В данной статье мы совершим захватывающее путешествие в мир загадочной тайской кухни, и там познакомимся с соусом пикантный аджика. Он известен и любим по всему миру за свой яркий вкус и удивительно гармоничное сочетание компонентов. Мы научимся приготовить его дома и удивлять гостей новыми вкусовыми оттенками привычных блюд!
Соус пикантный аджика
В Москве, Бангкоке, и в любом городе мира в ресторанах и кафе подают мясо под остро-сладким соусом с оттенком томата и перца. Тайский соус пикантный аджика невероятно популярен и любим всеми, за свой яркий вкус и простоту, нежный аромат и аппетитность. А еще он универсален и сочетается с любыми блюдами мировой кухни! Но особенно с мясом.
Соус пикантный аджика: что это такое?
Аджика с овощами и рисом
Что представляет собой известный тайский сладкий соус аджика? Это соус на основе перченого острого перца, который дополнен сладостью меда либо тростникового сахара. Он обладает нежно-алый цвет и небольшую прозрачность. Воздушную жидковатую консистенцию, иногда в нем попадаются зернышки перца аджика или томата.
На вкус тайский аджика – сладкий и одновременно острый, с приятным томатным оттенком. Острота может быть разной, тут все зависит от личных вкусов того, кто готовит или кто собирается попробовать. У него есть основной состав, но во многих странах да и просто на разных кухнях могут готовить его –немного по-разному. Например, кто-то не любит чеснок, а кому-то хочется приправить вкус еще и горчицей или хреном, или добавить яблочко… Нет проблем! В этот соус можно добавлять новые ингредиенты, и искать новые его вкусы. Домашний аджика – вкусный и полезный продукт, который подходит ко всем блюдам и может стать постоянным дополнением к столу.
Тайский сладкий соус аджика: состав
Тайская курица с соусом
В Таиланде да и вообще в азиатских странах этот соус вы можете встретить в каждой маленькой кафешке, уличном ресторанчике или фешенебельном отеле. Он у тайцев и азиатов как кетчуп – они без него вообще не едят ничего и никогда. Добавляют во все мясные блюда и свою любимую тайскую лапшу «вок», тушат в нем свинину и куриные крылышки, а какие вкусные ребра в этой подливке, с ума сойти!
В составе основа – это перец аджика, самый обычный и привычный нам, который есть на рынках и в каждом супермаркете. Также для пикантности и аромата кладут чеснок, а для сладости – мед или сахар. Можно и белый, если нет тростникового, главное хорошо растворить его в воде. Добавляют также яблочный уксус, немного крахмала для приятной консистенции, и фрукт. Это может быть яблочко, ананас и даже спелое манго, если есть в продаже.
Можно приготовить тайский соус и без фруктов, а можно по вкусу добавить немного горчицы, хрен, зелень и специи, паприку, щепотку корицы. Со вкусами можно и даже нужно смело экспериментировать, чтобы получать новые интересные сочетания.
А подать этот соус вы можете к любому обеденному столу. Если в вашей семье или ваши гости любят острое, то неважно, что на обед или ужин. Аджика просто должен стоять на столе, а в него уже можно даже хлебушек макать, если хочется остренького.
Соус идеально подойдет к любомумясным и сочным получится блюдо!
Куриные крылышки, запеченные с соусом – вот это угощение, придетеся по вкусу всей компании. Жаренные креветки, обмащенные соусом и посыпанные зеленым луком – это ресницы удовольствия! Салат с авокадо и заправкой на основе данного соуса – очень необичный, но интересный вариант. Нью-Йоркские ребрышки с пивом – крышесносный ужин готов! Чем вы будете угощать гостей с Тайским соусом чили? Поделитесь в комментариях своими идеями и впечатлениями!
и изумительно аппетитно! Подавать можно с картофельным пюре и свежим овощным салатом.
Куриные крылышки или ножки. Также обжарьте их в жире, можно с добавлением меда и горчицы. Затем полейте соусом и тушите в кастрюле, и подавайте. При подаче немного посыпьте кунжутом и зеленым луком, а в бокалы налейте белое сливовое вино. Вы поразите всех! Курица. Запеченная целиком в духовке. Это простейшее блюдо, которое может спасти хозяйку в любой праздник: оно очень торжественное, а делается элементарно, и его практически невозможно испортить. К такой курице подавайте свит чили каждому гостю в отдельной соуснице, пусть макают. Изумительно вкусно! Шашлык, разумеется! Ну, или мясо, запеченное кусочками в духовке, может быть в фольге. Одним словом, к любому мясу или птице, да и к овощам и крупам, к макаронам и спагетти – ко всему подавайте тайский соус свит чили, и вы не прогадаете!
Резюме
С появлением на вашем столе этого соуса, домашняя кухня в вашем доме не будет прежней и приобретет новый яркий вкус. готовьте с удовольствием и угощайте на здоровье, и пусть всегда будет вкусно!
ВИДЕО: