15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле

15 легких рецептов, как приготовить мясной пудинг

Взрос­лые и дети будут в вос­тор­ге от неж­но­го мяс­но­го пудин­га. Он вкус­ный, сыт­ный, и в то же вре­мя бук­валь­но тает во рту. А сколь­ко суще­ству­ет вари­ан­тов его при­го­товления! И в дан­ной под­бор­ке рецеп­тов мы собра­ли луч­шие из них!

1. Пудинг из курицы

15 легких рецептов, как приготовить мясной пудинг

Неж­ней­ший кури­ный пудинг – как в дет­ском саду!

Вам понадо­бит­ся: 350 г кури­ного филе, 1–2 яйца, 30 г сли­воч­ного мас­ла, 120 мл моло­ка, 10 г муки.

При­го­тов­ле­ние: Отва­рите кури­цу до готов­но­сти и про­пу­стите ее через мясо­руб­ку. Обжарь­те муку на ско­воро­де, влей­те горя­чее моло­ко и про­ва­рите минут 10, поме­шивая. Сме­шай­те этот соус с фар­шем, и туда же добавь­те желт­ки и рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло. Взбей­те бел­ки до пиков и так­же вме­шай­те в фарш. Выло­жи­те пудинг в фор­му и выпе­кай­те око­ло 20 минут в духов­ке при 220 градусах.

2. Мясной пудинг из фарша

15 легких рецептов, как приготовить мясной пудинг

Мож­но взять вооб­ще любой фарш, даже рыбный.

Вам понадо­бит­ся: 500 г мяс­ного фар­ша, 1,5 стака­на моло­ка, 3 яйца, специи.

При­го­тов­ле­ние: Измель­чите фарш в блен­де­ре с моло­ком, яйца­ми и спе­ция­ми до пол­ной одно­род­но­сти. Вылей­те в фор­му и запе­кай­те пудинг в духов­ке 40–45 минут при 180 градусах.

3. Мясной пудинг с яйцом

15 легких рецептов, как приготовить мясной пудинг

Яйца здесь идут в каче­стве свое­образ­ной начин­ки, в луч­ших тра­ди­циях шот­ланд­ской кухни.

Вам понадо­бит­ся: 500 г мяс­ного фар­ша, 6 яиц, 1 луко­ви­ца, 1/2 ста­ка­на моло­ка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сли­воч­ного мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Мел­ко нарежь­те лук и обжарь­те его на сли­воч­ном мас­ле до золо­ти­сто­сти. Сме­шай­те мяс­ной фарш, лук, моло­ко, спе­ции и 2 яйца. Осталь­ные яйца отва­рите вкру­тую и почи­стите. Выло­жи­те в фор­му поло­ви­ну фар­ша, раз­ло­жите варе­ные яйца и накрой­те остав­шим­ся фар­шем. Отправь­те пудинг в духов­ку на 40 минут при 200 градусах.

4. Мясной пудинг в мультиварке

15 легких рецептов, как приготовить мясной пудинг

Такой лег­кий, полез­ный и дие­ти­че­ский пудинг мож­но даже малень­ким детям.

Вам понадо­бит­ся: 600 г мяс­ного фар­ша, 3 яйца, 3 ст.л. ман­ки, 1 ста­кан моло­ка, 1 мор­ковь, 20 г сли­воч­ного мас­ла, специи. 

При­го­тов­ле­ние: Измель­чите мор­ковь и фарш в блен­де­ре до одно­род­но­сти. Добавь­те моло­ко, яйца, сли­воч­ное мас­ло, спе­ции и ман­ку, и сно­ва взбей­те. Оставь­те на 15 минут и выло­жи­те мас­су в сма­зан­ную чашу муль­ти­вар­ки. Готовь­те в режи­ме «Выпеч­ка» око­ло 45 минут.

5. Мясной пудинг в микроволновке

15 легких рецептов, как приготовить мясной пудинг

А что­бы пудинг был еще более ори­ги­наль­ным, пред­ла­гаем при­го­то­вить его со шпинатом.

Вам понадо­бит­ся:100 мл моло­ка, 1 яйцо, 1 ч.л. мас­ла, спе­ции, зелень.

При­го­тов­ле­ние: Сме­шай все ингре­ди­ен­ты вме­сте. Выло­жи фарш в фор­му и выпе­кай суф­ле в духов­ке при 180 гра­ду­сах при­мер­но 30–35 минут.

