков и аккуратно вмешай в фарш. Разложи массу по силиконовым формочкам и испеки суфле около 20 минут при 200 градусах в духовке.
15. Мясное суфле с помидорами
Советуем взять именно свежие помидоры, а не томатную пасту.
Тебе потребуется: 400 г мясного фарша, 200 г помидоров, 3 яйца, 1 стакан молока, 2 ст.л. манки.
Способ приготовления: Измельчи фарш с очищенными помидорами в блендере. Добавь все остальные ингредиенты и снова взбей. Разложи массу по формочкам и готовь 20–25 минут на пару или в духовке при 200 градусах.