2 яйца, 20 г мас­ла, 40 г сыра, 50 мл моло­ка, специи.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Вымо­чи мякиш бато­на в моло­ке и разо­мни вил­кой. Измель­чи фарш блен­де­ром, добавь измель­чен­ный тво­рог, хлеб, желт­ки, спе­ции и рас­топ­лен­ное мас­ло, и затем сно­ва все взбей. Отдель­но взбей до пиков бел­ки и вме­шай в фарш. Выло­жи мас­су в фор­мы, посыпь тер­тым сыром и запе­ки мяс­ное суф­ле в духов­ке око­ло полу­часа при 200 градусах.

11. Мясное суфле с рисом

15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле

Очень вкус­ное суф­ле из мини­маль­но­го коли­че­ства ингредиентов.

Тебе потре­бу­ет­ся: 200 г сви­ни­ны, 200 мл сли­вок, 3 яйца, 50 г риса, специи. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Отва­ри рис до полу­го­тов­но­сти. Отправь все ингре­ди­ен­ты в блен­дер, тща­тель­но взбей и при­правь по вку­су. Выло­жи фарш в фор­му и испе­ки суф­ле 40–45 минут при 180 гра­ду­сах в духовке.

12. Мясное суфле с кабачками

15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле

Подой­дет в каче­стве полез­но­го пере­ку­са или дет­ско­го прикорма.

Тебе потре­бу­ет­ся: 1 кури­ное филе, 2 кабач­ка, 2 яйца, 2 ч.л. крах­ма­ла, 2 ст.л. руб­ле­ной зеле­ни, специи. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Натри кабач­ки и ото­жми лиш­ний сок. Отправь кабач­ки и кури­цу в блен­дер, измель­чи до одно­род­но­сти и при­правь. Добавь яйца, руб­ле­ную зелень и крах­мал, и пере­ме­шай. Раз­ло­жи мас­су в фор­моч­ки и готовь суф­ле на пару 20–25 минут или столь­ко же испе­ки его в духов­ке при 200 градусах.

13. Мясное суфле с манкой

15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле

Ман­ка при­да­ет мяс­но­му суф­ле необык­но­вен­ную текстуру.

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г кури­но­го филе, 2 яич­ных бел­ка, 240 мл бульо­на, 120 мл сме­та­ны, 60 г ман­ки, 1 пучок укро­па, специи. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Отва­ри кури­цу до готов­но­сти и про­пу­сти через мясо­руб­ку. Сме­шай сме­та­ну с бульо­ном, влей к мясу, добавь спе­ции и руб­ле­ный укроп. Туда же вме­шай ман­ку. Взбей бел­ки до пиков и так­же вме­шай в фарш. Раз­ло­жи мас­су по фор­моч­кам и испе­ки суф­ле в духов­ке 20–25 минут при 180 градусах.

14. Мясное суфле с овощами

15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле

Хоро­шая аль­тер­на­ти­ва обыч­ным котлетам!

Тебе потре­бу­ет­ся: 300 г сви­ни­ны, 1 варе­ное яйцо, 2 сырых яич­ных бел­ка, 120 г лука, 120 г мор­ко­ви, 120 г бол­гар­ско­го пер­ца, 3 веточ­ки зеле­ни, специи. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Мел­ко нарежь сви­ни­ну, варе­ное яйцо, все ово­щи и зелень, и измель­чи в блен­де­ре или про­пу­сти несколь­ко раз через мясо­руб­ку. При­правь фарш. Взбей бел­ки до пиков и акку­рат­но вме­шай в фарш. Раз­ло­жи мас­су по сили­ко­но­вым фор­моч­кам и испе­ки суф­ле око­ло 20 минут при 200 гра­ду­сах в духовке.

15. Мясное суфле с помидорами

15 простых рецептов, как приготовить мясное суфле

Сове­ту­ем взять имен­но све­жие поми­до­ры, а не томат­ную пасту.

Тебе потре­бу­ет­ся: 400 г мяс­но­го фар­ша, 200 г поми­до­ров, 3 яйца, 1 ста­кан моло­ка, 2 ст.л. манки. 

Спо­соб при­го­тов­ле­ния: Измель­чи фарш с очи­щен­ны­ми поми­до­ра­ми в блен­де­ре. Добавь все осталь­ные ингре­ди­ен­ты и сно­ва взбей. Раз­ло­жи мас­су по фор­моч­кам и готовь 20–25 минут на пару или в духов­ке при 200 градусах.

Алина

Привет! Меня зовут Алина, и я автор блога "Секреты хозяйки". В моём блоге я делюсь любимыми рецептами, секретами консервации, эффективными методами стирки и уборки. Моя цель – сделать каждый дом уютным и наполненным ароматами вкусных блюд. Я люблю объяснять сложные вещи простыми словами, чтобы мои советы были доступны и понятны каждому. Присоединяйтесь ко мне, и вместе мы сделаем процесс ухода за домом легким и приятным!

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

пять × три =